ID работы: 9299791

Resident Of Moira

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
214 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Хезер. Часть 1.

Настройки текста

Часть 1. Новый «необычный» посетитель.

       Осенняя ночь. Так тихо и спокойно, вороны не каркают с утра до ночи, льет дождь, стуча по крышам и по земле, но сейчас очень не повезло одному маленькому человечку.        Этот маленький человечек — маленькая девочка. Она лежит в корзинке из-под фруктов и очень громко плачет. Ее оставили возле главного входа в приют, родители не желали заводить детей. Нет, мать не работала «цветочком», а отец не служил у Барона. Они обычные алкоголики, не любят, когда им мешают спать, не любят, когда кто-то будит, не любят проводить время с незаконнорождённым ребенком. У них любимые развлечения — это напиться и спать. После того как девочка родилась, ее сразу выбросили на улицу, не накормив.       Смотритель услышал детский плач на улице и направился к двери проверить что случилось. Открыв дверь, он увидел маленькую девочку в корзинке. Он заметил, ткань, которая укрывала малыша от холода, насквозь промокла. Девочка затихла. Смотритель быстро схватил корзинку и, войдя внутрь, он позвал старшую нянечку. К нему подошла пожилая женщина в черном платье и на плечах шаль.             -Что случилось?             -К нам подкинули еще одного младенца, уже пятый за эту неделю. Похоже одна из куртизанок залетела и оставила этого ребенка.        Пожилая женщина взяла на руки ребенка, рассмотрела животик, ножки, ручки, и особенно хорошо рассмотрела личико.             -Ну что? –спросил смотритель.             -Не думаю, что это ребенок от куртизанки. Раз это девочка, почему ее отдали нам, а не вырастили как себе подобных? И я вижу, что у нее небольшие царапины и ссадины. Куртизанки приносили детей не таким способом, и я никогда не видела ссадины и царапины ни у одного ребенка. Похоже, ее бросили обычные люди.             -Когда я вышел на улицу, она сразу же затихла, ткань промокла до нитки.             -Похоже, ее не кормили после рождения, она умирает.             -И что делать с ней?             -Не знаю. Очень жаль этого ребенка. Может попытаем удачу? Я попрошу одну нашу молодую нянечку, может она сможет помочь.             -Делайте что хотите, моя работа смотреть, все ли спят, и проверять, все ли двери закрыты.       Смотритель ушел. А Старушка направилась на второй этаж в женский отдел вместе с ребенком. Дойдя до этого отдела, старушка зашла в комнату для рабочих, там было несколько кроватей для других нянечек. Старушка спала в уголке, справа от ее кровати спала молодая нянечка.              -Джаннет. –будит ее старушка.             -А? Что случилось тетушка Пойле? –сонно протирая глаза сказала она.             -Это очень важно, пошли в коридор. Постарайся никого не разбудить.       Джаннет встала с кровати и, вместе со старушкой, они вышли в коридор.             -Так что случилось?       Старушка показывает ребенка, укутанного в полу мокрую ткань.             -Эту девочку нашли возле главного входа. Смотритель говорил, что девочка перестала плакать, когда он вышел на улицу. Она будто почувствовала его присутствие, у нее ссадины и царапины, это не дело рук куртизанок или кого-то еще. С рождения ее не кормили молоком, она умирает. Я понимаю, ты все еще расстроена из-за прошлого, но только ты сможешь, ты единственная кто сможет ей помочь.       Девушка немного замешкалась, она будет кормить совершенно незнакомого ребенка, впервые ее просят накормить ребенка своим молоком. Обдумав, она ответила:             -Пошлите в укромное место, чтобы мне было удобно…             -Конечно дитя мое, я знаю одно место.       Они направились по темному коридору, слева от них комнаты других брошенных детишек. Они дошли до первой комнаты и старушка говорит:             -Вот, эта комната пуста, и никто там не живет. Там уютно и комфортно, –старушка и девушка зашли в комнату. Старушка передала ребенка Джаннет и продолжила: «Садись на кровать я сейчас принесу новую простынь, а пока возьми мою шаль. Укутай ее».       Девушка сделала, что велела старушка. Она взяла шаль и укутала младенца, она начала качать девочку. Младенец все еще молчит, но дышит. Через две минуты пришла старушка с простыней и стаканом воды. Она поставила стакан на столик рядом с кроватью и отдала простынь Джаннет, чтобы та поменяла простыню на ее шаль. Она убрала шаль с ребенка, а потом укутала еще раз, только с простыней. Старушка закрыла дверь на ключ и засунула ключ в замочную скважину. Девушка села поудобнее, подняла сорочку оголяя грудь, протянула ребенка к своей груди, и младенец начал сосать.             -Да, ощущение не из приятных, тоже через это проходила, -сказала старушка- но ты привыкнешь.             -Ауч, у нее уже есть зубы? –возмущалась девушка.             -Нет, не должно быть такого. У детей лезут зубы только в возрасте 6 месяцев.             -Тогда почему так больно? У нее, как будто, появились зубы!       Ребенок перестал сосать, и девушка приоткрыла ее ротик и заметила нечто невероятное.             -Тетушка, у нее клыки!             -Невозможно, как такое может быть?!             -Может это монстр?             -Нет, не думаю, если бы это был монстр, у нее были бы когти или рога, или чешуя, или что там еще! Это невероятно, у ребенка клыки, хоть и крохотные.             -И как я буду дальше кормить этого клыкастого ребенка?             -Джаннет, я понимаю, тебе не по себе от первого кормления ребенка с клыками, но я не хочу, чтобы эта девочка умирала. Я к ней привыкла как к внучке, пожалуйста, я хочу, чтобы ты мне пообещала не бросать это дитя, ни в коем случае!             -Я… я обещаю тетушка, я не та, кто выкидывает детей и никогда бросаю детей в беде. Она для меня как маленькая дочка, от первых неприятных ощущений кормления я сразу почувствовала себя настоящей матерью, она сейчас здесь, на моих руках и тихо посапывает, мое… сокровище.             -Вот и хорошо дитя мое.             -А как ее назовем?             -Ну не знаю, у нее душа настоящей воительницы, она не плакала, когда мы были в коридоре и не разбудила никого, она не умерла от голода и холода, она это все вытерпела и выжила.             -Похоже, я знаю, как ее назвать, тетушка Пойле.             -Как дитя мое?             -Хезер, а фамилия будет Амнелл.             -Замечательное имя, и у нее даже есть фамилия. Думаю, она вырастет хорошенькой девочкой и станет прекрасной защитницей нашего города.             -Ладно тетушка, я тут останусь, с ней. Если девочки заметят, что меня там нет, просто скажи им правду. Они поймут.             -Хорошо дитя мое, тебе положить ключ на столик, чтобы ты заперла дверь?             -Нет тетушка, оставь дверь открытую. Я хочу, чтобы ты ко мне заходила, когда захочешь.             -Хорошо дитя мое, спокойной ночи.       Старушка вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Джаннет легла на кровать, укрыла себя и ребенка одеялом. Она прижала ребенка к себе, чтобы согреть. Она очень нежно гладила ребенка по головке и пела успокаивающую песенку.             «Хезер Амнелл» -повторила еще раз девушка.       На следующее утро девушки все же заметили пропажу Джаннет, старушка рассказала им всю правду и показала, где она сейчас находится. Когда девушки пришли посмотреть, одна из главных усмехнулась и сказала: «Это правильно, что ты оберегаешь это дитя. Любая женщина должна заботиться хоть не о своем, но все же о маленьком ребенке». Все хором: «Поздравляем с первым кормлением!» и все начали смеяться, и даже сама Джаннет присоединилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.