Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь. Чарльз Буковски
***
От неожиданного удара я отлетела назад, но совсем забыла, что за мной стоит софа. Приземлившись прямо на неё, ощутила внезапную, пронзительную боль. Настолько сильную, что на несколько секунд весь мир вокруг растворился. Это было не похоже ни на перелом, ни на ушиб — даже тысяча иголок, вонзившихся в кожу, не сравнится с этим ощущением. Когда, наконец, смогла прийти в себя, заметила нечто странное. Рядом со мной, словно из воздуха, появилась Аполлона — та самая девушка, которая когда-то сказала, что отдаст своё тело мне. Её взгляд был таким жалостливым, что мне стало не по себе. Но очень быстро я поняла: она смотрела вовсе не на меня. Я медленно повернула голову и увидела то, от чего кровь похолодела в жилах. Аполлона смотрела на Него. На Клода. Того самого холодного императора, который безжалостно убил столько невинных людей. Даже его идеальная, божественная внешность не могла скрыть того ужаса, который он внушал. По спине пробежали мурашки, плечи словно окатило ледяной водой. Я отшатнулась, стараясь увеличить расстояние между нами, и только тогда заметила перемены. Аполлона выглядела совсем иначе: её новое платье — лёгкое, лимонного оттенка, утончённое, но не кричащее — переливалось в свете. Волосы были заплетены в длинную косу до самых бёдер, аккуратные серьги позвякивали при каждом движении. Она походила на принцессу, сошедшую со страниц старой сказки… слава богу, не «Девочки со спичками». И тут я услышала её голос. Тихий, нежный, почти неуловимый, но слова доносились обрывками, словно сквозь толщу воды: — Пойми… ты не виноват… твой брат… столь подл… я всегда… говорила… что… эта распутная… Пенелопа… была так… Она вдруг резко замолчала. Медленно повернувшись в мою сторону, Аполлона заглянула прямо в глаза и заговорила уже ясно: — Это всё иллюзия. Он хочет поймать тебя и убить. Беги отсюда как можно быстрее! Вскрикнув, она указала на дверь и сама сорвалась с места, будто какая-то сила потянула её прочь. Перед тем как исчезнуть, она ещё раз обернулась, и я увидела её грустное лицо. А рядом — Клода. Его губы изогнулись в безумной улыбке, глаза налились красным, словно вспыхнули изнутри. И тогда я поняла: я ошибалась. Это был не Клод. Я кинулась бежать. В панике, в бешеном ритме, словно супергерой, который открыл в себе способность к сверхскорости. Коридоры мелькали один за другим — стены, комнаты, двери… но выхода не было. Даже окна не поддавались, словно запертые изнутри. Я не могла ни пройти сквозь них, ни открыть. — Как мне выбраться отсюда?! — в отчаянии закричала я, но в ответ раздалось только гулкое эхо. Ужас. Это не перемещение. Это настоящий кошмар.