автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Обломок (Нацу/Люси)

Настройки текста
      На гильдию нападают внезапно. Враг словно берётся из ниоткуда и наносит свой удивительно точный и расчётливый удар. Никто не ожидает подставы; никто не успевает от неё уйти.       Гильдия наполнена шумом и привычным весельем. Это тот редкий день, когда все члены отдыхают от заданий и собираются в родных стенах, встречаясь с друзьями, общаясь и веселясь.       Люси не становится исключением. Она уже давно не ходит на задания из-за деликатного положения, в котором пребывает, однако дома сидеть ей скучно, поэтому время от времени она наведывается в гильдию повидаться с шумными согильдийцами и просто насладиться родной уютной атмосферой.       Этот день ничем не отличается от всех предыдущих подобных походов. Более того, сегодня как раз тот редкий случай, когда в гильдию она приходит вместе с Нацу и Хэппи. Её возлюбленный супруг практически сходу успевает ввязаться в привычную драку с Гажилом и Греем, и Люси оставляет его развлекаться с ними, подсаживаясь меж тем к Леви, беседующей с Лисанной.       Ничто не предвещает беды. Ровно до того самого момента, как вражеский удар врезается в стены гильдии.       Люси не успевает увернуться и уйти от удара, отчего её едва ли не в прямом смысле хоронит под обломками. Она лишь успевает подставить под основной удар спину, пряча круглый большой живот в надежде уберечь ребёнка внутри от повреждений и гибели.       Мужчинам, несмотря на внезапность атаки, всё же удаётся взять основной удар на себя, отчего гильдия отделывается лишь малой кровью: ранениями и повреждениями, но не смертями. Мастер вместе с Лаксусом и Гилдартсом мгновенно ограждают руины защитными барьерами и первыми бросаются выслеживать дерзкого врага. Иксидов же отправили в союзные гильдии просить помощь, а также к Полюшке — готовиться к принятию раненых. В то время как остальные…       Взрывная волна откидывает Нацу куда-то в сторону, отчего он оказывается одним из наименее пострадавших членов гильдии. Вместе с Эльзой, Греем, Гажилом, Фридом и Эльфманом он тут же бросился к обломкам, тут же принимаясь разгребать их с удвоенным рвением.       Где-то под грудой камней и дерева лежала его беременная жена.       Он сбивает руки в кровь, загоняет себе не одну занозу, прежде чем добирается до Люси. Она лежит без сознания в луже собственной крови с рассечённой спиной, и всё внутри Нацу холодеет от ужаса. Дрожащими руками он дотрагивается до Заклинательницы Духов, с трудом улавливая её слабое дыхание. Аккуратно переворачивает её, поднимая на руки и прижимая к себе. — Нацу, — его окликает твёрдый голос Фрида, который рисует символы портала, сквозь которые тяжелораненых тут же отправляют в госпиталь, и Нацу один из первых пересекает его.       Фрид с помощью Леви, которая отделалась несколькими ушибами и парой сломанных ребёр, на которые временно не обращала внимания, организовывает порталы из других гильдий, и на помощь Полюшке выходят Венди, Шерия и — внезапно — Минерва. Люси забирают первой, и Нацу не находит себе места от беспокойства.       Товарищи все, как один, хмурые и озадаченные. Никто не может понять, кому было по силам, а самое главное зачем, совершить это нападение, отчего все ждут возвращения мастера и его помощников.       И, разумеется, вердиктов медиков.       Нацу сжимает руки в кулаках, скрипя зубами. Кем бы ни оказался враг, Огненный убийца драконов был готов собственными руками разорвать его на части за то, что он сделал с гильдией и его товарищами. Самое главное — за то, что он сделал с Люси и их ещё не рождённым ребёнком.       Первыми к напряжённо ждущим с вердиктом выходят целители, и Нацу хочет и не хочет слушать их. Он боится услышать страшное, и всё внутри него замирает, напрягаясь. — Люси жива, — Полюшка смотрит прямо, и от её слов с души Нацу будто падает тяжёлый камень. — Но её состояние очень тяжело: нам пришлось изрядно попотеть, ведь от удара несколько каменных обломков застряли в её теле. Также нам пришлось срочно достать ребёнка, чтобы остановить внутреннее кровотечение. Он выжил, хоть мы боялись обратного. Малыш, пусть и недоношен немного, но в целом здоровый и крепкий. Можешь взглянуть на него, если хочешь, — закончив говорить, Полюшка усмехнулась, глядя на вытягивающееся в облегчении и изумлении лицо Нацу перед ней.       Тот лишь молча кивнул, на ватных ногах следуя за целительницей. Зайдя в комнату, где всё ещё стоял металлический запах крови, Нацу первым делом посмотрел на Люси. Она была очень бледна и спала глубоким сном, и кулаки её супруга сжались сами собой. С трудом отведя взгляд от жены, Нацу подошёл к уложенному чуть в стороне от неё ребёнку.       Мальчик, по мнению Нацу, совсем крошечный, также крепко спал, не обращая ни на кого и ни на что внимания. Волна нежности и любви теплом окатила его отца изнутри, и Нацу не смог сдержать улыбку, глядя на сына. Практически сразу, однако, взгляд его потяжелел, а руки крепче сжались в кулаки.       Он заставит каждого ублюдка, причастного к случившемуся, ответить за боль и страдания его семьи. И расплата эта не заставит себя долго ждать. Тем более что с вестями наконец-то вернулись Лаксус, Гилдартс и мастер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.