Здравствуй, мой новый мир!

R
В процессе
165
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 989 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
165 Нравится 33 Отзывы 54 В сборник

Глава 4. «Башня, я, красавчик.»

Настройки
Примечания:

Страшно. Я бегу уже так долго, что у меня появилась одышка — и это при том, что у меня пока нет нормального тела. Когда оно появится? Кто его знает.

Коридоры и залы мелькают перед глазами, сливаясь в бесконечную серую кашу. Кажется, что я заблудилась в собственном кошмаре, который не собирается заканчиваться. Я притормаживаю, облокачиваюсь на колонну, пытаясь перевести дух. И вдруг замечаю: со мной творится что-то неладное. Страх сжимает горло, но я не понимаю — чего именно боюсь? Провожу взглядом по себе и с ужасом замечаю: я становлюсь всё прозрачнее. Медленно, неумолимо. Последнее, что я успеваю увидеть, — пылающий алый взгляд в конце коридора. Будь ты проклят, чёртов маньяк-незнакомец… Тёмная фигура, скрывающаяся под личиной Клода, стоит рядом с девушкой и с болезненным удовлетворением наблюдает, как начинается процесс переселения души. Наследница рода Де Лисьюр, дочь маркиза… Горничная, в которую должна воплотиться Аполлона. Он помнит её ещё с давних времён. Их пути пересекались на том самом балу, где танцевала Диана. Та девчонка тогда запомнилась ему, и теперь, когда иллюзия спала, открылось истинное лицо кровожадного… Минут через пять я поняла, что лежать лицом в камень — это не самая продуктивная поза, и решилась приоткрыть один глаз. Свет оказался терпимым, значит, слепота мне пока не грозит. Второй глаз тоже рискнула открыть. Скрипя зубами, поднялась на локти, потом села на колени и огляделась. Огромная башня. Вернее, зал, похожий на лабораторию. Повсюду — книги. На полках, на полу, под ногами, словно бумажный океан. Зато мебели почти нет. Как-то… минималистично. И атмосфера здесь странная. Даже не знаю, как описать… «Злая тьма»? Нет, так никто не говорит. Но ощущение — именно такое. Тревоги нет, страха тоже. Просто место, где словно сама тьма дышит в лицо. И тут я поняла: я чувствую. Каменный пол под руками, холод воздуха… Неужели ко мне вернулось осязание? Сначала обоняние, теперь это? Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но я радуюсь как ребёнок. — Спускайся по лестнице вниз, — прозвучал сверху спокойный голос. — Господь? Это ты? — я в шоке. Ну а что, а вдруг. — Ха-ха-ха… не совсем. — Так, может… вы его секретарь? — первое, что пришло на ум. Почему-то мои слова вызвали у незнакомца приступ смеха. Да ладно, я что, шутка? — Ты головой стукнулась? — Со мной всё в порядке! — я затараторила. — Видите, разговариваю! Чувствую себя прекрасно, абсолютно здорова, ха-ха-ха… ха… — Может, всё-таки обернёшься? Ни за что! — Ах, да, конечно! — в панике выдала я. — Сейчас обернусь! — Не бойся. Я тебе не враг. Да, но страх от этого никуда не делся. Я сосчитала до пяти, сделала глубокий вдох, собралась с духом и… — Подождите ещё минутку! — вырвалось у меня. Господи, какой позор. Но раз он видит меня — это уже что-то. Я резко повернулась — и застыла. Мужчина. До безобразия красивый мужчина: длинные белоснежные волосы, янтарные глаза, сияющие в полумраке. — Аполлона?.. — прошептал он, поражённо глядя на меня. Я моргнула, улыбнулась и махнула рукой: — Аполлона! Судя по его лицу, я только что ляпнула что-то неподходящее. Может, это местное ругательство? Он засмеялся мягко, почти ласково. — Здравствуй, — снова посмотрев на меня, добавил: — Ты меня не узнала? — Эм… — я ощутила, как лицо заливает жар. — Нет… не узнала. — Это же я, ძעค౮૦Ն. — Кто?! — вырвалось у меня прежде, чем успела подумать. Он моргнул, будто это действительно было имя. У меня в голове тысяча вопросов, но я не знаю, какой задать первым. — Не стесняйся, спрашивай. Я ведь обещал помочь тебе, — сказал он и улыбнулся так тепло, что у меня вспыхнули уши. — Меня зовут Полина, — пробормотала я. — Моё пребывание здесь ограничено по времени? — Нет, можешь оставаться сколько захочешь. Но если покинешь башню тёмного мага — тебе будет лучше. Так значит, я в башне мага? Замечательно. — Это по твоей воле я сюда попала? — Сейчас я не отвечу на этот вопрос, — его голос прозвучал с лёгкой грустью. — Но когда-нибудь — да. Я решила пока не настаивать. — Тогда расскажи, что с тобой произошло, — сказал он. — С самого начала? — Да. — Со всеми подробностями? — Я был бы признателен. Ну, сам напросился. — …и вот теперь я здесь, рассказываю тебе всё это. Конец. Он выслушал молча, задумчиво. — Вот значит как… — Можно вопрос? — я решила воспользоваться моментом. — Смотря какой. — Что означает «Аполлона»? Это ведь не ругательство? Он моргнул, потом снова рассмеялся: — Нет, конечно. Я отвернулась и стала рассматривать полки с книгами, но, внезапно обернувшись, выпалила: — Ты очень красивый. И тут же закрыла рот руками, краснея до корней волос. Чёрт, как стыдно! — Что происходит? — он тоже смутился. — Это ненормально! — почти закричала я. — Каждый раз, когда ты смотришь на меня, я краснею! Это твоё колдовство?! — Вовсе нет. — Он серьёзно посмотрел на меня. — Думаю, причина в твоём собственном колдовстве. — Что?! — я едва не подпрыгнула. — Я не колдую! Поздравляю, Полина. Реплика уровня «детсад». Сиди теперь, красней. — Подойди поближе, — сказал он. Я подчинилась. Он протянул руку и коснулся моей щеки. Его прикосновение было таким тёплым, что у меня сбилось дыхание. — Как я и думал… твоя мана мне знакома. До этой минуты я сомневался, но теперь ошибки быть не может. — Что ты хочешь этим сказать? — я уставилась на него, сердце колотилось так, что казалось, оно вот-вот вырвется. — Ты знал обо мне раньше? До того, как мы встретились?
Примечания:
165 Нравится 33 Отзывы 54 В сборник
Отзывы (4)