автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Лодка (Сандро/Белкет)

Настройки текста
      Виктория добровольно садится с Белкетом в эту лодку. Не осуждает, как сделали бы другие, не отрекается и не бросает. Сохраняет его тайну и оберегает её, а когда время приходит, именно она настаивает на чужом уединении. — Твой срок говорит уже сам за себя, — она вздыхает, глядя на округлившийся живот, слабо просматривающийся за тяжёлыми одеждами архонта. — Будет лучше, если до его конца ты покинешь Аль-Бетиль и Семь Городов. Я останусь вместо тебя, не беспокойся, и буду навещать тебя. Я буду с тобой, когда всё свершится — ты можешь доверять мне. — Я знаю, — Белкет вздыхает устало и со странной виноватой тоской смотрит на женщину перед собой. — Лишь тебе и могу, на самом-то деле.       Виктория прикрывает глаза, аккуратно прижимая к себе архонта. Она понимает всё без лишних слов, и лишь с ней Белкету они не нужны в принципе. Эта женщина — подарок Богини, не иначе, и Ангел Смерти расслабленно выдыхает под мягкими прикосновениями её рук. — Асха всё обращает на пользу, мастер. Всё в её воле и руках, — Виктория выдыхает тихо скорее просто по привычке, и Белкет мысленно соглашается с ней.       В собственном уединении, готовясь к завершению срока, он много думает о том, что происходит. Он думает о ребёнке, что плавно толкается в его чреве, тихим дыханием жизни разрезая уныние смерти, которой Белкет окружён в мрачной обители некромантов. Он думает о том, какую судьбу Асха уготовала этому младенцу. Сможет ли он сохранить её? И кем он, в итоге, станет: родителем или наблюдателем?       Он думает об отце младенца, что растёт под его сердцем. Вспоминает Алехандро, зная, что он всегда был и будет его величайшей ошибкой и слабостью, которую он не имел права допускать. И ведь не было между ними ни любви, ни привязанности, ничего, но…       Вездесущее «но», из которого, кажется, состоит вся жизнь Белкета. Изломанная, искалеченная… неправильная. И Алехандро…       Всего этого не должно было быть. Случайный эксперимент, единственный раз, когда Белкет позволил себе быть ведомым, а не наоборот. Интересно, как бы Сандро воспринял чудную новость? Как бы он рискнул использовать это дитя? И рискнул бы вообще?..       У Белкета нет ответов. Лишь вопросы-вопросы-вопросы. И бесконечная усталость, сожаление и принятие. Ничего из этого не должно было быть, но Асха распорядилась иначе, и теперь…       Теперь с ним в одной лодке осталась только Виктория. Верная до последнего вдоха Виктория, которая любила его почти всю свою сознательную жизнь. Он был так благодарен ей за всё, что она делала, за то, что она единственная была той, кто никогда не отвернулся бы от него. Лишь ей одной Белкет мог доверить свою печаль и боль, и лишь она одна никогда не осуждала его.       Ни за слабость его сердца, ни за её последствия.       Она держит в своих руках управление культом. Вместо него она ведёт их братьев-во-смерти. И вместе с тем она всегда находит время, чтобы прийти к нему. Чтобы разделить с ним одиночество и утешить его в нём, успокоить и вернуть гармонию в уставшую искалеченную душу. Её любовь по-прежнему сильнее смерти, и она явно не намерена отрекаться от неё, а потому…       Именно ей Белкет доверяет защиту и сохранение сокровища, которого априори не должно было существовать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.