Дождь (Джордж/Луна)
24 июня 2020 г. в 15:50
Луна любит дождь. Всегда любила. Неважно, тёплый ли летний, или же холодный зимний — дождь в любую пору был прекрасен. Равномерный шум, барабанящие капли, текущая с небес вода — это было красиво, и была в этом своеобразная магия. Понятная далеко не всем и далеко не сразу.
Дождь завораживал. А ещё под ним всегда было спокойно. Небесная влага мягко окутывает собой и смывает с сердца все печали. Шепчет на ухо утешения и шумит своей неповторимой мелодией, песней, что звучит для каждого по-своему.
Луна любит их, эти песни. И любит дождь. Любит быть укутанной в его заботу. А потому она старается не пропускать, не упускать возможность лишний раз насладиться ею, пусть это и означает быть вымокшей в прямом смысле до нитки.
Оно всегда того стоит.
Своей привычке Луна старается не изменять, даже когда вырастает и становится взрослой женщиной. Её по-прежнему считают и видят чудачкой, и не то чтобы Луну это действительно заботило, но…
Она сама скоро станет матерью, а потому общество волей-неволей присматривается к ней внимательнее, спеша оставить свои метки и клейма, ярлыки, и подогнать её под общую систему. Посочувствовать её ещё не рождённому ребёнку, что матерью у него станет такая безответственная чудачка.
Луне уже давно не было дела до судачеств других. Все они были лишь напускной пылью, не имеющей никакого значения. Ведь самые главные, самые дорогие люди в её жизни считали иначе — и это было главнее всего.
Поэтому когда Джордж видит, как его супруга, словно дитя малое, изящно и плавно скользит под дождём, безмятежно улыбаясь, закрыв глаза и поглаживая круглый живот, он не удивляется и не злится. Но выходит к ней и останавливается рядом, но всё же чуть в отдалении, наблюдая и любуясь.
— Ты тоже пришёл послушать песнь дождя? — Луна приоткрывает один глаз, с хитринкой глядя на мужа, на что тот лишь весело ухмыляется, подходя к ней.
— А почему бы и нет? — осторожно заключает её в объятия, позволяя спиной облокотиться на свою грудь. — Из дождя всегда был хороший композитор и исполнитель.
Луна в ответ тихо смеётся, довольно жмурясь, и Джордж оставляет на её макушке горячий поцелуй.
— Вот только сегодня он немного печален, — признаётся она, и он соглашается.
— Верно. А потому ты уверена, что это хорошая идея оставаться под ним? Сегодня он так холоден с публикой, что я опасаюсь, как бы для неё это не вышло боком, — Джордж скользит руками по намокшему платью Луны, опуская ладони на её круглый живот.
Она задумывается лишь на мгновение, а после вновь улыбается, расслабляясь в чужом объятии. Теперь она несёт ответственность не только за себя, а потому мягкая забота супруга оказывается весьма кстати.
— Я думаю, ты прав, — кивает легко, и Джордж лукаво улыбается.
Берёт милую подругу под руку и вместе с ней возвращается в дом. Колдует тёплую воду и мягкое полотенце, а после удаляется на кухню, творить горячий чай с мёдом, дабы Луна, так сильно любящая дождь, не заболела… до следующего его меланхоличного концерта.