ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста

***

Запретные заклинания и их использование.

      Дорогой волшебник или волшебница, если эта книга попала в твои руки, то выкинь её и больше не подходи. Если ты её не выкинул, тогда читай внимательно и постарайся запомнить ТРИ САМЫХ ВАЖНЫХ ПРАВИЛА ИЗ ЗАПРЕТНОЙ МАГИИ: Правило 1 Концентрация. Никогда во время таких заклинаний не теряй бдительность. Если отвлечёшься, то ты труп. Правило 2 Гармония с собой и с магией. Чуть больше магии — Ты труп. Меньше — ты тоже труп. Сколько магии, столько и эмоций, сколько чувств, столько же и мыслей. Правило 3 Никогда не колдуй один. Всегда проси помогать. В любой момент может произойти скачок магии, и если ты попадёшь под него, то ты труп.       — Получается, — Саске отложил книгу в сторону. — Я труп в любом случае?       — Ну, судя по тому, что ты прочитал, то да, — лишь пожала плечами Такахаши, убирая книгу на место. — Только не колдуй. Мало ли, что может произойти. Нас Шикаку с Цунаде потом прибьют.       — Тут есть Темари, она в любом случае поможет.       — Я занята, — откликнулась блондинка с окна, на котором сидела. — Я тут сама завалена книгами.       Учиха решил никого не слушать и попробовать одно из заклинаний. Так бы сидела Наруто, но его же кто-то должен заменять в этой троице, пока они скрываются.       — Слышь, черноглазик, — насторожилась брюнетка действиями друга. Это прозвище она ему дала, как только увидела его глаза. А он и не был против, только она с Темари могут его так называть. — Темари…       — Учиха, не вздумай!       Мир порабощения, тьмы и зла       Я призываю силы изо льда       Магия огня поможет мне сейчас       Открыть воронку в ад тот час       Дом затрясло. Вещи начали падать, биться. В центре комнаты появилась какая-то чёрная точка. Она начала увеличиваться в размерах.       — Это не проход в ад! — Темари ухватилась за перила, когда её, как и всех, начало затаскивать в варонку. — Это чёрная дыра, за которой ничего нет! Если нас засосет, мы оттуда не сможем выбраться! НИКОГДА!       — Саске, блин, ты почему не послушал нас?!       — Я посчитал, что справлюсь!       — Даже я боюсь таких заклинаний, а ты решил, что справишься?!       — Я уже понял, что идея была так себе! Что нам делать?

***

      — Мама, — устало пробормотал Шикамару, — Пошли домой.       — Вы это чувствуете? — женщина остановилась по середине улицы и начала осматриваться. — Что-то знакомое…       Шикаку посмотрел вперёд и увидел здание, а котором сейчас живёт троица. И там явно что-то не так. Он тоже начал чувствовать вибрации.       Взрыв привлёк всеобщее внимание. Именно в том здании, где прятались ребята прогремел взрыв.       Из здания начали выбегать люди, кашляя и задыхаясь. Запах газа распространился на достаточно большоё расстояние.       — Вызывайте аварийку!

***

      — Вы видели это? — спросила Темари, замечая внутри воронки голубое свечение. Она начала слышать голос. — Слышите?       — Видели что? — Саске перебрался к нужной книге, закрепив свою ногу в кандалы с помощью магии. — У тебя похоже глюки. Нет никаких звуков.       Звёзды и молнии       Чётко и отчётливо услышала блондинка. Голос исходил из центра чёрной дыры.       Я тебе помогу       — Я надеюсь, что вернусь живой.       — Темари, ты это о чём? — с опаской взглянула на подругу Такахаши. — Ты чего собралась делать?       Собаку отпустила рука. Её закрутило и засосало в самый центр воронки. Чёрная дыра исчезла из комнаты.       В квартиру вбежали Шикамару и Шикаку, на которых были одеты маски. В гостиную повалил сильный запах газа.       — Где Темари? — бегло оглядел комнату Нара старший, раздавая маски.       — Её поглотила чёрная дыра.

***

      Темари открыла глаза. После приземления она сильно ударилась головой и временно отключилась. Когда сознание начало проясняться, перед собой она заметила стоящего мужчину.       — Меня зовут Костер, — покланился молодой парень, лет двадцати на первый взгляд. — Добро пожаловать в центр урагана.       — Это же вы, — волшебница поднялась на ноги. — Вы спрятали мечи ХАУСА.       — Именно. Следуй за мной и я расскажу кое-что. И прошу, не говори со мной на вы. Мне всего 19 лет.

***

      — Что это было? — переполошился Орхат, вставая напротив карты. — Сын мой, ты это почувствовал?       — Кто-то открыл Врата бесстрашия!

***

      — Ты находишься в самом центре урагана. Чёрная дыра была создана, для хранения самых опасных в мире волшебных предметов, — Костер привёл девушку к двери в конце коридора, по которому они шли. Он распахнул её и перед девушкой предстал огромный зал с множеством витрин. Внутри находились самые разные предметы. — Хандрящее пианино, зачарованные доспехи, ожерелье Сирены, кольца смерти и многое другое. Но самое главное достояние этой комнаты находится там, — маг поднял голову. Собаку взглянула вслед за ним. Космическое небо озаряло яркий пьедестал в самом центре потолка. Он висел в воздухе. — Если хочешь его получить, то ты должна пройти испытание.       — Часть меча, — прошептала про себя Темари. — Я готова.       — Не сейчас, но очень скоро. Это будет происходить тогда, когда вы этого не ожидаете. Будь всегда начеку. Никогда не оставайся одна. У тебя прекрасные друзья и парень, которые готовы тебе помочь. Доверься им.       — Мы с вами ещё увидимся?       — Возможно всё, во что ты веришь, — Костер снял с себя кулон и застегнул на шеё блондинки. — Он поможет вернуться сюда, когда захочешь. Это твоё тайное место. Удачи, бесстрашное дарование небес. Храни мой подарок.

***

      — Ты какого черта использовал запретную магию? — прокричал во весь голос Шикаку. Его лицо становилось красным от злости. — А ты почему не остановила его?       — Папа, у тебя вены видны, — его отец так резко повернулся на зов, что у Шикамару мурашки прошли по коже. — Понял, молчу.       На нижних этажах прогремел взрыв. Стены начали покрываться трещинами, а штукатурка сыпаться с потолка.       Посреди комнаты появилась стеклянная дверь. Когда она открылась, из неё вышла Темари.       — Ты где была? — подлетели к ней Саске с Тен-Тен, заключая в объятия.       — Потом расскажу, — задыхаясь от запаха, проговорила блондинка. Шикамару подошёл к ней и одел на лицо маску. — Спасибо.       — С тобой у меня будет отдельный разговор, — на ухо сказал брюнет.       — Выходим.       Маги вышли из квартиры, но проход был перекрыт. Соседняя квартира вся полыхала и огонь прорвался в коридор.       — Обратно, — Шикаку завёл всех в гостиную, закрывая дверь и накладывая барьер.       Случилось то, чего не ожидал никто. Барьер не сдержал огонь, а магию невозможно использовать при наличии огня. Искра может смешаться с пламенем и подорвать весь город. Магическая водородная бомба!       — Пап? — обратился Шикамару к отцу. Он держал Темари за руку, не отпуская от себя ни на шаг.       — Что нам делать? — Саске обнял Такахаши, чтобы в случае чего переместиться подальше.       — Тен, кричи. Твоя защита — это стихия воды. Она сможет нас спасти.       — Просто кричать тут не выйдет!       Огонь стал подходить к ним ближе. Маги уже были на втором этаже квартиры, когда огонь достиг лестницы. Будто гонится за ними.       — Огонь волшебный! — закашляла от едкого дыма Темари. Даже маски перестали помогать. — Он охотиться на нас!       — У меня есть идея, — прошептал Саске Шикаку. — Неджи спал с девушкой с нашего потока. Мне это сказал Шикамару.       — Ой зря, — Шикамару увидел перед глазами поднимающуюся волну. — Папа…       — Держитесь.       Огромное количество воды помчалось на огонь. Она начала подниматься вверх.       — Задержите дыхание.       — Аааа!

***

      — Кто мог открыть эти чёртовы ворота, отец?       — Я не могу тебе сказать точно, но я кое-что нашёл. Это записи самых древних магов. Они предсказали создания трех врат, в которых будут спрятаны осколки меча Хауса…       — Принести мне ингридиенты по списку, который я вам дал. НЕМЕДЛЕННО!!!

***

      — Ещё раз так сделаешь, я тебя в комнате запру на вечно, — ворчал себе под нос Нара, вытираясь полотенцем после наводнения в квартире. — Запру, а ключ выкину. Нет, расплавлю ключ на части и разошлю в разные уголки мира.       — Перестань, — попросила Темари, которая сидела на кровати с мокрыми волосами и рассматривала подаренный кулон. — Ничего не случилось. Ай!       — Так тебе и надо, — довольный тем, что кинул в неё полотенцем и попал, Шикамару после на край кровати, забирая острую подвеску. — Это штука побудет у меня.       — Это всего лишь кулон, — блондинка приблизилась к магу и обняла его за голый торс, прижимаясь щекой к спине. — Чего ты так боишься?       — Этот чёртов кулон нужно выбросить к чёртовой матери! — пронёсся мимо комнаты Шикаку, полностью мокрый и окончательно злой. — Или спрятать от вас троих подальше! Я поседею с вами раньше времени! Загоняли! Шикамару, проследи за ними! Я ушёл к твоей матери. Она уже раз сто звонила.       — Зато, мы узнали, что Тен очень сильно ревнует Неджи.       — Темари, заткнись!       — Молчи лучше, — прошептал Нара, закрывая дверь. — Учиха её и так разозлил.       Да, Тен-Тен ему надавала хороших ударов. Особенно магией, когда тот попытался сбежать. Теперь у него останется шрам от ножа в плече и вилке в ступне.       — Что ты там увидела? — начал расспрашивать девушку Нара.       — Парня, — девушку быстро схватила подушку и прикрылась от полотенца, полетевшего в лицо. — Угомонись ты! Это был Костер!       — Тот самый?       — Да, и ему всего девятнадцать лет. Он привёл меня в зал с артефактами. В книгах было написано, что они были уничтожены. Но это не так. Их нельзя уничтожить. Поэтому они были спрятаны там, где их будет трудно найти… — она заметила на себе пристальный взгляд. — Что?       — Я за тебя испугался, — он дёрнул её за руку и заключил в объятия. — Внешне я всегда спокоен, но внутри…       — Бушует ураган? — предположила блондинка, оставив лёгкий поцелуй на плече парня.       — Ты мой ураган, Принцесса. И да, Неджи тоже ревновала Тен ко всем, с кем она заводила отношения.       — Заткнулись оба! Достали, честное слово! Я признаюсь ему, как только мы расскажем им всё!       — Обещаешь? — все трое выглянул из комнат и посмотрели на дверь Такахаши.       — Да, только отвалите от меня! Учиха, лучше не беси меня. Утопить могу прямо сейчас!       — А я тебя сжечь! Будешь гореть в адском пламени.       — Твоё адское пламя против моей воды? Ну, ты у меня сейчас захлебнешься!       — Тен, не надо!

***

      Спустя пару дней уборки, ребята смогли полностью высушить квартиру после потопа.       Саске что-то готовил на кухне, пока Такахаши смотрела телевизор.       — Это нормально? — Шикамару сидел на подоконнике у Темари и пытался разгадать шифр в звёздах, который им дали Шикаку с Цунаде уже давно. Его взгляд привлёк летающий предмет прямо посреди улицы.       — Что там? — блондинка отложила бумагу с кучей записей и посмотрела в сторону окна. — Я не вижу от сюда. Только снег.       — Кресло летает в воздухе, — Нара открыл окно и выглянул на улицу. Особое внимание привлекли лица людей, которые наблюдали за этим.       — Что? — девушка быстро встала с места и подошла к окну, попутно набирая номер в телефоне. — Нет, нет, нет. Шикаку, у нас проблема. Моё кресло летает в небе.       — Это Ино бежит? — вгляделся парень в бегущего человека и оказался прав. За ней ещё бежал и Сай, и Хината с Неджи. Недалеко от них в буквальном смысле плетутся Наруто и Сакура.       — Вы видите это? — Саске и Тен-Тен прошли в комнату и тоже встали ближе к окну, выглядывая на улицу.       — А они походу видят нас, — пробормотала про себя Такахаши и спряталась по правую сторону от окна. Саске спрятался в левой стороне, а Темари быстро встала за Шикамару.       — Они смотрят прямо сюда, — Нара захлопнул окно и прикрыл шторы плотнее. — Что будем делать?

***

2 часами ранее       — Как ты это сделал? — Сакура носилась по обителю и пыталась поймать стул, который Наруто оживил непонятно как.       — Я не знаю! — попытался прыгнуть на кресло Узумаки, но промахнулся.       — Какое заклинание ты прочитал? — Хината беспорядочно пролистывала книгу магии, найденную на полу, но не смогла найти ни одного заклинания левитации или что-то связанное с этим.       — Что-то про оживление дддуууушшшш! — блондин наконец смог ухватиться за кресло и влезть на него. Только вот он не учел, что теперь сам будет летать на кресле. — Мама!       — Оживление душ? — обернулась Яманака и тут же села обратно. Кресло пролетело прямо над ней.       — Я уже ей звоню! — проговорил Неджи. Он спрятался за шкафом и старался не попадаться на кресло, чтобы не получить дальнейших синяков. — Госпожа Кушина, ой! У нас тут проблемка в виде вашего сына и магии! Хината, объяснить сама попробуй! Помогите!       — Хината, что у вас там?       — Наруто прочитал заклинание про оживление неодушевленных предметов и теперь кресло летает по всему дому и…       Кресло, на котором сидел Наруто, скинуло блондина и направилось к двери. Оно выбило её и помчалось к снежному городу.       — И?       — Забудьте, что я сказала до этого. Кресло полетело по небу в город.       — Вам нужно обратное заклинание. Придумайте его сами.       — Придумать? — переспросил Акаши на бегу.       — Я не ослышылась? — удивлению Ино не было предела.       — Как мы его придумаем, если даже толком в магии не разбираемся? — иронизировала Сакура и притормозила. — Не могу больше. По обителю набегалась.       — Я тоже выдохся, — перешёл на шаг Наруто.       — Оживлённое обратно преврати… — постаралась придумать Яманака, но у неё не выходило. — Не могу ничего придумать. Белиберда какая-то!       — Нужно сначало догнать кресло, — пробежал впереди всех Хьюга. — Оно летит в определённом направлении, а значит преследует определённую цель.       Как и говорил Неджи, кресло остановилось и повернулось в сторону жилого здания. На верхнем этаже ребята разглядели Шикамару и три фигуры, которые очень быстро исчезли.       — Я видела Темари. Клянусь, — Сакура протёрла глаза, но в окне уже никого не было.       — В книге сказано, что оживив неодушевлённое, предмет будет искать своего хозяина, — прочитала строки Хината. — Только потом остановиться, увидев его. Ты где взял это кресло?       — В комнате Темари.

***

      — Они идут сюда, — Саске выглядывал в окно и следил за ребятами.       — Они не знают квартиру, но знаю этаж, — блондинка ходила по комнатам и собирала все вещи в одну сумку. — Хотя и квартиру найдут быстро. Она ведь самая крайняя.       — И куда вы собираетесь? — следил за волшебницами Шикамару. То Такахаши закидывала кучу книг в сумку, то Темари закидывала какие-то склянки.       — В случае, если нас найдут те, кто не должен о нас знать, мы должны телепортироваться в ещё один дом, который предназначен для нас, — Саске постарался объяснить всё в кратце. — Я пошёл.       — Темари, догоняй, — два мага исчезли из комнаты с помощью магии.       — Нет! — Собаку попыталась ухватился за ребят, но они исчезли раньше. — У меня же не хватит магии на телепортацию.       В дверь постучали и Шикамару с Темари повернулись на звук. Девушка быстро спряталась на втором этаже, а Нара открыл дверь. Перед собой он увидел своих друзей.       — Мы видели Темари, — с порога заявила Яманака и прошла в квартиру.       — И мне не показалось, — прошла вслед за подругой Сакура и сразу же направилась на второй этаж.

***

      Собаку лихорадочно металась по комнате в поисках хоть какого-нибудь предмета для перемещения.       — Это не то. Всё не то, — перекинула на кровать очередную безделушку девушка. — Была не была.       Аморфиос Телепортацио       Из-за нехватки магии Темари перенеслась не туда, куда ей хотелось. Её закрутило во время перемещения и девушка перенеслась в ДОМ и упала на лестницу.       — Я вообще-то хотела попасть не сюда, — прохрипела от боли блондинка и поднялась. — Нет… Только не это.       Девушка обернулась и увидела перед собой Ёшино, Гая и Иноичи с Минато. Все смотрели на неё и были удивлены. Она стояла живая и здоровая перед ними.       — Темари… — на глазах женщины были слёзы. Она протянула руку и погладила Темари по щеке. Ёшино не выдержала и упала в обморок.

***

      — Что это значит, Шикаку? — Минато грозно смотрел на мага и ждал ответа.       — Ты скрыл от нас, что она живая и здоровая, — причитала ему жена. — А мы сидели и плакали, думая о её смерти.       — Как ты вообще додумался до такого? — вступился Иноичи.       — Что будем делать? — шепнул на ухо Темари Шикаку. — Скажем правду или будем дальше слушать это тираду?       — Лучше скажем всё, как есть. Приведите их всех сюда, — Шикаку исчез из комнаты, а Темари выступила вперёд и сказала всё, что они скрывали. — Тен-Тен и Саске живы. Шикамару и Цунаде знали об этом. У меня временно пропала магия и мы повстречали Костера.       Темари опустила голову и стала ждать реакции взрослых. В комнате появился Шикаку со всеми ребятами, а через секунду в комнате появились и Саске с Тен-Тен. Вид у них был очень потрёпанный.       — За нами гонится какой-то монстр! — опустилась на пол Такахаши и начала глубоко дышать.       — Называет себя Триглавом, — присел рядом с Тен Саске и тоже стал выравнивать дыхание. — Пытается убить нас.       Недалеко в лесу послышался оглушительный вой и он становился ближе. Даже в обители его было хорошо и даже слишком слышно. Все позакрывали уши.       — Что это за чудик? — попыталась перекричать вой Хината.       — Это бог чумы и войны! — крикнул Гай. — Любит воплощаться в облике трёхголового либо трёхликого монстра!       — ДОМ, запри всё! — скомандовал Минато.       Все окна и двери стали закрываться, а вокруг обителя появился сиреневый купол.       — Все живо парами по комнатам и сидим тихо! — Иноичи стал бежать по лестнице и зашёл с Гаем в первую попавшуюся комнату. Они оказались в комнате Ино. — Нужно сказать дочери прибраться потом.       Шикамару схватил Темари за руку и они, поднявшись по лестнице, забежали в комнату блондинки.       — Тен, — Учиха лишь сказал имя девушки, а она поняла и сразу же побежала вверх по лестнице, но повернула в другую сторону       — Я в свою комнату. У меня была книга про Богов. Там должно быть что-то про него.       — Окей, — парень схватил на лестнице руку Сакуры и они забежали в комнату Наруто. — Лучше бы я сюда не заходил.       — Что ты блин тут делаешь, Теме? — блондин хотел попасть к себе в комнату, но Учиха сказал, чтобы искал другое.       — Наруто, сюда, — Хьюга потащила парня за собой и они закрылись в комнате Сая.       — Ино, скорей, — Сай последовал примеру остальных. Они зашли в попавшуюся комнату на пути. — А у Хинаты чище всех.       — Ты со мной, — Шикаку потащил Неджи в его комнату.

***

      — Ты отправил Триглава на них? — Орхат удивлённо посмотрел на сына, а потом опять на сферу. — Ты же хотел оставить их в живых.       — Так и есть, — Повелитель подошёл к сфере и устремил взгляд в неё. — Я никого не отправлял к ним.       — Если не ты, то кто?       — Раса, — прорычал Повелитель.

***

      — Не вы одни способны на многое, — проговорил Раса, стоя напротив разбитого зеркала. — Теперь я тоже вступаю в игру. И уж поверьте мне, теперь я хочу уничтожить всех.

***

      — Где же эта книга? — Тен в беспорядке копошилась в своих записях в тетради и паралельно смотрела в книги. — Должно же быть где-то тут…       Обитель стало трясти, а это значит, что Триглав пытается пробить купол и попасть внутрь.       — Ну давай. Вот! Нет, не это. Ага, нашла!       — Что нашла? — прямо перед волшебницей появился круг, в котором она увидела всех своих друзей.       — Его лица закрыты золотой вуалью. Тот, кто увидит их, умрёт!       — Не очень хорошая перспектива, — проговорила Темари. — У кого есть план? Гай-сенсей, что вы ещё знаете про него?       — Ничего. В книгах мало написано о нём и как его успокоить, неизвестно.       — Мы не можем телепортироваться от сюда? — Хината показалась в волшебном круге.       — Он найдёт нас по запаху, — ещё больше ухудшил положение Учиха. — Лучше уж тут, чем в городе или где-то ещё.

***

      — Золотая вуаль, — повторила про себя Темари. — Почему именно золотая? А не чёрная или белая?       — Золото отражает свет и отражения, — предположил Нара.       — И что нам это даёт?       — Ровным счётом ничего.       — А… — парень закрыл рот девушки рукой и стал слушать.       Звуки и рычание Триглава прекратились. Темари повернула голову в сторону окна. Приглядевшись, она не заметила волшебного купола. Девушка легонько ткнула мага в бок и указала на окно.       — Все молчим. Он в обителе, — шёпотом сказал Нара. Он убрал руку и губ Темари и они подошли к двери.       Ребята отчётливо слышали стук шагов. Он приближался и отделался постоянно. Будто монстр ходит туда сюда. Он ждёт, когда кто-то проколиться.       Темари стала общаться с Шикамару мысленно. Мы должны сидеть и молчать, тогда ничего не случиться. Вернёмся к его вуали. Это нормально, что я слышу звуки ходьбы по снегу?       В голове Шикамару услышал голос Такахаши и слегка дёрнулся. Не пугай так. Не только Темари умеет проникать в мысли. Тен и Саске это тоже могут. Ты же тоже научился этому. Народ! Это Саске. Давайте подумаем, как уничтожить этого монстра?       «Он закрывает лица золотой вуалью, а значит он не любит яркий свет. Но на улице солнце и он спокойно ходит. Сразу отметаем. Шикамару сказал, что ещё вуаль отражает. Отражает, как зеркало. Точно! Он похож на медузу, а взгляд Медузы обращал всё живое в камень.»       Это всё завертелось в голове у Темари и она резко вскочила с места.       — Ну, конечно, — девушка начала рыться в тумбочке возле кровати и нашла там небольшое зеркальце и очки от солнца. — Явите богу его же облик и он обернётся в камень. Медузу убили также.       Волшебница подошла к двери и открыла её, проходя в коридор.       — Ты с ума сошла? — позади неё в комнате остался Шикамару и пытался понять ход её мыслей.       В коридоре никого не было. Девушка одела на себя солнечные очки и открыла зеркальце. Она подняла голову на шум скрипящих досок. Триглав прямо над ней.       — Почему он не спускается вниз? — тихонько говорила Темари.       На Собаку стал дуть горячий воздух и она всем телом почувствовала, что позади неё находится кто-то. Она осторожно повернула голову, но никого не увидела.       — У меня похоже глюки. А… Нет, не глюки.       Прямо перед девушкой появился из дыма Триглав. Монстр замахнулся и отбросил девушку к книжным полкам, но перед этим одна из голов сняла вуаль и заглянула в очки на глазах. Его голова закаменела и стала неподвижной. Однако, остальные головы стали ещё злее. Они зарычал на весь особняк и направилась в сторону Темари. Помогите! Всем оставаться в комнате!       Девушка передала сообщения в головы других. Она начала пятиться назад, подальше от монстра.       — Хэй, ты, монстр! — голос Куренай и Асума отвлёк Триглава. Темари спряталась за диван и прикрыла голову, зная, что будет дальше. — Не трогай нашу Принцессу.       Бог двинулся на магов и открыл свою вуаль для жертв, однако не учёл, что маги умнее его. У них в руках появилось большое зеркало, они кинул прямо ему в лицо и побежали подальше. Увидев свои отражения, главы монстра взорвались, но не произошло того, чего ожидали все трое.       — А где ударная волна? — в непонятках был Асума. Он осмотрел остатки бога и резко поднял голову. — Их двое!       — Аааа!

***

      — У него есть книга с богами! Он знает, как их выпустить. Он их убьёт к чёртовой матери!       — Нужно им помочь, если хотим переманить на свою сторону, сын. Мёртвые маги нам не нужны, — анимаг прошёл к книжной полке и вытащил оттуда пергамент. — Учитывая, что та девчонка без магии, мы можем ей её вернуть.       — Если она получит силу обратно, то не будет за нас, отец.       — А мы вложим в магию частичку тьмы. Она будет разрастаться и заполнит всю добрую магию магией анимагов.       — Тогда я тебя слушаю.

***

      Такахаши находилась в комнате и слушала происходящее в гостиной. Благодаря связи с Темари, она смогла видеть всё её глазами.       — Их двое! Сверху на на девушку начало капать что-то склизкое. Она осторожно подняла голову. Над ней был Триглав. Он смотрел через золотую вуаль прямо ей в глаза.       — Привет, волшебница, — хриплым и противным голосов проговорил монстр.       — Ааа!       Тен-Тен успела выбежать из комнаты, перед тем, как Бог спрыгнул на место её сидения. Она перелетела через перила и приземлилась прямо на диван, за которым прячется Темари до сих пор.       — Помогай, Темари!       — У меня нет магии!       — Возьми мою, но сделай что-нибудь! — Такахаши схватила подругу за руку и они обе начали отходить назад. — Есть идеи?       — Его зеркалом не победить. Тот был пешкой, а значит этот главный. Но в книгах не сказано, как надо действовать.       Вспыхни       Темари вытянула их руки вперёд и выстрелила в монстра заклинанием огня. Только это разозлило Бога ещё больше и он стал внимательнее следить за девушками.       — Их трое! — Саске и Сакура выбежали из комнаты, а за ними находился монстр с одной головой, но тремя лицами.       — Саске, иди сюда! — прокричала Такахаши.       Аморфиос Телепортацио       Учиха прижал к себе Сакуру и оказался возле подруг. Трое магов взялись за руки и Темари стала читать заклинание.       Служители Зла,       Ваша власть прошла.       Здесь воцарится Добро       Пусть уйдёт с вами ваше Зло       Саске и Тен-Тен пропустили магию через себя и запустили искры в одного из монстров.       — Не сработало? — Сакура выглянула из-за спины Учихи на монстра. Он всё ещё стоял и смотрел на ребят, готовясь поднять свою вуаль.       — Не хватает магии, — блондинка повернула голову к Сакуре. — Возьми Саске за руку нужно больше магии.       — Мы тоже поможем, — Асума и Куренай встали по краям. — Начинай.       Ребята на этот раз вместе прочли заклинание, но это снова не сработало.       — Убить! — монстр не выдержал и побежал на ребят. Все разбежались и попрятались, где могли. — Я всё равно вас найду.

***

      — Отлично.       Раса наблюдал за происходящим в ДОМе через стеклянный шар.       — Зачем ты так поступаешь с ней? — послышался милый и очень тихий голос женщины из угла комнаты. — Она же наша дочь.       — Вот именно, что она НАША ДОЧЬ, — специально выделил последние слова анимаг. — Она не должна быть доброй. Она чистокровная! У неё нейтральный Корот! Темари сильна, но тратит свои силы на спасение друзей.       — Это её жизнь. Она волшебница…       — Она анимаг! Хочет она этого или нет, но она станет им. И её друзья тоже.       — Что ты собрался делать?       — Всего лишь разбудить частичку магии анимагов в ней.

***

Меняемся местами. Тен-Тен, держись.       Она на место меня.       Шикаку произнёс заклинание и поменялся местами с шатенкой. Она оказалась в комнате и первое, что увидела перед собой, было лицо Неджи.       — Как я рада тебя видеть, — волшебница с радостью обняла парня.       — Ты должна мне всё потом рассказать, — он прижал свою подругу ближе к себе и погладил по спине.       — Позже, — Тен вскочила с места и стала искать на полке с книгами тетрадь. — Где у тебя записи Гая по античной магии и Богов?       Хьюга осмотрел комнату и быстро нашёл нужный конспект. Он подал его девушке и она открыла его в поисках ответа.       — Вот, — Такахаши нашла нужные записи и открыла круг для связи с остальными. — Медузу все боялись, поэтому она и превращала всех в камень. Никто не смотрел им прямо в глаза.       — Погоди, — в круге появилась голова Узумаки. — Ты хочешь посмотреть в глаза этому безбашенному? Он же превратит нас в камень!       — А может Тен и права, — подал голос Гай. — Все боялись смотреть медузе в глаза, но она хотела этого постоянно.       — У меня не хватит на это духу, но я знаю кто сможет.

***

      — Я?       От удивления Темари слегка приподнялась из своего укрытия и чуть не выдала себя.       — Издеваешься? Я не настолько уж бесстрашная, — мимо девушки пролетела ваза и разбилась на осколки у стены, на против которой она сидит сейчас. Терпение лопнуло. — Ну всё, он меня задолбал. Даже у меня порой заканчивается терпение.       — Боюсь спросить твою идею, — всё это время Яманака и Сай просто сидели и молчали, страраясь не попасть под обстрел, как и остальные.       — Смотреть в глаза этому чудику, — Собаку встала из своего укрытия и начала громка кричать. — Эй, ты! Я тут!       — Она с ума сошла или в ней герой заиграл? — наблюдал через шар Сай.       — Тут скорее первое ежели второе, — слегка подумал Нара.       — Заткнулись все. Если у вас нет идей лучше, то не мешайте хотя-бы. Эй, придурок, давай поиграем! Я люблю играть в прятки. Хорошо прятаться меня научил один друг. Лапочка, давай!       Из-за угла входной двери выбежала большая собака и запрыгнула на монстра, начиная кусать.       — ДОМ, открой все двери и окна!

***

      — Её магия заперта в ней самой, — Повелитель открыл книгу на нужной странице и положил в центр круга. — Нужно лишь разрушить защитный барьер её сознания и тогда магия к ней вернётся.       Мир сознания откроется вновь       Лишь тогда, когда появится ночь       Частичку души от меня забери       И в сердце её окуни       Сила, вернись к ней сейчас       И не закроется смертью тогда глаз Вихрь магии вырвался из книги и вылетел в окно, растворяясь в ночном небе.       — Отец, а ты нашёл тех, кто помог сбежать тому блондину в ночь бури?       — Либо он очень хорошо маскируется, либо его уже нет с нами. Я проверил всех с помощью магии, но ничего не нашёл. Всё верны нам.       — Тогда кто помог им сбежать?       — У меня есть предположение на этот счёт.

***

      — Что-то не так, — про себя сказал Учиха, выглядывая из укрытия. — Доби, ты это чувствуешь?       — Что-то злое направляется сюда, — в магическом шаре появилась светлая макушка. — Маленькое быстрое и злое. Передёргивает от этого.       — Учиха! — окликнула его Темари, пробегая мимо. — Ты не про это случайно говоришь?       Она показала на маленький красный вихрь, который остановился напротив входа.       — Да, — усердно закивали чёрноглазик. — Да. Это оно. О Господи!       Над головой Саске пролетела картина. В нескольких миллиметрах от его волос. Он юркнул обратно в укрытие.       — Я тебя лечить не собираюсь, — не смотря на него, сказала Сакура, усердно листая книгу.       — Я понял, ты обиделась. Я потом всё объясню.       — Нашла!       — Если ты хочешь, чтобы он нас нашёл, то лучше погоди, пока я свалю.       Пока Харуно объясняла Саске свою находку, Темари умудрилась ускользнуть от Бога и подняться на второй этаж.       — Ребята, мне нужны все!       — Чем тут мы поможем?       — Магией! — быстро смекнул Нара.       Волшебник вышел из комнаты, и взял Темари за руку.       Вспыхни       Бог стал гореть, но это пламя не оставило на нём даже царапины. Будто на нём броня, которая неуязвима ко всему на свете.       — Он меня достал, — прошипела Собаку.       — Мы поможем, — вышедшие из комнаты Ино с Саям взяли друзей за руки.       Следом за ними вышли и остальные. Подловив нужный момент, Саске телепортировался с Сакурой к друзьям.       — Мне нужна магия.       Все взялись за руки. Создалась некая цепочка, которую завершили Тен, Саске и Темари.       Огонь       Вода       Воздух             Бог, что пришёл из тьмы             Из ада вечного земли             Вернись в свою обитель             Вернись к себе и там усни

***

      — Они его победили!       — Отец, она не притронулась к сфере с нашей магией.       — Всему своё время. Она это сделает. Анимагия её притянет. Она у неё в крови.

***

      — Он исчез? — решила нарушить тишину Хината, после относительно недолгого молчания.       — Он вернулся в свою обитель. В нору, где и жил до этого, — Тен-Тен окинула взглядом гостиную, которую им придётся убирать вручную. — Какой беспорядок!       — Шикаку Нара! — голос Ёшино тут же заставил всех людей вздрогнуть. Даже прибывшая Цунаде стала побаиваться гнева женщины. У неё даже жилка на лбу выступила. — Немедленно объясни, что за черт ты натворил?!       — Чувствую, что мы попали, — шепнул Шикамару Темари на ухо и устало застонал ей в плечо. — Она не угомониться, пока не узнает правды. Не дёргай плечом.       — Боюсь у нас проблемы покруче твоей мамы.       Нара поднял взгляд. На него смотрел много глаз. Не только мать, но и все, кто был не в курсе происходящего.       — Как же это проблемно!       Разговор выдался весьма долгим. Пока Шикаку и Шикамару рассказывали всё, что случилось, троица решила осмотреть сферу. Ведь для Саске и Наруто она излучало зло.       — От туда идёт анимагия, — подтвердил Учиха. — Злом веет.       — Я принесу сосуд и мы запечатаем её туда, — Тен-Тен ушла на кухню в поисках подходящей ёмкости.       Темари очень сильно напрягало то, что она слышит голос из шара. Он постоянно называет её имя и просит прикоснуться. И если сначала она могла противостоять желанию, то сейчас — нет.       Она потянулась к сфере и дотронулась кончиком пальца до неё. Небольшой разряд тока, который даже не почувствовался сразу, прошёлся по телу.       Блондинка почувствовала непонятную слабость, а потом сильную энергию в себе.       Одна из её прядей поменяла цвет и стала красного цвета. Это не скрылось с глаз Саске, на глазах которого это произошло.       — Твоя прядь поменяла цвет, — Собаку повернула голову в сторону небольшого зеркала и посмотрела на себя. Передняя порядка была насыщенного красного цвета. — Всё нормально?       — Я нашла сосуд. Вау! Как это произошло?       — Она дотронулась до сферы. Цунаде, помогите тут… — маг получил удар от блондинки. — Ты чего?       — Ты меня звал? — подошла к ним женщина. — О, вы нашли сосуд. Отлично. Дальше я сама, а вы идите к друзьям. Вам о многом стоит поговорить.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.