автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Спасение (Вирт/Мила)

Настройки текста
      У Милы была какая-то странная карма. Она притягивала к себе проблемы и неприятности, словно магнит. Даже тогда, когда казалось, что всё устаканилось и причин для беспокойства нет, Мила всё равно умудрилась каким-то образом попасть в передрягу. И если раньше она могла бы как-то более ли менее безболезненно из неё выбраться, то сейчас...       Сейчас Мила была на сносях, и справляться самостоятельно ей было уже, мягко говоря, немного... сложно.       Она делает глубокий вдох, осторожно накрывая рукой живот. Старается смотреть без страха в глазах, но он всполохами всё же мелькает, когда Мила медленно пятится назад.       Её выслеживают специально. Фанатики, одержимые воскрешением своего мастера. Слепо преданные идеям Многолика, связанные его волей и стремлениями — в Миле они видят корень своих проблем и неудач. Неудивительно, ведь именно ей принадлежала главная роль в уничтожении главного врага не только всей Таврики, но и Внешнего мира.       Автоматически это прибавляло ей количество проблем и количество врагов. Даже в мирное время.       Они выбирают, бесспорно, самый подходящий момент: срок Милы достаточно большой, и она становится уязвимой и беспомощной, ведь практически все её силы уходят на поддержание ребёнка. Идеальное время, чтобы быстро и незаметно устранить ту, которая оказалась виновницей всех их бед.       Ещё лучше — принести её в жертву. И её же кровью попытаться воскресить их отнятого бога.       Мила отступает до последнего. Чувствует, как гулко стучит в груди сердце. Накрывает руками круглый живот, чувствуя беспокойство ребёнка. Она слаба, она непозволительно слаба; её магии не хватит для того, чтобы защититься от них. Но...       Всплеск и магическая вспышка своей силой и внезапностью сбивает с ног врагов, что медленно сужают круг вокруг своей жертвы, словно шакалы. Заставляет переключить внимание с добычи на внезапное спасение, которое, вообще-то, весьма ожидаемо: Мила никогда не была одна.       Со всеми бедами и трудностями она встречалась, чувствуя рядом надёжные плечи своих друзей и близких. Людей, которые никогда не оставляли её одну. Людей... и не только.       Виртангель Нобиль Младший, её возлюбленный супруг, эльф с самой завидной родословной, никогда не был в первую очередь боевым магом. Он был Защитником, адвокатом, но не бойцом... По крайней мере, так считали все, в том числе и сам Вирт.       Противостояние с Многоликом и желание защитить любимую женщину, однако, пробуждают в нём массу скрытых талантов. В том числе и немалый потенциал в боевой магии.       Который оказывается очень кстати даже в мирное время.       Мила улыбается немного нервно, но с явным облегчением, когда видит родную фигуру. Вирт, как и всегда, становится её первым и главным спасением; любимый муж, на которого всегда можно положиться. — Мила! Когда-нибудь нам надоест спасать тебя из передряг! — из-за спины эльфа выглядывает с показательным недовольством Ромка, но Мила не особо обращает на него внимание. — Ты в порядке? — Вирт всё ещё продолжает оставаться средоточием уверенности, но взгляд его заметно смягчается, когда он подходит к супруге. — Да, — Мила кивает, проводя рукой по животу. — Как вы нашли нас? — После падения Многолика многие из его пешек затаились, — скашивая глаза на боевых магов Сыска, которые занимались отловом подобных элементов, отозвался Вирт. — Не трудно было догадаться, кого они выберут своей жертвой, — он несколько лукаво улыбнулся, и Мила смущённо отвела глаза.       С благодарностью обвила руками шею мужа, прижимаясь к нему в ответ на его осторожное объятие. Лучшего спасения из любой ситуации у неё никогда не было и не будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.