автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Ложь (Леви/Гажил)

Настройки текста
      Это была наглая ложь то, что Гажил был бесчувственным и бессердечным мужланом. Да, он рос в суровости и строгости, когда его воспитывала Металликана. Да, сердце его ужесточилось, когда дракониха ушла, оставив его, ещё ребёнка, одного. А потом всё так завертелось, закрутилось, и Гажил попал в плохую компанию. И она затянула его в себя настолько, что в итоге вынудила самого возглавить её.       Да, тогда Гажилу самому казалось, что он потерял себя. Влез в железный бронированный костюм, который в итоге прирос к коже и попытался задавить внутри того, кем его носитель являлся на самом деле. Окружил ложью и фальшью, словно коконом, постаравшись скрыть за ними истинную правду.       В итоге это едва не привело к настоящей трагедии.       Хвост Феи становится для Гажила настоящим избавлением. Возможностью начать жизнь с чистого листа, вернуться к истокам и вспомнить то, кем он является на самом деле.       Не монстром, безжалостным, садистичным, вовсе нет. Грубоватым, но честным, верным другом и товарищем, на которого всегда можно положиться.       Иногда Гажилу кажется, что всё это происходит с ним не в самом деле. Что всё это ложь, плод его больного воображения. Ведь на самом деле он не заслужил. Не заслужил ни искупления, ни избавления, ни помощи, ни поддержки. Тем более от этой гильдии, которой он принёс столько зла и страданий. Тем более от…       Гажил не удивляется, когда хрупкая синеволосая феечка шарахается от него как от огня. Когда она смотрит недоверчиво и со страхом, вспоминая ту боль и унижение, через которые он провёл её. Гажил и сам не может смотреть на неё — неприятное, мерзкое чувство вины раздражающе скребётся внутри, и он знает, что заслужил его. Как и заслужил недоверие с чужой стороны, но…       Леви первая делает шаг навстречу. Она оставляет прошлое в прошлом и верит в то, что будущее будет лучше. Она верит в Гажила, а потому она перестаёт бояться и подходит ближе, медленно, но верно заполняя собой его жизнь.       Не то чтобы Гажил был против. Но он был уверен, что недостоин этого. Что не заслужил. Что должен был держаться подальше, быть в одиночестве, чтобы больше не навредить. Леви, однако, решила всё за него, и Гажил сам не заметил, как полюбил её.       А вот теперь они и вовсе стали одной семьёй. Которая к тому же готовилась к пополнению.       Леви хмурится непонимающе, когда просыпается среди ночи. Не сразу соображает, что её разбудило, и лишь метания Гажила наталкивают её на правильную мысль. Она осторожно тормошит его за плечо, с тревогой заглядывая в лицо, искажённое искренней мукой, и чувствует, как супруг вздрагивает под её рукой. — Гажил? — Леви зовёт его осторожно, когда он кривится, закрывая рукой глаза. — Что случилось? — Мне снился тот самый вечер, — мужское лицо искажается ещё сильнее, и Леви не сразу понимает, о чём идёт речь.       Она смотрит с тревогой и растерянностью, а Гажил порывисто дёргается в её сторону, аккуратно, но крепко прижимая к себе, упираясь лбом в её круглый живот. Он выдыхает рвано, скрипя зубами, и опаляет своим дыханием кожу сквозь тонкую ткань ночнушки. — Иногда мне кажется, что всё это происходит не со мной, — он шепчет быстро и немного сбивчиво, и Леви постепенно начинает понимать, о чём он. Улыбается успокаивающе и зарывается пальцами в жёсткую шевелюру супруга. — Я недостоин всего этого. Я не должен был… После всего, что я натворил… Я не заслуживаю твоей любви и твоего прощения… Я должен был искупить вину… — Гажил, — она мягко перебивает его несвязное бормотание, и он неуверенно поднимает глаза, встречаясь взглядом с полным любви взглядом Леви. — Всё это давно осталось в прошлом. Всё это давно не имеет значения. Ты бесконечное множество раз доказал и показал мне, какой ты на самом деле: храбрый, сильный, добрый и надёжный. Я люблю тебя и я счастлива, что ты со мной, Гажил. Не терзайся прошлым, ведь впереди нас ждёт лучшее будущее, и я не сомневаюсь, что ты сможешь стать замечательным отцом, — Леви улыбается, мягко держа в худых ладонях чужое лицо.       Гажил смотрит на неё трогательно-уязвимым, растерянным взглядом, странным образом полным слёз. Прячет лицо в объятиях своей хрупкой феечки и затылком чувствует тепло её улыбки.       Да, вместе они совершенно точно справятся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.