автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Звезда (Тревиль/Ришелье)

Настройки текста
      На чёрном полотне неба горела всего лишь одна-единственная звезда. Яркая и бледная, она освещала тусклым серебром своего сияния небосвод. Кардинал Ришелье неотрывно смотрел на неё, и ироничная усмешка сама собой тронула его губы.       Действительно, это было иронично.       Ассоциации напрашивались сами собой. Арман не был набожным чрезмерно, но всё же он был церковником, а потому мысли его так или иначе периодически текли в этом ключе. Хоть часто и были на гране сомнений и откровенного богохульства — кардиналу, на самом деле, с самого начала нечего было терять.       Когда родился Христос, одна-единственная звезда освещала небосвод. Знаменовала своим появлением благую весть и надежду и была маяком, что вёл всех заблудших. Этой ночью тоже горит одна-единственная звезда, и рука Ришелье сама собой накрывает его круглый живот.       Вся его жизнь — одна сплошная ирония судьбы. Неправильный омега, всю жизнь вынужденный скрывать свою истинную природу. А теперь вот, когда она-таки взяла то, что хотела, вынужденный скрываться от людей, дабы его не раскрыли, не убили и не обесчестили.       Дабы у него не отобрали его ещё не родившееся дитя.       Горечь заполняет всё его естество. Словно преступник, он прячется взаперти и в ночи. Подальше от чужих глаз и любопытства просто ради того, чтобы выжить. Прикрывается высоким саном и духовностью, хотя на деле…       Грешник, пошедший против веками устанавливающейся системы. Грешник, в итоге склонившийся пред ликом собственной природы.       Одна-единственная звезда на чёрном небе блестит холодным равнодушным светом. Не освещает путь и не дарит тепло — ничего другого он и не заслуживает. Однако торжество новой жизни под его собственным сердцем воспринимает не иначе как благословение.       Он мягко скользит руками по натянутой коже, поглаживая и чувствуя, как дитя внутри осторожно переворачивается. Двигается плавно и размеренно, почти не доставляя родителю беспокойства. Арман улыбается отстранённо, вглядываясь куда-то вдаль, но больше внутрь самого себя, и мысли его текут дальше неспешным потоком.       Жан вздыхает беззвучно, качая головой. Наблюдает со спины за движениями Армана и тихо подходит к нему.       Омега вздрагивает от неожиданности, когда альфа опускает на острые худые плечи свою куртку. Оборачивается, с удивлением глядя в чужое лицо, на что Тревиль лишь приобнимает его за плечи, прижимая к себе.       Они ничего не говорят друг другу, лишь наслаждаются обществом друг друга. Редкими мгновениями, которых у них никогда не было и больше никогда не будет, когда они принадлежат лишь друг другу и своим чувствам. Когда им не надо прятаться и скрываться, и быть не теми, кем они есть.       И лишь звезда, одна-единственная звезда, что светит тускло и вовсе не греет, свидетель их греха и слабости. Лишь она — маяк надежды, которой они оба были лишены. Слабый луч веры в то, что у них всё получится.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.