автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Шутка (Аэлухель/Ридраил)

Настройки текста
      Это была невероятная, странная и откровенно невозможная шутка Судьбы. Иначе относиться к этому было сложно, ведь в их мире до этого ещё никогда не случалось подобных прецедентов… Ну или Ридраил о них просто не знал — такое тоже было возможно, на самом-то деле.       Хотя… Слухи о высокогорных гномах ходили всякие… Быть может, с Аэлухелем случилось нечто похожее?.. Ну там, два пола в одном теле, двойной набор репродуктивных органов… А впрочем, какая уже теперь была разница?!       Факт оставался фактом: Судьба занятно развлекается собственной шуткой, а Аэлухель ждёт ребёнка. Его, Ридраила, ребёнка, если быть точнее.       Это было не то чтобы плохо или ужасно, вовсе нет. Но следовало признать, что это было крайне неожиданно. Пиратский барон был не из тех, кто задумывался о семье и уж тем более детях — жизнь его была непроста и опасна и в любой момент могла оборваться от предательского удара в спину или яда в кубке с вином.       Пиратские реалии в принципе не располагают к формированию и появлению прочных союзов. Случайные связи, которые если и имели последствия, то от них старались тут же избавиться. Ведь они были не столько залогом, сколько возможной слабостью, которую умелым манипуляторам не составит труда обратить против их обладателя. Пиратское общество было эгоистично — здесь каждый думал в первую очередь о себе. И барон, тот, кто ходит по тонкому лезвию ножа, был первым среди тех, кто не имел права пасовать.       Но всё пошло наперекосяк ещё в тот роковой — судьбоносный — день, когда в жизни Ридраила появился Аэлухель.       Шутка Судьбы, случайность, игра. Пираты всегда ценили благосклонность Удачи и непредсказуемость событий. Так жизнь приобретала азарт и острый привкус, играла красками и походила на безумную пляску, которая вот-вот может оборваться. В ней ты мог рассчитывать только на себя и свои умения, и малейший промах мог стоить жизни — таково было главное правило и вся их суть.       Как иронично, что Ридраил первый же его и нарушил.       Аэлухель был первым. Был фаворитом и приближённым. Другом, братом, сыном, любовником, возлюбленным. Тем, кто теперь носил его ребёнка и должен был подарить ему жизнь — им обоим приходится изрядно попотеть, чтобы уберечь и защитить от посягательств сокровище и не дать обратить слабость против самих себя. Они становятся первыми, кто пытаются обернуть её в преимущество, ведь недаром иностранные правители используют наследников как залог своей силы и успеха.       Им же сама Судьба подарила невероятный подарок, в одном теле соединяя все сильные черты выдающихся родителей. Ум и хитрость, быстрота реакции и прозорливость — ребёнок, когда появится на свет и вырастет, станет великим деятелем. Страх и уважение, и сильная воля — он будет знан за них. Он станет достойным наследником отца, дерзнувшего на немыслимое, и продолжит его дело, укрепив начатое.       Да-а-а, он станет великим. Дитя случайности и единственной любви, проросшей в тёмных, влажных пещерах пиратских лабиринтов — оно прославит и себя, и своих родителей, что рискнули всем, давая ему шанс вместо того, чтобы избавиться так же, как делали другие, ведь это…       Да, определённо, это была лучшая шутка Судьбы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.