ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста

      ***

      В обед Наруто рассказал девушкам о пророчестве. Сейчас они старались понять про кого какие строчки, но делали это за пределами ДОМа. Ребята выбрались в город и сейчас сидели в кафе возле университета.       — Тен как-то говорила, что её мама умерла через пару часов после её рождения. Может это про неё строчки? — предположила Хината и продолжила читать пророчество.       — Нет, — категорично произнёс Неджи. — Темари рассказывала, что её мать отправила её к Шикаку, а сама умерла.       — Какую тогда смерть раздвила в руке Тен-Тен? — задалась вопросом Яманака.       — Понятие не имею, но нам нужно выяснить, что происходит, — Сакура откинулась на стул и принялась раздумывать.

***

      — Мне ещё нет восемнадцати, — перечитывала пророчество Тен-Тен.       — Как и нам всем, — Саске подошёл к Темари и взял из её рук блокнот. — Если подарено восемнадцать лет, значит мы должны были жить спокойно. Что произошло?       — Мы родились в другие дни, — высказала мысль Темари. — Мне не восемнадцать. А я самая младшая из вас. Мне и года не было, когда к Шикаку отправили. Сейчас мне 17 лет, 11 месяцев и 29 дней.       — Значит, нам по восемнадцать уже? — слегка не понимала Такахаши. — Но тогда когда у нас настоящие дни рождения? Гай говорил, что я родилась в декабре.       — Значит, это не твоя настоящая дата рождения. Как-то древние маги предсказали рождение трёх магов с разным Коротом. Разница в их возрасте строго по месяцу.       — Судя по всему, — Шикамару нарисовал на листке небольшую зарисовку дат. — У Тен-Тен был день рождения 29 дней назад. У Темари, получается завтра, а у Саске через месяц и один день. Всё сходится.       — То есть, предыдущие атаки были всего лишь предупреждением? — Учиха сильно удивился. — Что нас ждёт дальше? Спасение мира?       — Уничтожение Повелителя. По преданию его можно убить лишь мечом Хауса, — Собаку положила книгу с картинками меча ближе к ребятам. — Но он исчез много лет назад из Музея магии.       — Он существует до сих пор? — у Такахаши была мысль сходить в музей и проверить.       — Да, но заброшенный уже много лет. Нам туда не попасть. Нельзя выйти за пределы квартиры. Но… У нас есть человек, который может попасть туда и поведать всё из того места.       Все трое сразу посмотрели на Шикамару, который задумался о чём-то и не замечал, что на него смотрят. Как только понял в чём дело, начал отнекиваться и говорить, что он не справится один.       — Ты справишься, брат, — Учиха похлопал друга по плечу и ушёл на второй этаж.       — Я в тебя верю, Шикамару, — Такахаши направилась вслед за Саске и скрылась в коридоре.       — Я туда не пойду один, — гнул своё Нара и наотрез отказался от этого. — Мне пора. И не дуйся на меня. Я вижу твой взгляд и надутые щеки.       Нара вышел из квартиры и направился обратно в особняк. Темари, в этот момент собиралась пойти сама в этот музей и всё выяснить.       — У меня нет магии, поэтому меня не поймают нюхачи, — про себя прошептала Темари. Она вышла за пределы квартиры и держала курс к музею.

***

      — Смотрите, — после возвращения в особняк Ино зашла в библиотеку, которую теперь не запрещено посещать. На книжных полках она нашла книгу про меч Хауса. — Как только меч разрушит магический колос, из него появится голос самого Хауса. Голос произнесёт время и место последней битвы трёх Избранных и Повелителя.       — «Меч был украден и потерян в 17 веке нашей эры неизвестным волшебником», — прочитал строчки из книги Сай. — Найти его смогут лишь те, кто обладают бесстрашием, силой воли и целеустремлённостью.       — Тен-Тен — целеустремлённая. Всегда идёт к цели несмотря ни на что.       — У Саске огромная сила воли. Как-то же он терпел всех нас.       — А Темари у нас бесстрашная. Именно она произнесла заклинание, зная, что умрёт.       В комнату на всех парах влетел Джирайя с улыбкой на лице. На руках у него сидел маленький щенок белого цвета с серыми глазками. Девушки сразу налетели на учителя и стали гладить собаку, которая так послушно подставляла живот и все возможные участки для ласковых прикосновений людей.       — Это нюхач. У вас есть пять минут, чтобы спрятаться. В противном случае он будет вас гонять десять кругов вокруг дома, — воодушевился Джирайя.       — Как это малыш может…       Ино не успела договорить. Этот «милый» пëсик превратился в огромную собаку с острыми зубами и чёрной шерстью.       — Мама, — Хината спряталась за Наруто. Она взглянула из-за плеча парня. Собака сразу залаяла и оскалила зубы. — Я, пожалуй, пойду, спрячусь и буду дрожать.       Хината самая первая выбежала из комнаты и ринулась вниз по лестнице. За ней следом выбежал Сай, который забыл свой альбом с карандашами. Когда ему в догонку напомнил про это Джирайя, Акаши отмахнулся, сказав:       — Жизнь, в данный момент, дороже альбома!       — Я тоже, пожалуй, пойду, — спокойно прошёл мимо собаки Неджи, а потом со всех ног кинулся искать укрытие. — Никогда не смогу привыкнуть к этому.       — Милая собачка, очень милая. Прости, свинка, но я хочу сохранить свою жизнь!       — Лобастая, меня подожди!       — Ино, Сакура, это Наруто! Я с вами хочу! Хината, ты где? Помогите!       — Охота началась, — Джирайя взял альбом Сая и дал его нюхачу. — Ищи, Лапочка.       Десять лет назад.       — Какой милый пёсик, — Темари почесала щенку за ухом и тот обмяк в её руках. — Какой ты лапочка, хороший мальчик.       — Первый раз вижу, чтобы нюхача побеждали таким способом, — в недоумение находился Гай.       — Вроде я его побеждал заклинанием, — Хатаке припоминал свою стычку с этим «чудовищем». — Обращающее заклинание и ничего другого.       — Ну, как тут у вас дела? — в комнате появился Шикаку и сразу же заметил весёлого щенка, который скачет возле Темари. — Вижу справилась.       — И ты не представляешь каким образом, — до сих пор находился в непонятках Иноичи.       — Она просто назвала его лапочкой и почесала за ушком, — Гай забрал собаку и поднял Собаку на руки. — Как ты это сделала?       — Услышала его, — Темари потянулась к щенку и взяла его в руки. — Отпусти! Мы хотим играть!       — Я сдаюсь с ней, — уставшие руки Какаши поднялись вверх. — Теперь сами сидите с ней. Я пошёл вздремнуть.       — Эх, мне тебя не хватает, Принцесса ты моя, — немного грустно проговорил Джирайя.       — Мама!       — О, а вот и первая жертва!

***

      — Темари, у меня к тебе… — Учиха зашёл в комнату к девушке, но не застал её на месте. Парень проверил и другие комнаты, однако и там блондинки не оказалось. — Тен-Тен!       — Чего? — Такахаши выглянула из своей комнаты. — Что случилось?       — Где Темари? — нахмурился тёмноволосый. — В квартире её нет.       — А Шикамару ушёл в музей или отказался? Просто, если отказался, то я знаю, где она может быть.

***

      — Мама! — первый раз в жизни Шикамару хочет, чтобы его мама была тут и помогла ему. — Мама!       — А, это ты, Шика, — Джирайя спустился по лестнице. Он подошёл к нюхачу и дал команду по поиску других. — Не бойся, я тебе даю фору.       — Фору на что? — Нара не захотел слезать со стены, пока не поймёт смысл слов. Он запрыгнул туда с помощью магии, сам того не понимая. — И как я тут оказался?       — У нас практическое задание: сбежать и спрятаться от нюхача. Если поймают, то ты проиграл. У тебя выделился адреналин и он поступил в мозг. Мозг сделал всё сам.       — Поннняяялл… Спина! — маг рухнул со стены. Еле как поднявшись, он направился на поиски безопасного места. — Больно как!

***

      — Это пророчество Асума забрал у Наруто и ребят, — Шикаку положил перед женщиной листок.       — Хаус первый и последний, — первой строчки было достаточно, чтобы Цунаде поняла всю серьёзность проблемы. — Тут про всех троих. Если, они смогут догадаться, что эти трое живы, беды не миновать.       — Не узнают, — Нара сжёг листок с помощью магии, а пепел выкинул в корзину.       — Шикамару же узнал, — напомнила мужчине прокол Цунаде. — Хотя, зная ваши гены, это стоила предугадать.       — Он не сдаст их.       — Я это уже поняла.

***

      — Милый пёсик, хороший, славный щенок, — Хината попыталась задобрить создание ласковыми словами, но это был неудачный план с самого начала. — Не тронь меня, пожалуйста.       — Отгадать загадку сможешь? — человеческим голосом проговорила собака.       Хьюга сделала круглые глаза и уставилась прямо на пса. Волшебница кивнула и принялась слушать загадку.       — Имеет начало, но не имеет конца. Заканчивает всё, что начинается. Что это?       Хината заставила себя задуматься ещё больше.       «Имеет начало, но не имеет конца. Восход? Нет. Закат? Тоже нет. Стороны света? Не то. Что имеет начало? Жизнь. Но жизнь имеет конец. А после жизни идёт смерть».       — Смерть. Ответ: смерть, — резко выпалила девушка. — Имеет начало, но не имеет конца. Заканчивает жизнь. Смерть.       — Победила. Можешь быть спокойна. Я тебя не трону.       — Молодец, Хина, — в комнате появился Джирайя, чем напугал девушку. — Спокойно, мне хватило испуга Наруто. Визжал, как девчонка. Без обид. Пожалуйста, зайди в свою комнату и не входит до конца практики.       — С превеликим удовольствием.

***

      Шикамару спрятался на чердаке особняка в сундуке и снаружи закрыл себя на ключ. С помощью магии, конечно. Но нюхач нашёл его даже там отыскал.       — Выползай от туда сам, иначе будет хуже всем. У меня к тебе просьба.       — Чего?       — Не удивляйся так, ананасик. Я друг Темари. Меня зовут Лапочка, — собака услышала смешок Шикамару и сразу же гавкнула со всей силы. — Не зли меня.       — Я понял.       — Я знаю, что Темари жива. Я телепатически связан с ней. И сейчас наша сорвиголова и сеньорита «я не чего не боюсь в этой жизни» пошла в музей одна. Я чую её запах за мили отсюда.       — Я её убью, — по словам проговорил парень и направился к выходу с чердака.       — Стой, — окликнул его пёс. — Скажи слово: адаптация. Сюда идёт Джирайя.       — Адаптация.       — Зачёт. Можешь идти.       — Помогите! — раздался голос Ино со второго этажа. — Уйди от меня!

***

      — Ты должен быть где-то тут, — Темари уже подошла к месту нахождения музея. Однако какую стену она должна пройти, чтобы попасть в сам музей, она не знала. Поэтому решил класть руку на каждую стенку. Ну, а вдруг повезёт. — Дверь в музей найдёт лишь тот, кто душою чист от мук. Богов трёх отыщи ты поскорей и в арку волшебную загляни. Там вы найдёте сокровище мира. Мира магии и волшебства, что скрыты от чужого мира. Опа…       Собаку увидела изваяния трёх богов и пустое пространство между ними. Статуи смотрели в разные стороны, а арка была закрыта.       — Лица ты расположи и ответ себе яви, — девушка развернула лица в нужных направлениях, как говорится в легендах. — В арку пройди и вкус к магии прояви.       Блондинка прошла сквозь арку и увидела перед собой разрушенный мост. Он находился прямо над бездной, которая, к слову, очень глубокая и бездонная.       — Вот черт, — ругалась про себя волшебница. — Ну, как всегда.       — Не хило, — голос Шикамару испугала девушку, что она чуть в бездну не провалилась, оступившись об камень. Хорошо хоть Нара успел схватить за руку и потянул на себя. — Спокойно.       — Придурок.       — Ты тоже хороша. Пошла сюда, хотя тебя строго запретил папа выходить за пределы квартиры.       — У меня нет магии. Я могу спокойно передвигаться по городу.       — Да… Тебе привет от Лапочки. Он учуял тебя за мили из особняка.       — Замечательно!

***

      — Отгадай мою загадку, — собака подходила ближе к Неджи. — Ты остался единственный.       — А кто проиграл? — Хьюга спокойно спустился с потолка вместе с собакой.       — Наруто, Ино и Сай проиграли. Сакура, Хината, Шикамару победили. Остался ты.       — Я готов.       — Жили были три Корота. Смерть их скрыли от чужих глаз. Теперь живут они отдельно. Спрятались в квартире. И знают о них лишь три человека. Шикамару, Шикаку и Цунаде. Как их имена?       Неджи просто стоял и смотрел на собаку. Она превратилась обратно в миленького щенка.       — Саске, Темари и Тен-Тен живы?       — Ты должен молчать. Они скоро вернутся. Ждите.

***

      — М-да, — Шикамару внимательно осмотрел обломки моста на их стороне. — Попасть туда невозможно.       — Там должен находиться один из осколков меча Хауса. Я была в музее ещё до его разрушения. Осколок находится в центре главного зала на золотом пьедестале с магической защитой.       — Ну, и как мы туда попадём? Давай подумаем.       — Думай, ВОЛШЕБНИК. Думай, думай.       — Я не смогу перенести нас туда с помощью магии! — запротестовал Нара. — Даже не думай! Мне сегодня хватило страха с Лапочкой.       — Представляю, — усмехнулась Темари, вспоминая своё знакомство с щенком. — Я могу колдовать, если ты мне дашь свою руку. Я воспользуюсь твоей магией.       Темари взяла Шикамару за руки и переместила их на ту сторону моста. Слегка неудачно, но хотя-бы перенесла. Они оказались прямо на выступе и при падении успели схватиться за край.       — Отличное перемещение. Нечего сказать, — пробурчал Шикамару, пытаясь ухватиться за выступ. — Даже я могу лучше.       — У меня нет магии, меня винить не надо. Я взяла твою магию, а значит это твои способности.       — То есть, моя вина, что ты колдовала неудачно?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.