ID работы: 9299162

Что-то пошло не так...

Джен
G
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кровавый художник

Настройки текста
      Жизнь боль. А всё почему? А потому что по художке задали нарисовать картину одним цветом. Одним. Цветом. Это вообще реально?       Ну хотя бы Лизок приехала, уже плюс. А то родителей, оказывается, до конца каникул не будет. Да ещё и Тоби со своим «Хэй Аня!». Как его Тим терпит?       С Тоби не реально. Он мне чуть кухню не спалил! Причём просто попросила последить за блинами. Мда… Зато с ним весело. Всегда может настроение поднять.       Говорим мы не об этом, а о том, что мне теперь делать? Как сделать картину одним цветом, а? Как?! Меня сейчас бомбанёт. —Харе проклинать уже художку у себя в голове. Ты посмотри какой красавчик! Умеют же люди рисовать. И пофиг, что он в странной маске.– воскилицает подруга и сует свой телефон мне в лицо. —Это Хелен–Кровавый художник. Тоже член крипипасты… Точно! Давай его вызовим и он нам сам нарисует мне картину! — с довольным лицом, выдаю свою мысль. Надо иногда вызовы и с пользой проводить. —Хм. Я не против. После эльфа меня ничто не удивит. Кроме того, если bts* и inki** сочинят совместную песню.– хмыкает она и опять окунается в просторы интернета.       Ну ну. Ничто не удивит. Она просто Тоби ещё не видила. Иш ты, песню ей подавай. Так, надо вызов найти. Нето, нето, нето, котик, нето, опять нето… вроде то, но нето… снова нето… А вот и то! ******** (Вызов с моих слов, ибо я золотая рыбка:)) –Мольберт –Кисточки –Емкость с водой –Лист А4 –Тем, чем вы будете себя колечить –Кровь Берём мольберт, кисточки, концелярский ножик, непроливайку с водой, завалявшийся листок и вашу смелость, ведь идём мы в лес. Ночью. Ставим мольберт на удобное вам место и кладём всю вашу отрибутику туда. Перед этим режим саою руку или прокалываем свой пальчик и накапываем крови в пустую ёмкость. Говорим три раза «Кровавый художник приди, меня навести». И бегите нахрен отсюда! Ночью желательно не спать. Приходите утром и находите «свой» щидевр. Там должен быть рисунок нарисованный вашей кровью. Или некоторых предметов не будет, значит их утащил либо Хелен, либо птицы, либо бомж. (ВНИМАНИЕ! Не вызывайте его по этому вызову! Автор не смог найти нормальный и поэтому соединил все.) ********       Ну, я надеюсь, что всё получится. Показав Лизке вызов, встала с насиженого стула и пошла собираться. Сейчас уже часов так семь вечера. Нормально. Вызовим в полночь.       Мольберт у меня имелся, мне его бабушка в 12 лет подарила. Почти им и не пользовалась. Да и зачем? В художке свои есть. Изрисованные. Но есть. Лист тоже не беда. Выдрала с того же альбома.       Кисти, непроливайки и концелярский ножик были в письменном столе. Непроливайку заполнила водой и, обернув в пакетик, положила в портфель с остальным.       С кровью были проблемы. Опять. Я не хотела её давать и Лиза не хотела. Снова горе поделили пополам. Наполнили почти половину второй непроливайки. У меня голова кружится.       Не удивительно. Так полоснуть ножом по руке. Сначала ничего не чувствовала, потом, через пару секунд, скакала по всей квартире и материла весь свет. В итоге я хожу с перебентованной рукой, а Лиза с заклеиным пальчиком. ****       Ехали мы опять же на велосипедах. С мальбертом правда не очень удобно, но что поделаешь. Вызывать решили на соседней полянке подальше от прошлого вызова.       Поставив мольберт и подперев его камушком, ибо он падает, разложили всю отрибутику по местам. И как орнём. —Кровавый художник, приди, нас навести!!! — орала громче всех я конечно. Лизка всеголишь посмотрела на меня как на дуру. —И чё теперь делать? Там вроде бы написано было, что домой бежать надо. Да и прохладно, как-то стала…– подруга слегка поморщилась от мороза. А у меня появился восхитительный план… **** —Ну и, что мы здесь делаем?! — тихо шипит мне Лиза, сидя в зараслях шиповника. —Как что? Мы будем за ним следить! — радостно сообщаю Кудряшовой шопотом, сидя над ней на ветке дерева.       Как вы уже поняли, мы ни куда не уходили, а спрятались для слежки. Не знаю почему, но мне приспичало сделать именно так. Вдруг, как гром среди ясного неба, раздались шаги.       Но они необычными… Тихими. Словно шелест травы. А так как ветра небыло, значит шаги. Чувак, ты прокололся.        При свете луны можно было увидеть фигуру, что направлялась к мальберту. В темноте ничегошеньки не видно. Вроде бы это был мужчина или парень. Ведь фигура явно была мужской.       Дойдя до места призыва, фигура взяла кисти и окунула их в кровь. Мать моя пельмень, отец мой тракторист… Да это же Кровавый художник! Наверное.       И тут по закону жанра хрустнула ветка. Подо мной. С испуганными глазами я посмотрела на куст шиповника где по идее должна быть Лиза.       Та тоже услышала хруст и ответила тем же взглядом. Синхронно посмотрев на фигуру, убедились что он ничего не услышал. Надеюсь, что ничего. Треск снова дал о себе знать.       И тут я чувствую, что начинаю медленно опускаться вниз. Потом треск послышался с новой силой. Иииии… я падаю. —Бляяяяяя!!! — от моего крика мало того, что птицы разлетелись, а у Лизки случился инфаркт, так ещё и парень нас заметил. Точнее меня. Нужно срочно что нибудь придумать!       Идея пришла сразу же! Но странная… Если я умру, мама меня убьет… Я же уже это говорила?       Медленно встаю и с «рожей-кирпич» направляюсь к ещё совсем не отошедшей от шока фигуре. Подойдя к нему я стала «оценивающим» взглядом расматривать картину. Хотя душа моя желала поскорее смататься отсюда. —Ну что ж, довольно-таки не плохо. Какая цветовая гамма… Красного. Мы пожалуйста возьмём эту картину.– и кто меня за язык тянул? По шлепку из соседних кустов, сразу поняла, что Лизина рука и лицо встретились.       Парень хотел что-то сказать, но я его перебила. Взяла его руку и… просто пожала. —Наш фонд…эээ… «Благородные Сердца» искренне благодарен вам за такую чудесную работу.– стараюсь говорить максимум спокойно, сохраняя маску серьезности. От которой Лиза старается снова не сделать «свидание» ладони и лбу.        Для пущей уверенность обнимаю незнакомца, от чего он окончательно введён в ступор, и быстро удаляю с места «преступления». Стараясь сохранить контроль своего тела, которое уже хотело убежать, при этом крича, что здесь маньяк, «незаметно» махнула рукой перед шиповником.       Вылезшая от туда Лиза в колючках, покланилась парню, который ещё не перестал плавать в просторах космоса, и пошла следом за мной.       Найдя велосипеды, мы пулей вылетили из леса. Сердце быстро билось из-за адреналина. ****       Забежав в дом, закрыла дверь на щеколду. Лизка уселась на диван в гостинной и с того не с сего начала ржать. На мой недоумённый взгляд, пыталась ответить. Ключевое слово, пыталась. —Я… Хахахаха!.. просто.хахаха… представила… хаха… его лицо! Хахаха.! — и скатилась с дивана на пол в приступе смеха.       Представив лицо, если бы это был Кровавый художник, а я почти не сомневалась, тоже подключилась к ржачу подруги. Зато домашка по худошке есть! Вывод: хм… Скорее всего это был он! Риск: навернуться с ветки, схватить инфаркт, поставить в ступор крипи, умереть от смеха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.