автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Зебра (Руфус/Брейк)

Настройки текста
      Его жизнь была похожа на зебру: одна полоса белая, следом за ней чёрная и так на протяжении многих лет. Ни тебе полутонов или других цветов — чёрно-белая зебра, унылая и скучная. Такая же, собственно, как и он сам.       Шут и паяц — искусная маска, насквозь пропитавшаяся ложью и фальшью. Она приросла к коже, впаялась в неё так, что не отодрать. Но вся она фальшивая, искусственная, и это видно за километры. Неловкая и неумелая попытка спрятать и прикрыть пустоту и безразличие, которыми он фонтанировал через край.       Уставший, унылый, серый, скучный грешник, которому надлежало сгнить так же, как всем жертвам его безумия. Но нет, он продолжал влачить своё жалкое существование и метафорически гнил изнутри.       Такова была участь грешника. Такова была вся его жизнь. Чёрно-белая зебра.       В которой внезапно начали мелькать алые всполохи.       Для герцога Бармы интерес представлял не он, нет. Его суть, его «я», его тьма, его прошлое. Кевин Регнард, Красноглазый Призрак, информация о котором сгинула вместе с ним в Бездне. В Бездне, которая в итоге исторгла из себя Зарксиса Брейка, шута и фрика, раздражающего и раздражающегося.       И они сами не заметили, как именно он стал главным интересом всезнающего герцога. Именно он, а не его прошлое, растворившееся во мраке и похороненное во тьме.       Отчасти это было даже закономерно и ожидаемо. То, что в итоге дороги сведут их вместе и сойдутся они в точке соприкосновения, которой станет герцогская спальня. Это было ожидаемо, да, что в итоге они станут любовниками друг друга, и Брейк будет с охотой принимать герцога в себя.       Не совсем ожидаемо было то, что у связи этой вдруг окажутся последствия. И чёрная полоса в жизни Брейка сменится такой своеобразной белой. Неожиданной и отягощённой — во всех, Бездна побери, смыслах!       Это странно, это дико, это… волнующе? Никто толком не знает, какова на самом деле природа Бездны, как и никто не знает, как на самом деле она влияет на тех немногих, кого выпускает из своих безжалостных лап. Брейк вот попадает под такую раздачу, и тело его меняется, трансформируется и подстраивается под циклы, о которых он даже не подозревал.       Но они были. И теперь они проявлялись во всей своей красе. И не просто проявлялись — меняли жизнь Брейка, силой выбивая его из привычной колеи и перманентного уныния. Размыли зебру серостью, разбавили яркими красками, будоражащими кровь и переворачивающими мир с ног на голову.       Теперь Брейку следовало научиться жить по новой. Руфусу, вообще-то, тоже. Их привычный уклад жизни теперь меняется, как и вообще в принципе представление о жизни и о природе. Приходится готовиться к новому и неизвестному так, будто это происходит с ними постоянно. Будто нет ничего удивительного и невероятного в ребёнке, вышедшем из чрева мужчины. И не просто мужчины — грешника, которому суждено было сгнить так же, как жертвам его безумия. И не просто ребёнке — наследнике герцогского дома.       Всё это было так странно и невероятно, но вместе с тем так правильно и гармонично. Ведь чёрная полоса всегда сменяет белую, а за смертью неизменно следует жизнь. И они оба, не найдя ответы порознь, в конце концов нашли их друг в друге.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.