автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Природа (Мефисто/Сюра)

Настройки текста
      Природа всегда возьмёт своё. Законы её нерушимы и нет ни одной силы, которая бы им не подчинялась. Даже всемогущие не могли пойти против неё, она забирала своё бесстрастно и безжалостно.       Это было неотвратимо.       Сюра знала, что она едва ли может выпасть из общей картины бытия. Она держит её в своих лапах крепко, связывает по рукам и ногам обязательствами. За всё в этой жизни надо платить, и Сюра как никто знает об этом.       Отчасти это была парадоксальная тупиковая ситуация. Обязательство связывает её узами смерти, разрушить которые может лишь жизнь. Но единственный, кто может ей дать её, — далеко не человек, один из мощнейших и сильнейших в своём роде. Родство с таким непременно ведёт к разрушению и смерти, и исход у всего всё равно будет один и тот же, вот только…       Наследственные силы, регенерация, что передавалась из поколения в поколение, кажется, даже после аннулирования сделки остаётся с ней. Единственный шанс успешно пройти через муки рождения и остаться в живых. То, что в своё время не удалось одной, сейчас могло удаться Сюре. Вот только… страх всё равно никуда не девается.       Тем более сейчас, когда она становится так уязвима, а ситуация опасно накаляется, грозясь вот-вот взорваться.       Природа беспощадно берёт своё. Ребёнок, дыхание жизни и единственная возможность шагнуть за грань смерти хотя бы пока, растёт с каждым днём всё больше и больше. Срок увеличивается, и Сюра опасается. Она несёт ответственность не только за себя и за него, но и за его старшую сестру и знает, что есть те, кто хотят заполучить их. Одержимые фанатики, что видят в порождениях, в плоти и крови Короля Времени ключ и ответы на все свои многочисленные вопросы. Лекарство от безумия и понимание тех вещей, что по какой-то причине ускользают от чужих взоров.       Но это не так. Ведь они до сих пор не могут прийти к элементарной истине, с которой начинается всё мироздание.       Природа всегда берёт своё. То, что ей положено взять. И прыгнуть выше головы не дано никому, даже самым могущественным из тех, кто подчиняются её законам — сколько раз они подтверждали это? А сколько ещё должны были, чтобы окончательно смириться с собственным проигрышем?..       Сюра закусывает губу. На самом деле она не хочет проверять. Не хочет становиться той, кто станет лишним доказательством несгибаемой воли природы. Не хочет пасть жертвой тогда, когда у неё впервые появилась надежда, слабый проблеск избавления и покоя, и лучшей жизни чем та, что была уготована ей до этого.       Но и в её случае природа беспощадно берёт своё. Подводит цикл к своему логичному завершению, и Сюра знает, что шакалы лишь этого и ждут, чтобы вцепиться ей в глотку и отнять самое дорогое.       Мефисто наблюдает за всем как всегда со стороны. Разница лишь в том, что теперь и он сам непосредственный участник событий, и оставаться в тени становится сложно. Да и кроме того… ему не хочется повторять ту же ошибку, что и в первый раз — Король Времени, в отличие от других, всегда запоминает жизненные уроки, через которые проходит.       Он осторожно сжимает Сюру в своих объятиях. Позволяет ей расслабиться и скрыть в них свой страх. Внушить доверие и уверенность — что бы ни случилось, я смогу защитить вас. Что бы ни случилось, своё я не оставлю и никому не позволю распоряжаться им. И природа возьмёт ровно столько, сколько должна; столько, сколько берёт у каждой рожающей женщины, и ты, Сюра, не станешь исключением.       И когда придёт время, ты, Сюра, возьмёшь на руки наше дитя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.