автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Роща (Гавриил/Вельзевул)

Настройки текста
      Первая её мысль, когда это случается, — паника. Паника осознания произошедшего, что гонит её прочь из собственного кабинета куда подальше от глаз других демонов, что провожают начальницу с лёгким недоумением.       Она должна была догадаться, что это произойдёт. В конце концов, тенденция последних лет и Её замысел слишком уж жирно и недвусмысленно намекали, что нечто подобное ждёт и их странную пару. Но видит Бог и Сатана, Вельзевул до последнего надеялась, что эта участь обойдёт её.       «Ну не с этим же пернатым полудурком, в самом деле», — нервно размышляет Вельзевул, поглядывая на Лилит и Марбаса, которые умудряются уживаться со своими ангелами. О Кроули, с которого, как обычно, всё и начинается, Лорд Ада предпочитает не вспоминать вовсе.       Но нет, это всё равно случается, и Вельзевул действительно оказывается застигнута врасплох не такой уж и внезапной новостью.       Она сама не знает почему, но сбегает именно в лес самоубийц. Наверно потому, что это самое непроходимое место в Аду, да и вообще в принципе единственный лес, в котором можно ненадолго потеряться. Поблуждать в роще из искорёженных человеческих тел и привести мысли в порядок.       Её не то чтобы пугает эта мысль. Но она вызывает опасения лишь с той точки зрения, что Вельзевул — начальник Ада. Как демоны отреагируют, когда узнают, что она носит ребёнка от ангела? И не просто ангела, а от начальника Оппозиции? Не пошатнётся ли её авторитет и власть и не начнутся ли адские беспорядки в Аду? Ведь одно дело относительно рядовые демоны, якшающиеся с ангелами, и совсем другое — их предводитель.       Вельзевул вздыхает тяжело, устало приваливаясь плечом к одному из тел-стволов леса. И что за карма у неё такая начальническая постоянно разгребать всякое дерьмо?..       Гавриил едва заметно хмурится, с лёгким недоумением глядя вперёд. В Эдемскую Рощу рядом с Садом его выдёргивает срочный вызов от самой Неё, и Гавриил пытается вспомнить, когда он был здесь в последний раз. Кажется, чуть больше двух тысяч лет назад, когда нёс Благую Весть в Ту Самую семью.       Неужели его сюда снова вызвали за таким важным поручением?.. — Не совсем, — Метатрон, Глас Божий, смотрит как всегда хмуро и слегка раздражённо. — Хотя в общем ты прав: благую весть тебе нести придётся. — И кому на этот раз? — Гавриил вздыхает, смиряясь со своей участью посыльного окончательно. Мало ему забот и проблем начальника, так теперь ещё и аистом-курьером надо быть — ну зашибись!       Метатрон смотрит непривычно строго, а после как-то ну уж совсем не по статусу и не солидно ухмыляется, сверкая глазами. — Себе, — он с явным удовольствием наблюдает, как вытягивается в изумлении чужое лицо, и добавляет: — И Лорду Вельзевул. Так что да, мало тебе проблем начальника, Гавриил, будут ещё проблемы отцовства.       Ангел Божий даже толком не успевает удивиться или возмутиться (хотя куда уже возмущаться), как его выталкивает из Эдемской Рощи в… лес самоубийц.       «Ещё лучше», — уныло думает Гавриил, но всё же идёт вперед в поисках Вельзевул.       Он находит её у одного из грешников-деревьев, задумчивую и растерянную, и вдруг сам теряется, не зная, что сказать. — Вот и нас настигла Божья милость, — Вельзевул не столько видит, сколько чувствует его присутствие, и Гавриил одаривает её хмурым взглядом. — Ты хочешь…? — он не завершает вопрос, обводя рукой обстановку, на что Лорд Ада лишь оскорблёно фыркает, скрещивая руки на груди и стреляя в ангела недовольным взглядом. — Нет конечно, — отвечает возмущённо. — Ребёнок — это не повод самоубиваться. По крайней мере, для меня так точно, — она скептично смотрит на деревья в лесу, часть из которых нашла свою смерть как раз именно из-за новости о неожиданной беременности. — Здесь просто думается хорошо. И можно побыть в одиночестве, — теперь уже Гавриил скептично смотрит на шелестящие деревья, но тактично молчит. — Что будем делать? — спрашивает вместо этого, но Вельзевул лишь пожимает плечами. — Вариантов у меня не так уж и много, — она ухмыляется, неуютно ведя плечами, и Гавриил нерешительно делает шаг к ней.       Н-да, скучать им точно не придётся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.