автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Катастрофа (Грей/Джувия)

Настройки текста
      Это была сущая катастрофа. Так, по крайней мере, искренне считала Джувия. Нет, не то чтобы новость, которую она узнала, действительно была настолько ужасна, наоборот, она была очень даже прекрасна, просто…       Это было неожиданно. А ещё совершенно непонятно было, как на неё отреагирует Грей.       Их отношения и отношениями, по сути, не были. Девушка была безответно и беззаветно влюблена и всячески это демонстрировала; парень же был холоден в ответ как лёд и только раздражался от чужого внимания.       Чего уже Джувия только ни делала, чтобы привлечь его и хоть немного растопить холодность. Всё, однако, было тщетно. Лишь вот сейчас, на Новый год мелькнули слабые проблески, но и то, вероятно, потому, что Грей был вусмерть пьян. И жаркая ночь, которую они провели в объятиях друг друга, похоже, была не столько проявлением чувств, сколько бушующим в крови алкоголем.       Хотя Джувии очень хотелось считать иначе. Ведь как тогда по-другому объяснить тот факт, что Грей определённо стал с ней намного приветливей и мягче? Что он больше не раздражался, а, кажется, даже наоборот с удовольствием проводил с Джувией время? Девушке безумно хотелось верить в то, что их отношения всё же сдвинулись с мёртвой точки и получили своё долгожданное развитие.       А потом случилась катастрофа.       Джувия сглатывает тугой ком в горле. Едва может что-то рассмотреть за пеленой слёз, застилающих глаза. Полюшка ставит ей однозначный и твёрдый диагноз, и ужас сковывает всё естество Джувии: она беременна.       Эта новость отзывается в её душе робкой радостью — на самом деле сама девушка действительно счастлива. Лишь в самых смелых мечтах она могла мечтать о том, что когда-нибудь сможет подарить «милому Грею» ребёнка. Однако этот вопрос требовал тщательного обсуждения и подготовки, и когда он вот так внезапно поставил Джувию перед фактом…       Это была катастрофа. Грей наверняка будет в ярости.       Скрываться нет ни смысла, ни желания — всё равно рано или поздно правда всплывёт на поверхность. Поэтому Джувия набирается сил и смелости, долго пытаясь репетировать речь перед возлюбленным. Однако стоит ей лишь увидеть его, как все слова вылетают из головы, а сердце обомлевает от страха.       Грей вопросительно вскидывает бровь, глядя с лёгкой тревогой, когда ловит полный слёз взгляд Джувии, направленный на свою персону. Он только возвращается с командой с задания в гильдию, и Джувия заламывает руки, неуверенно приближаясь к нему. — Джувия? — Грей смотрит недоумевающе, когда девушка вздрагивает и набирает полную грудь воздуха, будто на что-то решается. — Грей-сама, — она не смотрит на него, нервно отводя взгляд, — Джувия должна вам что-то сказать… — парень напротив неё невольно напрягается, слушая, и девушка-дождь мужественно выдыхает. — Джувия ждёт ребёнка… от вас.       Она жмурится тут же, явно ожидая шквал гнева, что должен обрушиться на неё, и не замечает, как медленно в искреннем изумлении вытягивается лицо мага льда. Воспоминания сами против воли мелькают перед его глазами — отец, учитель, все, кто были его семьёй и покинули его — и сам не понимает, почему вдруг думает о них. Но глаза отчего-то наполняются слезами, и он вдруг подаётся вперёд, крепко прижимая вздрогнувшую и опешившую девушку к себе.       Пока катастрофа медленно оборачивается триумфом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.