автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Торф (Англия/Сейшелы)

Настройки текста
      Понятно было, зачем Англия делает всё это. Зачем ему бесхозные острова и страны с полудиким населением. Не люди интересуют его в первую очередь, но ресурсы. Просторы и земли, на которых может развернуться и взрасти могущество Британской Империи. Практическая необходимость, а не альтруизм движут Англией, и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять это.       Сейшелы, однако, хочет думать совсем иначе.       Ей нечего дать Артуру. Ни земель, ни ресурсов, ни людей. Она — просто группа островов, лишь малая часть из которых обитаема. Она — ничто и никто, пустышка, не представляющая ни стратегического, ни тактического интереса.       И тем не менее Англия вгрызается за неё в глотку Франции, отбирая её у вечного противника.       Сейшелы не хочет думать, что он делает это ради того, чтобы унизить Франциска, показать ему своё превосходство и силу. Почему-то ей хочется думать о том, что он делает это ради неё. Ради простого желания быть рядом.       То, что это иллюзия, Сесиль благополучно игнорирует.       Ведь действительно, на что она сдалась Артуру? Как торфяник никогда не даст всходов, а лишь только пожар и пепелище от торфа, что легко загорается и тяжело затухает, так и она никогда и ничего не сможет дать Англии.       Ни земель, ни людей, ни ресурсов.       Она — пустышка. Она — никто и ничто. Очередной плевок в пику Франции — не более и не менее. Но тем не менее Артур снова и снова приходит к ней. Без повода, без особой причины, просто приходит и проводит с ней своё время.       Он говорит, что с Сесиль спокойно. Что с ней он может отдохнуть и побыть собой. Что она как никто утешает его. Что она нужна ему.       Нужна — Сейшелы цепляется за это, и ей хочется верить, что это правда. Что Англия не лукавит, что он искренен с ней, что не лжёт. Ей хочется верить, что хоть немного, но Артур всё-таки любит её.       Но торф может лишь гореть и никогда — давать плоды.       Артур — здоровый мужчина. Крепкий и сильный, он — воплощение величайшего государства. Конечно, он не приходит к Сесиль просто так. Он делит с ней ложе, проводит ночи и не только их. Как и со всеми другими странами, для которых он — чужак. Он должен оставлять свой след, помечать их как свою собственность, приумножать своё влияние и могущество. Залогом этого должны стать города — дети, зачатые не всегда в согласии и желании.       Сейшелы не должна стать исключением. Не то чтобы она и была против. Вот только…       Им требуется не одна попытка, не две и не три. Но утроба её никак не хочет принимать в себя чужое семя. Взращивать его и давать ему жизнь. Сесиль, пустышка, бесполезное приобретение, не может даже этого, единственного и главного, что от неё требуется в первую очередь.       Сейшелы опускает взгляд в пол, а Англия смотрит с пренебрежением и недовольством.       На торфе никогда не взойдут ростки. Вернее, нужно приложить неоправданно много усилий, чтобы всё-таки добиться желаемого результата.       Артур упрям. А Сесиль просто некуда деваться. А потому неудивительно, что в конце концов она всё же проигрывает. И приносит Англии первого ребёнка. Первого — но далеко не последнего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.