автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Кубик (Какаши/Сакура)

Настройки текста
      Жизнь была странной штукой. Непредсказуемая, она постоянно удивляла их поворотами судьбы, в которые сворачивала всегда резко и неожиданно. Капризный ребёнок или, наоборот, азартная госпожа — она словно бросает кубик игральных костей, прежде чем делает ход и что-то предпринимает.       Иначе воспринимать жизнь Какаши просто не умел.       Она заставляет его пройти через все круги ада. Проводит от высокомерного отстранения до апатичной усталости. Выжигает изнутри все краски и чувства, оставляя лишь пустую серую оболочку… Да как бы не так, ага!       Кубики стукаются гранями друг о друга. Катятся по столу игрока, заставляя его сердце трепетать от предвкушения. Они останавливаются числами вразнобой, и это могло бы послужить великим разочарованием, если бы сума этих чисел не вела к величайшему выигрышу.       Какаши, вообще-то, уже давно не надеется получить нечто подобное.       Собственное одиночество для него уже давно стало чем-то приемлемым и привычным. Настолько, что в конце концов он даже боится что-то с ним делать и как-то его нарушать. Впускать в него кого-то, кто мог бы его нарушить. Кого-то, к кому бы он привязался слишком сильно, а жизнь, играючи, снова забрала его у него, но…       Жизнь не забирает, а — внезапно — даёт.       Сакура улыбается широко и солнечно. Её спина не гнётся, наоборот, плечи расправляются уверенно. Чужие взгляды не обжигают презрением и пренебрежением, потому что Сакура не обращает на них внимания. Ей всё равно, что говорят за её спиной. Ей всё равно, что её осуждают или жалеют. Всё это неважно, ведь это не то, к чему она так долго шла.       Вернее, к кому.       Какаши смотрит, будто извиняясь, и Сакура решительно сжимает в своей руке его руку. Жизнь разбрасывает кости и сводит их дороги в одну. Они становятся супругами, и нет счастливей женщины на свете, чем Сакура.       Рядом с Какаши она чувствует себя легко и свободно. Будто тяжёлое бремя, все эти годы тянувшее её к земле, наконец падает, оставаясь в прошлом. В настоящем же она счастлива и любима, и её принимают такой, какая она есть. В настоящем у неё нормальная любящая семья, где царит взаимоуважение и поддержка. В настоящем она вот-вот станет мамой и подарит своему возлюбленному ребёнка.       Какаши о таком подарке уже даже не мечтал. Но жизнь странная, непредсказуемая штука, которая играет их судьбами так, как ей заблагорассудится.       Кубики игральных костей ударяются о стол игрока, катятся и останавливаются. Победитель срывает немалый куш, и жизнь смеётся ему в спину. Вот только смех этот вопреки обыкновению не злорадный, а вполне искренний и добрый.       Ведь жизнь может не только забирать, но и отдавать. Иначе… было бы очень скучно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.