автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Огонь (Орлеандо/Сумиэс)

Настройки текста
      Это было похоже на огонь, пожар, вспыхнувший внезапно от крошечной случайной искры. Едва ли кто-то из них мог предположить, что в конце концов, пожар погаснет, но превратится не в пепелище, а в уютный домашний очаг.       Оба уже не совсем молодые, состоявшиеся и одинокие. Они будто были созданы друг для друга, и вот спустя бесконечное множество времени они нашли друг друга.       Их союз изначально не принял никто. Хотя и особо принимать его было некому, разве что только племянникам Орлеандо, что были ему почти как родные дети. Друзьями и другими прочными социальными связями никто из них не был обременён, не тогда, когда они стали тем, кем стали.       Успешным банкиром и главврачом больницы.       Казалось бы, почему бы тогда, наконец, им не найти счастья друг с другом? Вот только Маинали, племянница Орлеандо, косо поглядывает на Сумиэс и хмурится недоверчиво, скрещивая руки на груди. — Наверняка ей от тебя нужны только твои деньги и громкое имя, — с пренебрежением выдаёт она, на что дядя лишь вздыхает.       Неужели, по их мнению, настоящая любовь бывает только в юном возрасте?..       Огонь не сжигает их, но греет надеждой. Надеждой на то, что у них ещё всё может быть. Своя семья, своё гнездо, свой очаг. И пусть сначала эта надежда кажется им хрупкой и несбыточной, она крепнет с каждым днём всё сильнее и сильнее.       Особенно тогда, когда они узнают, что Сумиэс ждёт ребёнка.       Она уже не совсем молода, а потому для неё беременность становится настоящим испытанием. Тяжёлой ношей, которую тем не менее она несёт с радостью. Ведь слова Маинали никогда не имели смысла, и Орлеандо действительно тот мужчина, ради которого Сумиэс хотела бы рискнуть.       Тем более что он, кажется, вовсе не против.       Его племянники встречают новость неоднозначно. Говард равнодушно хмыкает, считая, что дядя и сам справится со своей жизнью и сможет сам принять правильное решение. Маинали же вновь хмурится и зыркает на Сумиэс недовольно.       Не то чтобы она должна была вмиг полюбить её, но главное, чтобы в её голову не пришло как-либо навредить ей. — Кажется, твоя племянница никогда меня не полюбит, — Сумиэс качает головой, горько посмеиваясь, на что Орлеандо лишь тяжело вздыхает. — Я не вправе указывать ей, — он отвечает спокойно, зная, что упрямая и своевольная Маинали абсолютно точно подслушивает их. — Как и она не вправе указывать мне. Главное, что я люблю тебя и нашего ребёнка.       Сумиэс в ответ улыбается искренне, с теплотой в глазах глядя на Орлеандо.       Их огонь ещё не погас, и им незачем ставить на себе крест так рано. И быть может, оно и вовсе к лучшему, что нашли они друг друга именно сейчас. И были друг у друга именно сейчас. А всё остальное… Всё остальное и вовсе неважно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.