ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Где Цунаде? — металась Кушина от между Хинатой и кухней за холодной водой. — У неё температура зашкаливает!       — Она недоступна! — мать Шикамару не оставляла телефон в покое, но пока не было никакой пользы.       — Сестрёнка, только держись, — Неджи нежно гладил Хинату по лбу, накладывая полотенце.       Минут через десять Ёшино смогла дозвониться до Цунаде и она сразу же с помощью магии оказалась в ДОМе.       — Ты где была? — с укором взглянул на женщину Иноичи. И пожалел об этом.       — У меня есть личная жизнь, — огрызнулась женщина и беглым взглядом посмотрела на брюнетку. — У неё температура и яд в крови. Я смогу его с лёгкостью вывести.       — Как она это делает? — Хиаши стоял и смотрел на то, как Цунаде просто взглядом понимала, а потом говорила что и как делать. — Наруто, отнести её к ней в комнату.

***

      Прошло три дня, а состояние Хинаты ухудшалось. Лекарства и настойки Сенджу не помогали, а делали только хуже. Будто помогали яду распространяться по телу. На четвертый день у Хьюги стали видеться чёрные вены. Ближе к вечеру у неё случился приступ. Цунаде еле успела, чтобы спасти брюнетку.       — Я дала ребятам симптомы, — женщина отвела Шикамару чуть дальше от остальных. — Они сейчас ищют в книгах все возможные проблемы. Но пока бесполезно. Я ничего не понимаю.       — Она умирает? — страх в глаза парня читался с лёгкостью. Для Хината стала как младшая сестрёнка. Неджи даже рад был, что его сестру защищает ещё один «брат».       — Если мы не найдём противоядие, то она умрёт.

***

      — Это не яд, — Темари захлопнула учебник и откунула его назад. — Точнее это яд, но особенный.       — Я кажется тебя понял, — взяв определённую книгу, Учиха показал её девушке. — Это яд из артефактов.       — Значит нужно взять все книги про артефакты и прочесть, — Такахаши встала возле стелажа в поисках книги.       Ребята перерыли все полки с магическими книгами в поисках нужного ответа, но не нашли его. Они подумали, что могли пропустить, но даже магия им не помогла в поисках.

***

      — Цунаде! — Акаши подбежал к женщине. — У неё опять судороги!       — Да что с ней такое?! — негодовала Сенджу, которая была не в силах вылечить бедняжку. — Я уже не знаю, что мне с ней делать! Никакое лекарство не помогает.       У Шикамару зазвонил телефон. Пока он разговаривал, то постоянно поглядывал то на Хинату, то на экран телефона.       В это время Цунаде колдовала над девушкой всеми существующими чарами, но ни одно не помогало Хинате, а делала лишь хуже.       — Это артефакт. В ней какой-то предмет, который поглощает магию и делает её ядом. Пусть Цунаде прекратит.       — Опустите Хинату в воду. Желательно в холодную. В бассейне она всегда холодная. Кровь начнёт остужаться и сердце не будет её качать в таком ритме.       — Это даст нам время. Мы найдём выход.       — Госпожа Цунаде, — Шикамару позвал женщину и объяснил то, что ему сказали ребята.       — Наруто, неси её в бассейн. Сакура, Ино, в лаборатории есть три бутылочки с кровью. Это кровь Саске, Тен и Темари. Она обладает целебными свойствами. Найдите мне их.

***

      — Хината, ты меня слышишь?       Все сразу же направились к бассейну, пока Сакура готовила противоядие от магии проклятого предмета. Хьюгу опустили в охлажденную воду и стали дожидаться лекарства от розововолосой и блондинки, которые сейчас носились по небольшой комнате в поисках нужного ингридиента.

***

      — Этого ингридиента нет у нас, — беспорядочно перелистывала книгу Яманака. — Он должен быть где-то, — она осматрела все возможные склянки из класса. В её руках сейчас находились все ингредиенты, кроме одного. Крови с Коротом. — Цунаде говорила, что у неё есть кровь Темари, Тен и Саске. Может они у неё?       — Иди и узнай.

***

      — У нас тут проблема, — Нара настроил наушник, чтобы никто не услышал голос друга и убрал телефон в карман.       — А мы типо не знаем! — запыхавшимся голосом говорил Учиха. — Штудируем учебники. Ты, кстати, на громкой связи. Тебя все слышат.       — Я ничего не понимаю, — послышался голос Темари.       — Симптомы схожи с многими артефактами, но ни у одного нет чёрных вен, — сказала Тен с волнением в голосе.       — Если только это не… — Собаку на мгновение замолчала.       — Что? — уже сильно напрягся Шикамару. — Договаривай.       — Если только это не Коготь Гибрида.

***

      — Что за коготь? — Шикамару не знал, что это такое. Впрочем, он ещё много чего не знал о магии.       Темари встала с дивана и поднялась к себе в комнату в поисках нужных книг. Она вернулась с какой-то старой тетрадкой, которая еле держалась на верёвочках.       — Коготь Гибрида. Самый первый в мире Гибрид был создан Вампиром. Он укусил оборотня и тот выдержал боль от яда с помощью какого-то вещества. Оборотень смог выработать в своей крови антитела и стал смесью вампира и оборотня. Их назвали Гибридами. Яд Гибрида смертелен. Он накапливается в когтях и выходит после попадания в жертву. Один бесстрашный волшебник по имени Гюген Бесстрашный убил Гибрида и сделал из когтя кинжал. Найти такой предмет — редкость, тем более с ядом внутри. Я думала он уничтожен.       — Есть противоядие? — Тен посмотрела на подругу с надеждой в глазах.       — Да, но его нужно сделать. Только нужно замедлить действие яда.       — Как это сдалать? — спросил Учиха.       — Нам нужно в Университет Хауса. Там есть все ингредиенты.       — Университет? — переспросила было девушка, подумав, что ей это показалось.       — Он заброшен уже более ста лет, но в нём до сих пор хранятся многие вещи. Это место волшебное, там ничего не пропадает.       — Но как туда добраться? — Учиха уже был заинтригован новым путешествием по порче нервов.       — Через кристаллическое озеро. Оно находится в парке города. Тут недалеко. Но проход откроется только в полночь.

***

      Шикамару зашёл в старую комнату Темари, где всё было покрыто пылью. Будто девушка и в правду была мертва. Комната пустая, а воздух в ней холодный.       Собаку сказала, что в шкафу, возле столика есть шкатулка. Внутри этой шкатулки он нашёл ещё одни кинжал.       — Прямо в сердце, Шикамару. Только в сердце.       — Была не была.

***

      — Папа, — Неджи заметил прибывшего отца. — Она потеряла сознание.       — Нам нужны остальные, — в руках мужчины зазвонил телефон. Шикаку сказал, что на них напали и пока они не в состоянии помочь. — Они не помогут. У них свои проблемы.       — Классно! — нервы Сакуры были на пределе. — Она умирает, а мы не можем ничего сделать!       — Вообще-то можем, — Шикамару появился неожиданно. На его спине был рюкзак, а в руках он держал какой-то кинжал.       Маг зашёл в воду и воткнул кинжал прямо в сердце Хината. Вся вода в мгновение окрасилась в цвет крови, а сама Хьюга стала покрываться чем-то вроде паутины.       — Ты чего? Убить её решил? — с разных сторон послышались разгневанные голоса, которые ничего не понимали.       — В отличии от вас, я знаю, что делаю. Она находится в состоянии комы. Пока в ней этот кинжал и вода окружает её, яд не распространится и не дойдёт до сердца. Но это ненадолго.       — Я знаю это кинжал, — Хиаши привлёк к себе всё внимание. — Он раньше принадлежал Темари. Ты читал её записи?       — Да, — кивнул Нара. — В них есть много полезного. И даже как остановить любой яд. Можно использовать этот предмет только один раз. Цунаде дала целый список того, что нужно для противоядия.       — Она нашла причину? — Узумаки взял в руки листок с ингридиента и идаже нашёл один, который знает, где растёт.       — У нас есть два дня на поиски. Потом она умрёт.       — Я найду перо Ихтии.       Ихтия — птица, подобная фениксу. Каждый год сбрасывает крылья на Аляске. Птица любит холод, поэтому и обитает в холодных местах.       — Я знаю, где найти синяю перечную мяту, — Ино отошла от ребят и телепортировалась на поиски.       Синяя перечная мята — магическое растение, созданное из ночного неба. Сохраняет в себе целебные свойства, которые помогают в сборе и сохранении яда.       — Я беру на себя золотую пиявку.       Золотая пиявка — её чешуя способна за несколько минут собрать самый опасный яд в мире магии.       — Мы найдём водоросли из магического водопада.       Магический водопад — от того он и магический, что имеет собственный разум. Захочет — подпустит к себе, нет — так на нет и суда нет.       — А мы найдём кожу Воргена.       Воргены — опасная нежить. Злая и противная. Но их кожа имеет высокую степень регенерации.

***

      Темари привела Саске и Тен в парк, где находилось небольшое озеро. Там их уже ждал Шикамару, который успел задремать.       — Он в любой ситуации спит, — покачал головой Учиха в слегка толкнул друга в плечо. — Просыпайся, ленивая тушка. Мы пришли.       — Вам идти пять минут, а вы пропадали целый час непонятно где, — проворчал себе под нос брюнет, поднимаясь с нагретой травы.       — Мы забыли кое о ком и пришлось её ждать, — виновата произнесла Такахаши, глядя на Темари. — Ну, прости.       — Они забыли обо мне. Телепортировались, а потом вспомнили, что я не могу колдовать и ждали, пока подойду к парку. Они не вернулись, чтобы забрать, а стояли и ждали.       — Мы боялись, что ты прямо в квартире не оставишь от нас мокрого места, — сглотнула Такахаши, отошла на безопасное расстояние и спряталась за Шикамару. — Его ты не тронешь.       — Я тебе не живой щит!       — Кто сказал? — скривила губы в усмешке блондинка и посмотрела на Нару.       — Давайте не будем даже проверять способности Темари, — Учиха спокойно стоял в сторонке и прикидывал в голове все возможные защитные чары, чтобы спасти себя и друга от гнева Собаку. — Вчера дома у нас был ураган, мы затопили соседей снизу и чуть не устроили пожар.       — Меня не было всего один день! — удивился такому количестве событий Нара. — А вы чуть не уничтожили собственное укрытие!       — Почаще нужно бывать там, — Тен села на землю, поглядывая на часы. До полуночи осталось пять минут.       — Ну, уж простите. Там Хината умирала. Я рылся в библиотеке и пытался найти что-нибудь, что могло бы помочь.       — Мы тоже искали, — вступил в диалог Учиха. — Мог бы прийти и помочь. Нашли бы быстрее.       — Меня и так ребята постоянно спрашивают куда я ухожу постоянно. У нас с папой уже отговорки заканчиваются. Цунаде даже один раз сказала, что у неё появился кто-то. Так я Джирайю ели отговорил использовать заклинание правды. Мне Сакура хотела подлить что-то, чтобы узнать правду. Я уже устал от вранья!       — А мы думаешь не устали?       Пока ребята ругались друг с другом, Темари стояла и наблюдала за всем этим. Она уже поняла, что лучше не лезть в спор, чтобы потом ей не прилетело. Хотя, им всё равно не поздоровится, так как они опять вышли из квартиры без разрешения Шикаку и Цунаде.       — Если они продолжат так спорить, то мы далеко не уйдём, — придумывал решения данной проблемы девушка, но не успела.       — Ищите тогда ингридиенты без меня, — брюнетка психанула и ушла.       — Отлично, я тоже ухожу, — Саске взял свой рюкзак и исчез с помощью магии.       — Замечательно!       Шикамару пропал и Темари осталась стоять одна возле озера, думая, вспомнят о ней или опять забуду. Девушка посмотрела на часы. Проход откроется через:       — Три… Два… Один…       Вода из озера начала исчезать, и на дне стал виднеться золотой круг. Блондинка встала прямо в центр круга. Её окружило стеклом, которое не пропускало воду, когда озеро вновь заполнилось водой.       — Доставь меня в Университет Хауса. Как можно скорее.       Подобие лифта поднялось в воздух. Он стал двигаться в сторону океана, а потом и дальше.       Через десять минут девушка увидела перед собой отдельный остров, на котором стоял университет, окружённый лесом, с множеством башен. А над самим зданием висела магическая вывеска.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УНИВЕРСИТЕТ МАГИИ ИМЕНИ ХАУСА. ВОЛШЕБНОЕ МЕСТО ДЛЯ СПОСОБНЫХ ВОЛШЕБНИЦ И МАГОВ.

      — Ну, привет, универ. У меня к тебе дело. Поможешь?       — Конечно, юнное дарования небес.

***

      — Тем, ты где? — Шикамару прошёл в комнату блондинки, но не нашёл её там.       — Её нет на кухне, — оповестил всех Учиха.       — Темари нет на материке вообще, — Такахаши сидела на над карто с кристаллом, который ей дал Шикамару и старалась отыскать подругу. — Просто исчезла!       — Как исчезла? — позади ребят разнёслись голоса Шикаку и Цунаде, что пришли для поиска необходимых ингридиентов для противоядие. — Что случилось?

***

      Темари шла по чистым коридорам Университета Хауса в поисках лаборатории. Уже прошёл час с того момента, как она ступила на остров, скрытый от людей магией. Белый замок завораживал своей простотой и изяществом.       — Ты думаешь, что это поможет твоей подруги?       Это вопрос шёл от призрака, который живёт в этом замке уже сотни тысяч лет. Собаку встретила Кевина, как только открыла двери университета. Призрак является стражем, поэтому не может покинуть стен здания без разрешения директора заведения. Но, так как магов осталось очень мало, директора найти трудновато. Точнее найти никогда не получится.       — Да, — с уверенностью ответила призраку девушка, вышагивая по коридору. — Так ты мне поможешь?       — Первая дверь на втором этажа справа от лестницы. Это будет лаборатория. Из неё можно попасть в оранжерею и библиотеку, — Кевин взмыл вверх и пропал сквозь потолок. Но он через секунду высунул голову и свесил своё, так сказать, тело. — Только будь осторожна, тебя ждёт беда.       — Какая? — Темари хотела уже открыть дверь на лестницу, но отошла на пару шагов назад. — Что там?       — Этот замок волшебный. Тут не только я хранитель, но и другие есть. И они не такие добрые, как я. Так что желаю тебя удачи. Она тебе понадобится.       Кевин вовсе исчез с глаз волшебницы, оставив её наедине со страхом.       — Вот спасибо. Удружил.

***

      — Вы идиоты или как? — Цунаде уже минут десять орала. Да, именно орала, а не кричала на Тен, Саске и Шикамару, которые сидели и молчали в тряпочку. — Я же вам сказала, сидеть в квартире и не выходить отсюда. ВООБЩЕ! Вы глухие? Мало того, что вы вышли, так ещё и Темари неизвестно куда пропала! Она без магии, без защиты, без всего! Ой, мама, дай мне сил!       — Не могу её почувствовать, — Шикаку пытался найти хотя-бы магический след от блондинки, но все было напрасно.       — Шикамару, — парень тут же дёрнулся от голоса Сенджу и от страха перед грозной женщины, спрятался за Саске и Тен-Тен, которые сами старались найти себе укрытие от гнева взрослой женщины. — Ты пробовал использовать кулон?       — В первую очередь.       — Есть только одно место, где не действует это заклинание. Университет Хауса. Вы должны были найти там три ингредиента для противоядия.       — Мы поссорились и, наверное, оставили её возле озера.       — Поссорились? — переспросил Шикаку, не веря своим ушам. — Вы поссорились?       — Было дело, — Тен виновато почесала голову. — Но уже всё нормально.       — Да, мы помирились, — подхватил разговор Учиха. — Только, как нам попасть в университет?       — Проход открыт, вперёд!

***

      Темари шла вдоль длинного коридора, но так и не нашла ни одну дверь. Их будто вообще нет в замке. Минут десять она бродила, пока не наткнулась на стенку. Она появилась из ниоткуда. Видимо замок решил поиграть. Конечно, больше ста лет наедине с призраками, которые проходят сквозь стены.       — Хочешь играть? Давай сыграем.       Волшебница побежала в противоположном направлении. Стены замка начали двигаться и закрывать ходы. Пару раз Собаку чуть не врезалась в стенку.       Когда уже всё прекратилось, она подумала, что университет наигрался и решила скорее найти лабораторию.       Девушка уже хотела уйти, но краем уха услышала детский смех. Повернувшись на звук, перед собой увидела маленькую девочку. Человека.       — Я тебе помогу. Пойдём со мной, Темари.

***

      — Не прыгнула же она в воду? — Шикамару посмотрел на ребят и понял, что сморозил глупость. — О чем я говорю? Это же Темари. Конечно она могла.       — Значит, вход в университет под водой? — указал на озеро Учиха.       — Я первая, — брюнетка с разбегу прыгнула в воду и поплыла на самое дно.       — Две сумасшедшие, — констатировали маги и тоже погрузились в воду.       На дне они нашли золотой диск, но ничего не смогли с ним сделать. Как только дотронулись до диска, их выбросило из воды обратно на берег.       — Что это было? — пришёл в сознание Саске и оглядел друзей.       — Как меня это магия уже достала, — Нара уже раз сто проклял все на свете. — За что нас озера так грубо выпихнуло?       — Народ, — Такахаши решила прервать их негодование и обратить внимание на фигуру в центре озера. — Она…       — Меня зовут Нимуэ, — представилась девушка. Она поклонилась. — Я Владычица озёр. Что привело вас сюда?       — Нам нужно попасть в Университет Хауса, — первый вступил в диалог Учиха.       — Проход закрыт. Вы могли попасть туда в полночь, но вы этого не захотели. Я слышала, как вы ругались. А озеро не любит ссоры. Я тоже не люблю.       — Нам очень нужно попасть в универ. Наша подруга умирает, — сказал Нара.       — Если отгадайте мою загадку, то попадёте туда.

***

Где-то на Аляске.

      Блондин шёл по сугробам, укутанный в шерстяную шапку и шарф. Хоть там всего минус одиннадцать градусов, но холод собачий.       Он винил себя за то, что оставил Хинату одну и считал своим долгом спасти её от смерти.       — Птичка! — будто она явиться. — Ты где?       Наруто уже начал про себя думать, что он с ума сходит, раз зовёт птицу, которая является самой редкой в мире волшебства.       — Птичка, ну, пожалуйста, покажись. Мне нужно твоё пёрышко. Одно пёрышко. И всё. Я хочу спасти одну девушку. Ихтия, покажись.

***

      Яманака приземлилась возле небольшого домика, который по виду был давно заброшен. Девушка прошла через дом на задний двор.       Магия всегда творит чудеса. И это место не исключение. Снаружи виден самый обычный трухлявый домик, но если пройти через дом, то на заднем дворе будет бесконечное поле синий перечной мяты. Магическое место.       Но девушке нужно найти особенную мяту. С красными полосками на листьях.       — Это надолго, — блондинка сделала глубокий вдох и с горечью пополам начала искать среди миллионов листочков нужное ей растение.

***

      — Неджи, а где тут водопад?       Хьюга и Акаши оказались возле ручья, где должна быть вода, которой там нет.       — У меня другой вопрос: где вода? — Хьюга спрыгнул на влажную землю ручья.       — Тоже интересно.       Парни минут двадцать пытались магией вернуть воду. Они кричали и звали водопад, но ничего не нашли. Вскоре они услышали непонятные звуки.       — Что это за звук?       — Неджи, — шёпотом говорил Сай, смотря перед собой. — Бежим.       — Что? — парень повернулся. Он увидел огромную волну, которая надвигалась на них с невероятной скоростью. — Ой, мама.

***

      Самая легкая задача была у Сакуры. Он добралась до места, где обитает золотая пиявка и вежливо попросила её о помощи. Пиявка с радостью ей отдала свою чешуйку и уплыла по своим делам. Если они у неё есть.       Поэтому девушка решила помочь в поисках водорослей из магического водопада. Прибыв на место, она увидела лежащих на земле Неджи и Сая, которые были промокшие до нитки.       — Что случилось? — девушка присела рядом с парнями и наблюдала за их переглядками. — Не хотите позориться? — парни закивали, но всё же рассказали, как они не нашли водопад, а потом, как их окатило водой и выбросило на берег. — Да, у меня было все просто. Может кто-то из вас поможет Ино? А то мне она звонила и попросила о помощи.       — Что же ты к ней не пошла?       — Чутьё подсказало, что тут интереснее. И не ошиблась.       — Я к ней, — Сай отошёл подальше от берега реки и телепортировался.

***

      — Нет, нет, нет, — прошла мимо очередного ряда мяты Яманака. — Всё не то.       — Помощь нужна? — Сай подошёл к блондинке сзади, чем напугал её. — Тихо! Это я.       — Не пугай так, — девушка разогнулась и встав на ноги, опёрлась руками на коленки. — Я уже устала.       — Да, работы тут на несколько лет, — оглядел поле Акаши. — У нас нет такого промежутка. Магией пробовала?       — Пробовала, — вспомнила свою попытку и девушке, машинально потирая локоть. — Не советую. Хуже будет. Это место окружено магическим куполом, и магия в его пределах идёт против колдующего.       — Больно? — смекнул Сай понимая, что подруга уже попробовала это.       — Ещё как.       — Значит, будем смотреть каждый.

***

      Темари шла туда, куда ей указывала маленькая девочка на её руках. Оказывается, эта малютка умерла в стенах университета, когда ей было восемь лет. Её убили из-за того, что она была дочкой учителя.       — Меня не любили. Каждый считал, что мне ставят пятёрки и хвалят просто так. Они воспользовались смертельными чарами и убили меня, — рассказала свою историю Мия. — И с тех пор я призрак. Тут направо.       — Какая у тебя богатая автобиография, — Темари удивилась необычном рассказу. — А откуда ты меня знаешь?       — Так уже все в курсе того, что именно ты и твои друзья способны победить Повелителя. Часть пророчества уже сбылась.       — Ты знаешь о пророчестве? — блондинка никак не могла понять: как они обо всём этом узнали? — Откуда?

Когда-то давно я скользил в вышине

Рой вещий видений явился ко мне

Плачь чистокровных разнесся в тиши.

Родился мальчишка в таежной глуши

Хохот скрипучий сводит с ума

Крадется к ребенку убийца Орхат

Пламенем вспыхнет огненный глаз.

Девочку чудом спасет её мать

Нет трусости места на этой земле

Любящее сердце пылает во мгле

Родительской жертвой искуплен обет

Подарено восемнадцать безоблачных лет.

Орхат далеко убегает с тоской

Смерть раздавлена детской рукой

      — Это то, что уже сбылось, — девчонка спрыгнула с рук Темари и приоткрыла дверь, к которой они подошли и прошла внутрь. — Дальше вас ждёт тернистый, полный опастности путь. Вам нужно собрать три осколка великого меча Хауса. Разгадать первую загадку помогут звёзды и молния. Удачи, мы пришли.

***

      — Моя загадка вызвала у вас затруднения?       — Ещё какое, — буркнул себе под нос Учиха. — Я понятие не имею, что значит «ималовмис аз йуделс».       — Осталось десять минут. Иначе я запру вашу подругу там навсегда!       — Ты не говорила про время!       — Вы на моей территории, так что играете по моим правилам. Осталось пять минут.       Троица начала усиленно думать над нерешаемой, на первый взгляд, загадкой. Тен что-то писала в телефоне, Учиха черкал на листочке, а Шикамару перелистывал книгу с загадками, которую перенёс из комнаты.       — Следуй за символами, — неожиданно для все присутствующих выдала Такахаши. Она повернула телефон и на экране были видны два предложения. — Это перевёрнутая фраза. Нужно было читать наоборот.       — Молодец, а ты смышленная, — владычица озера испарилась в воздухе, забрав с собой всю воду.

***

      — Зря ты это сделал, очень зря!       Сай всё же решил попробовать заклинание по поиску. Только сильно об этом пожалел, когда из мяты начал формироваться один огромный монстр, размерами похожий на их обитель.       Чудище начало на них охоту. Волшебником пришлось прятаться в кустах мяты и надеяться, что монстр их не найдёт и не убьёт.       — Если магия тут не действует, то как мы выберемся отсюда?       — А на кой чёрт ты воспользовался магией, если я сказала, что это делает только хуже? Вот ты и разозлил это поле, — гневно восклицала блондинка, матеря парня.       — Нашёл! — Акаши от радости вскочил на ноги с нужным листиком мяты. Но сразу же лёг обратно, так как монстр заметил это и помчался в его сторону. — Ползём к выходу.       — Бежим к выходу! — Яманака вскочила с земли и побежала прочь от монстра.

***

      — Это уже смешно! — блондин от безысходности упал лицом в холодный снег. — Как тебя найти?       — Я сама появляюсь, когда кто-то нуждается в моей помощи, — Наруто поднял свои глаза и удивился.       Перед ним стояла красивая девушка с красными волосами в невероятно красивом фиолетовом платье с крыльями на спине. — Я Ихтия. Тебе нужна моя помощь?       — Ага, — тихо произнёс Узумаки, не веря своим глазам. — Нужна, вроде. А…       — Ты удивлён, что я выгляжу, как человек?       — Ну, если только немного.       — Запомни, волшебный мир непредсказуемо велик. В нем есть множество существ, о которых мало кому известно. А учитывая то, что волшебников не так уж и много, то о нас знают теперь единицы.       — Я расскажу о вас своим друзьям. Вы очень красивая.       — Видимо, не такая красивая, раз твоё сердце и твой разум сейчас заняты другой девушкой? — девушка прищурилась и посмотрела на молодого волшебника.       — Её зовут Хината. Она сейчас в большой опасности. Может погибнуть. И это из-за меня.       — А ты в этом так уверен?       — Если бы я не оставил её одну, то сейчас она была бы цела. Я знал, что она не может постоять за себя.       — Твоя девушка невероятно сильна, — Ихтия расправила крыло и, выдернув перышко, отдала его Наруто. — Даже, если ты думаешь иначе. Просто помоги ей обрести уверенность и покажи, что она способна на большее. И не вини себя в том, в чём ты не виноват. Она осознанно сделала свой выбор.       — Вы так говорите, будто следите за нами, — он взял перо и положил его в сумку, чтобы не потерять. — Это немного настораживает.       — Мир магии в опастности. Повелитель хочет склонить на тёмную сторону избранных. У него это получится. Но, я уверенна, вы справитесь с этим и поможете друзьям вернуться на истинный путь.

***

      — Это смехотворно, — Неджи в очередной раз выжимал из своих волос воду. — Этот водопад просто над нами издевается.       — Похоже это ребёнок, — после этих слов даже Сакура перестала верить самой себе. — Я не шучу!       — Это возможно, — это идея показалась Хьюге довольно трезвой. — Я читал в книге, что в мире магии существуют водопады — детёныши. Это бывает очень редко. И появляются они только перед волшебниками.       — Значит ты хочешь поиграть? — Сакура прыгнула в воду. — Давай играть. Я хочу серфить!       — Я не уверен, что это идея… — волшебник не успел договорить, как из воды появилась рука, схватила его и потащила в воду.       Где-то послышался детский смех. Вода резко поднялась и, словно огромная волна, начала падать вниз на большой скорости. Под ногами Сакуры и Неджи появились своеобразные доски для серфа.       — Юху! — радостно восклицала Харуно, ловка маневрируя на доске.       — А мне нравиться, — пронесся прямо перед девушкой парень, стараясь удержать ровновесие. — Мы понимаем, что тебе весело, малыш. Однако нам нужны водоросли. Нам нужно спасти мою сестру.       Из воды появился водный шар, внутри которого было несколько разноцветных водорослей. Водные серфы доставили волшебников на твёрдую землю и шар с водорослями опустился на руки Неджи.       — Спасибо, малыш, — оба мага напоследок поблагодарили водопад и направились обратно в обитель.

***

      Лифт доставил троицу к дверям университета. Он радостно распахнул для них свои двери и выпустил внутрь. Не каждый день его посещают столько магов.       Прямо перед ними появился призрак. Он слегка напугал ребят, но те сразу успокоились, когда узнали, что он проводил Темари до лаборатории.       Показав путь до туда, призрак со спокойной душой провалился сквозь пол.       — Темари? — Нара позвал девушку.       — Я тут, — все подняли глаза. Блондинка стояла на втором этаже, оперевшись на перила, с книгой в руках. — Я уже думала, что вы не придёте. Долго же вас ждать.       — Принцесса, я не знаю, что я с тобой сделаю, — спокойно выдохнул Шикамару. — Но что точно сделаю!       — Я чуть с ума не сошла, когда мы потеряли тебя, — воскликнула Такахаши.       — Я никогда в жизни так не пугался, — присоединился к нотациям Учиха.       — Я должна была стоять и ждать, пока вы вспомните обо мне? — Собаку бросила книжку в Шикамару. Та упала ему на голову. Похоже будет небольшая шишка. — Вспомните, мы должны найти ингридиенты. Кожа Воргена не валяется на полу. Нам нужно найти нежить.       — У нас в списке есть ещё два ингридиента, — Тен-Тен достала листочек с названиями. — Жидкое дыхание дракона и корень крикливого дерева.       — Мы с Тен берём на себя кожу Воргена, а вы оба найдите последние два ингридиента.       — А почему я не могу найти кожу Воргена?       — Ты без магии! — воскликнули в один голос три мага. — Только появись у них и тебе хана! От нас!       — Ладно, — протянула недовольная блондинка.

***

      Наруто первый прибыл в ДОМ. Он сразу же направился к бассейну. Оставив перо Ихтии на столике, он подбежал к Хиаши.       Он стоял и гладил свою дочь по волосам, рассказывая ей что-то.       — В детстве Хина очень любила «Алису в стране чудес». Постоянно просила её читать перед сном. Неджи тогда об стенку бился, лишь бы не слышать больше этой книги никогда.       — Извините, — Наруто присел рядом с отцом девушки. — Это моя вина. Я не должен был оставлять её одну.       — То, что уже произошло, нельзя изменить. Не вини себя за это. Лучше спаси её.       — Так и будет, — Узумаки погладил девушку по мягким волосам. Через пару минут прибыли и все остальные с нужными частями противоядие.       — Скоро рассвет, — посмотрела на небо Яманака. — Останется полтора дня.       — Шикамару пошёл за кожой Воргены, — сказал Хиаши, не отрываясь от дочери. — Цунаде за жидким огнём дракона, а Шикаку за крикливым корнем дерева. Это самые опасные поиски. Не смейте идти к ним.       — Но…       — ДОМ, защита. Никого не выпускать. Впускать только своих.

***

      — Я не маленький ребёнок! — возмущалась девушка тем, что её считают беззащитной. — Могу сама себя защитить!       — Чем? — удивился Шикамару, смотря на Темари. — Сумкой? Или каблуком от сапог? У тебя нет магии, так что ты будешь находиться под моей защитой.       Девушка немного надулась, но ничего не ответила. Она продолжила рыться на столе с различными склянками, которые были заполнены жидкостями.       — Не дуйся на меня, — произнёс Нара, понимая, что на него обиделись. — Я лишь хочу тебя защитить.       — Ой!       Собаку локтем задела одну из склянок и та разбилась. Пар зелёного цвета поднялся вверх и из него появился большой дракон оранжевого цвета с усами и красными глазами.       — Медленно иди ко мне, — зашептал Нара. Как только девушка оказалась в пределах досягаемости, он дёрнул её за руки и спрятался в проходе, который сразу же задвинулся. — Я так понимаю, что нам нужно сначала разозлить дракона, чтобы он начал дышать огнём, а уже потом собрать этот огонь?       — Ага, — кивнула девушка, отходя от двери, которая становилась горячей. — Ну, с первой частью мы успешно справились.       — Стой тут и не лезь туда.       Сам Нара поднялся на второй этаж лаборатории, где стояли стеллажи с книгами. Выглянув за стенку, он увидел дракона, который тщательно что-то обнюхивал на полу. Разглядев, что это сумка Темари, он спустился обратно к девушке.       — Ты сумку обранила, когда шла назад, — в пол голоса говорил маг. — Он её сейчас нюхает. Учуять твой запах теперь для него не проблема.       — Чтобы не обжечься пламенем, я могу сказать заклинание холодной брони.       — Говори.             Лёд и пламя вечные враги             Так от смерти меня убереги             Броню холодную создай             И от беды нас спасай       Нара повторил заклинание и наложил на обоих защиту. Их тела стали голубого цвета, а по коже чувствовался небольшой холодок.       — Броня спасёт лишь два раза, — предупредила Темари, поднимаясь на второй этаж.       — Ты куда это?       — Отвлекать дракошу, пока ты будешь собирать огонь.

***

      — Мама! — именно это кричала Такахаши, когда убегала от толпы Воргенов, что преследовали их с Учихой уже пять минут. — Саске, что нам делать?       Вотербол!       Водяной сгусток появился в воздухе и направился в сторону одного из Ворген. Этим шаром Саске только разозлил нежить ещё больше и они ускорились в беге.       — Не помогло!       — Я знаю! Бежим в Университет, — из окна здания появилось пламя. Оно обуглило рядом стоящее дерево. — Лучше не стоит!       — Я согласна с тобой, — Такахаши не стала даже противиться. Впереди она увидела небольшую развилку, а впереди обрыв. — На счёт три в разные стороны. Раз, два, три!       Маги разбежались, а Воргены ничего не поняли и продолжали путь вперёд. Такаши развернулась и, догнав одну нежить, быстро прошлась ногтями по коже и спряталась за ближайшим деревом.       Воргены не заметили обрыва и упали прямо в озеро. Такая нежить просто ненавидит воду.       — Кожа Ворген у нас есть, — Такахаши подняла свои ногти вверх. — Противно, но зато это спасёт Хинату.       — Сама будешь собирать это из-под ногтей! — передал ей парень небольшой пакет и пилочку. — Не спрашивай, просто бери.

***

      — Эй, ты, дракон, — Темари встала на перила и помахала перед драконом руками. — Давай продолжим нашу игру!       Животное зарычало и выпустило пламя из пасти. Девушка ловким прыжком забралась на третий этаж, а Шикамару, который стоял позади неё, открыл банку и собрал драконье плямя. Благодаря защите, он не пострадал.       — Теперь нам нужно его успокоить, — Нара спрятал банку в сумку, чтобы с ней ничего не случилось. — Есть мысли?       — Усыпи его заклинанием сна! — блондинка продолжала убегать от драконьего пламяни. — И побыстрее!       Вечный сон       Дракон опустился на пол и, свернувшись калачиком, уснул. Темари спрыгнула на первый этаж и подошла к животному. Она погладила его по носу. Тот слегка поежился, но выдохнув пар из ноздрей, продолжил мирно пребывать в спячке.       — А он милый, когда спит, — рассматривала дракона волшебница.       — Всё милые, когда спят.       — Это что ещё такое? — испуганно произнесла Такахаши, пройдя в помещение.       — У меня более интересный вопрос, — прошёл в класс Учиха и присел рядом с драконом. — Как он оказался тут?       После небольшой истории с обеих сторон ребята вернули дракона обратно в склянку, которую тоже починили с помощью магии, и пошли на поиски последнего ингридиента.       Темари показала книгу, которую успела прихватить с собой. В ней они нашли картинку того, как выглядит дерево и все его сильные стороны. Есть только одна незадача. Слабых сторон в книге нет. Страницы вырваны и заляпаны непонятно чем.       — Это похоже на то дерево, которое мы видели, когда убегали от тех страшилишь, — припоминила Такахаши.       — Да. Тогда из окна ещё появилось пламя и сожгло его.       Маги перешли на бег. Они оказались напротив горящего дерева, которое почти сгорело до основания.       Вотербол       Троица потушила огонь, но дерево уже нельзя было спасти. Они выкопали корни и положили к найденные ингредиентам.       — А как же дерево? — спросила Темари, когда все собрались уходить. — Мы не можем оставить его умирать!       — Оно уже погибло. Что мы можем сделать?       — Хотя-бы магией повернуть время вспять для этого дерева!       — Это может сработать, — Учиха подошёл к пеньку, который остался от дерева, и наклонился к нему.       Время вспять хочу повернуть       Обратно только дерево к жизни       вернуть       Оно пострадало от нас случайно       Так пусть к жизни вернётся             необычайной       Земля задрожала, появилось пламя и оно стало подниматься вверх. Под пламенем восстанавливалось дерево и обретало свой первоначальный вид. Листва появилась на ветках и птицы вернулись обратно.       Одна из веток нагнулась и провела листочком по волосам Темари.       — Спасибо, — голос послышался изнутри дерева. — Спасибо, что не бросила.       — Пожалуйста, — девушка легонько пожала веточку. — Я навещу тебя потом. Обещаю.

***

      Наконец, после всей проделанной работы, маги вернулись обратно в Токио с сумкой ингредиентов. Возле озера их уже ждали Цунаде с Шикаку. На улице светило яркое солнце.       — Шикамару, пойдём в обитель, — отец парня забрал сумку с частями противоядие в руки. — Уже день.       — Вы трое отправляйтесь в квартиру и не выходите оттуда больше, — приказательным тоном сказала Цунаде.

***

      Прибыв в обитель, Нара снова позвонил Темари через наушники и стал слушать об изготовлении противоядия.       — Сначала, с помощью водорослей и мяты остуди её. Температура понизится.       — Её температура зашкаливает, — Сакура растолола последний ингридиент по просьбе Шикамару и отдала порошок.       — Вода, с помощью трав, должна остудить её, — брюнет залез в воду и влил содержимое стакана в рот Хинаты. — Наруто, ты должен замедлить её сердце.       — И как я это сделаю? — не понимал блондин.       — Держи её, — Нара вылил на голову девушки зелье из одной склянки. — Это естественное человеческое средство. Замедлить ритм и понизить давление.       — В ней яд распространяется быстрее, чем действует этот отвар, — Неджи рассчитал с точностью до секунды, когда яд достигнет сердца. — Она умрёт быстрее, чем противоядие сработает!       — Распредели яд между собой и Хинатой. Забери половину себе. Так будет легче. В неё влей только часть лекарства. Часть яда, часть лекарства.       — Поэтому мы ускорим действие антидота, — Шикамару положил перед собой книгу с заклинание и уже нашёл нужное.       Когда достигнет сердца яд       Тогда для неё наступит ад       Так раздели её всю боль       Между моим телом и больной       Позволь пол яда перенести в меня       Тогда мы сможем спастись от огня       Переместив часть яда в себя, Шикамару вынул кинжал из сердца Хинаты и залил противоядие ей в рот.       — Коготь должен начать светиться. Как только найдёшь его, сразу вытаскивай и клади в шкатулку.       Цунаде заранее приготовила заколдованную шкатулку, чтобы никто потом не воспользовался Когтем.       На ноге все заметили яркое свечение. Наруто сделал надрез скальпелем и вытащил предмет из тела волшебницы.

***

      — Она пришла в себя.       Цунаде радостная вышла из комнаты Хьюги и направилась к остальным взрослым на первый этаж, пока юные маги рассказывали о своих приключениях и интересовались самочувствием брюнетки.       — С меня на сегодня хватит, — устало облакотился на спинку дивана Шикаку, намереваясь уснуть.       — Нет уж, дорогой муженек, — Ёшино бодро встала с кресла и потянула мужа к выходу. — Шикамару Нара!       Парень не заставил себя долго ждать и оказался возле матери через минуту. Хиаши мысленно посочувствовал отцу и сыну, понимая, что их ждёт.       — Мы вместе идём в магазин! — обрадовала, если можно так сказать, женщина своих дорогих мужчин. — Мы будем делать ремонт в комнате Шикамару.       Оба до жути скривили лица, но противоречить не стали. Иначе они потом будут месяц вымаливать прощение за сказанное или сделанное.       — Соболезнуем, — смеясь произнёс Иноичи.

***

      — Вы идиоты!       Орхат рвал и метал, удивляясь тупизму прислужников его сына. Им досталась самая простая задача: воткнуть коготь и помешать добыть противоядие.       — Повелитель запретил нам вмешиваться, — выступил впёрд всех человек в маске лисы. — Он сказал не мешать, а потом отправил нас в сон. Мы проснулись час назад.       — Мой сын не мог так сделать, — анимаг направился к своему сыну.       Повелитель сидел на троне с книгой в руках, когда Орхат зашёл в зал, то книга пролетела у него перед носом. Горящая книга.       — Бесполезная вещь, — сказал Повелитель, вставая с трона. — В ней нет ничего про то, как уничтожить этих «избранных».       — Если нет способа уничтожить, то привлеки на свою сторону. Так гораздо проще.       — Каким образом это сделать?!       — Магия тебе на что дана?

***

      — Маааммаа, — устало простонал младший Нара, неся на себе кучу сумок. — Поехали домой! Умоляю!       — Мы же ещё не выбрали шторы тебе в комнату, — Ёшино завернула в очередной магазин с тканями и начала искать подходящий цвет.       Шикамару с отцом оставалось лишь ждать женщину с очередным пакетом вещей. Оба нашли диван и удобно расположились на нем, почти засыпая. Чтобы потом не получить от матери, что заснул, он решил написать Темари. Принцесса, ты занята?

Нет, я сейчас пытаюсь разгадать загадку

Если я нужен, то скажи. Мама заставила ходить по магазинам. Затеяла ремонт в моей комнате. Хочу отсюда свалить.

Вот и помогай мама, а я тут как-нибудь сама разберусь. Пока.

Даже не поцелуешь?

Вот придёшь, тогда поцелую.

***

      Хината сидела на кровати и настолько увлеклась чтением, что даже не заметила стоящего в двери Наруто.       — Можно? — попросился парень, переминаясь с ноги на ногу.       — Конечно, — девушка отложила свою книгу. — Что-то случилось?       — Я хотел извиниться, — Узумаки почесал свой затылок. Он делает так всегда, когда чувствует себя виноватым. — Я не хотел, чтобы ты пострадала. Когда увидел, что ты лежишь без сознания, я испугался, что ты умерла. Мне правда жаль, что так получилось. Прости.       — Эй, всё нормально. Я живая и здоровая. Вот, сижу перед тобой, — Хьюга взяла руку парня в свою и сжала. — Ты не виноват. Я сама не могу себя защитить, поэтому и пострадала по собственной глупости. Не вини себя в том, в чем нет твоей вины.       — Ты уже не первый человек, который мне это говорит. Будто сговорились.       — Просто все понимают, что ты не виноват. Не накручивая себя по этому поводу, — Хината вновь взяла книгу в руки. — Будешь слушать? <      — Конечно.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.