автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Авантюра (Украина/Англия)

Настройки текста
      Россия часто впутывался в различные авантюры. Он пытался догнать и перегнать, пытался держаться на уровне, быть не хуже других. Иметь права и возможности претендовать хоть на что-то и при этом не быть тем, на кого другие смотрят свысока.       Россия хотел, чтобы с ним считались. Ради этого он был готов на многое. Потому что в сущности своей он был невероятным эгоистом, отчего важными были только его стремления и потребности. На всех остальных же ему было плевать.       В первую очередь плевать было на тех, кто были заложниками его дома.       Российская империя огромная, она подмяла под себя гигантское количество стран. Все они теперь были собственностью России, и он невероятно этим гордился. Игрушки, которыми можно было распоряжаться так, как ему вздумается; удобные средства, которые можно пустить в ход, чтобы ввязаться в очередную авантюру.       Плевать при этом, что они чувствуют и думают. Плевать при этом, что они безбожно от всего этого устали.       Это жестокая авантюра, безжалостная. Ещё и начинается она в такое непростое время. Для Украины — непростое во всех возможных смыслах. Вокруг идёт война, гражданская, за независимость, за неё, за власть; сама же она ходит на последних месяцах беременности и вот-вот в скором времени должна родить ребёнка. События вертятся и крутятся слишком быстро, и Анна просто за ними не успевает.       О, кто бы только знал, как же она устала!..       Она должна быть сильной. Сейчас такое время, когда она может рассчитывать только на себя. Ждать помощи не от кого, ведь в такое неспокойное время каждый сам за себя. Пытается укрепиться, отделиться, самоутвердиться, и только ей как обычно не повезло.       Дурацкая авантюра…       Одиночество чувствуется как никогда остро. Усталость неподъёмным камнем давит на плечи. Ребёнок в чреве превращается в обузу — что она будет с ним делать, когда он родится? Как сможет поставить на ноги, если не сегодня-завтра всё повторится опять и очередная кабала удавкой стянет шею? Анна закрывает глаза и мечтает хотя бы ненадолго забыть обо всём.       Сильные горячие руки обнимают её мягко, и Украина не различает сон это, или реальность. Скорее всего первое, ведь кому-кому, а Артуру, прозябающему в окопах Первой мировой, сейчас явно не до неё, случайной любовницы и возлюбленной, находящейся на отшибе Европы. Но Анна позволяет себе свою личную небольшую авантюру и расслабляется под фантомными прикосновениями.       Она представляет Артура рядом с собой. Случайного и запретного возлюбленного, который, почему-то, всегда был слишком заинтересован в ней и добр к ней. Был одним из немногих, с кем Украина могла быть сама собой и не находиться в постоянном напряжении. Она представляет Артура рядом с собой, и это странным образом придаёт ей сил.       Она знает, чувствует его поддержку и сама отдаёт ему не меньше. Сейчас непростые времена, но они переживали и худшее. Переживали и выживали, а значит…       Значит, и эта авантюра закончится их триумфом. Трудности останутся на страницах истории, открывая перед ними новые возможности. Перед ними и их детьми, одному из которых Украина должна подарить жизнь совсем скоро.       Она должна быть сильной — она будет сильной. А значит, она со всем справится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.