автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Диск (Сандро/Вейн)

Настройки текста
      Солнечный диск медленно катится за горизонт. Закаты в Аль-Бетиле всегда разливаются кровью, красотой, что словно констатация факта выкрашивает небеса своими красками. Дом Этерна — место смерти и вечного покоя, и кровь в нём — живительный эликсир и страшнейшее проклятие для тех, кто уже шагнул за грань и вернулся.       Аль-Бетиль — столица некромантов и некромантии. Мрачная цитадель Белкета, мастера и архонта. Здесь царит умиротворённый покой и статичная недвижимость, здесь нет спешки жизни и её суеты. Здесь царство немёртвых и тех, кто отринул страсти и тревоги жизни.       Какая ирония, что именно в этом городе и этом месте свершилось величайшее таинство Асхи и снизошло её благословение на того, на кого никогда не должно было снисходить.       Алехандро де ла Сегадора всегда был странным и необычным. Дитя отчаянной надежды, отмеченное самим божеством — он сам по себе извратил свою суть и решил стать тем, кем в итоге стал и кем ему ещё лишь предстояло стать. Он — величайшее проклятие и бич всего Асхана, но вместе с тем Асха сама одаривает его своим благословением.       Парадоксальная странность, заложенная глубоко-глубоко в саму суть.       Хаос и Порядок в одной душе и одном теле — не одним демонам дано создавать толчки потрясений для застоявшегося мира.       Вполне закономерно, в конце концов, что в итоге все дороги его ведут к Аль-Бетилю. И в царстве Смерти случается торжество Жизни.       Алехандро воспринимает необычную новость… с осторожным любопытством. Не то чтобы он был от неё в восторге, но возможности его тела, которое вдруг оказалось расположено к зачатию и вынашиванию ребёнка, оказываются неожиданными и интересными. Несут с собой, конечно, определённые неудобства, ведь девять месяцев срока ему будет предстоять принесение самого себя в жертву ради существа внутри него, но…       Из этого можно будет извлечь какую-нибудь выгоду — Алехандро, привыкший всегда и во всём рассчитывать на себя и собственные ресурсы, верил в то, что выгоду можно извлечь из всего происходящего. Даже из такого неординарного события как собственная беременность.       Солнечный диск почти полностью скрылся за горизонтом. В Аль-Бетиле всегда днём было жарко как и в других городах магов Семи Городов, и вечерняя прохлада, приходящая на смену дневному зною, мнилась ещё живыми жителями как избавление и долгожданный покой. Короткие мгновения между адским пеклом и ледяным морозным холодом ночи, когда температура резко падала.       Алехандро любил именно эту пору дня. А потому часто пропадал именно в неё во внутреннем дворе цитадели. Здесь было тихо и пустынно, можно было остаться наедине со своими мыслями и самим собой.       Хотя наедине с самим собой Алехандро уже давно не был. Он на это лишь усмехается.       Худая ладонь медленно и плавно скользит по вершине живота. Любопытство и интерес — вот самая ёмкая характеристика его эмоционального состояния. Он склоняет голову набок, но смотрит куда-то вдаль, хоть и, кажется, обращается сам к себе и ребёнку в своей утробе. — И что мне делать с тобой?.. Что делать?.. — он усмехается, часто задаваясь этим вопросом. Очевидно, что младенца с самых ранних лет его жизни можно будет задействовать в своих планах. Но вот какими они будут? И каким будет это дитя? — неизвестность подогревает азарт и жгучее любопытство.       Быстрее бы… — Так и знал, что найду тебя здесь, — на чужой голос Алехандро лениво хмыкает. Вейн, переживающий и заботящийся, не оставляет его практически ни на мгновение, и это утомляет. Но Алехандро всегда был терпелив и сдержан, а ещё ему противопоказано излишне нервничать, а потому он молча терпит, позволяя чужой заботе проявиться во всей красе.       Тем более что иногда она даже бывает очень уместна.       Когда солнечный диск окончательно тонет за горизонтом, холод начинает сковывать землю. Тёплая накидка, которую Вейн набрасывает на худые острые плечи, прежде чем опускается рядом, ограждает Алехандро от него, и он с удовольствием кутается в неё. Скрывает за толстой тёплой тканью свой живот и усмехается удовлетворённо.       Из любой ситуации всегда можно извлечь выгоду. А забота со стороны кого-то — это всегда приятно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.