автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Рыцарь (Соршан/Менан)

Настройки текста
      Вообще-то, это было даже иронично. По крайней мере Соршан думает именно так. Его изломанная, разбитая судьба соединяется хаотично осколками, которые не стыкуются друг с другом, но до крови впиваются в плоть, восстанавливаясь хоть как-то, и для всего мира Соршан превращается в безумца.       Как иронично-то, что именно он становится тем самым безумцем, который дарит тёмным эльфам надежду и хоть какую-то стабильность.       Тесное знакомство с семейством Туидханы странным образом оборачивается для Соршана двоякостью. С одной стороны оно заполняет пустоту и хоть немного залечивает раны, с другой — сулит ему ещё большие страдания и гибель.       Но добровольно отречься от него Соршан всё же не может.       Как-то так само собой получается, что из троих братьев он сближается именно с Менаном. Раилаг оказывается втянут в свои проблемы и хлопоты, безумного Силсая и вовсе запирают в темнице. Правителем кланов выбирают Менана, и он сам предлагает Соршану стать его правой рукой.       Голоса в его голове шепчут ему отказаться, но Соршан игнорирует их и принимает предложение. И с тех самых пор жизнь его переворачивается с ног на голову.       Это иронично. Невероятно иронично. Но Соршан становится для своего принца верным советником и рыцарем. Осторожным и осмотрительным, но в то же время безрассудным и решительным. Постоянная двойственность, разрывающая душу на части, но у Соршана просто нет сил противостоять ей.       В конце концов, он даже смиряется с ней. И когда это происходит, он падает ещё глубже в бездну.       Наверно, это закономерно, что в конце концов они начинают делить друг с другом постель. Соршан всегда был для Менана намного больше чем просто друг, и в какой-то момент рыцарь сам убеждает себя, что и его принц значит для него гораздо больше. Он убеждает себя в этом снова и снова, когда сжимает в объятиях горячее податливое тело, принимающее его с жаром и охотой. Он убеждает себя и в какой-то момент даже верит, хоть и подозревает, что, вероятно, делать этого не стоило.       Но Маласса изменчива, равно как и милость её изменчива. Изменчивы тени и её первые дети, меняющие облик, возраст, расу и пол. Такой же изменчивостью она награждает и тех, кто добровольно пошёл под её сень, и Соршан, вообще-то, должен был знать об этом.       Семя его прорастает в чужом теле, и кланы неоднозначно реагируют, что их вождь ждёт наследника. Притом ждёт в прямом смысле, вскармливая новую жизнь в собственном чреве. Не все кланы радует новость о возможности установления династии; не все кланы радует, что вождь сам носит дитя. Волнения, что зарождаются ещё раньше, теперь лишь усиливаются, и Соршан знает, к чему это всё ведёт.       Природа тёмных эльфов странным образом хаотична. Они отверженные и привыкшие рассчитывать на самих себя. Лишь один может о себе позаботиться и лишь себе может он доверять. Сила в единстве для них лишь призрачный шёпот, такой же неверный, как тени, в которых они скрываются. Верить ему — обречь себя на гибель, хоть практика и доказывает обратное.       Их недовольство и без того рано или поздно взорвалось бы неприкрытым мятежом и сепаратистским отделением. Теперь же, когда верховный вождь у многих вызывает омерзение, их и вовсе ничего не сдерживает.       Соршан скрипит зубами, закрывая лицо руками. О Маласса, что же они наделали! О Маласса, за что ты так жестока лично с ним, что раз за разом заставляешь его проходить через круги боли и страданий, что снова и снова становятся лишь больнее и жёстче! — Прошу, позволь ему хотя бы родить спокойно, — голос рыцаря, который проваливает свою единственную миссию, почти не дрожит, и глядя в холодные жестокие глаза Ваярона, Соршан на самом деле молит богиню.       Последователь Эребоса кривит губы в жестокой ухмылке. Наверняка у него уже есть план как избавиться и от ребёнка, но Соршан сверкает синими глазами и сжимает руки в кулаках. Пусть он потеряет Менана, собственными руками приведёт его к гибели и погибнет вместе с ним сам — если не телом, то духом точно. Пусть… Но прежде чем это случится, он совершит то единственное и должное, что Маласса укроет своей тенью, благословляя.       Он спасёт своё дитя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.