автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Война (Тидзуру/Тоси)

Настройки текста
      Когда европейцы приходят туда, куда их не зовут, становится очевидно, что война неизбежна. Они — истинные сыновья Японии, верные ей до последнего вдоха и последней капли крови. И это их долг защищать родину от посягательств чужаков.       Тидзуру понимает это. Она знает, что иначе быть не может. Равно как и знает, что её возлюбленного ничто не сможет удержать дома, вдали от полей сражений и грохота битв.       Ведь Хидзиката в самую первую очередь воин. Он человек меча и чести, и он не может сидеть без дела тогда, когда долг зовёт его.       Никогда не мог, на самом деле.       Тидзуру знает об этом. Воля случая свела их дороги вместе, и за всё то время, что девушке пришлось прикидываться парнем, членом Шинсенгуми, она хорошо усвоила, что нет более неистового и принципиального воина, чем бывший замком.       Теперь же из всех своих товарищей он остался один. И хотя бы в память о них и в свидетельство того, что их смерти не были напрасны, Хидзиката идёт в бой в первых рядах.       Тидзуру не может остановить его, даже если она очень сильно этого хочет.       Пойти следом, как делала это всегда, она тоже не может. Не теперь, больше не теперь, когда вот-вот ей предстоит подарить новую жизнь. — Я скоро вернусь, — Хидзиката улыбается, нежно целуя любимую жену в лоб. Касается грубыми ладонями её круглого живота.       Тидзуру хочется верить ему. Так же, как она делала это всегда. Хидзиката никогда не подводил её, никогда не обманывал. И Тидзуру не могла подвести его. Но…       Тревожное, нехорошее предчувствие стягивало внутренности. Особенно сильно не хотело позволять возлюбленному уходить. Страшное знание, страшная уверенность, которую Тидзуру отчаянно гонит прочь, коварными щупальцами закрадывается в душу и не хочет уходить полностью.       Она нервно скользит дрожащей рукой по своему животу. Ребёнок чувствует волнение матери, переворачивается беспокойно, толкается. И Тидзуру хотела бы успокоить его, хотела бы успокоить себя, но…       Она не может избавиться от мрачных и тяжёлых мыслей. Тревоги и тянущей тоски. С этой проклятой войны, которая начинается из-за европейцев, которых никто не звал, Хидзиката никогда не вернётся домой, и Тидзуру, на самом деле, от одного мимолётного подозрения в эту сторону становится плохо. Душу сковывает леденящий ужас, и никто и ничто не может его развеять.       А потом её время приходит.       Наверно, всё дело в её демонических силах. И в крепости связи, что связала их с Хидзикатой. Но в потугах Тидзуру странным образом переносится на поле битвы, где её возлюбленный стоит в первых рядах. Она видит его, сражающегося, и это, на самом деле, такая малость…       Битва проиграна ещё задолго до своего начала. Никому не дано будет уйти с этого поля битвы живым — Хидзиката знает это. А потому это лишь вопрос времени, когда какая-то из вражеских пуль станет для него фатальной.       Тидзуру видит это. Она видит, как сражают её мужа, храброго воина и защитника. Слёзы текут по её щекам, подтверждая страшное знание, которое она так пыталась искоренить из своего сердца.       Хидзиката больше никогда не вернётся домой. А мимолётную тишину в комнате, где роженица даёт жизнь своему ребёнку, раздаётся пронзительный детский плач. В тот миг, как отец падает убитый, жизнь его сына только-только начинается. И Тидзуру сделает всё для того, чтобы сохранить её.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.