автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Нефть (Кана/Лаксус)

Настройки текста
      Когда это случается впервые, Кана думает, что просто отравилась. Хотя в гильдии всегда хороший алкоголь, но из-за того, что недалеко от Магнолии обнаружили нефтяную скважину, из которой начали активно качать нефть, часть растущих недалеко виноградников могла оказаться поражена ею. Хотя Кана, вообще-то, далека от ботаники, и скептичный взгляд Лаки, который так и говорит «что за бред ты несёшь», явно намекает на абсурдность данной теории.       Кана икает и закрывает рукой рот, убегая в уборную. Четвёртый раз за последний час, вообще-то.       Она никогда не жаловалась на проблемы с организмом. На проблемы с алкоголем, кстати, тоже. Но на что-то грешить всё равно надо, ведь в любом случае что-то же является причиной её тошноты и рвоты? Из двух зол Кана решает грешить на меньшее, а потому на алкоголь поглядывает с опаской. Мало ли, может, эта странная нефть и вправду как-то повлияла?..       Кана не пьёт уже несколько дней, и состояние её, вроде бы, выравнивается. Девушка вздыхает с явным облегчением, но с сожалением и тоской поглядывая на своё любимое бухло. Всё же, похоже, её теория оказалась правдивой, и проблема действительно была в его не качественности…       Когда Кану внезапно тошнит и рвёт на четвёртый день её своеобразной завязки, уверенность в том, что проблема исключительно в бухле, как-то резко снижается. Она ведь больше не пьёт, так с чего бы ей быть отравленной им?       Кана хмурится, прикусывая ноготь. Кажется, проблема всё-таки с ней. И плохо дело будет, если окажутся правы те, кто говорит, что она пропила свою печень…       К Полюшке Кана собирается долго. Идёт к ней неохотно, надеясь, что целительница не выставит её тот час же за дверь. Мнётся неуверенно на пороге, прежде чем наконец входит в чужую обитель. — А… алкоголичка, — Полюшка смотрит как всегда сурово, и Кана внезапно тушуется, опуская глаза в пол. Привычная констатация факта внезапно звучит очень обидно, и гадалка готова сорваться и уйти обратно.       Она всё же берёт себя в руки и обращается с твёрдой уверенностью: — Меня тошнит и рвёт уже почти неделю. Я думала, что отравилась алкоголем, и перестала пить, но легче мне не становится. — Неужели печень дала о себе знать, — Полюшка фыркает, качая головой, и лишь одними глазами показывает на кровать, куда Кана и ложится под суровый взгляд целительницы.       Полюшка врачует в тишине, и тишина эта вдруг неподъёмным камнем давит Кане на плечи. Растекается в груди неясной тревогой, что медленно, но верно перерастает в панику. — Ну, что там? — когда целительница отстраняется, интересуется у неё Кана, нервно кусая губы. Женщина смотрит на неё долгим внимательным взглядом, а после вдруг хмыкает, пожимая плечами: — Да ничего страшного, — девушка в ответ выдыхает с явным облегчением и тут же давится воздухом, когда Полюшка добавляет: — Ты всего-то беременна.       Этот вердикт бьёт Кану обухом по голове ещё больше, чем возможные проблемы с печенью. Она ведь даже не думала в этом направлении! Да и… Дети казались ей слишком нереальной перспективой, чтобы всерьёз о ней задумываться, а тут…       Зато честное имя гильдийского бухла было очищено, и то хорошо.       «Лаксус будет в шоке, когда вернётся с задания», — Кана смеётся нервно, покидая целительницу и сжимая в руке список рекомендаций от неё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.