автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Дом (Гермиона/Северус)

Настройки текста
      У Северуса Снейпа уже давно не было места, которое он мог бы назвать своим домом. Да и в принципе, он не стремился к тому, чтобы таким местом обзавестись. Рвал все связи по возможности, ведь знал всегда: когда придёт время, он должен будет умереть.       Дело, однако, было не только в этом. Связей у него и без того никогда не было. Не было ни друзей, ни близких. Никто не любил сальноволосого ублюдка и всегда он был одинок.       После того, как умерла из-за его ошибки Лили, так и подавно.       Северус не хотел. Он не хотел снова привязаться к кому-то, а после потерять его по собственной глупости. Намного проще было всегда держаться обособленно, быть одиночкой, запертым во мраке подземелий и прячущимся в тёмных одеждах. Словно летучая мышь, шарахающаяся света как величайшего проклятия.       Это было проще. И это было не так больно. Особенно если знать, что в конце его всё равно ждёт бесславное заклание. Но…       Мальчишка как всегда всё портит. Куда бы ни подался Поттер, к чему бы ни прикоснулся, всё всегда пытался перекроить он под себя. И даже его судьбу, судьбу предателя, Пожирателя Смерти, того, кто подвёл к гибели родителей этого ребёнка, самого ненавистного преподавателя, и ту он пытается ломать и перекроить так, как ему заблагорассудится.       Северус уже давно был готов. Более того, он жаждал этого всем своим сердцем. Но Смерть, долгожданную подругу, прогоняют от него уже тогда, когда он стоит прямо перед её взором. Желание мальчишки, эгоистичное и упрямое, вытаскивает его обратно, и Северус…       Вообще-то, он самым натуральным образом теряется. И понятия не имеет, что делать дальше. Теперь он свободен от долга и обязательств, и смысл, многие годы наполнявший его жизнь, теряется где-то среди рассохшихся досок Визжащей хижины.       Проклятый мальчишка снова делает всё по-своему!.. Но в этот раз к нему присоединяется ещё и одна конкретная невыносимая девчонка.       Гермиона удивительно похожа на Лили. Не внешне, но характером, духом и даже маггловским происхождением. Северус оценивает злую иронию судьбы по достоинству, пытаясь понять, наказание это или шанс искупления, или и не то, и не то? Потому что Гермиона хоть и удивительно похожа на Лили, но всё же кардинально от неё отличается.       И Северус до сих пор не может понять, за что и почему она в итоге выбирает именно его.       Ей хватает упрямства и терпения, чтобы пробить стену между ними. Проникнуть так глубоко под чужую кожу, что не вырвать, не выгнать оттуда, как ни старайся. Занять чужие мысли и наполнить серость чужой жизни красками. Вдохнуть жизнь и новый смысл туда, где, казалось, навсегда поселилась безжизненная пустошь.       А после и вовсе согласиться разделить с ним, угрюмым, нелюдимым отшельником, остаток своих дней. И подарить ему место, которое он называет домом и в котором чувствует себя дома. — Северус! — Гермиона улыбается ему как всегда ласково и смотрит с таким теплом, с каким никто и никогда не смотрел на него. Придерживает поясницу, вразвалочку выходя из комнаты, приветствуя отсутствовавшего супруга. — Ты сегодня рано, — она улыбается шире, и мужчина напротив неё не может сдержать ответную улыбку.       В пару широких шагов преодолеть разделяющее их расстояние и заключить возлюбленную подругу в аккуратные объятия. Зарыться носом в копну её волос и аккуратно коснуться ладонями круглого живота, чувствуя плавные движения ребёнка под ними.       И в полной мере ощутить, что он наконец-то дома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.