ID работы: 9299333

Проблемы общения

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
_беляш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Свалившись в снег, юноша тихо недовольно фыркнул и прикрыл глаза, слушая чужой смех, лай Грома и весёлые угрозы зарыть кого-то в ближайший сугроб. Чуть поморщившись, когда и без того тусклый свет солнца кто-то перекрыл, Россия открыл глаза. Успев заметить лишь усмехающееся лицо США, он пискнул, обхватывая чужую шею руками, прижимаясь к поднявшему его с земли парню.       - - Канада, смотри что я нашёл!! - - довольный Америка пошёл к брату, показывая тому свою находку, сдерживая смешок.       - - Молодец, - - посмеиваясь, согласился старший, который за праздничную неделю уже успел привыкнуть к общению с РФ и к его открытости.       - - Аме, пусти, - - негромко попросил мальчишка, смущённо отводя взгляд. Поставив его на ноги, западный положил руку тому на макушку, поглаживая. Слегка поморщив носик, из-за упавшего на него снега с варежек старшего, русский отстранился и, наклонившись, сгрёб в руки снег, катая снежок.       - - Советую бежать, - - усмехнувшись, предупредил Раша, зыркнув на американца.

***

      Вернувшись домой полностью в снегу, смеясь, все принялись раздеваться. Прошедший к ним Испания, сидевший всё это время дома, начал негромко причитать, помогая раздеться продрогшему России, уводя того в гостиную и отдавая плед. Младший хоть и попривык к этой заботе со стороны отца Штатов, но всё ещё пытался сопротивляться, собираясь встать и помочь остальным с напитками, но, поймав убийственный взгляд испанца, смирно сел обратно, сильнее укутавшись в покрывало. Мужчина же лишь довольно кивнул и, улыбнувшись, вышел.       Вошедший вскоре в комнату США довольно глянул на постепенно согревающегося Росса, принимаясь топить камин. На диван он сел лишь тогда, когда в гостиную прошла вся остальная семья, отдавая ему и славянину по чашке с горячим шоколадом. Прижав своего мальчишку ближе, обнимая, Америка поставил пока кружку и, подхватив пульт, принялся переключать каналы, ожидая, пока кто-нибудь не попросит остановить. Почувствовав лёгкий толчок в бок, он оставил идти какой-то незнакомый ему фильм. Отложив пульт, старший забрал свою чашку и поудобнее устроился, поглядывая на лежащего у себя на плече русского, который с лёгкой улыбкой смотрел кино. Мысленно отметив, что парнишке нравятся фильмы с говорящими щенками, Штат отпил из кружки.       Когда по экрану пошли титры, РФ слабо завозился и сел прямо, отстранившись от американца, которому это не особо понравилось, хотя тот этого и не сказал, лишь вопросительно глянув на младшего. Приподнявшись, опираясь на спинку дивана, русский шёпотом обратился к Аме, говоря ему на ухо. Улыбнувшись, западный кивнул и стал подниматься. Радостно улыбаясь, Раша встал следом. Извиняясь, они ушли в холл, принимаясь одеваться, выскальзывая из дома, прежде чем кто-то успел пройти следом и узнать, куда они.       Негромко болтая, эти двое шли почти вплотную, изредка поддерживая друг друга, чтобы не поскользнуться. Уже будучи на месте, они оплатили коньки и, переобувшись, сдали свои сапоги, выходя на лёд, где катался народ.       Отъехав от Штатов, Россия принялся разминать ноги, привыкая к конькам за пару недель без них. Америка же просто катался рядом, наблюдая за младшим с долькой любопытства. Сделав круг по катку, постоянно меняя техники, славянин довольно улыбнулся, чувствуя себя, как рыба в воде. Разведя руки чуть в стороны, тот поднял одну ногу, вытягивая её вперёд, совершая перетяжку, проезжаясь на одной ноге змейкой, слегка махая руками, помогая ехать. Вскоре встав на обе ноги, он, на ходу развернулся и, снова разведя руки, поднял уже другую ногу, отводя её назад, делая ещё одну перетяжку, но уже спиной. Смотря за катившимся следом США, юноша кинул взгляд себе за спину, проверяя, нет ли там кого, решая сделать риттбергер. Встав снова на обе ноги, он продолжил ехать с разведёнными руками. Присев на правую ногу, ровно держа спину русский развернулся и прыгнул, приземляясь всё так же лицом к Аме, продолжая ехать назад, слегка выгнув спину, поднимая и отводя левую ногу назад. Наблюдая за лицом старшего, парнишка тихо хихикнул и, отвлёкшись, налетел на конец катка, падая в сугроб, ничуть тому не расстроившись, продолжая смеяться.       Улыбаясь, Штат остановился рядом с Рашей и протянул тому руку.       - - Хватайся, - - хмыкнул он, наблюдая за чуть замявшимся мальчишкой, который вскоре всё же принял помощь, поднимаясь. Коротко обняв парня в знак благодарности, Россия отлип и быстро отъехал.       РФ через десяток минут, заприметив, что Америка просто катается, подъехал к тому и, притормозив, остановился. США с вопросом смотрел на славянина, лишь сильнее озадачившись, когда тот взял его за руки и тронулся с места, катясь спиной вперёд, увлекая за собой американца.       - - Повторяй за мной, - - мягко сказал младший, не желая навязываться, лишь предлагая.       Улыбнувшись, Ам кивнул и принялся следить за чужими ногами. Сначала проезжаясь на одной ноге, другой вырисовывая полукруг, что Росс назвал техникой серпа, а после разводя и соединяя обе ноги, рисуя коньками круги на льду, эту технику русский назвал фонариком.       Прокатавшись так вдвоём всё оплаченное время, Россия обучил Штаты нескольким техникам и показал самые лёгкие фигуры, чему были рады оба. Сдав коньки и забрав свою обувь, они надели ту и направились домой.       Болтая о своём, юноша в нерешительности поглядывал на старшего, чего тот не замечал ровно до того момента, пока мальчишка не взял его за руку и не прижался, обнимая за плечо, вопросительно смотря снизу вверх. Улыбнувшись, Америка сжал чужую ладонь, давая понять, что не имеет ничего против.       Вернувшись домой, они отнесли одежду сушиться и, найдя семью США на кухне, принялись им помогать накрывать на стол.       Поужинав в обычное время, все вышли на улицу, где уже было темно. Канада и Америка установили коробку с салютами, поджигая ту и убегая к остальным. Как только вылетел первый же залп, Россия поднял руки, в которых была камера и принялся фотографировать, опробывая линзу, что подарил ему Ам на Рождество. Пристроившись позади мальчишки, обнимая его со спины, западный ухмыльнулся, укладывая подбородок на чужую макушку. Тихо поворчав насчёт того, что Штат мешает ему снимать, РФ прижался к чужой груди, продолжая следить за салютом, делая фото.

***

      Вернувшись в дом, все посидели ещё около полутора часов и разошлись по комнатам, укладываясь спать. Западный поначалу уговаривал Рашу тоже пойти спать, но тот отказывался, так что старший остался с ним в гостиной. Укутавшись в один плед и сидя в обнимку, они болтали о своём, как оказалось дожидаясь полуночи.       Вскоре начался первый час ночи и Америка уже хотел было предложить юноше пойти спать, но тот, глянув на лежащий на столике ноутбук, нерешительно дёрнул парня за рукав свитера, на что ему оставалось лишь вопросительно приподнять бровь.       - - Аме, а давай посмотрим мультфильм? - - предложил славянин, прекрасно понимая, что уже поздно, но всё же решаясь спросить. Американец же кивнул, и уже хотел устроиться поудобнее на диване и, приобняв русского, улечься, когда мальчишка поднялся, вызывая новые вопросы, - - У тебя... Ну или у меня, - - замявшись, продолжил он, вводя Штаты на пару секунд в ступор, а после вызывая у того довольную полуулыбку, полуухмылку.       Забрав плед и ноутбук, они ушли в комнату Америки, там устраиваясь на кровати в обнимку. У США на согнутых в коленях ногах лежал ноутбук, на котором он искал предложенный Россом праздничный мультик. Сам парнишка лежал рядом со старшим на боку, уткнувшись носом тому в ключицу, обеими руками обвив чужое плечо. Вдыхая запах западного, который за эту неделю полностью пропах пряностями и выпечкой, русский отрывался лишь один раз, ненадолго, чтобы поправить плед на Аме, укрывая его получше, вскоре укладываясь обратно, тихо довольно сопя тому в шею, зажмурившись.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.