автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Рейс (Мила/Вирт)

Настройки текста
      Это был последний рейс. Дилижанс тронулся от станции ровно в тот самый миг, как они выбежали на платформу. — Опоздали! — с досадой, пыхтя и тяжело дыша, раздосадовано протянула Мила, тоскливым взглядом провожая повозку. Вирт рядом с ней едва заметно хмыкнул, скашивая глаза на свою спутницу. — Похоже, придётся остаться на ночь во Внешнем мире, — пожал плечами он, мягко приобнимая Милу за талию. Та шумно выдохнула, цокнув языком, и задумчиво погладила себя по круглому животу.       Не то чтобы это было большой проблемой остаться переночевать во Внешнем мире, в конце концов, Мила в принципе была выходцем отсюда. Однако…       Сейчас она была в несколько… деликатном положении. Более того, срок её медленно, но верно подходил к концу, и честно говоря, Мила немного побаивалась рожать в роддоме Внешнего мира. Она была колдуньей, а её супруг — и вовсе не совсем человеком, а потому кто знает, как могут пройти роды. Люди, не имеющие дела с магией, наверняка могут быть, мягко говоря, напуганы всем происходящим, и тогда Миле никто толком и не поможет. — За одну ночь ничего непоправимого не случится, — будто читая чужие мысли, терпеливо произнёс Вирт, целуя Милу в макушку. — К тому же тебе до родов ещё несколько недель. — А если они начнутся раньше? — упрямо в ответ нахмурилась она, тревожно посмотрев на супруга, на что тот лишь тихо посмеялся, качая головой. — Не начнутся, — заверил он. — А чтобы тебе было спокойнее, завтра вернёмся в Троллинбург первым же рейсом, — Мила в ответ кивнула, всё ещё слегка хмурясь.       В Симферополе, несмотря на то, что была зима, было не холодно, но снежно. Уже давно стемнело, но фонари освещали оранжевым светом улицу, по которой шли супруги. Переночевать решили в той самой гостинице, в которой они останавливались всегда, когда ввязывались в очередную авантюру, связанную с поиском Многолика и способов победить его.       До неё, однако, ещё добраться надо было.       Вирт смеётся одними глазами, глядя на Милу рядом с собой. Толкаться в общественном транспорте, на самом деле, не было желания ни у одного из них, но телепортироваться сразу она отказалась. Погода была хорошей, отчего можно было прогуляться, вот только гостиница находилась слишком далеко, чтобы преодолеть весь путь пешком.       В конце концов, Мила, которой было уже тяжело ходить, не выдержала. — Давай телепортируемся? — она капитулирует, и Вирт беззвучно хмыкает, осторожно придерживая возлюбленную подругу и в одно мгновение оказываясь вместе с ней рядом с гостиницей. Разумеется, он следит за тем, чтобы их никто не увидел, а потому это небольшое путешествие заканчивается без приключений.       В номере, кажется, полюбившемся им теперь на века, тепло, убрано и есть широкая кровать, на которой можно блаженно развалиться. Мила оккупирует её почти сразу, закрывая глаза и улыбаясь, отдаваясь волнам усталости, накопившимся за день. Вирт улыбается, наблюдая за милой супругой, и присаживается рядом. Она смотрит на него прищуренными глазами и улыбается в ответ.       Кажется, все тревоги на время покидают её. Ведь рядом с любимым мужем, которому Мила может доверить даже больше, чем свою жизнь, всегда спокойно и надёжно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.