ID работы: 9298984

Первопроходцы

Слэш
PG-13
В процессе
93
Eighth life бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
— Позвольте принести вам наши глубочайшие извинения, — настолько льстивым и фальшивым голосом начал Джим, что ему самому стало противно. Казалось, еще несколько слов — и его губы просто напросто склеятся от этого сиропа. Однако инопланетянин, сидящий на возвышении в центре шатра, благосклонно кивнул, поэтому Джиму ничего больше не оставалось, как продолжать строить из себя любезность. — В знак примирения я дарю вам, уважаемый вождь, эту алнетанскую женщину, — он подтолкнул в спину связанную доктора Джадек. — Пленного мы уже вернули вашим воинам. Надеюсь, что на этом недоразумение между нашими людьми будет улажено. Вождь — крупный гуманоид с красной кожей и двумя буграми на лбу, напоминающими рога — разулыбался, показав устрашающие клыки. — Ваш подарок пришелся мне по душе, — сказал он, цепко оглядывая пленницу, — в качестве ответного жеста я устрою пир в вашу честь. Эй, Гарра, распорядись, чтобы накрыли стол! И посади алнетанку на видное место. Пусть посмотрит, как мы, «дикари», обращаемся с теми, кто приходит к нам с уважением. И сравнит с тем, что мы сделаем с теми, кто считает, что может нами командовать. Кстати, капитан, не хотите остаться на казнь алнетанских захватчиков? Через две ночи, в день середины цикла, мы принесем их в жертву богу войны. Чехов, стоящий за левым плечом, негодующе выдохнул и уже собрался что-то сказать, но Джим быстро наступил ему на ногу, призывая к молчанию. Доктора Джадек усадили на низкий столик около дальней стенки шатра под охраной двух воинов. — Я польщен тем, что вы оказываете мне такую честь, — выдавил из себя Джим, продолжая улыбаться, — Однако прежде, чем мы начнем пировать, мне бы хотелось уладить все дела, чтобы потом ничего не отвлекало от радости праздника. Позвольте послать моего человека забрать наше оборудование. Вождь нахмурился после этих слов: — У нас не принято обсуждать серьезные дела на голодный желудок. — К сожалению, я вынужден настаивать, — старательно удерживая на лице улыбку ответил Джим. — Если мы не вернем детали на мой корабль в ближайший час, у нас откажет система жизнеобеспечения. — Ну что же, я выполню вашу просьбу. — Важно кивнул вождь, выдержав перед этим длинную паузу. — Никто не посмеет сказать, что Шахгар не платит уважением за уважение, — он повернул голову к стоящей у входа страже и махнул рукой. — Отдайте им их железки! Кивком приказав Чехову и группе инженеров следовать за поднявшимся по приказу вождя воином, Джим рассыпался в благодарностях. Мышцы лица, казалось, свело от улыбки и ему уже начало казаться, что в таком положении они и останутся до конца жизни. Пир шел своим чередом. Сначала в шатер внесли блюда с какими-то овощами и лепешками и несколько целиком зажаренных туш незнакомых животных. Потом начались тосты. Джим делал вид, что ему весело, исподтишка оглядываясь по сторонам. Плана как такового у него не было — он, как и привык, полагался на свой талант к импровизации. Пару минут назад он услышал знакомый звук взлетающего шаттла, а значит полдела уже сделано: Чехов обязательно доставит оборудование на Энтерпрайз, а Спок организует оборону корабля. Джим потихоньку потягивал из своей кружки какой-то алкоголь, похожий на пиво, только крепче, и уже почти решил, что ему повезло. Вождь и его свита сейчас упьются на этом пиру, и можно будет покинуть шатер незамеченными. К сожалению, его недооформившийся план пошел прахом, как только веселье начало набирать обороты. — Интересно, а она везде такая синяя? — хохотнул крупный воин, сидящий по правую руку от вождя, указывая на пленницу. Все присутствующие с интересом подхватили эту тему, наперебой выдумывая скабрезные шуточки, от которых Джиму становилось все больше и больше не по себе, а доктор Джадек сжалась, будто стараясь стать как можно незаметнее. — Так давайте разденем и посмотрим! — наконец вполне закономерно выкрикнул кто-то. Доктор завизжала, когда один из воинов грубо вздернул ее на ноги и начал резать веревки, которые мешали снять одежду. Джим вскочил со своего места, озираясь по сторонам. Мозг, как всегда в случае опасности, заработал так быстро, что, казалось, время замедлилось. План действий возник за доли секунды: рискованно, но при должном везении может сработать, а на везение он никогда не жаловался. — Позвольте мне самому продемонстрировать вождю мой подарок, — сказал он, незаметно подхватывая в правую руку нож со стола. Дождавшись повелительного взмаха рукой, он, стараясь сохранять спокойный вид, подошел к доктору и, отодвинув воина, встал за ее спиной почти вплотную к стенке шатра. Охрана тоже отступила на несколько шагов, чтобы посмотреть представление — и это определенно было знаком, что удача и сегодня на его стороне. — Приготовьтесь бежать, — еле слышно прошептал он на ухо Джадек и, отвлекая внимание какой-то чушью про свою безмерную радость сделать приятное новому союзнику, завел руку с ножом за спину, очень надеясь, что тот окажется достаточно острым, чтобы проткнуть матерчатую стенку. На этот раз ему повезло только наполовину — нож прошел сквозь ткань с усилием, издав достаточно громкий треск. Несколько ближайших воинов обратили на это внимание, но, на его счастье, не сразу сообразили, что происходит. Не дав им опомниться, Джим пнул стоящий рядом стол, целясь по ногам ближайших инопланетян. Резко дернул рукоять ножа, прорезая шатер до самой земли. И вывалился в разрез, потянув за собой доктора. Вскочив на ноги, они, петляя и пригибаясь, побежали в сторону склада с боеприпасами и алнетанским оборудованием, который заметили еще с орбиты.

***

Спок сидел в капитанском кресле и напряженно вглядывался в пустой экран, еле сдерживаясь от того, чтобы начать барабанить пальцами по подлокотнику. Вместо этого он раз за разом прогонял в голове план обороны корабля от вражеского десанта. Это было точно таким же нелогичным проявлением волнения, как и постукивающая по полу нога Сулу, но у Спока сейчас не было сил контролировать еще и это. К тому же мысли о корабле помогали не думать о Джиме и всех опасностях, с которыми он может столкнуться во время своей миссии. Решение отправиться к туземцам на переговоры было крайне рискованным и сырым, поэтому рациональный мозг Спока никак не мог перестать просчитывать шансы и прогнозировать варианты того, что может пойти не так. Что если их противники вместо того, чтобы вести переговоры просто захватят шаттл? Или расстреляют его на подлете к планете? Или не выпустят Джима после отлета Чехова с оборудованием? На самом деле этих «что если» было просто огромное количество: потому что у Джима отсутствовал четкий план операции и не хватало знаний о противнике. И, стоило Споку допустить в свои мысли хоть один из этих вопросов, за ним просачивались все остальные и грозили погрести его под собой. При этом он прекрасно понимал, что размышлять обо всех этих вариантах сейчас — нелогично, потому что он уже ничего не может сделать, чтобы как-то повлиять на исход миссии Джима. Только положиться на его талант импровизировать, сохранить корабль в целости. И, если получится починить Энтерпрайз, прийти на помощь. Поэтому Спок чуть сильнее сжал в пальцах подлокотник кресла, прогоняя непрошеные мысли, и стал в очередной раз прокручивать в голове принятые по охране корабля меры. Итак, самый важный сейчас отсек — это машинное отделение: нужно дать возможность Скотти установить на место все недостающие детали, даже если придется вести бой. Поэтому большая часть охраны сосредоточена там на случай вероятного вторжения инопланетян на корабль. Следующие по важности отсеки — медотсек, мостик и оружейная: поэтому весь остальной личный состав находится в них с выданными фазерами. Турболифты обесточены, чтобы затруднить противнику передвижения по кораблю. Кроме того, с теми же целями на всех остальных палубах отключено жизнеобеспечение и задраены переходные переборки. В качестве средства перемещения остался только транспортатор, который тоже охранял отряд безопасников. Из мыслей его вырвал напряженный голос Сулу: — Мистер Спок, на радаре появился один из наших шаттлов. Нас вызывают! — Прими, — не глядя кивнул Спок какой-то девушке, которая заменила за пультом Ухуру. По главному экрану сначала пошла рябь, из динамиков раздалось странное шипение. Но постепенно сквозь помехи проступило лицо энсина Чехова. — Доложите, — отрывисто бросил Спок, стараясь не дать ни капле своего волнения просочиться в голос. Его тонкие пальцы сжались на подлокотнике. — Детали у меня, — начал коротко докладывать энсин, но его тон выдавал беспокойство. — Местные не хотели нам их отдавать, но капитан смог договориться. Ему пришлось пока остаться на планете. Меня не пытались удерживать, но, мне кажется, за мной кто-то летит. Я попытался от них оторваться в поясе астероидов, но не уверен, что у меня получилось. — Понял вас. Заводите шаттл в док как можно быстрее, — сказал Спок и переключил несколько кнопок на пульте, — Транспортерная, как только шаттл окажется в доке, телепортируйте всех людей и груз в инженерный. Скотти, готовьтесь начать ремонт. Красная тревога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.