автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Трюк (Дания/Норвегия)

Настройки текста
      Это не была магия или какой-то трюк, или мошенничество — это была их природа, изменчивая и переменчивая. Это также была политика и неопределённость, и перманентные войны. Раздел ресурсов и земель и жестокая борьба за выживание.       Всё скучно до банальности и так же просто. Простая данность — и никаких трюков и мошенничества.       Норвегия оказывается в лагере побеждённых. Теперь он вынужден подчиниться победителю. Перейти в его собственность и стать его партнёром до тех пор, пока не появится кто-то более сильный, кто сможет отвоевать его, или же обстоятельства не сложатся так, что он сам сможет выбраться на свободу.       Дания пожирает его голодным оценивающим взглядом. Присматривается и прикидывает, насколько Норвегия хорош. Как сильно он сможет укрепить своё влияние на чужих территориях, чтобы в один прекрасный момент назвать их полностью своими, растворив в себе чужую личность. Кетиль знает это, видит в алчном блеске голубых глаз. И не может им сопротивляться.       Не трюк и не мошенничество — унизительная данность, долгие столетия гнёта, которым он должен подчиниться. Норвегия и подчинится как того требует обычай. Но гордость его и внутренний стержень не сломать даже жестокому эгоисту Дании, берущему с него в двойном размере.       Хенрик безжалостен и груб. Он приходит каждый раз как завершается один цикл, чтобы тут же начать новый. При этом ему плевать на мнение и состояние самого Кетиля, которого он просто грубо и нагло использует как инкубатор. Заставляет его вынашивать и рожать детей, истощая свой внутренний ресурс и пытаясь растворить в себе.       Но Норвегия никогда не сдаётся.       Это не магия, не трюк, не ловкость, не уловка. Внутренняя сила и упрямство, и твёрдая уверенность, твёрдое понимание: все те дети, что он рожает для и от Дании, в самую первую очередь его дети. Его плоть и кровь, его продолжения и символ его процветания. Норвегия ненавидит и презирает их отца, но любит своих детей, всех, до единого.       Он ненавидит и презирает Данию, жестокого, безжалостного, грубого Данию, который берёт его силой, не спрашивая, который снова и снова оставляет в нём следы своего присутствия. Кетиль никогда не простит его за это, но возможно когда-нибудь сможет поблагодарить.       Ведь его дети крепки и сильны. Его дети — его оплот, надежда и поддержка. Они в самую первую очередь его дети, а уже потом, возможно, чисто формально, дети Дании — Норвегия, по крайней мере, всегда растил их такими. Рождённые без любви, но в необходимости, они многое наследуют именно от своего прямого родителя.       Норвегия скользит худыми холодными ладонями по круглому животу. Очередной ребёнок беспокойно переворачивается, толкается в руки нетерпеливо, будто хочет как можно скорее выбраться наружу. Кетиль улыбается скупо и стреляет острым взглядом в непрошеного гостя. Он теперь свободное независимое государство, и Хенрику в его доме не рад никто.       Даже дитя в утробе, что Норвегия успел понести прежде, чем союз распался и оба они стали отдельны друг от друга.       Кетиль знает, зачем Хенрик здесь. Но то, чего он хочет и ищет, он не получит. Теперь и навсегда Норвегия принадлежит лишь сам себе, и Дании нет места в его жизни. Ни в его, ни в жизни его детей — теперь и навсегда Хенрик лишний для них.       Это не магия, не трюк, не шутка — это констатация факта, к которой Дания привёл себя сам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.