автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Свет (Гедеон/Амальгама)

Настройки текста
      Амальгама стала первой, кого особняк магов принял после разгромной кровавой войны. Она ворвалась в одиночество Геде́она и стала для него светом, разгоняющим мрак и не дающим погрузиться в пучину отчаяния окончательно.       Тьма взывала ко тьме; одиночество взывало к одиночеству, и оба они, уставшие и потерявшие всё, вдруг обрели намного больше, связав свои судьбы друг с другом.       Это был долгий затяжной процесс.       Сердце Геде́она глодала вина и боль утраты того, кто и так никогда не смог бы дать ему взаимность. Сердце Амальгамы было преисполнено тоски и печали от бесконечных странствий и сожалений.       Маги, чьё главное предназначение защищать мир и поддерживать баланс, в своих душах не имели ни первого, ни второго, на самом-то деле, но…       В вечной тьме они были светом друг друга.       Поддержка и забота рождают привязанность и крепкую дружбу. Острая нужда и одиночество, что гонят их постоянно прочь с одного места, заставляют двигаться вперёд, ледяным морозом дышат в спину, перековывают дружбу в глубокую любовь. Настолько сильную и нерушимую, что даже смерть не способна сломить её.       Они, разумеется, не спешат проверять. И вместо смерти их союз даёт жизнь — то, чего они, вообще-то, считали себя лишёнными. Однако же Судьба распоряжается иначе, связывая их нити воедино, и два пути сливаются, становясь одним.       Появление ребёнка становится для них неожиданностью. Скорее приятной, чем наоборот, хотя Амальгама и смотрит слегка недоумевающе и с затаённым страхом. Она суровый воин и бесстрастный судья, а оттого едва ли имеет понятие как вести себя как мать. Геде́он, впрочем, в таком же положении, как и возлюбленная подруга, однако он не сомневается в том, что они справятся.       В конце концов, в обязанности магов входит благословение и признание венценосных наследников. Младенцы для них — вовсе не неизведанная долина, в которую они ступают с осторожностью и опаской. И их собственное дитя, милость и свет, которого они считали себя лишёнными, едва ли станет исключением.       Геде́он скользит аккуратно широкой ладонью по округлости любимой подруги. Он чувствует дыхание жизни, что решительно гонит тень смерти. Надежда, разгоняющая тоску и уныние, и наполняющая смыслом пустоту.       То, что никогда не дал бы Геде́ону возлюбленный, едва не повергнувший мир во тьму; то, что никогда не смогла бы обрести Амальгама, запертая в своей золотой клетке.       В движении жизни, что теплится под женским сердцем, — свет, но самое главное, под ним — свобода. Сброшенные оковы и удивительная лёгкость, с которой расправляется душа. Любящая семья, связанная друг с другом нерушимыми узами и самым главным свидетельством.       Их общим сыном, которому Амальгама вот-вот подарит жизнь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.