автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Деньги (Бикслоу/Лисанна)

Настройки текста
      Ей просто нужны были деньги. Ему просто нужен был ребёнок. Всё, голый расчет и ничего больше. Взаимовыгодная сделка, в которой никто из них не был связан никакими обязательствами. Так, по крайней мере, думала Лисанна. На это она, на самом деле, надеялась.       Их семья была бедна и едва сводила концы с концами. Она, да старшая сестра со старшим братом, выкинутые на задворки социальной лестницы и пытающиеся хоть как-то выживать. Она была студенткой, благо, что училась на бюджете, Мира, самая старшая в их семье, подрабатывала официанткой, а Эльфман, крепкий мужик, работал на износ грузчиком на стройке. Абсолютно не престижные и непростые занятия, но тем не менее они хоть как-то помогали им выживать.       Лисанна никогда не жаловалась. Да, было трудно, но они все старались, и девушка верила, что их старания окупятся. Она верила, что настанут лёгкие, полные изобилия дни, которые они заслужат себе своей тяжкой работой.       Но бог, если он есть, кажется, издевается над их семьёй.       Когда на стройке Эльфмана случается обвал, Лисанна бросает всё и мчится в больницу. Там её уже встречает бледная заплаканная Мира. Брат чудом остался в живых, но ему было необходимо дорогое лечение, несколько операций и долгий курс реабилитации. Денег на которые у них никогда не было и вряд ли нашлось бы. Лисанна тогда чувствует себя потерянной и абсолютно никчёмной, и вот тогда-то в её жизни и появляется Он.       Бикслоу — финансовый директор одной из самых престижных фирм их города. Он — взрослый состоявшийся, но абсолютно одинокий мужчина, который шагнул за черту того возраста, когда это одиночество ощущается особенно остро. Более того, ему был нужен наследник, который мог бы унаследовать дело своего отца, которому Бикслоу мог бы передать все свои знания и всё то, чего он добился, в надежде что отпрыск продолжит и преумножит. Вот только…       Нет, он никогда не испытывал проблем с женщинами. Но ни одна из них не годилась, по мнению дотошного бизнесмена, на роль матери его ребёнка, отчего он решил сделать эксцентричный ход и предложить абсолютно незнакомой девушке за вознаграждение выносить и родить ему ребёнка.       Лисанна, у которой на кону была жизнь и здоровье брата, не раздумывая решила подписаться на эту авантюру.       Ей просто нужны деньги. Ей просто нужно спасти Эльфмана. А потому она почти не дрожит под пристальным внимательным взглядом холодных глаз Бикслоу. Он смотрит оценивающе, присматривается к наличию изъянов, и когда не находит их, оглашает свой вердикт: — Ты. Пойдёшь со мной.       Ей просто нужны деньги. И девять месяцев вынашивать в своём теле ребёнка — не самый трудный способ их получить. Вырученной суммы точно хватит на покрытие всех расходов на лечение Эльфмана, а о ребёнке, когда он родится, полностью позаботится обеспеченный отец, и он ни в чём не будет нуждаться, не будет знать трудностей бедности, которые ему могла бы подарить его мать. Всё справедливо, всё честно, а самое главное — все довольны.       Но…       Пока она беременна, все расходы и обеспечение Лисанны Бикслоу берёт на себя. В этом нет ничего удивительного, ведь он заинтересован в рождении здорового и крепкого ребёнка, а для этого нужно заботиться о здоровье его матери. Конечно, Лисанна понимает это. Но она всё равно чувствует себя неловко, ведь почти забыла, каково это когда о ней кто-то заботится. Нет, конечно, брат и сестра всегда заботились о ней, но они сами были теми, о ком нужно было заботиться, а потому… Всё это воспринималось как обыденность, данность и кардинально отличалось от того, что было сейчас.       Бикслоу всегда был аккуратен и сдержан с Лисанной. Они практически не пересекались в его огромной квартире, в которую девушка была вынуждена временно переехать. Их связывало исключительно деловое соглашение, не больше, а оттого обе стороны старались его исправно выполнять.       Казалось бы, что в этом могло быть сложного?..       Ей просто нужны деньги. Ему просто нужен ребёнок. Простая константа, которая, тем не менее, с каждым днём, кажется, таяла буквально на глазах с тех самых пор, когда Бикслоу впервые остался в свой выходной вместе с Лисанной, а их разговор шагнул за рамки формальной вежливости.       Она таяла с каждым днём с тех самых пор, когда Бикслоу, знающий о бедственном положении семьи Лисанны, забрал к себе вместо уволенной горничной Миру. Когда он сам, добровольно, не услышав ни одной просьбы со стороны Лисанны, оплатил часть долга за лечение её брата. Всё это казалось каким-то нереальным сном, ведь в жизни так никогда не бывает, и Лисанна, на самом деле, боялась от этого сна проснуться. — На самом деле мне нужен не просто ребёнок, — она вздрагивает от неожиданности, когда слышит за спиной тихий голос. Оборачивается на него в удивлении и натыкается взглядом на решительное спокойствие на мужском лице. — Потому я всем им и отказывал. Но ты… Я пойму, если ты захочешь уйти, но я хочу, чтобы ты знала, что это решение меня очень расстроит.       Он уходит, оставляя Лисанну наедине с её изумлением и растерянностью. Разбитым вдребезги, уже давно ненужным оправданием и странным будущим, в которое она, на самом деле, хотела бы шагнуть.       Но не одна, а со счастливой сестрой, здоровым братом и… мрачным Бикслоу, которому ещё в самом начале она согласилась выносить и родить ребёнка. Их ребёнка, с которым никто не заставит Лисанну расстаться, как бы сильно они ни пытались.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.