автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Дождь (Джордж/Луна)

Настройки текста
      Луна любит дождь. Всегда любила. Неважно, тёплый ли летний, или же холодный зимний — дождь в любую пору был прекрасен. Равномерный шум, барабанящие капли, текущая с небес вода — это было красиво, и была в этом своеобразная магия. Понятная далеко не всем и далеко не сразу.       Дождь завораживал. А ещё под ним всегда было спокойно. Небесная влага мягко окутывает собой и смывает с сердца все печали. Шепчет на ухо утешения и шумит своей неповторимой мелодией, песней, что звучит для каждого по-своему.       Луна любит их, эти песни. И любит дождь. Любит быть укутанной в его заботу. А потому она старается не пропускать, не упускать возможность лишний раз насладиться ею, пусть это и означает быть вымокшей в прямом смысле до нитки.       Оно всегда того стоит.       Своей привычке Луна старается не изменять, даже когда вырастает и становится взрослой женщиной. Её по-прежнему считают и видят чудачкой, и не то чтобы Луну это действительно заботило, но…       Она сама скоро станет матерью, а потому общество волей-неволей присматривается к ней внимательнее, спеша оставить свои метки и клейма, ярлыки, и подогнать её под общую систему. Посочувствовать её ещё не рождённому ребёнку, что матерью у него станет такая безответственная чудачка.       Луне уже давно не было дела до судачеств других. Все они были лишь напускной пылью, не имеющей никакого значения. Ведь самые главные, самые дорогие люди в её жизни считали иначе — и это было главнее всего.       Поэтому когда Джордж видит, как его супруга, словно дитя малое, изящно и плавно скользит под дождём, безмятежно улыбаясь, закрыв глаза и поглаживая круглый живот, он не удивляется и не злится. Но выходит к ней и останавливается рядом, но всё же чуть в отдалении, наблюдая и любуясь. — Ты тоже пришёл послушать песнь дождя? — Луна приоткрывает один глаз, с хитринкой глядя на мужа, на что тот лишь весело ухмыляется, подходя к ней. — А почему бы и нет? — осторожно заключает её в объятия, позволяя спиной облокотиться на свою грудь. — Из дождя всегда был хороший композитор и исполнитель.       Луна в ответ тихо смеётся, довольно жмурясь, и Джордж оставляет на её макушке горячий поцелуй. — Вот только сегодня он немного печален, — признаётся она, и он соглашается. — Верно. А потому ты уверена, что это хорошая идея оставаться под ним? Сегодня он так холоден с публикой, что я опасаюсь, как бы для неё это не вышло боком, — Джордж скользит руками по намокшему платью Луны, опуская ладони на её круглый живот.       Она задумывается лишь на мгновение, а после вновь улыбается, расслабляясь в чужом объятии. Теперь она несёт ответственность не только за себя, а потому мягкая забота супруга оказывается весьма кстати. — Я думаю, ты прав, — кивает легко, и Джордж лукаво улыбается.       Берёт милую подругу под руку и вместе с ней возвращается в дом. Колдует тёплую воду и мягкое полотенце, а после удаляется на кухню, творить горячий чай с мёдом, дабы Луна, так сильно любящая дождь, не заболела… до следующего его меланхоличного концерта.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.