ID работы: 9299778

Приказы

Гет
NC-17
Завершён
350
Размер:
68 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 67 Отзывы 95 В сборник Скачать

Правила

Настройки текста
Недовольную Наташу Стив перехватил уже у входа. Поминутно чертыхаясь, рыжая шпионка упрямо спускалась с довольно крутой больничной лестницы, опираясь на костыли. Стив позволил себе усмехнуться, а после поспешил к девушке.  — Вашу ж мать! — на одной руке у неё болталась довольно увесистая сумка (судя по всему с оружием), что довольно осложняло спуск. И сейчас эта сумка, едва не упала.  — Не выражайся! — скомандовал Роджерс, становясь всего на две ступеньки ниже девушки, тем самым, перекрывая ей путь. Наташа подняла на него недовольное лицо, тряхнула головой, отбрасывая в сторону рыжие локоны и уставилась сверкающими гневом изумрудными глазами.  — Твоё первое правило, капитан? — съязвила шпионка. Его первым и основным правилом было помогать людям. И в первую очередь своим друзьям. И поэтому сегодня поутру Стив поспешил в больницу навестить своих товарищей. Джек Роллинс уже очнулся, и его перевели из реанимации в обычную палату, с ним находилась жена. Других раненых выписывали по домам к семьям. И лишь Наташе, насколько было известно капитану, полагалось побыть в больнице под наблюдением. Стив сам попросил об этом, поскольку у неё, насколько ему было известно из личного дела, предоставленного Фьюри на всех членов его команды, и её собственных обрывочных слов о себе, не было семьи. По крайней мере, той, которая могла бы о ней позаботиться. Поэтому он очень удивился, когда вошёл в палату с пакетом фруктов и увидел, что она пуста. Медперсонал объяснил, что шпионка отказалась находиться в больнице и буквально угрозами потребовала отпустить её немедленно. Опасаясь за свою жизнь, врач выписал Наташу и даже выдал ей какие-то старые костыли, что обнаружились в подсобке больницы. Впрочем, как сообщил несколько нервный врач, это было совсем недавно, и Роджерс мог нагнать агента Романофф, если у него было такое желание. У доктора, судя по тону, подобного желания не было вообще, и он искренне не понимал, как оно могло у кого-то возникнуть. Стив лишь посмеялся над способностью (или недостатком) Наташи, всего за сутки довести до точки кипения весь персонал больницы, вроде бы привыкший к нетерпеливым агентам, искренне поблагодарил врача, стараясь тоном выразить своё сочувствие, и бросился догонять шпионку.  — Тебе помочь? — поинтересовался Роджерс, аккуратно перевешивая пакет с фруктами себе на запястье.  — Только если ты хочешь быть убит этими костылями, — хмыкнула Наташа, спускаясь ещё на ступеньку, и совсем не обращая внимание, что практически упирается в Стива. А вот он подметил, что она стояла весьма близко, и даже находясь на ступеньку выше, всё равно была ниже него. С двумя неудобными костылями девушка выглядела ещё и хрупкой, оставаясь при этом смертельно опасной.  — Боюсь, с этими костылями можешь быть убита ты, — беззлобно пошутил капитан, замечая в какой неустойчивой позе находится шпионка. Она вскинула голову, и Роджерс как-то на глаз определил, что её губы теперь были практически на одном уровне с его губами. Костыль прилетел по рёбрам несильно, но чувствительно. Стив охнул, чуть сгинаясь. И куда подевались его сверхреакции в такой ситуации?  — Всё ещё сомневаешься, что я способна убить тебя даже в таком состоянии? Стив искоса глянул на Наташу. И прежде чем она успела что-либо сообразить, из-под её рук выбили оба костыля, а сама шпионка вместе со своей сумкой, оказалась перехвачена капитаном и поднята на руки.  — Так-то лучше! — улыбнулся мужчина, посильнее прижимая к левому боку деревянные костыли, удерживаемые плечом, локтем и ребрами, так чтобы они не мешали голове Наташи, тоже оказавшейся по левую сторону, а правой рукой, на которой висел пакет, крепче обхватил острые коленки коллеги.  — Действительно лучше, — улыбнулась ошарашенная, но уже успевшая прийти в себя Романофф, как только Стив начал аккуратно, но бодро спускаться по ступенькам вниз. Она натянула ручки сумки практически до плеча, выдернула из-под руки капитана костыли, частично перекладывая их вес себе на грудь. — Так как мне теперь тебя называть? Стив повернул голову в её сторону, глазами спрашивая, что это значит.  — Нуу, ты теперь у нас не Капитан Америка, а капитан, что спас немало прекрасных дам, — громко и насмешливо пропела шпионка, выставляя одну руку вверх и вытягиваясь у него на руках, стараясь принять наиболее пафосную позу.  — Наташа, — покачал головой Роджерс, стараясь не рассмеяться и удержать на весу девушку в этой неудобной позе. И тут же получил удар костылём в челюсть.  — Ой, прости! — Наташа опустила руку и прижала костыли к себе.  — Да ничего, скажу, что получил синяк на задании, — поморщился Стив и едва не споткнулся на ровном месте. Всё также прижимая к своему телу костыли локтем, Романофф протянула ладонь и легко коснулась пальцами места ушиба.  — До свадьбы заживёт, — улыбнулась шпионка, убирая руку от его подбородка и, наконец-то, давая мужчине возможность выдохнуть. — Если с твоими успехами в поиске девушки, свадьба вообще состоится.  — С твоей помощью — обязательно! — парировал капитан, радуясь, что благодаря Наташе, научился шутить в любых обстоятельствах. Даже при такой близости самой Наташи. — Если я не буду убит костылями.  — Ради возможности погулять на твоей свадьбе, обещаю держать себя в руках, — она быстро облизала губы. — И костыли тоже. Стив быстро глянул на Наташу, но решил не отвечать.  — Итак, на чём ты собиралась ехать домой? — они дошли до парковки и только здесь до Стива дошло, что он не видит рядом такси.  — Так вот же моя машина. Забыл? Склероз в твоём возрасте — это нормально.  — Очень смешно. Наташа, ты же не собиралась ехать на машине с больной ногой?  — У меня есть вторая нога и целых два костыля, я бы что-нибудь придумала.  — Наташа! — он бы всплеснул руками, если бы не прекрасная шпионка, вызывающая столько возмущения, на этих самых руках. — Это безответственно. Ты могла навредить и себе, и другим.  — Брось, Капитан Мораль, нарушать правила — это весело. И я не собираюсь вызывать такси.  — Не переживай, я подвезу тебя домой, — Стив начал обходить машину, направляясь к пассажирскому сидению.  — Эй! Думаешь, я дам тебе сесть за руль моей машины?  — У тебя нет выбора! Вообще-то Стив давал выбор всегда, но Наташа не оставляла ему шансов. А он — ей! Их взгляды на пару секунд скрестились. А потом в недовольных глазах Наташи заплясали искорки.  — Что ж, будь по-твоему, капитан! Он не знал радоваться внезапному послушанию шпионки или переживать по этому поводу.  — Но нам будет нужно придумать стоп-слово. Стив возвёл глаза к небу.

***

 — Это отель! — недовольно воскликнул Стив, притормаживая у обочины.  — Ага, отель. Ты не только Капитан Америка, но ещё и Капитан Очевидность!  — Хватит давать мне новые прозвища, Нат! Сокращение легко слетело с губ, и шпионка глянула на него с удивлением.  — Нат, — она причмокнула губами. — Мне нравится. Стив вновь оглядел её. Что не говори, а смотреть на неё всегда было приятно.  — Можешь звать меня так постоянно, — дала разрешение шпионка, тем самым выводя капитана из состояния задумчивого разглядывания коллеги. — А я буду продолжать выдумывать тебе новые прозвища, капитан! — хитро закончила девушка.  — Хорошо, пусть будет Капитан Очевидность, — согласился Стив. — Я сказал, что подвезу тебя домой, — он выделил последнее слово. Наташа, как ни в чём не бывало, пожала плечами.  — Последние дни я развлекалась здесь. Стив невольно оглядел ближайшие улицы через стёкла машины. Он не знал, что Наташа имела в виду под развлечением, но эти места ему явно не нравились. Старые потрёпанные временем дома, не самые приличные с виду заведения, низкосортный бар на первом этаже отеля, возле которого столпилась группа кричащих неадекватных мужчин — Роджерс был уверен, что Наташа могла позволить себе отель получше.  — А как же твоя квартира?  — Я редко останавливаюсь на одном месте. Стив выразительно уставился на неё, ожидая объяснений, и девушка закатила глаза.  — Не чувствую себя в безопасности на одном месте. Порой преследуют призраки прошлого. А иногда бывают дела, которые приходится решать вот в таких отелях, — Наташа вновь пожала плечами. Капитан почувствовал, что совсем не хочет знать, о каких таких делах говорила Наташа. В конце концов, это её личное дело. Если только Фьюри совсем не измучил девушку, поручая ей дополнительные задания между их и без того частыми миссиями. Может, ему всё же стоит поговорить с Ником, чтобы тот не перегружал Наташу. Ему на операциях нужны были бойцы, способные выкладываться на все сто, а не размышляющие сразу о нескольких делах и потому отвлекающиеся. Однако слова Наташи сильно задели Стива. Она не чувствует себя в безопасности. Второе правило Капитана — всегда защищать своих друзей. И ему внезапно захотелось защитить Наташу. Закрыть её своим щитом, спрятать от всех проблем на свете, прижать к себе, как можно ближе. Как на их последней миссии, когда произошёл взрыв, и Наташа была крепко прижата к нему, утыкаясь лицом в грудь, и… Она никогда не позволит ему этого сделать. Она была сильной и независимой. И он ценил в ней эти качества, что совсем не означало, что он не видел в ней женщину, и не хотел её оберегать. Хотя бы по мере своих возможностей.  — Ты не можешь здесь остаться! — твёрдо произнёс Стив. Шпионка приподняла бровь, как бы говоря: «Да ну!»  — Это не самое безопасное место для человека, который не может ходить. — Двое возможных постояльцев отеля затеяли драку в опасной близости с машиной.  — Это не самое безопасное место в принципе, — девушка проследила за взглядом Стива в окно, и в её глазах заплясали искорки. — Но я взрослая девочка, и могу за себя постоять, даже со сломанной ногой. — Она потянулась к ручке двери, но, прежде чем успела на неё нажать, мужчина заблокировал все двери. — И? Будешь держать меня в плену в моей собственной машине? А ты, случаем, не маньяк, а, Роджерс? — она шутила, но не могла отрицать, что была заинтересована подобным поворотом. Стив не обратил никакого внимания на очередную шутку Наташи.  — Я серьёзно! Ты не можешь ходить, и в отеле тебе будет некому помочь.  — А в пустой квартире было бы кому? — необычно серьёзно возразила девушка, взглянув прямо в глаза Стиву, и с радостью заметила, что капитан на этот раз не нашёл, что ответить. Он просто не мог выдержать этого взгляда Наташи. Этой чёрной бездны в её зелёных глазах. И поэтому с ней он нарушал третье правило. Не отводить глаз в споре.  — Ты поедешь ко мне.  — Что?  — Что слышала. Я не могу оставить тебя здесь, а в больницу ты всё равно не вернёшься. Остаётся только один вариант — взять тебя к себе домой, — он широко улыбался, наблюдая за удивлённым выражением на лице шпионки. Впрочем, долго любоваться не пришлось. Наташа быстро взяла себя в руки.  — Хочешь поиграть в сиделку?  — У меня много талантов. И благодаря тебе, немало прозвищ. Наташа искренне рассмеялась.  — Мог просто нанять мне няньку.  — Не хочу заставлять мучиться кого-то ещё.  — О, так я для тебя сплошное мучение!  — Я не это хотел сказать, Наташа, — извиняющимся тоном пробормотал мужчина.  — Расслабься, капитан, я просто радуюсь, что ты научился шутить.  — Я и раньше умел, — оскорбился Стив. — Тебе нужно что-то взять в отеле?  — Да, пару вещичек пригодилось бы. И мне нужно туда подняться. Стив кивнул с самым серьёзным видом. Потом вышел из машины, предварительно разблокировав двери. Попросил драчунов (их уже стало человек семь) отойти подальше, на что те, весьма шокировано поглядывая на сурового Капитана Америку, подчинились. Впрочем, Роджерс просто не оставлял им выбора, привлекая внимание и заткнув всех недовольных. А потом он просто открыл дверцу со стороны Наташи и взял девушку на руки. Здесь это почему-то вызывало ещё больше внимания, перешёптываний и недовольных поглядываний. Четвёртое правило Капитана — ни на кого не обращать внимания, если уверен, что всё делаешь правильно. А держать Наташу на руках — это правильно. Конечно, он мог отдать Наташе костыли, но предпочёл просто захватить их с собой, решив, что так будет лучше. Во-первых, он уже уяснил, что с костылями девушка чувствовала себя куда более некомфортно. Во-вторых, так было гораздо быстрее. Ну, а в-третьих, Наташа всегда активно нарушала его личное пространство, заставляя его смущаться. И теперь он мог сравнять счёт. Хотя, конечно, шпионка, ни капли смущения не чувствовала. Она поудобнее устроилась у него на руках, обхватила его одной рукой за шею, отчего по телу Стива вмиг скользнули мурашки. И её лицо вмиг оказалось весьма близко к его лицу. И смущение вновь испытывал он. У женщины на ресепшн глаза взлетели на лоб, но затем она завистливо вздохнула и выдала Наташе ключи. Они поднялись на второй этаж и прошли в один из номеров в дальнем конце коридора.  — Наташа, эту дверь можно выбить одним ударом! — вновь возмутился Стив.  — Давай не будем громить отель. Я, конечно, понимаю, что ломать — не строить, но твои склонности к разрушениям начинают меня пугать, — она наклонилась так, чтобы можно было вставить ключ в замочную скважину, и это опять вызвало некоторый дискомфорт у капитана. — Ты точно Капитан Америка, а не Разрушитель Локи? Роджерс закатил глаза. Его в очередной раз поражала безответственность Наташи. Дверь была открыта, и Стив сделал было шаг вперёд…  — Стой! — девушка практически вцепилась в дверной косяк обеими руками, затормаживая мужчину.  — Что такое? — оторопел капитан.  — Если не хочешь отключиться на ближайшие полчаса или того хуже, стой смирно. Наклони меня. Стив подчинился, Наташа и практически вывернулась у него на руках, так что теперь он касался не только ног под коленными чашечками и спины, завела руку в комнату за стену. Через секунду раздался щелчок, похожий на включение света, но свет не загорелся, зато Наташа, наконец-то вернулась на место, так что Роджерсу больше не нужно было держать её за бёдра и грудь через кожаную куртку, что заставляло его испытывать… Нет, не дискомфорт. Здесь бы больше подошло другое слово!  — Можешь заходить, — Наташа вновь уселась поудобнее, обхватывая его за шею. К счастью, она ничего особенного не заметила. Или сделала вид. Стив отвернулся, стараясь не смотреть шпионке в лицо. Внутри номер не блистал интересным интерьером, но зато был довольно чистым. Капитан усадил девушку на узкую кровать и поставил рядом с ней костыли. Она не стала их брать. Положила на кровать сумку с оружием, расстегнула ее и принялась перекладывать пистолеты и шпионские примочки покомпактнее, освобождая дополнительное место в сумке.  — Подай мне вещи из шкафа. Стив подчинился, сгребая с полки сразу всё содержимое — пару футболок, кофту, джинсы — и тапочки полкой пониже.  — Ага, спасибо. Она ловко всунула вещи меж оружия.  — Вон те штуки тоже нужно снять. Не бойся, я их отключила. Стив повернулся к двери, обнаружив по её периметру небольшие чёрные коробочки размером со стандартную рацию каждая. Ему пришлось повозиться, чтобы открепить их и мысленно взять слова о безответственном отношении Наташи к своей безопасности обратно. Сама Романофф в это время, перемещаясь по комнате с громким постукиванием единственного костыля, сняла подобные с подоконника и вытащила что-то из ящика письменного стола.  — Долго же ты! Ага. Вроде всё. А, нет! Ещё один ящик. Верхний в комоде, пожалуйста. Ему послышалась лёгкая насмешка в её голосе, но не обратил на это внимания. Секрет раскрылся вместе с ящиком. Стив старательно не обращал внимания, что помимо белого вафельного полотенца, здесь же лежали красные кружевные трусики, чёрные стринги и такой же лифчик. А ещё — нет, он не будет спрашивать у Наташи, что делают под её полотенцем чёрные наручники. Она — агент, и они были нужны ей для дела. Точка. Она посматривала на него с любопытством, явно ожидая его реакции и в нетерпении закусывая губу. А он просто молча кинул все вещи рядом с ней, делая вид, что не разглядывал черты её лица в полумраке номера.  — Это всё? — как ни в чём ни бывало поинтересовался Стив, мысленно радуясь, что теперь они хоть чуть-чуть играют по его правилам.  — Всё! Ты, оказывается, тоже неплохо подчиняешься, — удовлетворённо заметила Наташа. Он всё же прикусил язык в интересующем его вопросе — что делает в сексе она? В конце концов, это только её дело, не его! Пусть даже Наташа вечно лезла не в свои дела.

***

 — А ты говорил, твоя постель к этой миссии никакого отношения не имеет! — в который раз поддела его Наташа, укладываясь ровно посередине его кровати и расслабленно раскидывая руки в стороны. — Как видишь, пригодилась. Стив просто уставился на шпионку сверху вниз, не зная, смеяться ему или возмущаться. Впрочем, возмущений в голове не было да и смех как-то сам собой испарился. Было что-то иррационально-странное в том, что Наташа — именно она — сейчас лежала на его светлом покрывале в своём обтягивающем чёрном костюме (перед миссией она запасную одежду не брала), делающем её похожей на женщину-кошку из фильма, который Роджерс не так давно смотрел по её же совету. И то, что он сам стоит у края кровати прямо над шпионкой, не в силах оторвать от неё глаз и изгнать из головы странные и весьма неуместные ассоциации, медленно переходящие в ещё более неуместные и неприличные фантазии, самой безобидной из которых было просто лечь рядом с Наташей на кровать. В этом же не было ничего такого, да? Ведь это его кровать и… Девушка, видно, заметив что-то странное, присела, подняла вверх и несколько раз прищёлкнула пальцами.  — Эй, кэп, ты чего завис?  — Извини, — Стив резко мотнул головой и поморщился. — Задумался.  — Понимаю, — медленно и даже обеспокоенно протянула шпионка. Впрочем, капитану было не до распознавания интонаций её голоса. Ладно, он не будет отчитывать коллег по поводу слишком пристального разглядывания рыжей шпионки, тем более, без понятия как потактичнее это сделать, ведь Романофф, похоже, просто так воздействовала на всех. И даже на него, при учёте, что он не обращал особого внимания даже на девушек в более откровенных нарядах. Военная выправка не позволяла. И уверенность, что смотреть нужно не только на внешность. Правда, сейчас он смотрел на всё, что угодно, только не на Наташу. И дело было не только во внешности. Просто было в ней что-то такое, что заставляло Роджерса чувствовать себя достаточно странно.  — Будут какие-то особые указания? — обратилась к нему девушка.  — Что? — Стив открыл дверцу шкафа и теперь решал сложную математическую задачу, зачем он это сделал. Ведь не только для того, чтоб повернуться к ней спиной?  — Как мне себя вести? Цветочки не портить, картины не рвать, по ковру не бегать? В десять ноль-ноль отбой? — она опять насмехалась в своей привычной манере. Мужчина сделал глубокий вдох-выдох, полностью приходя в себя.  — Просто будь собой, — мягко улыбнулся Стив, снова поворачиваясь к шпионке. Его правило номер пять. Главное, чтоб с Наташей всё было хорошо, и тогда испорченные цветы, порванные картины и отсутствие отбоя он переживёт. Взгляд Наташи изменился. В нём словно промелькнуло что-то старое и давно забытое.  — Если б я только умела, капитан, — ответила она с грустной улыбкой, совсем не похожей на её обычную усмешку.  — Учиться никогда не поздно, — он, наконец, вспомнил, что полез в шкаф за одеждой.  — Поверю такому старику, как ты! Наташа неисправима.  — Мне девяносто пять. Я молод, — упрямо проговорил Стив. — И со старшими следует говорить более уважительно, — добавил он шутливо-строго в надежде поставить девушку на место.  — О, угрозы пошли! Может, всё-таки БДСМ?  — У нас слишком большая разница в возрасте. Меня посадят. Взял с полок несколько аккуратно уложенных футболок, полотенец, спортивные штаны и кофту.  — Я взрослая девочка, Роджерс, — рассмеялась ему в спину Наташа. Лучше бы она этого не говорила. Он невольно почувствовал жар во всём теле. Словно сделал слишком большой глоток обжигающего кофе.  — И учитывая твою невинность, посадят скорее меня! Про невинность она слегка перебарщивала, учитывая его мысли, пока он разглядывал Наташу, лежащую на его кровати.  — Пока приказов никаких, но по ковру лучше не бегать. Тебе вообще пока лучше не бегать, — добавил Стив, только чтоб прервать неловкую паузу.  — Тогда будешь носить на руках, — как-то очень двусмысленно проговорила Наташа.  — Придётся, — тяжело вздохнул хозяин квартиры, хотя вопреки своим словам не испытывал по этому поводу никаких неприятных чувств. И это лишь шутка, не ложь. Потому что правило номер шесть — не лгать.  — Тебе помочь? — он кивнул на неё и чуть мотнул одеждой в своих руках, надеясь, что она поймёт.  — Раздеться?  — Переодеться, — он резко захлопнул дверцу шкафа. Когда он уже привыкнет к шуткам Наташи и перестанет обращать на них внимание?  — В этот раз я справлюсь сама, капитан, — игриво ответила девушка. И в её глазах Стив прочитал ответ на свой вопрос. Наташа не тот человек, к которому можно просто привыкнуть, и перестать обращать на неё внимание.

***

Наташа отправилась в душ, громко повозмущавшись, что вся пропахла больницей, а Стив пошёл на кухню, решив приготовить поздний обед. Война войной, Наташа Наташей, а обед по расписанию. Хотя на войне он не всегда был по расписанию. В ванной полилась вода, послышался тихий и, как показалось Стиву, весьма мелодичный голос. Девушка купалась, что-то напевая себе под нос. Понять, что именно она поёт, за чисткой картошки никак не представлялось возможным, как капитан не вслушивался своим суперслухом. Он уже не был уверен, что привести Наташу Романофф к себе в квартиру было хорошей идеей. Конечно, бросать её одну в таком положении ни в коем случае нельзя, и это было правильным решением, но правильное решение и хорошая идея — понятия не всегда синонимичные. Наташа была его коллегой, другом, напарником, но… Ко всему прочему она была весьма симпатичной девушкой, а в этой его квартире ещё ни разу не было девушки. И почему он не подумал об этом, когда предложил Наташе погостить у него. Точнее, почти заставил, решив, что имеет право влезать в её личное пространство также, как она делает это с ним. И сейчас мысль о том, что она моется в его ванной всего лишь за тонкой стенкой, была весьма отвлекающей. Как будто мало ему было её шуточек на миссиях, теперь она будет дразнить его у него же дома! Правило седьмое — не отвлекаться от дел. В ванной послышался громкий стук, а затем женский крик, и Стив, побросав нож и картошку, кинулся к двери ванной.  — Романофф! — он постучал по двери пальцем. За стенкой всё также лилась вода. Это могло означать, как то, что всё в порядке, так и совсем наоборот. — Наташа, как ты? Вода прекратила течь.  — О, я думала, ты и здесь будешь просить меня доложить обстановку по фамилии.  — Не смешно. Ты кричала.  — Поскользнулась. Сложно стоять здесь на одной ноге, не хватает поддержки. Хочешь помочь? Стив едва ли не зарычал сквозь зубы.  — Ладно, расслабься. Выйду через минуту. Ничего не сказав напоследок, мужчина вернулся на кухню. Похоже, ближайшие дни, его главным делом будет агент Романофф. Как и обещала, Наташа и впрямь через пару минут появилась у него на кухне. С перемотанной заново в двух местах ногой, на одном костыле и в его серой футболке, едва доходящей ей до середины бёдер.  — Мои футболки коротковаты, шорты я с собой не взяла, а в джинсах в доме неудобно, — пояснила девушка в ответ на его залипающе-удивлённо-вопросительный взгляд. Стив кивнул.  — Я решил пожарить картошку.  — Здорово. Тебе помочь?  — Я — почти всё. Нужно лишь немного подождать. — Он отвернулся к раковине, чтобы помыть фрукты. — Можешь порезать… — он развернулся и замер, так и держа в руках два яблока. Наташа смотрела на него нарочито невинным взглядом, и Роджерсу пришлось собрать всё свое самообладание, чтобы строго произнести:  — На столе не сидят!  — Ага, — с улыбкой согласилась девушка, всё также глядя на него и цепляясь руками за края. С её не до конца высохших волос вниз капала вода. — На нём лежат — она откинулась назад, укладываясь на деревянной поверхности стола, отчего длинная футболка поползла вверх по её бёдрам, и умудряясь при этом не задевать две чашки и фрукты вокруг. — Наташа! — Капитан! Глаза Наташи полыхнули зелёным огнём, глаза Стива потемнели. От гнева. Он снова оказался в положении сверху-вниз-над-Наташей. Только теперь она лежала не в его постели, полностью одетая, а на его столе восхитительно растрёпанная и без макияжа, но с всё такой же соблазнительной ухмылкой на светло-красных губах среди посуды и фруктов, словно основное блюдо, поданное специально для него, в его любимой — внезапно — футболке, заведя руки назад и вытянувшись, как струна, отчего футболка мало того, что сползла, так ещё и обтянула все нужные места. Стив не мог сказать, сколько раз за последний день так глупо залипал на свою коллегу, и не мог сказать, сколько именно это продолжалось, но больше продолжаться не могло. Он быстро сделал шаг к столу, склоняясь над девушкой, замечая, как с её губ медленно исчезает улыбка, а глаза смотрят теперь настороженно-любопытно. Положил оба яблока с двух сторон от тела шпионки, коснувшись большим пальцем шва на футболке, и наклонился ещё ниже, не отрывая взгляда от её лица. Она приоткрыла рот, собираясь что-то сказать, но не успела. Стив подхватил девушку на руки и понёс в гостиную. Всего пару больших шагов, и они вдвоём оказались у дивана. Теперь он уже не обращал внимания на то, что девушка была так близко, что на ней не было бюстгальтера, и что она не обхватила его рукой за шею, и не смущался. Он опустил её на диван слишком резко, но в этот момент капитан не волновался о таких мелочах.  — Эй, — воскликнула девушка, бросая на него обиженный взгляд.  — Ты доигралась! — сурово воскликнул мужчина. Ещё пару секунд он смотрел на неё, ощущая, как у него дрожат руки, прежде чем развернуться и уйти на кухню. Он помешал картошку, практически не чувствуя запаха. И опустился на стул, закрывая лицо руками. Ещё вчера ночью ничего не предвещало беды. Это должна была быть самая обычная миссия, но всё пошло не так, начиная с количества человек, ожидавших их, и заканчивая Наташей на его кухонном столе. Чего она добивалась? Хотела вывести его из себя, поиграть с ним или… Вдох-выдох! Соблазнить его? Нет, она же сама искала ему девушку и… Он встал и заходил по кухне, поправляя посуду на столе. Он не знал, на кого злился больше: на Наташу за её игры или на самого себя за то, что так бурно реагировал на них против своей воли? Он не знал, что делает и чего добивается Наташа, поскольку она не вписывалась ни в один привычный (да и не привычный ему) канон. В будущем было много новых вещей, которые он не понимал, но он учился жить с ними, принимать или не принимать их. Но он абсолютно не знал, как реагировать на рыжеволосую шпионку, и это злило, потому что Капитан Америка привык, что у него всегда есть план. Не принимать её, значило, оттолкнуть, выстроить стену, держаться подальше, но делать этого совершенно не хотелось. Принять же, значит, дать им сблизиться. И вот здесь вставало ещё больше проблем, потому что Стив был без понятия, к чему может привести сближение с шпионкой. С Наташей.  — Эй, капитан, так и кинешь меня здесь? — послышался её раздражённый голос из гостиной. Стив не ответил, осознавая, что уже пару минут абсолютно бесцельно переставляет продукты на столе.  — Может, отдашь костыли? — вновь крикнула Наташа.  — Нет, — громко ответил Роджерс. Ему нужно хотя бы ещё пару минут посидеть одному и спокойно подумать. Он вновь помешал картошку и начал резать хлеб. Спокойно посидеть не получилось. Мужчина обернулся на шум. По коридору, прыгая на одной ноге, пока вторая была приподнята и болталась в воздухе, от стены к стене двигалась Наташа. Роджерс опять вздохнул. Конечно, а как иначе? Не стоило кидать её на диване. И вообще не стоило ему так реагировать на неё. В конце концов, это Наташа. Ей было позволено вести себя так. Но, Боги, кто бы на его месте отреагировал по-другому? Девушка допрыгала до кухни и присела на стул — Стив, наблюдавший за ней краем глаза, вздохнул с облегчением, продолжая заниматься своими делами. На некоторое время повисла неловкая пауза. Стив выложил хлеб на стол в пластиковой плетённой корзинке, оказываясь к Наташе полубоком.  — Я хотела извиниться, — нарушила тишину шпионка. Мужчина приподнял бровь, как бы спрашивая: «Да неужели?»  — Я серьёзно. Прости меня, Стив. Ты пытаешься мне помочь, а я… Просто заигралась.  — Я заметил, — он присел на стул рядом, всё ещё пытаясь казаться безэмоциональным. Пока для разнообразия, получалось.  — Ничего не могу поделать. Глупая привычка, — Наташа пожала плечами, и футболка чуть соскользнула с одного. — Не умею быть собой, — голос шпионки дрогнул, и Стиву показалось, что в глазах мелькнули слёзы, когда она отвернулась. — Так мне проще. Придумать игру и следовать ей. Жить становится веселее, — она вновь повернулась к нему. Слез не было, но глаза пронзительно поблёскивали.  — Можно хотя бы посвящать меня в правила? — уже дружелюбно спросил Стив. Правило номер восемь — не злиться и не обижаться подолгу. Причём, это получалось как-то само. Наташа улыбнулась простой искренней улыбкой. Ну вот как на неё можно долго злиться?  — С тобой играть занимательно. Ты очень забавный, особенно, когда не знаешь правил.  — Ну спасибо, — проворчал Стив, уже не скрывая улыбки.  — Это правда. Но… — Наташа долго смотрела на него, прежде чем продолжить, — я вовсе не хотела быть неблагодарной. Просто знай, что я ценю всё, что ты для меня делаешь. Ты один из немногих замечательных людей, которые так заботятся обо мне.  — Я не сделал ничего особенного, — развёл руками капитан. — Так бы поступил люб…  — Не любой, — резко перебила его гостья. — Ты удивительный человек, Стив. Не из-за своих сил или суперспособностей. Просто удивительный сам по себе. Спасибо тебе за это.  — Я… Не за что, — не зная, что сказать, ответил капитан. До него вдруг с опозданием дошло, что Наташа сделала ему комплимент. Она по-своему тоже восхищалась им. Не Капитаном Америкой, а Стивом Роджерсом. Девятое правило: не обязательно хороший солдат, главное — хороший человек.  — Ты тоже прости меня за… За то, что произошло в гостиной. Я был груб. Наташа коротко рассмеялась.  — Я бы пошутила, если бы только что не извинилась за свои шутки. Стив поднялся, чтобы проверить картошку. По кухне расплывался довольно приятный запах поджарок.  — Считай, что я понял. Он постарался не смущаться.  — Всё в порядке, капитан, я не сержусь.  — Слава Богу, не то, чтобы я делал без твоих шуток? — и он посмотрел на неё с лёгкой усмешкой.  — Ах ты! — Наташа замахнулась на него кухонным полотенчиком, схваченным со стола. Капитан поставил на стол тарелки и принялся наливать чай.  — Оу, ты не только супергерой, но ещё и суперповар.  — Не скажу, что повар, и тем более супер, но есть можно!  — И впрямь, — Наташа подула на ложку с едой и медленно взяла её в рот. Стив отвернулся.  — Что на счёт твоего желания найти мне девушку? — серьёзно спросил он, тоже присаживаясь за стол.  — Не думала, что тебя это так раздражает.  — Не раздражает. Просто мне интересно, зачем тебе это? Часть игры?  — Не только. Понимаешь, — она говорила очень медленно, тщательно подбирая слова, что было на неё совсем не похоже. Даже перестала есть. — Я не хочу, чтобы ты был один. Сейчас тебе кажется, что с тобой это никогда не произойдёт, но рано или поздно ты почувствуешь это — одиночество. Когда ты будешь чувствовать себя лишним и ненужным в собственном доме. Я не хочу, чтобы с тобой случилось подобное. Я забочусь о своих друзьях, пусть по мне не всегда это видно. Стив кивнул, внезапно почувствовав сдавливающий шею тугой ком.  — Вряд ли я смогу встречаться с кем-нибудь, лишь бы не быть один, — грустно улыбнулся он.  — Ищешь настоящую любовь? Похвально, капитан. Жаль, не всегда осуществимо.  — Ты не веришь в любовь?  — Даже если не верю, это не мешает ей существовать, верно? Какое-то время они ели молча, уставившись каждый в свою тарелку и углубившись в свои мысли.  — Я просто не ищу любовь. Считаю, что достаточно своего человека рядом.  — Разве подобное и не называют «любовью»?  — Как знать, капитан! Как знать. Стив собирался что-то сказать, обернувшись к Наташе и так и замер, поймав себя на мысли, что впервые видит девушку. Без макияжа с высохшими и растрёпанными волосами в его длинной футболке. И такой она ему нравилась даже больше. Уже не модель с глянцевой обложки журнала про спец-агентов. Просто девушка. Женщина, которую и впрямь хочется носить на руках.  — Опять завис, капитан? Стив отвернулся. Похоже, рядом с Наташей скоро придётся устанавливать новые правила. Например, не зависать. Или не думать лишнего. Десять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.