автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Цель (Гарольд/Амаргарима)

Настройки текста
      Их часто обвиняли в легкомыслии.       Ни Гаро́льд, ни Амаргарима никогда не были излишне амбициозными, не ставили себе заоблачные цели и не стремились к их достижению. Они жили здесь и сейчас, сегодняшним днём, который наставал с каждым новым рассветом. Кому-то подобная жизненная позиция казалась глупой или излишне детской, но и Гаро́льд, и Амаргарима были ещё слишком молоды.       Они жили в своё удовольствие, наслаждаясь жизнью, друг другом и тем, чем они занимались. Возможно это было глупо; возможно это было по-детски и легкомысленно — на самом деле до мнения окружающих им никогда не было особого дела.       В своей совместной жизни они тоже не ставили никаких целей. Просто наслаждались каждым прожитым вместе днём и любовью друг друга. Они не спешили ни с браком, ни с чем-либо ещё, но их легкомыслие всё же, определённо, должно было рано или поздно выйти боком.       Они были ещё слишком молоды, а потому не задавались целью завести ребёнка. Однако когда Амаргарима, счастливая, но неуверенная сообщила новость о скором родительстве, Гаро́льд был счастлив. Широко улыбаясь, он просто сжимал возлюбленную подругу в своих объятиях, не желая отпускать.       Новость о беременности, конечно, вынудила их обоих хотя бы частично пересмотреть свои приоритеты и жизненные позиции. Задаться новыми целями, которые были необходимы для гармоничного и счастливого существования их семьи.       Для начала как минимум — узаконивание собственных отношений.       А после — множество совместных хлопот и подготовка к появлению в доме ребёнка. Обустройство детской и куча тематической литературы для будущих родителей, которую Амаргарима и Гаро́льд — сами ещё дети, по сути — штудируют вместе с небывалым энтузиазмом и внимательностью. Общие мечты, общие цели, общие желания, которые отныне они будут делить на троих.       Счастливые радужные мечты, воплощения которых они так желали. Но…       Амаргарима улыбается, но в её улыбке нет уверенности, лишь затаившийся страх. Гаро́льд сжимает в своих руках её ладони и пытается передать ей свою уверенность. Они оба молоды и здоровы, и также здоров будет их ребёнок, рождения которого они так ждут. Всё пройдёт удачно, и уже совсем скоро домой они вернутся втроём.       Всей своей полной дружной семьёй.       Амаргарима улыбается робко, расслабляясь рядом с Гаро́льдом. Её переживания и страхи отходят на второй план, и она с нежностью и любовью поглаживает свободной рукой круглый живот. Дитя внутри успокаивается и замирает, готовясь к предстоящим родам, в то время как перед его матерью встаёт новая и самая главная цель.       Она должна справиться. Должна сделать всё правильно. Должна приложить максимум усилий, чтобы дать своему ребёнку жизнь, подарить ему эту возможность и право. Позволить увидеть свет и познать мир, и порадовать своим появлением родителей.       Её и Гаро́льда, которые, быть может, никогда не ставили себе особые цели. Но тем не менее стали обладателями самого дорогого и ценного богатства. Которое никто и никогда не смог бы у них отнять.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.