автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Столкновение (Раилаг/Файдаэн)

Настройки текста
      Это столкновение неизбежно. Тёмные эльфы не могут долгое время жить в мире и спокойствии. Лишения и гонения, которые они пережили в самом начале своего пути прежде чем сумели хоть как-то закрепиться в своём праве на существование, делают их беспокойными и вечно начеку. Они ждут удар, удар в спину, удары со всех сторон, потому что вокруг одни враги и даже собственному брату нельзя доверять.       В первую очередь нельзя доверять собственному брату.       Подозрительность и вечная борьба за выживание делают тёмных эльфов беспокойными. Почти хаотичными, чуть в менее губительной форме, чем дети Шио, хотя тут смотря с какой стороны посмотреть. Порядок и мир для них недостижимая роскошь, и раз по разу они собственными же руками разрушают то, что сами же и созидают.       Этот раз не становится исключением. В этот раз у них даже есть маломальский формальный повод.       Файдаэн до крови кусает губу. Его необычное положение делает его до крайности ранимым, и вина камнем давит на плечи. Сильными грубыми руками он обнимает большой круглый живот, и это действительно, должно быть, смотрится до нелепости смешно. Но Раилаг не смеётся, смотрит хмуро, но без неприязни к самому Файдаэну, лишь с тихим гневом на всех тех, кто клевещут за их спинами.       Их ядовитые смешки прячутся в тенях. Любовник вождя, сильван-мужеложец, известный воин и дипломат, понёс как девица. Мерзкий гадкий ублюдок — шлюха, с которой можно знатно поразвлечься, не более.       Но вождь стоит за него горой. Вождь защищает его. Вождь заботится о нём. О проклятом сильване, враге, что предал их народ тогда, когда ему нужна была помощь. Терпеть это — сущее надругательство и унижение.       Файдаэн до крови кусает губу и отводит глаза. Быть может, ему всё же стоило остаться в лесах Ироллана. Хотя там его за мерзкую связь с врагом, предателем, отколовшимся от народа и презревшим Силанну, настигла бы страшная кара, как и младенцев, что он должен был привести в этот мир. Нигде не было ему покоя, нигде не был бы он принят, но… — Это не твоя вина, — Раилаг смотрит спокойно и без недовольства. Сжимает сильное плечо сильвана и прямо смотрит в его глаза. — Суровым Сердцам нужен лишь повод, чтобы напасть. И без твоего появления они бы сделали это. Столкновение неизбежно, ведь они вновь променяли Тени Малассы на изменчивость Хаоса Ургаша.       Файдаэн кивает, отводя взгляд. Хватка на его плече меж тем становится чуть крепче, и Раилаг делает шаг навстречу, сокращая расстояние. — Если бы ты не пришёл, они бы растерзали тебя, — он говорит тихо, но достаточно для того, чтобы Файдаэн его слышал. — Я ещё помню жестокость и безжалостность тех, кто приносят жертвы Силанне. Меня могло не быть рядом, и они забрали бы их у тебя.       Файдаэн смотрит удивлённо и скорее машинально касается живота, когда холодная рука Раилага осторожно накрывает его. Вождь, решительный Чемпион Малассы, тот, кто отринул Асху, но в конце концов вернулся к ней и её детям — сильван вглядывается в его точёные острые волевые черты и с удивлением замечает в аметистовых глазах нежность. — Ты правильно сделал, что пришёл, — Раилаг выдыхает и снова смотрит внимательно в чужие глаза. — Ты будешь под моей защитой. И пусть кого-то что-то только попробует в этом не устроить. Знает Маласса, я уничтожу его своими руками.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.