ID работы: 9299216

Обычная жизнь, совсем не обычной девочки

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лёгкие наркотики

Настройки текста
      Месяц прошёл незаметно, словно пара дней, а я всё ещё не могла набраться смелости и навестить Токоями.       В тот день арену закрыли, не решаясь проводить фестиваль дальше, а меня ответили подальше от стадиона, напичкивая различными успокоительными. Таблетки временно помогли мне отойти от шока.       Я сидела в своей комнате и лишь изредка вставала, дабы сходить в душ или умыться. Стены будто давили и угнетали, заставляя чувствовать дикую апатию.       Меня многие навещали, но ни одному я не открыла дверь. Даже Бакугоу соизволил прийти. Парень хотел напоить меня стаканом воды и поговорить, но мой ответ оставался неизменным: — Уходи.       Каждый день я принимала чёртовы транквилизаторы. Каждый божий день глотала их, словно утопающих — воздух. Впоследствии у меня начали опадать перья. От бывалых мощных и прекрасных крыльев остались только два ощипанных крылышка. Каждая ночь проходила в тряске и головной боли после моих «излюбленных» таблеток.       Что Мидория, что Иида и остальные ученики пытался наладить со мной контакт, но я была абсолютно не предрасположена к разговору.       Но в один, казалось, непримечательный день, ко мне пришли Всемогущий и Айзава-сенсей.       Я лениво расположилась на стуле и рисовала силуеты людей, водя лёгкими линиями карандаша по бумаге. В привычной темноте, освещённой настольной лампой, я обернулась на стук в дверь. — Тоторо, можно с тобой поговорить? — раздался беспокойный голос Тошинори. — Что вам нужно? — Мы пришли с учителем Айзавой по важному разговору. Ты ведь знаешь, сколько агентств отправило тебе заявки?       Я буровила взглядом дверь из светлого дерева, будто стараясь разглядеть сквозь неё говорящих. — Допустим. И что? — И одну из них отправил тебе я, — Всемогущий говорил уже более уверенно, — Я хочу научить тебя пользоваться пободной силой! Хочу научить полноценному контролю! — Я собираюсь уйти из геройской сферы после случая с Токоями. Это моё окончательное решение, — за дверью слышались тихие шепотки и торопливые шаги, принадлежащие, скорее всего, проходящим мимо ученикам. — Не говори так, Торо! Ты будешь прекрасным героем! Тебе просто-напросто нужен опыт.       Немного подумав, я неторопливо подошла к двери, открывая её.       Всемогущий изменился в лице, начиная проявлять более радостную улыбку. Айзава в свою очередь лишь слабо улыбнулся глазами. — Вы так и не поняли… Я не могу простить себя! Я боюсь… Мне страшно использовать эту чёртову силу! — мои пепельные волосы спадали на осунувшиеся плечи, а глаза нервно забегали по лицам мужчин. — Собирайся, сейчас мы пойдём к Токоями! — Айзава без тени сомнения заглянул мне в глаза.       Мой интерес узнать о состоянии парня был сильнее, чем нежелание выходить из комнаты. — Десять минут, — сказала я, хлопая дверью.       Заходя в ванну, я вскрикнула, выдирая остатки крыльев: — Чёрт, — глаза непроизвольно заслезились, но я, справившись с болью, медленно прошла к душевой кабине, боясь потревожить спину.       Я Быстро приняла холодный душ, и, наспех просушивая волосы полотенцем, подбежала к шкафу, надевая спортивные штаны чёрного цвета, кроссовки на высокой подошве такого же оттенка и белую майку, что была чуть меньше моего размера. Я расчесала всё ещё влажные волосы, пряди которых лезли мне в лицо, и перекинула белую сумку через плечо, забирая телефон с кровати и немного денег на гостинцы для Токоями.       Я открыла входную дверь и глянула в округлившиеся глаза учителей.       Они увидели перед собой бескрылую бледную и высокую девчёнку. — Идём, — я уверенно прошла мимо мужчин, точно зная, что они пойдут следом. — Тороро, мы все очень волновались за тебя. Ты ведь ничего не ела и сейчас, наверное, голодна? — спросил Айзава-сенсей, прожигая мою спину взглядом. — Забота — не ваша фишка.       Мужчина пропустил мои слова мимо ушей, продолжая: — Так ты хочешь есть или нет? — Хочу, — без колебаний ответила я. — Значит, мы идём в кафе.       Всемогущий нажал на кнопку лифта.       Внизу уже слышались множество голосов, и я, среди этого шума, смогла уловить своё имя.       Лифт резко остановился, двери открылись и оттуда вышла я в компании двоих учителей. Поголовно все ученики обернулись, а Мидория, Иида и ещё несколько ребят, кинулись ко мне. Мне заглядывали за спину, изрядно волнуясь и спрашивая о крыльях. Даже Бакугоу не смог скрыть удивления, приподнимаясь с насиженного места. Я, быстро отвечая на некоторые вопросы, вышла из общежития.       Мои глаза будто ослепило лучами света. Я прикрыла их рукой, останавливаясь. — Торо? — Всемогущий повернулся ко мне, — Всё хорошо? — Да, минутку, сейчас привыкну, — я стала потирать слезившиеся глаза.       Тошинори нагнулся, заглядывая мне в лицо, и положил руку на спину. Многие ученики всё ещё наблюдали за нами из окон.       Мои глаза покраснели из-за полопавшихся капилляров.       Айзава напрягся, хмуря брови. — Идём, я хочу быстрее дойти до кафе.       Мне не требовалось повторять дважды, поэтому я медленными шагами пошла вперёд по знакомой тропинке. Я начинала чувствовать нужду в транквилизаторах, но учителям не сказала ни слова. Ни один человек даже не знал, что я употребляю психотропные всё это время.       Я начала постепенно привыкать к солнцу, но голова по-прежнему болела, а ноги подкашивались.       Мы пришли в ближайшее кафе. Я сделала заказ из ароматного кофе и лапши и уже через пять минут вдыхала запах еды.       Всемогущий и Айзава ограничились кофе, присаживаясь напротив меня.       Палочки звонко хрустнули, расходясь на две половины, и я начала уплетать горячую лапшу с кусочками говядины под изучающие взгляды учителей.       Расправившись с едой, я достала из сумки две таблетки сильно действующего успокоительного и закинула их в рот, отпивая кофе.       Учителя снова напряглись. — Что это за таблетки, юная Торо?! — спросил Всемогущий, сцепляя руки в замок. — Обычные транквилизаторы, — я, немного подумав, добавила: — Психотропные не так убийственны, как о них говорят.       Тошинори прикрыл глаза, устало массируя виски.       Айзава кинул на стол пару тысяч йен и, схватив меня за локоть, быстрым шагом вывел из кафе. — Какого чёрта ты творишь? — начал шипеть он, сжимая руку сильнее, — Такими темпами мы тебя скоро вперёд ногами выносить будем! У тебя мозги есть?        Я, не обращая внимания на боль в руке, уверенно смотрела в глаза учителю, отвечая: — Они дают мне покой. Нервишки, знаете ли, шалят. — Мы идём в больницу, тебе нужна помощь, иначе долго ты не проживёшь, — Айзава развернулся ко мне спиной, не ослабляя хватки, пытаясь сдвинуть с места. — Я не собираюсь этого делать! — крылья в общяге затряслись и пулей понеслись ко мне, в миг приростая к спине, — Со мной всё отлично.       Это были мои последние слова перед тем, как я вырвалась из цепких рук, взмывая вверх.       Полёт был недолгим, но и от него я получила несравненное удовольствие. Приземляясь в соседнем квартале, я зашла в ближайший гипермаркет.

***

— Айзава, нам нужно её найти. Она может потерять сознание: доза таблеток уже давно привысила норму, — сказал Всемогущий, заглядывая в глаза мужчине. — Согласен. Чёрт, если бы только не было риска покалечить Торо, я бы обязательно подавил её причуду, — Шота провёл горячей ладонью вдоль лица, информируя: — Она полетела в соседний квартал. — Мы должны срочно найти Тороро!       Мужчины двинулись с места на поиски девушки.

***

      Я закупилась фруктами, в особенности яблоками, зная любовь Токоями к ним.       Примерно через двадцать минут я зашла в больницу, осматриваясь. Я увидела девушку за стойкой регистратуры, подходя и обращаясь к ней: — Добрый день, я хотела бы навестить Токоями Фумикаге, поступившего к вам месяц назад. — Кем вы ему приходитесь? — девушка скептически осмотрел меня.       Я, понимая, что простых знакомых и друзей просто так не выпустят, решила соврать. — Младшей сестрой, — я состроила самое невинное и опечаленное лицо, что имелось в моём арсенале, продолжая нагло врать: — Понимаете, — подобие всхлипа удалось на «ура», — я была вне города, когда братик пострадал, а по приезду, сразу направилась сюда.       По сочувствующему выражению лица девушки было видно: она повелась. — Он лежит в 302 палате. — Спасибо вам, — я утёрла наигранные слёзы рукой, проходя к лифту.       Сердце билось сильнее, зрачки менялись в размере, а волнение хлыстало через край. Доходя до двери с нужным номером, я, лёгким движением руки, постучала в неё. — Войдите, — послышался приглушённый голос.       Неторопливо входя в палату, я увидела сильное потрясение Токоями. — Тороро, — его голос затрясся, — Что с тобой? Почему ты такая бледная и потрёпанная?! — уже повышая тон, говорил Фумикаге, пытаясь встать.       Я подбежала к нему. — Лежи! Тебе нельзя вставать, — невесомо дотрагиваясь до его руки, я ответила на вопрос парня: — Немного перебрала с таблетками, но сейчас всё в порядке, — мягкая улыбка слетела с моего лица, я опустила глаза, продолжая: — Я очень волновалась за тебя и правда сожалею. Я боялась, что ты погибнешь!..  — Тише, успокойся… Уже все хорошо, не волнуйся за меня! Это был всего лишь турнир.       Я обняла парня, замечая на его щеках лёгкий румянец. Токоями осторожно дотронулся до моей спины, отвечая на объятие.       Меньше, чем через минуту, в палату вбежали Всемогущий и Айзава, выводя меня под руки. — У нас будет серьёзный разговор, — говорил Шота, сердито сжимая мою руку.       Сумка слетела с моего плеча и из неё выкатились пара свежих фруктов. — Что, мать вашу, тут происходит?! — закричал Токоями, поднимаясь с кровати и подбегая ко мне ковыляющим шагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.