ID работы: 9299631

Русское сообщество душ

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Русская делегация . Часть 3

Настройки текста

*У капитана Бутько и его бедного лейтенанта.*

По дороге от Сейкамона до покоев капитана и лейтенанта ничего сверхъестественного не произошло. И ничего не предвещало беды, ну, по крайней мере до того момента, как они разошлись по своим комнатам. Сидоров огляделся и понял, дизайн выполнен строго по традициям. Потому что здесь были и футон, а рядом с ним низкий стол с подушками, в левом углу стояла ширма, на краю которой висела чёрная форма шинигами. У правой стены стояло что-то похожее на шкаф, туда Костя и сложил свои вещи, после чего пошёл менять форму. Спустя пять минут перед зеркалом уже стоял высокий парень в чёрном кимоно да с зампакто за спиной. Выйдя из комнаты он обнаружил того шинигами-проводника только без… - А, где капитан? - Он сказал идти за вами. Он подойдёт позже. У лейтенанта появились не хорошие подозрения на этот счёт и он решил проверить свою догатку. - Подожди пожалуйста здесь. Я пойду проверю нашего капитана. - Да, конечно. После этого Сидоров развернулся и быстрым шагом направился в комнату Иван Григорьевича, надеясь, что его мысли ошибочны. Идти было не так далеко, поэтому сейчас Костя уже стучал в дверь. - Капитан! Разрешите войти? И в ответ — мёртвая тишина. А нет! Что-то по ту сторону двери с глухим звуком упало на пол. Это не к добру… Сидоров дёрнул за ручку и зашёл в комнату, после чего тяжело вздохнул и закрыл за собой дверь. Виной всему этому был капитан... пьяный капитан. Который сейчас лежит в бессознательном состоянии, в сейрейтеевской форме на футоне. - Ну, Иван Григорьевиииич! Просил же! Вечером пейте сколько влезет, но не сейчас же! Все в Душграде знали, что Бутько после пьянки могут разбудить только командир Огнеярова и капитан Болотников. Третьего не дано. - Теперь его даже танком не разбудишь. Эх… С такими мыслями лейтенант уложил на футон своего капитана так, чтобы казалось он спит. Видимо разбираться с проблемами сегодня придется ему одному. Выйдя из комнаты, он её закрыл и пошёл к Рикичи, по дороге придумывая, что же сказать-то ему такого правдопадобного? - Лейтенант Сидоров, что-то случилось с капитаном Иваном? - Ничего серьёзного. После перемещения через Врата Душ он себя не важно чувствует. Ну возраст, здоровье, понимаешь? Костя молился сейчас всем богам, которых только знал потому что сам в этот бред в жизни не поверил бы! - Медицинская помощь требуется? Я могу в четвёртый отряд… - Нет - нет, он просто отоспится и завтра приступит к своим прямым обязанностям! Вы уж простите нас, с ним всегда так. - Ничего, лейтенант Сидоров. Пойдёмте я покажу вам главный офис и кабинет. — Ну давай, веди меня. Костя и Юки переговариваясь о всякой ерунде, дошли до большого кабинета. Посреди него стоял длинный стол, за ним было широкое распахнутое настиж окно, но тут взгляд Сидорова привлёк книжный стилаж. Во всю стену! И там было просто огромное количство макулатуры. - Я боюсь спросить, а за какое время нам предоставили документы? Лейтенант аж взголтнул. Чувствует его кхе-кхе, не всё так просто как кажется. - Нуу... тут отчёты за последний год и краткая информация по отряду. - Краткая?! Евпатий Коловратий! Я здесь загнусь пока все прочитаю… — Я пойду? У меня ещё там дела… через часа три к тебе зайду. - Иди, Юки. Большое спасибо. Рядовой вышел из кабинета, а Костя медленно подошёл к стелажу и достал первую папку, мысленно обещая вынести мозг капитану Бутько.

*Капитан Емельянов, лейтенант Огнеяров и одиннадцатый отряд*

— Я Иккаку Мадареме. Третий офицер одиннадцатого отряда. Капитан и лейтенант за мной. Сказав это Иккаку развернулся и пошёл в сторону своих бараков. Он вообще не понимает почему именно он, должен этим заниматься?! Лучше бы Юмичику послали! В отряде сейчас самый разгар веселья, а Мадараме по Сейрейтею болтается. С такими не очень радостными мыслями, третий офицер вёл своё новое начальство в направление самого буйного отряда Сейрейтея.

*Спустя пятнадцать минут*

Ворота одиннадцатого отряда были как всегда открыты на распашку. Оттуда доносились крики, скрежет метала и летающие солдаты от стенки к стенке. — Дальше сами разберётесь. Сказав это, Мадараме достал зампакто и кинулся на какова-то рядового. Лейтенант Серафим осмотрел скептическим взглядом территорию отряда. После поднял взгляд на Емельянова и сказал: — Капитан, у вас нет ощущения, что мы сейчас стоим в бараках шестого отряда Душграда? В это момент из ворот вылетел полуживой шинигами с дикой улыбкой на лице. Никита Панфилович вздохнул и перекрыл глаза рукой. - Когда Василиса говорила про такую же специализацию отряда, я не думал что мне дадут такую же ораву балбесов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.