автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Пузырь (Марбас/Рафаил)

Настройки текста
      Их отношения всегда были странными. На самом деле, их и отношениями было сложно назвать так-то. Странное сотрудничество на грани соперничества и постоянные пререкания, споры, ссоры. Так они и шли рука об руку более шести тысячелетий — переругиваясь и споря, но тем не менее выполняя свой долг. Врачуя и спасая — как и предрекала Она. Ведь в спорах рождается Истина, и они как никто другие подходили для того, чтобы из раза в раз это доказывать.       В конце концов, прочные узы связали их крепко ещё задолго до Падения.       Так что, вероятно, ничего удивительного в том, что они были среди тех, кого Она отметила своим благословением, не было. В конце концов, за маской неприязни и постоянных диспутов, взаимного недовольства и упрёков скрывалась острая потребность, такая, что не смогла бы действительно надолго разлучить их.       Они привыкают. Уже давно привыкают. И привязываются. И никак не могут друг без друга уже что-то около шести тысяч лет.       Она усмехается довольно — они всегда ей нравились особенно. А потому это был лишь вопрос времени, когда всё случится.       Их отношения странные, неоднозначные — другие и быть не могут, в самом-то деле. Не то чтобы Она сомневалась в них, вовсе нет, но профилактика лишней точно не будет, а потому первого ребёнка Она специально посылает им в такое непростое время. Ангелы и демоны будто начинают пробуждаться от долгого затяжного сна, и они вспоминают об их общей вражде, которая постепенно набирает свои силы. Пока что ещё это не критично, пока что всё только начинается, но придёт время и в том числе детям этих врачей придётся сыграть в столкновении свою роль.       Но это будет когда-нибудь. Ещё не очень скоро. Так что пока… Пока пусть их родители учатся уживаться друг с другом не как извечные соперники, а как те, кем Она задумала их изначально. И в этом — о, разумеется, именно в этом! — им помогут их общие дети. Да…       Вообще-то, это было ожидаемо. Нет, ну вот серьёзно — от кого-от кого, а от Рафаила Марбас ждал чего-то подобного последние лет тринадцать так точно. Зная прекрасно характер «коллеги», превратившегося теперь в кого-то вроде… мужа? — ох, прости Сатана, Марбасу ещё понадобится не одно столетие, наверно, чтобы до конца смириться с этим! — он не сомневался, что рано или поздно это случится.       Рафаил всегда был фанатиком своего дела. С любым новым любопытным случаем, с любым новым вызовом он встречался лоб в лоб и мгновенно загорался энтузиазмом и энергией, тут же бросаясь в бой, на изучение нового феномена. Он был абсолютно неустанным практиком, и тысяча вопросов, мгновенно вспыхивающая в его голове, рождала в нём почти детское любопытство.       Не редко — почти маниакальное желание испробовать всё на себе.       Собственно, последствие очередного подобного эксперимента, в котором, вообще-то, Марбас поучаствовал не совсем по своей воле… Нет, ну, вернее, участвовал-то он очень даже по своей воле, вот только о том, что это был эксперимент, непосредственно увенчающийся успехом, его тактично не стали предупреждать… Кхм, да, так вот последствия этого очередного эксперимента теперь были заметны во всей округлившейся фигуре глубоко беременного архангела и вот-вот, со дня на день, должны были, наконец, появиться на свет.       Не то чтобы Марбас был против. Но определённые сомнения иногда всё же за душу его брали. Не только в своих собственных родительско-педагогических возможностях, но и в принципе в возможности безболезненно и безопасно сосуществовать с неугомонным архангелом. Впрочем… кажется, другого выбора у него всё равно не было.       Он щурится подозрительно, окидывая Рафаила цепким взглядом. Тот целое утро удивительно молчалив и вроде даже выглядит бледнее обычного. Старается держаться как обычно спокойно и отчасти даже безмятежно, но демон всё равно то и дело видит, как нервно дёргается чужое лицо. — Что случилось, пернатый? — Марбас задаёт вопрос в лоб, когда видит, как крепко сцепляет Рафаил зубы, а лицо его на мгновение перекашивает. — Ты сам на себя не похож. — Всё в порядке, — тот отвечает, шумно выдыхая и нервно улыбаясь. — Пойду, прилягу ненадолго, — смотрит странным извиняющимся взглядом, и Марбасу это не нравится совершенно. Однако он молча провожает напряженную спину тяжёлым взглядом, позволяя всё-таки скрыться Рафаилу в комнате.       Как только он остаётся один, Рафаил протяжно выдыхает, жмуря глаза и наклоняясь вперёд. Схватки начинаются у него ещё ночью, ближе к утру, и сейчас длятся уже почти восемь часов. Становятся чаще и ощутимей, и архангел болезненно закусывает губу.       Страх и лёгкая паника сдавливают лёгкие, отчего становится ещё тяжелее дышать. Нет, он-то, конечно, знает, как всё происходит, но одно дело принимать роды у кого-то и совершенно другое — проходить через них самому. Ладони от этого слегка подрагивают, и Рафаил боится что-то сделать не так.       Он мог бы позвать Марбаса и попросить его о помощи. Но вся их совместная практика и беременность, что была не сказать прям сильно сложная, но выматывающая, так некстати дают свой откат в виде сомнений и переживаний по поводу того, что он снова причиняет демону неудобства и раздражает его своей немощностью. А потому он лучше всё сделает сам — в конце концов, врач он или кто?       Сердце гулко бьётся в груди, и новая боль отзывается долгим стоном, который Рафаил всё же не может удержать. Он с трудом доходит до кровати и опускается на неё и готовится к часам ожидания последующих схваток, прежде чем его тело будет окончательно готово разродиться. — Твою мать, пернатый, какого хрена?! — возмущённый голос Марбаса врывается в сознание Рафаила внезапно, и архангел вздрагивает. Стыдливо и слегка испуганно смотрит на обеспокоенное, недовольное лицо демона и тут же отводит взгляд, закусывая губу. — Ты мне о том, что рожаешь, собирался сказать уже в потугах?! — он ворчит недовольно, без лишних вопросов и слов начиная суетиться вокруг Рафаила, и тот отвечает нервной улыбкой. И тут же морщится от боли, также нервно поглаживая живот. — Пузырь с околоплодным водами ещё не лопнул… Так что я подумал, что не стоит тебя зазря тревожить… — неуверенно пробормотал архангел, тут же ощутив на себе красноречивый недовольный взгляд. — Полудурок, — Марбас раздражённо фыркнул. — Когда ты реально тревожил меня «зазря», тебя это не сильно беспокоило. А тут посмотрите!.. — он продолжил недовольно бурчать, осматривая Рафаила и прикидывая, как скоро ждать основное действо.       Архангел натянуто улыбнулся, и когда демон отстранился, вдруг поймал его руку. Марбас одарил его удивлённым взглядом, рефлекторно сжимая ладонь, когда в бессознательно порыве во время очередной схватки Рафаил схватился крепче. — Останься со мной, — как-то ну совсем жалобно протянул архангел, и демон смог без особых усилий разглядеть в его глазах страх и мольбу.       Марбас тяжело вздохнул, опускаясь на край кровати рядом, и в жесте поддержки сжал чужое плечо. — Куда я от тебя денусь, — беззлобно хмыкнул он, наклоняясь и оставляя на взмокшем лбу Рафаила сухой горячий поцелуй.       Архангел спокойно выдохнул, немного расслабившись, и демон одарил его странным задумчивым взглядом. Воистину пути Господни были неисповедимы, а им, похоже, предстояло вместе пережить ещё не одну совместную авантюру. В одну из которых они вот-вот вляпаются через несколько часов окончательно и бесповоротно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.