автор
Размер:
197 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится Отзывы 46 В сборник Скачать

Распылитель (Дуики/Лилиана)

Настройки текста
      Это была колоссальная проверка на терпение и крепость нервов Дуики. Порой ему вообще казалось, что вся его жизнь — одна сплошная проверка его терпения и флегматичности, с которой он справлялся с переменным успехом.       Работа и дом держали его в своих крепких тисках, грозясь раздавить с обеих сторон. Работа — полным перманентным авралом и стебущимися над ним начальниками; дом — ревнующей невестой, которая к тому же была полицейской со скверным взрывоопасным характером. И не то чтобы Дуики сильно обращал внимание на то, что огребает от него — в данном случае его беспокоило, как бы огненный нрав подруги не стал причиной её неприятностей.       Короче говоря, Дуики скучать не приходилось. А тут ещё и выяснилось, что Лилиана беременна.       Дуики надеялся, что беременность на его подругу повлияет хоть немного успокаивающе и усмирит её огненный нрав. Стоит ли говорить, что так, как в этот раз, он не заблуждался ещё никогда в своей жизни?..       Беременность, кажется, ещё сильнее разжигает огонь в женской груди и превращает Лилиану в локальную бомбу, которая готова взорваться в любой момент. Она кипит энергией и жаром и с ещё большим неистовством и яростью бросается в бой с преступностью.       Плевать при этом, что, вообще-то, напрягаться сейчас Лилиане нельзя — её это не останавливает совершенно. А Дуики, который в искренней тревоге ненавязчиво пытается об этом намекнуть, незамедлительно настигает кара в виде криков, яростного шипения и смертельной обиды из разряда «ты считаешь меня слабачкой?!».       И это только вершина айсберга, ведь чем больше становится срок его возлюбленной, тем невыносимее становится её характер. Ранимость и патологическая обидчивость проявляются во всей своей красе от малейшего повода, и Дуики уже, честно говоря, даже дышать в присутствии Лилианы опасается, дабы не нарваться на очередную вспышку ярости.       А ведь всё начинается с какого-то несчастного распылителя, которым Лилиана брызгает свои цветы!.. Видите ли, Дуики забыл налить в него воду, после того как обрызгал вазоны, из-за чего она, естественно, не успела отстояться, а поливать цветы не отстоянной водой было вредно.       Да… С этого всё и начинается, и Лилиана вскидывается по самой мелкой и незначительной мелочи. Вспыхивает, словно спичка, обижается долго и упрямо так, будто у Дуики совершенно нет других проблем и забот. Так, будто на работе с него не требуют работать за троих, так, будто сам он не устаёт от всего этого давления…       Дурацкий распылитель, чтоб ему пусто было!..       А ведь впереди было ещё целых бесконечно долгих пять месяцев ожидания, и Дуики следовало запастись немалым терпением. Вернее, всеми его остатками, чтобы достойно пережить превратности судьбы и не сойти с ума под конец срока, дожив до рождения своего ребёнка с относительно целыми нервами…       А потом Лилиана, радостно сияя после УЗИ, сообщила, что у них будет двойня. Дуики с трудом подавил в себе отчаянный стон и даже вполне себе искренне улыбнулся. Обнял подругу, прижимая её к себе и отчётливо понимая.       Нет, ещё раз подобный подвиг он вряд ли когда-нибудь совершит.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.