ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

***

      Напротив лучшего университета Токио, на чёрном глянцевой мотоцикле марки Honda CBR650R сидела девушка с розовыми волосами и ждала наглого Учиха, который уже пол часа не является. Ещё немного и девушка свалила бы куда подальше, только вот одна очень странная кампания из трех человек пристала к Сакуре и уже минут пять звала пойти с собой.       — Ещё раз говорю, — Сакура глубоко вздохнула от злости. — Нет!       — Ну, ладно тебе, не ломайся, — сказал один из парней и схватил Харуно за руку. — Пойдем, мы тебе ничего плохого не сделаем.       — Тебе девушка сказала свой ответ. Отпусти её и иди своей дорогой, — раздался голос за спинами парней.       Злобная усмешка скользнула по лицам парней и они повернулись в сторону звуков. Они внимательно осмотрели Учиха с ног до головы и, забыв о Сакуре, подошли к Саске.       — А ты у нас кто такой? — подошёл самый высокий из банды. Саске он доходил где-то до плеч. — Уйди по-хорошему. Это моя девушка, я и буду решать.       — Разве? — приподнял уголки губ Учиха. — Я упустил тот момент, когда моя девушка бросила меня и стала встречаться с другим? Саку?       — Я понятия не имею кто эти люди, Саске. Подошли ко мне и начали приставать, — поняла задумку Саске Сакура и стала подыгрывать.       — Саске? Учиха? — с дрожью в голосе говорил парень в коженной куртке. — Мы, пожалуй, пойдём. Валим.       Саске и Сакура наблюдали, как быстро удаляются эти люди и посмеивались.       — Твоя девушка? Более реальное придумать не мог? — облокотилась на байк Харуно. — Смешно.       — А мне кажется они поверили, — Учиха вплотную подошёл к девушке и положил свои руки на голую талию от чего у девушки пошли мурашки по коже. Несмотря на прохладном погоду на Сакуре был одет топ. — И почему по-твоему это не реально?       — Руки убрал, — Сакура положили свои руки поверх рук парня и впилась ногтями прямо в кожу рук мага. — Живо.       Учиха поднял руки в примирительном жесте и убрал их в карманы джинс.       — Так, что на счёт той истории про мага? — перевёл тему разговора на более важную в данный момент парень.       — Давным давно, на окраинах Токио, жила семья. Состояла она из трёх человек: муж с женой и их сын. Они были магами и жили, скрывая своё существование. Тогда ещё женщина — её звали Кирия, носила под сердцем второго ребёнка. Кирия не была магом, но ей всё равно пришлось скрываться из-за мужа и первого сына. Во время родов, которые принимали волшебники случилось очень странное событие. Когда только начались схватки у женщины, в мире стали происходить непонятные вещи: вода выходила из берегов, началась сильная гроза, урагана по всему городу, землетрясения и ливень. Оказывается, много лет назад было найдено пророчество, которое предвещало рождение сильнейшего анимага за всю жизнь. Всё эти страшные события были только предпосылками к появлению анимага. Когда Кирия уже родила, вокруг их дома появилась разная нежить. Они восхваляли нового анимага и убивали волшебников. Один из магов — Кота, понял в чем дело и выкрал ребёнка. Но не для того чтобы убить, а для воспитания в более благоприятной обстановке. Но после неудачной попытки, он решил убить ребёнка. Отец этого мальчика — Орхат, не дал случиться такому и сам убил Коту. После всего, Орхат построил в своём доме усыпальницу для жены, которая умерла после родов, и первенца, который погиб от рук магов во время рождения второго ребёнка. Они были захоронены прямо под домом и по сей день находятся там. Орхат обещал отомстить всем, кто так поступил с его семьёй. Он намеревался найти пророчество и исполнить его.       Пока Саске переваривал всё полученную информацию, Сакура успела зайти в кафе и купить кофе.       — Где находится тот дом? — Саске принял кофе из рук Сакуры и сделал глоток. — Где-то на окраинах?       — Да, но, где именно, не написано.

***

      — Неджи, помоги встать, — после того, как Хьюга использовал заклинание телепортации, они с Тен-Тен оказались в подвале университета. Только вот приземлись слегка не удачно. Точнее совсем неудачно. Неджи упал на какие-то деревянные палки и хорошенько проматерился, а Такахаши приземлилась на коробки с книгами.       — Давай руку, — рядом с девушкой стояла Темари и протягивает ей руку. — Всё в порядке?       — Вполне.       — Ты как друг? — Шикамару помог подняться Неджи.       — Могло быть и хуже, — принял помощь парень и встал на ноги. — А вы как тут оказались?       — Темари перенесла нас. Я ей сказал, что мы тут встретимся со всеми.       В подвале начал мигать свет, а потом и вовсе лопнули лампочки.       — Похоже будет торнадо, — взглянула в окно Темари и резко захлопнула его. В него ударилась ветка от дерева от чего окно разбилось, а осколки попали девушке прямо в ладонь. — Твою мать!       — Давай рук, — Нара присел рядом с волшебницы и сняв с себя бинт, начал обманывать руку Собаку. Рука у парня зажила на следующий день после отвара Цунаде. Просто женщина заставила его походить для большего эффекта. — Нам нужно попасть в ДОМ.       — Как? — спросила Тен-Тен и услышала звук своего мобильного. — Алло. Сакура? А ты где? В университете? Они тоже? Хорошо, сейчас придём, — девушка положила телефон обратно в карман. — Почти все наши тут, в холле. Как и многие ученики универа. На улицу никого не пускают.       Ребята нашли выход из подвала и поднялись в холл. Там оказалось примерно 50 человек вместе с преподавателями и профессором Хэм. У всех на лице была паника.       — Темари, — позвал её господин Хэм. — Идём за мной.       Мужчина повёл всех за собой, они пришли в одну из аудиторий университета.       — Вы что тут делает? И что с твоей рукой.       — Я показывала им заклинание телепортации и один куда-то пропал. Мы ищем его. А руку я порезали об стекло, — села на парту Темари и позволила профессору осмотреть порез.       — Нужно обработать, — серьёзно сказал мужчина и шелчком пальцев наколдовал небольшую аптечку. Заметив лица ребят, понял, что о нем они не знают, и засмеялся. — Расскажи им.       — Знакомьтесь, это Господин Хэм. Самый старый маг на земле, — представила мужчину блондинка. — Он помогает юным волшебникам приспособиться к жизни обычного человека.       Пока Темари рассказывала о человеке, он закончил обрабатывать её руку и уже убрал аптечку.

***

      — Ненавижу! — по комнате летали предметы и разбивались об стены. — Ненавижу магов. Как вы позволили ему сбежать? Как?       — Повелитель, я не понимаю, как это вышло, — беспокойно метался Раса. — Ему помогла сбежать какая-то девчонка.       От такого Повелитель ещё сильнее озверел и разозлился. Уже в Собаку начали метать все возможные предметы, которые находились в комнате.       — ВОН!       На улице начал появляться вихрь из воздуха.

***

      — Как ты меня нашла? — не мог нарадоваться Наруто своему спасению.       Хината не слушала парня, а лишь старалась быстрее уехать от того места, где нашла его. Прошло минут 20 и они выехали на дорогу, по которой мчались сотни машин от такой погоды.       — Я не знаю, — на светофоре остановилась девушка и ответила на вопрос парня. — Услышала в голове твой голос и положилась на чутьё. Закрыла глаза и просто ехала туда, куда скажут инстинкты. Вот и нашла тебя.       — А как ты попала туда?       — Мне помогли, — ответ поставил в тупик блондина. — Кто-то из прислужников Расы явно не разделяет его убеждений. Помог мне найти тебя и освободить. Вывел и показал дорогу.       Брюнетка резко вывернула руль машины и нажала на тормоз. Перед ними стоял чёрный внедорожник из которого вышел отец Хината и Какаши. Они очень быстро подошли к машине и были чем-то недовольны.       — Хината, — отец посмотрел на свою дочь со всей строгостью и стал ждать ответа.       — Я сейчас всё объясню, — Наруто спас положение и объяснил всё, что произошло. Хината лишь добавляла со своей стороны пару моментов. — И вот так она нашла меня и мы оказались тут.       — Теперь мне понятно, что творится на улицах Токио, — высказался Какаши. — Анимаг сейчас зол. И эта злость вымещается на нас.       — Меня одно тревожит, почему у ДОМа не было никакой защиты. Её, что разрушили? — раздумывал Господин Хьюга.       — Исключено, — сразу отмёл это идею Хатаке. — У него уникальная защита и просто так её нельзя разрушить.       — Хината и Наруто, садитесь ко мне в машину. Я эту поведу сам. — приказал отец Хинаты и сел за руль автомобиля. — Вас отвезут в наш особняк.

***

      — Найдите волшебников и приведите их сюда! — отдал приказ Раса и направился в комнату.        — Где нам их искать? — спросил один из подчинённых. — На улице бушует погода. Выйти невозможно.       — Сейчас же!       Слуги скрылись подальше от гнева мужчины и направились к выходу из особняка.

***

      На улицах Токио воцарилась гробовая тишина. Буря поглотила весь город. Поваленные деревья, перевернутые машины, выбитые окна в зданиях. Ни одна душа сейчас не выйдет на улицу в такую погоду. Лишь маги бродят по улицам города в поисках своих детей.       — Они не берут телефон, — Ёшино уже который раз пытается дозвониться до Темари или Шикамару. — Недоступны. Шторм мешает. Связь не работает       — Хината и Наруто в доме Хьюга. Какаши и Хиаши их нашёл, — прочитал сообщение с телефона Гай.       — Как он его отправил?       — Магия, — закурил сигарету Шикаку. — Поехали дальше, их тут нет.

***

      На улице одиннадцать часов вечера, а буря всё никак не смолкает. Волшебники спят на стульях в кабинете университета. Они уснули полчаса назад. Тен-Тен лежит на животе у Неджи, а он благополучно уснул на своей куртке. Ино и Сай спят, сидя в обнимку, а Сакура уснула на коленях у Учиха. Шикамару вообще распластался на парте и раскинул руки в стороны. Единственная, кто не спала, была Темари. Она обложила себя книгами из библиотеки, которые Нара чудом не потерял, и сейчас изучала третий по счёту талмут.       — Я ничего не понимаю, — волшебница говорила очень тихо, чтобы никого не разбудить. Но от чуткого слуха Шикамару ничего не укроется.       — Ты чего не спишь? — пробубнил Нара, присаживаясь рядом. — Что это? Север, юг, запад, восток…       — Это вот это, — Темари протянула руку и показала запястье правой руки.       — Запястье? — посмотрел на руку Шикамару.       Собаку посмотрела на правую руки и чертыхнулась. Метка переместилась с правой руки на левую.       — Метка перемещается, — сказала Темари и протянула левую руку. — Я не могу найти её значение.       Шикамару взял руку девушки в свою и провел по метке большим пальцем. Темари слегка отвернула руку, но она всё же осталась в хватке парня.       — Она горячая.       — Ага, не знаю почему, — кивнула девушка и, схватив руку парня, потянула, чтобы тот сел рядом с ней.       — Девушка, не тяни меня так, — потёр колено Шикамару. — Проблемы от тебя только. То спасай тебя, то от тебя получай.       На такую наглость, девушка ударила парня книжкой по голове. Тот прошипел что-то вроде «проблемная девушка» и накрыл голову книгой. Собаку встала с места и Шикамару направился за ней.       — Куда?       — К профессору Хэму. Он должен знать о ней что-то.       Ребята поднялись в кабинет к декану. Он стоял возле окна и смотрел на погоду. Когда волшебники вошли в кабинет, то Хэм сразу отвлекся от погоды и перевёл взгляд на магов:       — Темари, что-то случилось?       — Нам нужна ваша помощь, — Темари показала руку мужчине. — Вы узнаете её?       — Я так понимаю она осталась после того раза?       — Да, — ответил Шикамару.       — Я могу помочь, — Хэм подошёл к своему столу и вытянул из ящика небольшую тетрадь. — Тут есть эта метка.       — Рунический компас, — прочитал Нара на первой странице. — В «Гальдрабоке» — исландской книге заклинаний 16-го века написано, что вырезание рунического компаса на коже человека, помешает ему когда-либо потерять свой путь. Galdrabok гласит: «Тот, кто носит этот знак, никогда не потеряет свой путь в штормах или плохой погоде, даже когда путь неизвестен». Хотя таинственная сила эмблемы служит компасом, ориентация по Вегвизиру, скорее всего происходит от солнечных камней, в отличие от современных инструментов, которые используют магнитное поле Земли.       — Элегантные фигуры на кончиках Vegvisir аналогичны аббревиатурам, которые мы используем для первичного ориентирования на английском языке: N, E, S, W, NW и т.д. Считается, что руна, видимая во всех этих татуировках, действует как волшебный компас, — немного добавил от себя Хэм. — Только в записях ошибка.       — Руна была найдена раньше 16-го века? — попыталась Темари и оказалась права.       — Она была создана самим Хаусом. Он создал её для поиска нужного пути в трудные моменты, — пояснил профессор. — Шикаку о ней знает?       — Нет, — ответил Нара и встал с места. — Им лучше не знать об этой метке. Иначе проблем не оберёмся. Опять. Жду тебя за дверью.       Парень вышел из кабинета и оставил Хэма с Темари одних. Первую минуту мужчина молчал, а потом встал и отошёл от девушки к окну.       — Можно вопрос, Принцесса?       — Конечно, господин Хэм, — Темари встала с места и подошла к окну.       — Что ты собираешься делать? Метку скрывать не получится. Магия тут бессильна.       — Сначала разберусь с тем, что они скрывают. Меня это сильно напрягает. А потом исследую метку. А что? — поинтересовалась девушка.       — Одна? Тут не справиться в одиночку.       — Я всегда справлялся со всем в одиночку, — за окном девушка увидела молнию, которая привлекла внимание.       — Но не в этот раз. Этот парень, он хороший человек.       — Куда вы клоните? — удивилась волшебница. — Я не понимаю.       — Он волнуется за тебя, хоть вы и мало знакомы. Просто впусти его в свою жизнь.       — Прошло чуть меньше месяца. Я не знаю их. А Шикамару я просто не понимаю иногда.       — Что ты о нём можешь сказать? — он перевёл взгляд с окна на девушку. — Что ты заметила в нём за это время?       — Ааа, — Темари немного занялась пытаясь вспомнить определённые черты. — У него интересная причёска. Он постоянно спит и ему на всё плевать.       — Не это, — немного посмеялся мужчина. — Ты не смотришь на внешность. Его внутренние качества.       — Он очень ленивый. Но это качество затмевает его невероятный ум. С ним можно говорить и не замечать течение времени. И у него очень тёплые руки.       — А твои руки постоянно холодные. Скорее, даже, ледяные. Так что не будь айсбергом. Помнишь свою школьную любовь?       — Помню, — немного грустно сказала Темари.       — Не надо упускать свой шанс на счастье. Ты его достойна. А теперь иди спать. Ночь будет долгой. Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — немного задумчиво сказала волшебница и вышла из кабинета.       Она огляделась по сторонам и заметила Шикамару, которой мирно заснул на стульях возле кабинета.       — Хах, ленивец, — девушка прошла рядом с парнем и провела рукой по скуле, которая не сильно выделялась на лице. Она быстро отвернулась и направилась в аудиторию.       — Может она и не понимает, но я вижу, что ты не спишь, — из кабинета появился Господин Хэм. — Хватит притворяться.       — Я не умею притворяться. Я задремал, пока её ждал, — зевнул парень и поднялся с места.       — Ты всё слышал, маг. Действуй. — мужчина дождался, когда фигура парня исчезнет. — Вы, Нара, быстро влюбляетесь. Но если уж влюбились, то навсегда. Что отец, что сын.

***

      — Наруто, — Хината заглянула на кухню. — Что ты тут делаешь?       — Я пить захотел, а воды не нашёл, — проворчал Узумаки. — Вы её не пьёте?       — Просто по большей части мы пьём кофе. Очень редко чай, — Хината подошла к одному из шкафов и достала от туда бутылки с водой. Одну она кинула парню. — Вода у нас была для команды Неджи, когда они у нас ночевали. Ну и пару бутылок, чтобы разбавить кипяток.       — Это ваша мама? — поинтересовался блондин увидя фотографию на тумбочке.       — Да. Она умерла, когда нам не было и года.       — У тебя её улыбка, — парень перевёл взгляд с фотографии на девушку. Та улыбалась. — И ямочки на щеках. Ты что-нибудь о ней помнишь?       — Нет, — девушка смахнула слезы с лица. — Она умерла через 2 месяца после родов. Лишь часть колыбельной осталась в памяти.       — Спой её, — попросил волшебник и присел на диван в гостиной.       — Я не умею петь, но ладно, — девушка отпила чуть-чуть воды.             Жемчугами звездочки                         рассыпаны по небу.             Спят сыночки, доченьки —             Им снится сказка-небыль:             Средь кружева и ленточек                   улыбчивые лица,             А мама, точно девочка в ту             сказку возвратится.             Там, там, там средь замков             волшебных воздушных             Полно детворы и игрушек,             Но нет уже места для мам.             А там, там, там мосты                         подвесные повсюду,             Живет волшебство там и чудо,             Но нет уже места для мам.             Чуть ресницы дрогнули,             Наверное, снятся феи.             Но уже за окнами светлее и             светлее.             И ночь вот-вот закончится,             Рассвет в окно стучится,             А мамам очень хочется в ту             сказку возвратиться.             Там, там, там средь замков             волшебных воздушных             Полно детворы и игрушек             Но нет уже места для мам.             А там, там, там мосты                         подвесные повсюду,             Живет волшебство там и чудо,             Но нет уже места для мам.       Ребята не заметили, как уснули на диване.

***

      — Они в университете. Прячутся от непогоды, — оповестил один из подчинённых Повелителя Расу. — Нам атаковать?       — В полночь атакуйте их. Пусть не ожидают. Сонные они не смогут дать отпор.       — Раса, — из дыма появилась фигура Повелителя. — Это твой шанс доказать, что ты ещё на что-то способен.       — Но Господин…       — Не сможешь захватить чистокровных, можешь попрощаться с жизнью.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.