автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Берег (Орнелла/Арантир)

Настройки текста
      Орнелла будто застыла меж двух берегов. За её спиной осталась вся её прошлая жизнь. Империя Грифона, родное герцогство, семья, друзья, знакомые. Все, кого она знала, кого любила и кем дорожила. Все они остались на том берегу, на который Орнелла вернуться уже не могла. Даже если бы сильно захотела.       На самом деле, она и не хотела.       На самом деле, её там никто и не ждал.       Мрачное искусство манит и увлекает, но у консервативных снобов, которыми она окружена сплошь и рядом, вызывает лишь отвращение и непринятие. Презрение и неприятное удивление. «Искусство поднятия мёртвых претит Эльрату», «мертвяки противны Свету», «некромантия — скверна, развращающая разумы и души» — глупцы шепчут закостенелыми догматами, и Орнелла фыркает, игнорируя их.       «Зачем тебе это надо? Ты молода, красива, богата. Перед тобой столько перспектив!», «Добровольно отрекаясь от жизни, ты отрекаешься от своей семьи и родины!», «Перейдёшь на ту сторону и навсегда останешься одна: холодная, неживая, бесплодная…» — злые языки пытаются задеть её своим ядом, но Орнелла давно научилась не обращать на них внимания.       Она никогда не хотела быть птицей в золотой клетке, стеснённой и скованной. Она хотела быть свободной и ради этого была готова пойти на всё.       В первую очередь отречься от всего.       Она была меж двух берегов и на тот, что остался за спиной, не смотрела уже давно. Взор её был направлен на берег впереди, и Орнелла гадала, что он сулит ей. Долгожданную свободу и счастье, избавление от оков и цепей. Вечное познание и поиск, и никакого стеснения. Никаких рамок, никаких ограничений, никаких догматов.       Лишь вечное странствие и… внезапно дорогой и близкий учитель, смотрящий с покровительственным снисхождением. Учитель, дающий ей не только знания и понимание, но и любовь. Ту самую любовь, на которую способен лишь преисполнившийся. Забота и выдержанная нежность, скупая, но искренняя ласка и… благословение Богини, которого они оба считали себя лишены.       Орнелла находится меж двух берегов. Но берег за её спиной с каждым мгновением отдаляется и отдаляется, в то время как берег перед ней становится всё ближе и ближе. Орнелла ступает на него решительно, хоть улыбается немного робко и неуверенно, заглядывая в лицо своего мастера. Учителя, господина и возлюбленного, мягко держащего её ладонь.       Орнелла выдыхает, прикрывая глаза. Второй рукой накрывает округляющийся живот и делает решительный шаг вперёд. Ступает на новый неизведанный берег без страха и сожалений и знает точно, что всё делает правильно.       Голоса прошлого затихают, и ни одно из тех клейм, что они пытались поставить на ней, не имеет никакого смысла. Она никогда не была одна и никогда не будет одна, и смерть, которую она примет добровольно и с радостью, когда придёт время, не станет для неё проклятием. Наоборот — нерушимыми узами, которые не рассеются и не разорвутся, но будут наполнять её смыслом снова и снова. Желанием идти вперёд и узнавать новое ради защиты, ради охранения, ради любви.       Орнелла улыбается и крепче сжимает в своей руке холодную руку. Берег прошлого скрывается в тумане за её спиной, и она уверенно шагает по берегу настоящего и будущего. И совершенно ни о чём не жалеет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.