автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Жвачка (Гермиона/Снейп)

Настройки текста
— Гермиона, а это обязательно? — закатывая глаза, в который раз интересовался Снейп. Мрачный зельевар, нелюдимая летучая мышь — кто бы мог подумать, что он может смотреть с такой мольбой и мусолить один и тот же вопрос, словно надоедливую жвачку.       Гермиона в ответ фырчит недовольно и в который раз отвечает также категорично: — Да. И вообще, Северус, — в дверном проёме появилось её недовольное лицо. — Они мои друзья, а ты — мой муж. В конце концов, я не могу выбирать между вами, тем более что Гарри будет крёстным нашего малыша. — О Мерлин! Кто угодно, только не Поттер! — почти искренне взмолился мужчина, поднимая глаза к потолку. Впрочем, восклицание это не было особенно горячным, ведь Северус прекрасно понимал правдивость слов супруги насчёт того, что Избранный был её лучшим другом. — Рон? — тут же раздался ответ. — О нет! Уж лучше Поттер, — скривился зельевар — уж если выбирать между несносным Поттером и его дружком Уизли, он лучше выберет первого. — Ну вот видишь, — Гермиона вышла в коридор, где её уже ждал супруг. На ней было красивое свободное красное вечернее платье, очерчивающее её слегка округлившийся животик. — Вам просто необходимо помириться. — Ради тебя всё, что угодно, — сдался Северус, целуя жену. Та довольно улыбнулась.       Вместе супруги аппарировали к Гарри. Инициативная Джинни решила организовать небольшой, полуромантический семейно-дружеский вечер. Рон с Лавандой и Джордж с Луной, также приглашённые, уже были на месте.       Джинни, одетая в фиолетовое платье до колен, открыла дверь, приветливо улыбнувшись мистеру и миссис Снейп и пропуская их внутрь. Гермиона обнялась с друзьями, те сдержанно поздоровались с бывшим профессором. Какое-то время сидели в тишине, пока Джинни и Джордж не взяли ситуацию под свой контроль. Уже через несколько минут все смеялись и живо беседовали. Напряжение спало. — Герм, идём с нами, — шепнула подруге на ухо Джинни. — Куда? — удивилась та. — Ну, расскажешь, как тебе со Снейпом живётся, — подруга подмигнула ей, уводя молодую женщину в соседнюю комнату и оставляя мужчин одних. — Им нужно поговорить наедине, — резюмировала Луна, как только Джинни и Гермиона пришли к ней и Лаванде, ожидавших их. — Но это не изменяет того факта, что нам чертовски любопытно, как же тебе всё-таки с ним живётся! — весело воскликнула Джинни. — Ну… — Гермиона покраснела, не зная, что говорить, и её перебила Лаванда: — Скажи, а как у вас с ним… ну, ты понимаешь, — заговорщицким шёпотом начала она, лукаво сверкая глазами. — Как он в постели? — Лаванда! — миссис Снейп вспыхнула, а её подруги захихикали.       Мужчины же, оставшись наедине, какое-то время молчали. Бывший профессор всей троицы тихо хмыкнул, одаривая её снисходительным взглядом. — У вас очень тактичные дамы, — заметив, как быстро ретировались девушки, хмыкнул Северус. — Нам действительно не мешало бы поговорить наедине.       Парни переглянулись друг с другом. — В конце концов, — решительно начал Гарри. — Мы все взрослые люди. И раз уж так получилось, что мы породнились, то нет смысла продолжать враждовать! — Впервые вы зрите в корень, мистер Поттер, — ухмыльнулся зельевар. — К сожалению, моя любимая супруга слишком привязана к вам, поэтому мне придётся терпеть ваше присутствие в нашей жизни.       Гарри и Рон обиженно фыркнули. — Знаете, мы тоже не в восторге от выбора Гермионы, — недовольно буркнул Рон. — Лично я вообще не понимаю, что она в вас нашла! Но если она с вами счастлива, а я, как бы мне этого ни не хотелось, надеюсь, что она счастлива с вами, то я готов ради неё привыкнуть к вам заново. — Это очень мило с вашей стороны, мистер Уизли, — на удивление беззлобно ответил Снейп. — Тогда перемирие, профессор? — хитро прищурившись, поинтересовался Джордж. — Любезностями мы уже обменялись. — И хотя интуиция мне подсказывает, что ничего хорошего ваша улыбочка не предвещает, я согласен на перемирие, — кивнул зельевар. — Отлично! — радостно воскликнул Джордж. — Тогда мы принесём в вашу жизнь радость, сделаем её яркой и насыщенной! — Вот именно этого я и боялся, — под нос буркнул Северус, про себя думая, что на самом деле это весьма занятный эксперимент.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.