ID работы: 9299722

Здравствуй, мой новый мир!

Гет
R
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 20 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 3. «Бежать.»

Настройки текста
Примечания:

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь. Чарльз Буковски

***

От шока и испуга я отпрыгнула на несколько метров назад.       Забыла лишь то, что сзади меня находилась софа и, приземлившись на неё, почувствовала внезапную боль. Ужасную боль, от которой я отошла от внешнего мира на пару секунд. Это не сравнится ни с чем. Не с переломом, ни с ушибом, ни с чем-либо еще. Даже тысяча иголок вонзившийся в кожу не встанут рядом.       Наконец отойдя от этой всепоглощающей боли, заметила кое-что необычное. Рядом со мной стоит (из ниоткуда не возьмись) Аполлона (та самая девушка, которая говорила, что отдаст свое тело мне на использование), её взгляд был до того жалостливый, что мне стало не по себе, почему она так смотрит на меня... или не на меня?       Немного повернув голову, увидела то, что повергло меня в шок. Аполлона смотрела вовсе не на меня. А на Клода. Того самого хладнокровного императора, что жестоко убил многих невинных людей, тот сам-м-ый. И даже несмотря на его божественную красоту, спина и плечи покрылись неприятными мурашками, принесшие с собой одичалый липкий страх. Страх за свою жизнь. Отпрыгнув, как можно, дальше развернулась обратно и запечатлела одну очень странную картину. Внешний вид Аполлинарии был совсем другим и ощутимо отличался от одежды с прошлой нашей встречи. Её роскошное лимонное, но не слишком вычурное платье, было просто не возможно не заметить и не заметить то, как же оно ей подходило, волосы аккуратно заплетены в косу, доходившую до бедер, милые серьги слегка позвякивали при малейшем движении. Одним словом принцесса, сошедшая с моей любимой ещё в детстве книги. Слава богу, это не "Девочка со спичками".       Прислушавшись к (моему очередному удивлению) тихому и нежному голосу Аполлоны, расслышала обрывки фраз: — Пойми ты не виноват в... твой.. бр.а...т. столь по..д.л.....ы... Я вс..гда т..бе го...ворила...что.... в эту...распутную...деву-женщину..Пенелопа...бы.л..та.к... — Внезапно замолчав, Аполлинария медленно повернулась в мою сторону и не просто посмотрела, но и похоже слова адресованные мне сказала: — Это всё иллюзия, Он хочет тебя поймать и убить. Беги как можно быстрее из этого места! — В конце крикнув, она указала на дверь и какими-то неведанными силами побежала в уже указанную дверь. Напоследок обернувшись, заметила грустное лицо Аполлоны и внезапно безумную улыбку Клода, в этот самый момент я поняла, что очень сильно просчиталась. Это был не Клод, его глаза... Глаза краснели на ходу таким же безумным блеском, как и уста. Под конец, проходя сквозь двери, увидела, что и Клод встал со своего места, не обращая внимания на стоящую рядом с ним девушку. Бешено бежа как Флэш, я прошла мимо множество стен, комнат, дверей, а выхода всё так и не было. Что за чертовщина? Даже окна не позволяли пройти или хотя бы открыть их. Как мне отсюда выбраться?! Ужас, а не перемещение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.