ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста

***

      — Эй, вы двое.       Хьюга и Харуно сидели на первом этаже и практиковались в магии. По крайней мере пытались создать из груды ненужного и уже сломанного стула, что-то похожее на целый стул.       — Лапочка? — удивилась Сакура щенку. — Ты чего тут делаешь?       — Да, — Неджи отложил книгу в сторону. — Ты же должен был уйти вместе с Джираей в город.       — Есть разговор к вам. Я говорю, а вы молчите, — ребята кинули. Лапочка устроился поудобнее на коленках у Сакуры. — Дело такое. Мне не нравится, что от вас многое скрывают. Впрочем, как и от меня. Поэтому я решил выяснить ситуацию сам. Ты ей сказал? — Хьюга помотал головой. — Вообщем, наша троица жива и здорова. Только их скрывают в одном из небоскрёбе города. Там они живут в квартире, которая является мёртвой зоной.       — Я знаю это место, — припомнил лекцию Какаши парень. — Это места, где нельзя засечь магию. А пользоваться можно бесконечно.       — В точку, человек. Я не знаю почему, но знаю, что им нельзя выходить от туда. Только вот они все ослушались запрета. Я чую их в музей истории. Я проведу вас туда.

***

      — Чувствую нам сегодня влетит от Шикаку, — уже представлял наказание Учиха.       Они с Тен решили последовать за Шикамару и Темари. Ведь это и их касается. На дворе глубокая ночь, а эти двое прошли уже вдоль и поперёк весь музей, но входа так и не нашли.       — Как только он и Цунаде узнают — пиши пропало, — выдохнула Такахаши. — Где этот чёртов вход? Учиха, ты меня хоть слушаешь? Или думаешь о моей подруге?       Два месяца назад       — Сакура, — Господин Хэм обратился к девушке. — Отвели его в туалет и плесните водой в лицо. Шикамару, Неджи, вы тоже самое сделайте.       Харуно отвела Учиху в туалет и стала умывать его лицо водой. С собой у девушки был рюкзак, в котором лежала одна настойка. Цунаде дала ей её для крайнего случая. Она приводит человека в чувства.       — Выпей её, — волшебница протянула склянку другу. — Она поможет.       Сакура отдала настойку, а сама положила руки на голову парня. Сенджу научила её способу передачи своей энергии другому человеку. Этим сейчас и занималась волшебница.       — Почему мне так спокойно? — удивился собственному умиротворению Учиха.       — Это моё спокойствие. Я научилась передавать его другим людям.       — Похоже ты передаёшь не только спокойствие.       — Ты меня слышишь? — Такахаши помахал руками перед лицом парня. — То, что ты её поцеловал, означает, что ты её любишь. Услышь меня наконец.       — Что за бред ты несёшь, подруга! — отмахнулся Саске и продолжил искать проход в музей.       — Я влезла в твою голову месяц назад. И там мысли лишь о Сакуууууу…       — Ладно, ладно. Ты права. Сдаюсь. Только в голову мне не лезь больше.       — Посмотрим. Как только мы вернёмся, ты должен ей сказать.       — А ты Неджи.       — А вот сюда не лезь. Он меня убьёт, как только узнает, что я живая. А потом оживит и заново убьёт. А после начнёт читать нотации.       — Примерно также поступит Сакура.

***

      — Я её прибью, — повторял про себя Хьюга. — Я его убью. Я их обоих убью! Я и Темари прибью.       — Мне только оставь лакомый кусочек, — Сакура сладостно постирала свои кулаки. — Я сначала возьмусь за Такахаши, потом за Учиху. Ну, а Темари оставлю на десерт.       — Только не убивайте их, — проговорил Лапочка. — Мы пришли.       — Не обещаем.

***

      — Это всё экспонаты мира магии? — Шикамару рассматривал щит, который стоял под стеклянным куполом.       — Да, — блондинка подошла к парню ближе. — Это щит Герцога Арти и его сестры Мири. Они создали его для защиты их семьи. Если воткнуть щит в землю, образуется купол, который можно пробить специальным заклинанием.       — Защита обителя…       — Основана на силе щита. Только усовершенствована в разы. Ни одно заклинание не пробьёт защиту ДОМа.       — Так, осталось перебраться на ту сторону, — послышался голос Тен со стороны моста.

***

      — Так, осталось перебраться на ту сторону, — Такахаши посмотрела в пропасть и слегка поёжилась.       — Скажи, а как мы это сделаем? — Саске не очень нравилась эта пропасть.       — Вы чего тут делаете?       Ребята посмотрели на противоположную сторону. Там стояли Шикамару и Темари и махали им руками. Собаку сказала воспользоваться магией и два волшебника оказались на другой стороне моста.       — Нас не забыли?       — Нам конец, — констатировал Собаку.

***

      Шикаку и Цунаде пришли в пентхаус к ребятам, но их там не застали. Они обыскали все комнаты, только никого не было.       — Их нет в комнатах, — начала перечеслять Сенджу. — На кухне и в зале пусто. Душевые свободны.       — Они ослушались запрета. Темари ещё отследить не смогут, но Тен и Саске заметны за мили вокруг, — Шикаку стал набирать номер Темари. — Трубку не берёт.

***

      — Повелитель, — в комнату вбежал человек в маске собаки. — Нюхачи учюяли людей с Каротом.       — Что? — анимаг полетел с места и направился в комнату с картами.       — Мы не знаем, где они точно. Но запах присутствует в воздухе. Орхидея и лилии.       — Найти и убить!

***

      Сомнус       Забвение       Саске усыпил Неджи и Сакуру. Они уложили их возле стены, а сам направились в глубь музея.       — Они ничего не вспомнят. Потом перенесём их в ДОМ, — прошёл мимо ребят Учиха в один из залов.

***

      — Мы напали на след Корота, — одна из собак подошла к человеку в маске. — Но запах становится расплывчатый.       Неожиданно прогремел гром и на улице пошёл сильный дождь.       — Теперь точно след потерян, — собака исчезла из поля срения людей.       — Возвращаемся.

***

      Темари проходила мимо зала с волшебным книгами, которые находились под стеклянными крышками. Девушку привлекла одна книжка в красном переплёте с синими узорами. Книга начала ярко светиться, а потом сама открылась, перелистывая до нужной странице.       — Шика…       — Что-то нашла? — Нара заглянул в книгу через плечо и наблюдал за картинками, которые появились в книге. — Это что такое?       — Видимо я, — рассмотрела лицо девушки на картинке Собаку и резко захлопнула книгу. — Эта книга ловушка. Она завлекает своими вымышленными картинками и всасывает людей, которые их рассматривают в себя.       — Пойду лучше в зал с магическими предметами.       Нара ушёл, а Темари вновь открыла книгу. Она снова увидела себя с маленьким мальчиком на руках, у которого были зелёные глаза с черты лица Шикамару.       — Зачем ты ему соврала? — встала перед подругой Такахаши, которая до этого стояла за стенкой и подслушивала. — Это ведь книга будущего. А это ваш с ним ребёнок.       — Не лезь, — захлопнула книгу Темари и ушла в другой зал. — Мне проблем хватает по уши.

***

      — Все сюда! — позвол всех друзей Саске и указал на камень, перед которым он стоял.       Всё подошли к черноволосому парню и посмотрели вперед. Перед ними предстал камень, на котором было высечено три цветка. Один цветок уже горел ярким коричневым пламенем. Но через пару секунд загорелся ещё один цветок зелёным пламенем.       — Сколько время? — Темари рассматривала цветок и уже понимала, что происходит и что это за камень.       — Полночь, — Шикамару показал телефон. На экране было 1 декабря. Минута первого. — С днём рождения.

***

      На улице, стихла гроза, а в небе рассеялись облака, приоткрывая вид на звёзды, которые выстраивались в определённом порядке. Заметить это могли лишь знатоки астрономии.       Шикаку и Цунаде следили за перемещением звёзд и параллельно чертили получившуюся фигуру на листочках.       — Это карта или что? — вертела рисунок в руках женщина. — Каракули твои непонятны.       — Так сама бы начертила, — Нара старший забрал листок, развернул в правильном направлении и отдал обратно блондинке. — Это карта. И она указывает куда-то. Только куда?       — Отдадим Темари и она разберётся. Шикамару в этом поможет. Но сначала я их убью, вылечу и заново прибью. Стоять! Кругом!       Женщина развернулась на 180 градусов, уставив свой взгляд на молодых парней и девушек, которые пытались проскользнуть мимо них. Цунаде начала читать заклинание. Но ей не дали закончить псы, которые атаковали женщину.       — День добрый, молодые люди и не очень молодые, — послышался голос за спинами магов.       Все обернулись и увидели перед собой команду анимагов, которые уже были готовы к атаке. Им лишь осталось начать читать заклинание, но они выжидали.       — Орхидея. Стремление к совершенству, — человек в маске указал на Саске. — Лилия — символ чистоты и невинности, — рука переместились к Такахаши. — А ты, видимо, Темари, дочь Расы. Незабудка. На языке цветов воспоминания, истинная любовь, искренность, постоянство, верность. Но на языке магии все по-другому. В атаку!       В магов полетели искры. Они начали разбегаться и прятаться. Саске и Тен старались хоть как-то отбиваться, пока Шикамару уводил Темари в безопасное место.       Шикаку воспользовался заклинание замиранием времени, но оно не сработало. На анимагах стояла магическая защита, которая оберегала их от заклятий времени.       — Шикамару, — Цунаде обратилась к парню, который находился рядом с ней. — Переместитесь в квартиру. Немедленно!       Вотерболл       Заклинание Сенджу было усиленно морской волной, что появилась из воздуха и окатила врагов водой.       Пока анимаги отвлеклись, Нара младший использовал заклинание перемещения и они с Темари оказались возле квартиры.       — Класс! — Темари вошла в квартиру и от злости кинула на диван сумку с книгами из музей, которые успела прихватить с собой. — Что я за волшебница? Никчёмная! Даже магией не могу пользоваться! Бросили их там, а сами сбежали.       — Мы не бросали их, — исправил девушку Шикамару. Он начал собирать выпавшие книги из сумки. — Они попросили вернуть тебя сюда, чтобы ты не пострадала. И ты не никчёмная. Просто временно магия отсутствует. Ты сама говорила, что она начинает потихоньку…       Собаку истошно закричала на всю квартиру. Мебель в доме начала содрогаться, все стекла лопаться, а со стен посыпалась штукатурка. Как только девушка прекратила кричать, Нара оглядел квартиру.       — Будто ураган прошёл. Ты чего так закричала?       Он посмотрел на Темари. Её глаза приобрели красный цвет, а руки стали сиять от магии, которую создавала волшебница.       В гостиной появились остальные и оглядел всё вокруг. Мало сказать, что они были удивлены. Они были в шоке от беспорядка в квартире. Шикаку посмотрел на сына, который смотрит на Собаку.       — Принцесса, — мужчина потряс Темари за плечо. Она повернула на него свои глаза полные гнева и ненависти. — Цунаде!       Женщина бегло осмотрела волшебницу глазами. Бледное лицо, красные глаза, пустой и одновременно полный ненависти взгляд, который убивает одним лишь взором. Её губы стали подрагивать и женщина приказала закрыть всем уши.       Ещё один истошный крик пронёсся по квартире. На этот раз с выбросом огромного количества энергии. Он снёс все, кто стоял на ногах. После того, как крик прекратился, блондинка упала без сознания.       В углу раздался плачь Такахаши, которая забилась в угол и смотрела куда-то сквозь Шикаку, будто его тут не было. А Саске сидел, обняв себя за ноги, и бормотал что-то несуразное на непонятном языке.       — Что за чёрт?!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.