автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Старейшина (Тен Тен/Неджи)

Настройки текста
      Тен Тен не боится. Она гордо держит спину и расправляет плечи. Смотрит прямо перед собой решительным уверенным взглядом. И лишь поглаживающие уже довольно большой, заметный живот руки, которыми она обнимает его, выдают чужое волнение.       Она стоит будто перед закланием. Хотя почему «будто»? — клановый совет, на котором председательствуют старейшины, возглавляемый самим главой, для неё — самый настоящий приговор.       Но как будто Тен Тен собиралась так просто сдаваться!       Это была старая консервативная норма. Все кланы, подобные Хьюга, так или иначе придерживались её. Тряслись над секретами и техниками семьи, ставя их намного выше жизней, здоровья и счастья членов этой самой семьи. Браки между родственниками, близкое скрещивание — всё, лишь бы тайны так и остались тайнами.       Деревня никогда не вмешивалась в это. Не вмешивалась во внутренние дела кланов. Знала, что это гиблое дело, и предпочитала закрывать глаза. Сами как-нибудь разберутся — удобная политика для тех, кто боится сделать первый шаг и разворошить осиное гнездо.       Тен Тен остаётся с ним один на один.       В глазах старейшин, надменных, старых, закостенелых консерваторов, бесклановая девчонка — никто. Пустое место, пыль под ногами — куда ей до величия и славы Хьюга! Тен Тен никогда, вообще-то, к этому и не стремилась, но они-то явно считают иначе.       Они никогда не простят ей её дерзость. Ведь как она только посмела разделить любовь с одним из Хьюга! Да, из побочной ветви, да отмеченным проклятой печатью, но у клана и на него были свои планы, и какая-то бесклановая выскочка в них совершенно точно не входила.       Но Неджи в конце концов погиб. А Тен Тен понесла под своим сердцем часть от него.       Клану это не нравится. Клан негодует. Клан ропщет. Дерзкая девчонка должна быть наказана! Бесклановая нищенка не должна обладать богатством! Вечный позор ей и наказание — вот то единственное, что она заслужила!       Тен Тен скрипит зубами и гневно щурит глаза. Ей плевать на все предрассудки, плевать на семейные традиции и глупые условности. Никому и никогда она не позволит забрать своего ребёнка, никому и никогда не позволит ему навредить. Последняя память о Неджи, о том, кого Тен Тен любила, и кто любил её… Она никому не позволит распоряжаться его жизнью.       Тен Тен не боится. Держит спину гордо и прямо смотрит в безжизненные равнодушные глаза старейшин напротив. Ей плевать на то, что они скажут. Ей плевать на их якобы важное и единственно правильное решение. В конце концов, ей просто плевать на них. — Этот ребёнок… — старейшина нарушает затянувшуюся тишину, и Тен Тен напрягается против воли. — Это мой ребёнок, — она отрезает резко, уверенно, звучно. — Я никому не позволю забрать его, — очерчивает свою позицию чётко и ясно, и спорить с ней, на самом деле, — гиблое дело.       Потому что она никогда не была одна. Потому что мир уже давно убежал далеко вперёд, успев поменяться. Потому что консервативные патриархальные старейшины давным-давно должны были остаться в прошлом. Потому что у Тен Тен есть поддержка — такие же бесклановые, как она, и такие же клановые, как они. Потому что…       Старейшины уже давно в меньшинстве. И они проигрывают этот бой ещё задолго до его начала. Тен Тен улыбается широко, поглаживая свой живот. Пусть не Неджи, но их ребёнок сможет сломать устои и вырасти таким, каким сам захочет быть.       И Тен Тен поддержит его в любом начинании.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.