ID работы: 9299109

Белладонна

Джен
R
Заморожен
318
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 84 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6.

Настройки текста
      Я сижу в кресле, смотрю на конверт, тетя присела на поручень того же кресла и смотрит на меня, дядя подпирает стену и глядит на тетю. Дадли примостился рядом и читает комикс. Так минут пять точно. Идиллия, черт возьми.       — Тетя, это оно, да? — убитым голосом спрашиваю я.       — Оно, — таким же голосом отвечает мне тетя.       — Пришествие Христа? — подал голос до этого молчавший Дадли, не отрывая взгляда от, несомненно, интересного чтива. Дядя оторвался от стены и отвесил его блондинистой голове подзатыльник.       — За что? — кузен схватился за голову. Выглядел он довольно потешно.       — Не ерничай, это неуместно. — Вернон скрестил руки на груди. Видимо, он решил, что стена без него не упадет, и возвращаться к ней не стал, а сел на диван, скрестив руки на груди, и облокотился на спинку.       — Нет, ну а что? Мы всегда знали, что этот момент настанет, но раньше это не сильно кого-то волновало, —Дадли очень эмоционально возмущался, он вообще был ребенком подвижным и живым. — Нет, я, конечно, беспокоюсь за Беллу, она же моя сестра. Но не до такой же степени. Да, мы все считаем то место местом неприятным. Но без этого места моя сестра не сможет нормально освоить свои силы, и мы будем менять технику каждую неделю. Вам это надо? Мне вот нет. Так что хватит портить себе нервы, они не восстанавливаются и нам еще пригодятся, если судить по тому, какая у этих магов логика. Лучше вернемся к обсуждению моего дня рождения: парк развлечений, безусловно, весело, но я бы хотел в кино. Слышал, там возобновили показ фильма про Черепашек-ниндзя, что в марте вышел[1]. Что думаете?       — По поводу Беллы. Да, ты прав — мы и правда знали, что так будет, — слово взяла тетя. Она выглядела напряженно. — И мы понимаем, что ей это нужно. Но твоя сестра поедет туда без нас. Если бы это была обычная школа, я бы даже обрадовалась: моя племянница научится управлять своими силами! Но это школа-пансион! Да и где! В Шотландии! Я беспокоюсь, вот и волнуюсь, Дадли. Не хочу отпускать тебя, — тетя прижала меня к себе.       — Я тоже не хочу уезжать. Не хочу. Хочу поступить в хорошую школу, сдать экзамены, выучиться на журналиста и быть грозой селебрити. Я так много прошу? — я уткнулась тете в бок. Правда, никуда не хочу. Не хочу отдаляться от единственных родных мне людей. Так. Откуда такие депрессивные мысли? Я отстранилась от тети и сильно хлопнула себя по щекам. В гостиной раздался хлопок, и все покосились на меня. — Идея с кино очень хорошая, Дадли. Мне нравится. Я надеюсь, будет весело. А Хогвартс… — я перевела дыхание. — Ну, думаю, скоро за мной должны послать учителя, чтобы сопроводить на эту улицу волшебную. Ничего страшного в этом нет. Правда, я тоже совсем не хочу уезжать. Буду очень по Вам всем скучать. — тетя снова прижала меня к себе, с дивана поднялись Дадли и дядя, которые, переглядываясь, поспешили к нам. В итоге образовался большой комок обнимашек. Взгляд Дадли наткнулся на конверт.       — Может, откроешь его? Интересно же.       — Я тоже думаю, что нужно быть готовыми ко всему. В этом хоть немного, но поможет это письмо, — дядя Вернон высказал свое мнение. Я нехотя выбралась из объятий и потянулась за конвертом. На лицевой стороне были написаны только адрес и получатель, никаких обратных контактов. Хмыкнула. Развернула конверт, попутно срывая красную сургучную печать. Атмосферненько, ничего не скажешь. Я начала читать вслух.

"ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Поттер!

      Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. До 31 июля за Вами прибудет профессор, чтобы сопроводить за покупками и передать билет на поезд, что отходит от платформы 9 и ¾, и довезет Вас до школы.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!"

      — Тут и второй лист имеется.

"ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс»

      Форма. Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.       Книги. Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер (Скамандер), «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 латунные весы.       Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.       НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ".       Занятно. Мило, забавно и даже интересно.       — Знаете, нам всем нужна эмоциональная разрядка, — тетя вскочила с кресла, в которое тотчас свалились Дадли с дядей, и ускакала на кухню. — Поэтому мы с Вами должны хорошенько покушать мороженное, но не слишком много — на обед места не останется. А я зря старалась?       Вскоре тетя вышла из кухни с подносом, полным креманок с лакомством. Я было спохватилась ей помочь, но она так на меня глянула, что я предпочла остаться на месте. Дадли и дядя Вернон к возвращению тетушки успели-таки нормально сесть. Мы начали лакомиться, разговор перетек в мирное русло, и снова поднялась тема дня рождения кузена.       — Я считаю, что кино — прекрасная идея. Только Вы уверены, что обоим будет интересно смотреть? Насколько я знаю, мультик такой, мальчишеский, — тетя ухмыльнулась на этих словах.       — Нет, дражайшая тетушка Петуния, — я улыбнулась. — Мне мультик нравится, Дадли тоже. Что еще нужно?       — На том и порешили: завтра наша непревзойденная хозяйка балует нас чудеснейшим ужином, а в субботу мы идем в кино. Возражения? — дядюшка поднял бровь и, не увидев недовольства, довольно заключил, продолжая уничтожать шарик шоколадного мороженного. — Возражений нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.