ID работы: 9299631

Русское сообщество душ

Гет
PG-13
Заморожен
39
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бедные мои нервы!

Настройки текста
В Душграде сейчас глубокая ночь и многие шинигами спят или находятся на дежурстве, а есть Василиса, которая сидит в своём кабинете и пьёт уже третью кружку с кофе… Мать моя женщина! Почему я согласилась на этот обмен шинигами? Знала же, что с ними мороки много будет! Но уже ничего не поделаешь. Отчёты я вроде как разобрала, документы японяшек подписала.Только меня заинтересовала одна деталь. К досье Ичиго, которое он сегодня принёс, было отдельное письмо от Ямомото. В нём сказано, что после их недавней заварушки с аранкарами у Куросаки стали пропадать силы. Становится ясно — Урахара и Маюри бессильны если попросили помощи у нас. Надо завтра, ну, точнее уже сегодня вызвать к себе Зуркова или же Болотникова? Нет. Лучше обоих, Ичиго вроде парень с талантом жалко будет если он потеряет свою духовную силу. Эх… пора идти спать, хотя бы четыре часа посплю что ли… Сложив все документы и разложив их по местам, отправилась в свою спальню. И как только моя голова коснулась подушки, сработал эффект лампочки — я заснула. Вот посплю и буду бодрячком!

*Пять утра*

Забудьте про то, что я буду бодрячком! Сегодня по Душграду будет ходить зомби, которого прибили пару раз лопатой по голове. С такими очень радостными мыслями поплетусь в ванную. Надо же хотя бы попытаться смыть с себя пережитки «весёлой» ночи. Спустя пятнадцать минут я уже сидела у себя в кабинете и начала заполнять месячные отчёт. Перевела взгляд на часы, о уже сорок минут шестого! Сейчас должен Тихомиров подойти. И правда, через некоторое время в дверь постучали. — Открыто! В комнату зашёл Лёша, держа в руках поднос с двумя чашками кофе и тарелкой пирожков. Мммм… какой запах. Всё-таки Прасковья Степановна готовит просто волшебно! — Доброе утро, Василиса Ярославовна! Я вот нам завтрак принёс. Ну и отчёты за ночь. С этими словами он поставил еду и стопку бумаг на стол, взял стул и сел рядом со мной. — Утречка, Лёшка! Спасибо тебе огромное. Что бы я без тебя делала? На меня посмотрели недоверчивым взглядом, после полки с разложеными документами и только больше нахмурились. — С голода бы пухли, да на работе бы спали. Вот скажите, во сколько Вы сегодня от сюда ушли? — Всё та ты знаешь. Работа у меня такая — бумажки заполнять, да люлей всем давать. Печально конечно, который год сижу в этой пыли, а так хочется иногда разрезать кого-то ну или просто побить на худой конец. О! Я вспомнила про Куросаки. — Ладно, новый день — новая работа. Записывай план Барбаросса на сегодня. Алексей поставил чашку с кофе и достал свой не безизвестный блокнот. — Слушаю. — Давай. Первое — ты пойдёшь к капитанам пятого и третьего отрядов и передашь им мои письма. Так дальше надо послать группу шинигами со списком к Ядвиге Петровне, а после сходить в академию. — Так точно. Ну теперь осталось написать, так сказать, о прочитаном. Быстренько и кратко изложив суть проблемы, сказала прийти ко мне к трём часам. Могла бы и раньше, но у них же тоже работы хватает. Запечатав листы в конверты и поставив свою печать, отдала их лейтенанту. — Держи. Можешь сильно не торопиться, когда прийдёшь, сиди у себя в приёмной. Если надо будет — скажу. — Да, капитан. И снова я осталась наедине с этой макулатурой, хотя… съемка я ещё один пирожок. Ну! Приступим к отчётам за ночь!

***

Прошло где-то пару часов. На улице уже во всю идёт работа. Кто бежит на смену, кто с неё. С большой радостью закрываю последнюю папку, ставлю на неё печать и кидаю в ящик под столом. Мдамс… надо уже в архив их отнести. — Лёша! За дверью послышалось копашение и она открылась. — Звали, Василиса Ярославовна? — Да. Слушай можешь отнести документы, а то их скоро складировать не где будет. — Конечно. Парень забрал увесистую такую коробку и пошёл в подземелье первого отряда. Теперь можно и отдохнуть минуток пять. А что это за шум на улице? Только я повернула голову, как окно и стену за моей спиной просто снесло ударной силой. Меня же отбросило в шкаф, я думаю уже понятно, где всё его содержимое. Пыль стала оседать и перед мною предстала такая картина: Ичиго держит свой меч над головой пытаясь удержать зампакто Зараки, у которого была маниакальная улыбка на всё лицо. Оба были одеты в нашу форму, если честно я бы посмеялись, но не в таких обстоятельствах. — Куросаки! Одевай свою маску! Я хочу сразиться с тобой в полную силу! Это вообще человек? Он не разговаривает, а просто рычит! — Давай, Ичи! Не растраивай Кен-чана. Ёжкин кот! На плече Кенпачи сидела Ячиру и весело смеялась. Меня никто не замечает, они там продолжали переругиваться, а я офигевала с каждой минут, как мне сейчас хочется их прибить, ой как же хочется! — Что здесь происходит, Вашу ж мать?! По кабинету стало разползаться ярко зелёная реацу, в этот момент трое шинигами замерли и повернулись в мою сторону. У Ичиго глаза расширились и капелька пота скатилась по лбу. Со стороны двери послышались быстрые шаги и она распахнулась. В дверном приёме стоял перепуганый лейтенант Тихомиров с шокированым лицом. Конечно, ведь они столько шума натворили, не удивительно, что в архиве услышали. — Что у Вас произошло?! Как только он перевёл взгляд на такую злую меня, его аж передернуло. А всё потому, что от меня исходила пугающая реацу, волосы, которые я забыла завязать, развивались в разные стороны, а глаза наверное потемнели и сейчас стреляли молнии. — Ичиго, когда я просила зайти ко мне утром в кабинет, это не означало, что надо выбивать половину стены и вваливаться суда во время своих разборок! — Ккаппитан… Василиса, вы всё не так поняли… Ну всё кролик — допрыгался! — Лёша! — рыкнула я. — Готовь две похоронные открытки! Они скоро очень понадобятся нашим гостям. Теперь напрягся даже Зараки, и правильно сделал скажу я вам. Выставив правую руку вперёд сложила указательный и средний пальцы, направив их на этих двух идиотов, окончательно испортивших мне настроение. — Заклинание 23: Взрывные руны! Вокруг моих пальцев собралась моя духовная сила и выстрелила в японцев, от чего они выпали из окна. Подойдя ближе к отверстию в стене, крикнула: — Что бы глаза мои вас не видили! Ироды! Через час рапорты мне на стол! Живо отсюда! Господи-Боже, как меня все бесит, если это только начало… Что будет дальше?! С такими мыслями я упала в своё кресло и тяжело вздохнула. Ну ничего, держись Ямомото, мои ребятки тоже тебя до нервнопатического состояния доведут! Это только вопрос времени. — Василиса Ярославовна… Прервав его, указала на шкаф, где стоит пузырёк с валерьянкой. — Двадцать пять, нет тридцать капель и стакан воды. — Сейчас, подождите минуту. Весело начался день, по-другому не скажешь. Словами не описать, а маты закончились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.