ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста

***

      Следующая неделя у ребят выдалась весёлой. Обитель на радостях, что вернулись три волшебника, решил разбудить всех и сразу с помощью своих коронных трюков. Конечно же сделал он это по просьбе Гая и Какаши.       Спустя неделю мужчины решили, что пора испытать силу всех волшебников с самого утра. Они ведь не должны забывать заклинание и способы их применения.       — Ааа! — с ужасным криком выпрыгнула Харуно из своей комнаты, как ошпаренная кипятком. — ДОМ!       — Мама! — из комнаты Наруто послышался такой гвалд и грохот, что проснулись все и сразу. — Ты издеваешься?       — Что за шум с утра пораньше? — вышла из своей комнаты Собаку с книгой в руках.       — Милая, ты книгой решила отбиваться? — с зевком произнёс Нара, забирая книгу и откладывая на тумбочку. — У тебя в комнате кинжалы хранятся и зелья, а ты взяла книгу. Ай йай!       Книга выпрыгнул из рук Шикамару и, укусив его за ногу, вернулась в руки Темари.       — Молодец, Тото.       — Ки-я! — Узумаки вылетел из своей комнаты с закрытыми глазами и побежал вперёд, размахивая подушками.       — Наруто, там перила! Ты сейчас… — не успел договорить Хьюга, как парень перевернулся и упал на первый этаж.       Хорошо, что там ещё диван стоит, иначе от волшебника осталось бы только тело. Маги тут же подскочили к другу и помогли встать.       — Ты чего так разорался? — послал его на кресло Акаши и уступил место Сакуре и Ино, чтобы они помогли ему с ссадинами.       — Я проснулся, а в моей комнате змеи по полу ползают! — поджал ноги под себя блондин и слегка поёжился.       Откуда невозьмись появилась грозовая туча и молния начала бить по ребятам. Туча. В помещении.       — Ай! — подпрыгнул с места Неджи, отходя подальше. — Молния не бьёт дважды в одно место!       — Ты в этом так уверен?! — узогнула бровь Такахаши, убегая прочь с первого этажа. — Что-то не похоже!       — Так написано во всех книгах. Даже по магии! — парень взял свою сестру в охапку и переместился на второй этаж. — Это научный факт. Доказательство.       — Не верь тому, что пишут, Неджи, — появился в комнате Гай и с помощью магии разогнал тучи. — А всё это было устроено потому что вы, — Майто указал на Наруто и Ино. — Решили устроить вечеринку в этом доме. И даже пригласили кучу народа! Ребята, запомните самое важное правило. Никогда не рассказывать людям о магии. Не вздумайте даже произносить заклинание, когда с ними стоите рядом.       — Чтобы они не овладели магией? — спросила Яманака, возвращаясь на диван.       — Не-а, магией они всё ровно не овладеть. Магом надо родиться. Тут ведь главное не слова, а кто эти слова произносит, что он при этом представляет и, самое необходимое, верит ли он что говорит. А так, хоть целый день кричи заклинания, всё равно ничего сделать не смогут. Люди только испортят эти заклинание их бестолковым повторение, и всё. Но главное тот волшебник, который открывает непосвящённым тайну — навеки становится изгоем. У него отбирают волшебный талисман, лишают практики, он становится никем. — поведала Темари, спустивщаясь с верхнего этажа. Она вручила книгу в руки Шикамару и тот чуть ли не упал от резкого укуса за руку.       — А что за талисман? — Хината заинтересованность села напротив Гайя и принялась слушать.       — Магический предмет, с помощью которого можно усилить магию, просить о помощи или привести к ближайшему магу.       — Они у нас тоже будут? — воодушевилась Ино.       — Не у всех.       — Но почему? — не поняла Хината.       — Такие вещи бывают лишь у чистокровных магов, — Нара вернул книгу на стеллаж и подсел к друзьям. — У Темари — браслет матери. У Тен-Тен — кольцо матери. А у Саске есть небольшой брелок, который создал его отец.       — Да. Клан Учиха всегда отличался своей чистотой крови. А вот ты, Тен-Тен, являешься потомком небезызвестного мага Кори и его жены Аюки.       — Подожди! — остановила рассказ Хината. — Напомни, они ведь первые заключившие союз между людьми и магами? Я правильно помню?       — Абсолютно. Многие думали что Аюки была человеком. Но, как недавно выяснил Гай-сенсей, она и все её родственники тоже были магами.       — А в ней сила дремала. — сделал небольшой вывод Хьюга.       — Вещи непроизвольно становятся талисманами. Они выбираю в себя силу хозяина и в конечном счёте обретают невиданную мощь.       — Вы что, до сих пор не готовы? — разьяренный голос Цунаде оторвал всех от интересного рассказа. — Вам выезжать через пять минут, вы до сих пор не одеты. ДОМ, ты почему за ними не проследил?!       За время отсутствия трех магов, остальным пришлось научиться понимать обитель. Кое как, но они смогли и сейчас могут спокойно разговаривать с ним, хоть порой это и трудно.       На такую дерзость, ДОМ облил женщину непонятной жижей. Сейчас все сдерживались, чтобы не засмеяться, иначе им может попасть от Сенджу.       Саске даже закрыл Наруто рот своей рукой, чтобы он не засмеялся в голос и переместился в комнату. А уже оттуда послышался такой смех, что его можно услышать даже с другого конца леса.       — Я пойду, пожалуй, — Темари проскользнула мимо, попутно хватая Шикамару за край кофты. — Идём со мной.       — Я тоже пойду готовиться, — Тен взяла Хинату за руку, прочла заклинание и испарилась из гостинной.       — Я просто пойду, — поднял руки Сай, всем видом намекая, что ему не смешно, хотя внутри себя он катается по полу от такого зрелища. — Неджи, ты со мной?       — Мы тоже! — полетели к ним Ино с Сакурой и потащил наверх.

***

      — Смотри внимательно, — Темари усадила сонного мага на кровать и встала напротив.       Девушка что пробормотала под нос и щёлкнул пальцами. Обычная пижама сменилась на красную короткую юбку, блузку, поверх которой было чёрное пальто и сапоги до колен.       Мало сказать, что Нара удивился. Ведь Цунаде ему сказала, что магия не должна к ней вернуться так скоро. Темари должна была ещё долго восстанавливаются.       — Но как?       — Я не знаю. Я заметила это вчера, когда ложилась спать. Стояла на кухне, а потом оказалась в комнате.       — Тем, это ненормально. Ты должна сказать папе и Цунаде. Сейчас же.       — Ты не рад, что ко мне вернулась моя магия? — она посмотрела в его глаза, которые сейчас были немного взволнованные. Он попытался дотронуться до руки блондинки, но та отошла на шаг. — Уходи.       — Я рад, честно, — Шикамару ухватил волшебницу за руку и посадил к себе на колени, слегка поправляя выбивавшуюся красную пряку её волос. Он не помнил, чтобы она красила волосы. — Просто хочу убедиться, что с тобой всё хорошо. Давай ты сходишь к ним и скажешь? Иначе это сделаю я сам. Только потом не надо на меня обижаться.       — Ладно, — недовольно пробурчала про себя блондинка.       — Не дуйся на меня, — он поцеловал девушку в щёчку, а сам пошёл одеваться в университет.

***

      Саске стоял возле комнаты Сакуры уже минут десять и ждал её выхода. Она с ним так и не разговаривает с его возвращения.       Дверь распахнулась и оттуда вылетела Сакура, даже не замечая перед собой Учиху. Или она его заметила, но просто не захотела говорить.       — Сакура, погоди, — пошёл следом за ней парень. — Нам нужно с тобой поговорить.       — Нет никакого желания.       — ДОМ, помоги мне!       Дом что-то пролепетал на понятном лишь ему и Саске языке. Харуно просто не обратила на это внимание и продолжала идти дальше, направляясь в гараж за машиной.       — Почему ты не хочешь со мной поговорить?       — Мне повторить? Нет желания.       — Сакура, не беси меня. Просто остановить и позволь всё объяснить.       — Отстань.       Ноги в землю       Обувь сверху       Стоп игра       Поговорить с тобой пора       Ноги девушки покрылись незначительным каменным слоем, который не позволил ей продолжить ходьбу.       — Немедленно развей чары, — нахмурила брови волшебница. — Сейчас же.       — Теперь я с тобой хотя-бы поговорить смогу, — вздохнул Учиха, понимая, что будет тяжко. — Я не хотел скрывать то, что мы живы. Это было необходимо.       — Но Шикамару вы всё рассказали.       — Он сам об этом узнал и пришёл к нам. Мы в тайне от него пытались стереть ему память. Но у нас не получилось. Можешь у Теми спросить, она сама в шоке была.       — Теми? Теперь ты её так называешь?       — Послушай… Квинтэссенция       Разряд молнии ударил по камням и разнес их на мелкие песчинки.       — Отстань от меня. И больше не подходи ко мне!

***

      По пути в университет Темари, Саске и Тен-Тен успели услышать интересную историю по поводу взаимоотношений Наруто и Хинаты.       Оказывается, парень всю неделю пытался позвать девушку на свидания. Однако всю шло из рук вон плохо. Хьюга его будто не замечала. Либо делала вид.       В итоге, парень решил идти по другой дорожке. Дорожке ревности.       — Ой! — протянула Такахаши, готовясь к увлекательному дню. — Зря он это сделал. Ой как зря…       — С кем он начал встречаться? — переспросил Учиха, не веря своим ушам. — Наоми? А это разве не та девушка, которая к нему с первого класса приставала? Просто помню, как он убегал от неё и слёзно просил защитить или спрятать куда-нибудь.       — Именно она. Чувствую, что будет интересно сегодня на парах. Наруто придумал какой-то план.       — Зная Хинату, нужно сесть подальше, — проговорила Темари с заднего сидения машины. — В тихом омуте черти водятся. Я не желаю видеть её в состоянии ревности.       — Хината у нас спокойная, — в динамике послышался смех всех, кто был на связи, после сказанные слов Шикамару. Единственные, кто не знали об этом разговоре были Наруто с Хинатой. — Я что-то не то сказал?       — Ты просто не в курсе, что было вчера, — хихикнула Яманака. — Она в лесу создала новую поляну, когда узнала, что Наруто ходил в кино с Наоми. Мы с Саем собирали травы для Цунаде и наткнулись на неё.       — Если честно, стало страшно находиться рядом с ней, — пробурчал Акаши. — Она воплощение дьявола в гневе. Никогда не думал, что Хината может находиться в гневе.       — Весёлый намечается день, — Темари повернула голову в сторону и увидела как Такахаши, после сказанные слов, улеглася на заднем сидении и начала спать.       — Тен-Тен, а как насчёт того разговора в квартире про… — Темари даже договорить не успела. Лишь наблюдала за тем, как брюнетка очень резво вскочила с места и вырубила связь. — Про Неджи.       — Вы тоже заметили, что между ними что-то есть?       — Это самое настоящее цунами, — произнёс Учиха, припоминаю случай в квартире.

***

      — Её прядь волос изменила цвет, — радовался небольшой победе Повелитель. — Я люблю красный цвет.       — Нужно, чтобы она как можно больше находилась в контакте со сферой. Тогда эффект усилится.       — Сэр, — в комнату ворвался человек в маске собаки. Он поклонился и тут же передал свиток анимагу. — На одного из наших было совершенно нападение. Он ранен.       — Кто? — тут же спросил Орхат.       — Айбел.       — Бедная девушка, — покачал головой Орхат. — Мне жаль, сын мой.       Айбел была ещё ребёнком, когда анимаг нашёл девочку в развалинах сгоревшего дома. Он взял малышку под опеку и она стала для него дочерью.       — Сделайте всё, чтобы она поправилась поскорее и найдите мне того, кто это сделал!       — Приказ будет выполнен.

***

      — Вопреки тактике отступлени…       Длинная лекция от Какаши продолжалась уже час. А воде впереди ещё два часа нудно истории о военной стратегии.       Единственным, кто слушал весь этот час, был Шикамару, который весьма заинтересованно просматривал презентацию.       Темари весь час спала на ногах Нары. Где-то позади был слышен храп Наруто и Саске. Ино же сидела и что-то рисовала, пока Сай наблюдал за ней и, если что, помогал. Сакура же уселась за последние парту с Тен и тоже уснули.       Хината хоть и не слушала Какаши, но порой делала какие-то заметки. В один момент волшебница вскочила с места и выбежала из аудитории.       Какаши запретил кому либо выходить, и сам отправился на поиски Хьюги.       Девушку он нашёл на выходе из университета. Она стояла и смотрела в дверь, но открывать её не спешила.       — Хина, — маг дотронулся до брюнетки и она повернула к нему голову. Её глаза были желтыми, с узорами лилии внутри. — Всё хорошо?       — Они идут, — проштала Хьюга и вновь вернула взгляд на дверь. — Их больше нас. Нужно уходить.       — Я сейчас позову остальных, а ты жди меня тут.

***

      — Предвестница? — переспросил Хьюга, не вере своим ушам.       — Имено, — Джирайя положил перед мужчиной книгу. На картинке была показана женщина, чья аура была белой, а сама она повисла в воздухе с открытыми глазами и руками по обе стороны. — Она может видеть будешее. И если развивать её дар, то это не только минуты и часы, а целые года и тысячелетия.       — Похоже, что яд в её организме вступил во взаимодействие с частичками Корота, что остались в организме после взрыва в библиотеке, — Цунаде нашла последний анали крови девушки и внимательно прочла. — Эта реакция привела к образованию ферментов или катализатора. Но я не знаю к чему именно.       — Это и не столь важно, — Гай чуть ли не прыгал от счастья. — Она Предвестница! Я буду её обучать.       — Я берусь за её обучение сама, — остановила бегущего на выход Майто Куренай. — Я знаю её больше тебя. Она не выдержит твоей нагрузки. Она любит спокойствие и тишину. А ты слишком шумный даже для Цунаде и Ёшино.       — Нет, её буду обучать я! — решил вставить своё слово Джирайя и тут же наткнулся на взгляд отца девушки.       — Ею будет заниматься Куренай.

***

      — Хината, можешь показать мне то, что ты видишь?       Хьюга взяла Тен-Тен за руку и сжала.       — Хината, мне больно, — шатенка попыталась выдернуть руку, однако Хината схватила вторую и сжала ещё сильнее. — Хина…       — Смотри!       Словно небольшие видео начали проноситься перед глазами Тен. Она видела группу людей, которые что-то рассыпали вокруг университета. Ещё кто-то читал заклинание, но какие именно не было слышно.       — Раса идёт за своей дочерью. Ему нужна она. А Повелителю нужны все трое. Они убьют любого на своём пути для достижения желаемого.       — Никаких смертей! — позади Предаестницы появилась Кушина. Она пережала сонную артерию Хинаты и та потеряла сознание. — Мне хватило этих троих.       — Кушина-сан.       — Мы с тобой ещё не говорили, Саске. Позже поговорим. Как раз дома нужно разобрать чердак. А Наруто тебе поможет в этом. Сынок, бери Хинату. Мы уходим отсюда.

***

      — Может мы с тобой поговорим? — спросил Хьюга, мельком глядя на шатенку. — Почему ты такая закрытая?       — И вовсе я не закрытая, — фыркнула на него девушка, уставившись в свой телефон. — Просто я не хочу говорить.       Неджи уже не знает причину их недопонимания. Раньше он всегда всё знал про девушку, про всё её переживания и проблемы. В последнее время, после их возвращения, она лишь раз обняла его. И то это было тогда, когда они спаслись от Бога войны.       — Ты со мной не разговариваешь, не делишься ничем. Даже просто не говоришь «привет», как это делала раньше. Что с тобой произошло?       Ревность не красит никого. Нет, бывают случаи, как, например, Темари, которая увидела, как Шикамару обнимается с неизвестной ей девушкой. Нара тогда сказал, что она милая, когда ревнует.       Вот и Тен стала этим исключением. Только Неджи ещё не видел её ревности.       — Они мило смотрятся, правда? — неожиданный голос, что раздался из-за спины Такахаши, заставил немного встрепенуться. — Это моя бывшая, Кейт.       Перед волшебницей стоял молодой и привлекательный парень лет двадцати со светлыми волосами и зелёными глазами. Честно, если бы Тен не любила бы Хьюгу, то сейчас бы мило флиртовала с этим парнишкой.       — Извини, что напугал тебя. Меня зовут Брайн, — он протянул руку в качестве приветствия и девушка с радостью её пожала. — Мы с Кейт — ученики по обмену из Англии.       — Такахаши Тен-Тен.       — Приятно познакомится, Такахаши Тен-Тен. Можно пригласить вас на чашечку кофе. Я знаю одно прекрасное место в этом городе.       Такахаши обернулась на Неджи и увидела, как он уже не просто стоит и обнимает Кейт, а целует её в губы. Внутри волшебницы всё перевернулось. Ей было больно, будто ножом по сердцу ударили и оставили там.       — Я согласна.       — Тен, ты меня слышишь? — голос Неджи выдернул девушку из воспоминаний обратно к нему. — Что-то случилось у тебя? Ты можешь мне всегда всё рассказать.       Случилось. В последнее время Тен, Саске и Темари гоняют только так. И если их гоняют по магии, то Темари мучают по физической подготовке и теории.       — Если сила к ней не вернётся к битве, то вы должны её защищать. Она сможет вам подсказывать заклинания.       Осталось всего две недели до дня рождения Саске. Последний цветок загорится и последние врата проявят себя. Начнётся охота за клинком, который способен убить Повелителя.       — Всё прекрасно, а теперь давай доедем до обителя в тишине.

***

      — Сколько раз мне тебе ещё повторять?! — Саске уже перешёл на крик. — Она мне, как сестра родная! Темари не моя девушка и я не люблю её. Нет, я люблю её, но как младшую сестру!       — Вот в этом то и проблема, Учиха! Она тебе не сестра, а любовь — штука сложная. Может перерости в реальную любовь. — на таких же повышенных тонах заговорила Харуно.       — Меня Шикамару убьёт, если я попытаюсь хоть пальцем тронуть до Темари. Он в магии сильнее меня.       — Я больше не хочу продолжать этот разговор!       — Класс, просто класс!

***

      — Сегодня же скажешь Цунаде, что к тебе вернулась магия.       — Я скажу это тогда, когда пойму, что она вернулась совсем. А не на пару дней.       — Тем, ты меня убиваешь! — от безысходности проскулил Нара. — Ну вот скажи, что нужно сделать, чтобы ты меня послушала? Это ведь может быть опасно!       — Шикамару, твоя мама! — крикнула Собаку, указывая вперёд.       Шикамару посмотрел и тут же нажал на тормоз. Машина с с ужасным звуком затормозила и пара выбежала из машины.       — Мам, ты совсем что-ли? — разозлился младший Нара.       — А если бы мы вас сбили? Стена огня       Женщина взмахнула рукой и магов окружило огненное кольцо, которое начало быстро сжиматься.       — Мама, что происходит?!       — Сражайтесь! Вотербол       Темари потушила огонь и приготовила защищаться от Ёшино. Она не собирается её атаковать или ранить. Инфинито Щит       Парень создал сферу перед собой и спрятал их с Собаку от огненных шаров.       В его голове лихорадочно начали проноситься мысли по поводу данного поведения. Захват разума, перепрограммирование с помощью гипноза.       — Я не чувствую вмешательства других сил, — высказалась блондинка после того, как услышала предположения мага. — Учиха, нужна твоя помощь!

***

      — Учиха, нужна твоя помощь!       У Саске в голове пронёсся голос Темари. Он тут же развернул машину и поехал назад.       — У Темари и Шикамару проблемы. Ёшино сан на них напала.       — Она что…       Машину резко закрутило и маги врезались в дерево. Выйдя из автомобиля, они оглянулась, но никого не заметили.       — Плохо вы чувствуете присутствие других, — раздался голос Какаши позади ребят.       — Вам стоит поработать над этим, — прямо перед ними появилась Цунаде. Магическая клетка       Перед глазами Саске и Сакуры появились электрические линии, которые между собой образовывали клетку.       — Что происходит? — воскликнул Учиха, глядя на наставников.       — Укрепляем боевой дух.

***

      Хината разлепила глаза и увидела перед собой связанного Узумаки. Он пытался перегрызть верёвку.       Неподалёку сидела Ино, которая гладила бессознательного Сая по волосам.       — Что произошло? — спросила Хьюга, пока осматривалась.       — О, ты уже проснулась, — взглянула на неё Яманака. — На нас напали родители и учителя.       — Зачем?       — Мы без понятия, — подол голос Наруто. — Последнее, что я помню, это как мама создала какой-то газ. Ну, а потом я уснул.       — На меня и Сая напал Хиаши. Он вколол нам что-то в плечо, а потом посадил в машину и увёз.       — Где мы?       — Видимо, в каком-то подвале.       — А где остальные?       — Мы не знаем.

***

      — Черт! — ругалась про себя Такахаши, хватаясь за плечо.       Гай магией попал ей в живот и она отлетела, приземлившись на руку. Но девушку это не испугало. Она вновь поднялась на ноги.       Они с Хьюгой встали спина к спине, прикрывая друг друга от магических искр.       — Что на них нашло, Неджи?!       — Не понимаю, — мотнул голова маг и присел. Такахаши запустила заклинание в сторону Куренай и та застыла. — С утра всё было хорошо.

***

      — Мама, я не собираюсь сражаться против тебя! — крикнул Нара, не высовываясь из защитной сферы.       — Щит долго не продержится, — на сфере начали появляться большие трещины. Мгновение и купол пропал, предоставляя хорошую возможность Ёшино для атаки. — Мы попали. Если она применит своё коронное заклинание, нам не поздоровиться.       — Что за заклинание?       — Хлысты. Я могу их ненадолго задержать. Но нужно придумать, что делать потом.       — Не пользуйся магией в таких количествах. Мы ещё не знаем последствий.       — Не учи меня, что и как делать!       — Я просто не хочу, чтобы ты пострадала. Я беспокоюсь о тебе.       — Не надо этого делать!       Два магических хлыста обвились вокруг тел магов и не позволили им даже шевелиться.       Ёшино подошла к каждому и пережала слабые точки тела, погружая обоих в сон.

***

      — Ты в порядке? — Учиха помог встать Сакуре.       — Жива, и на этом спасибо, — пробормотала по себя волшебница, отряхиваясь от травы. — Что ты сделал?       — Один трюк, — посмотрел на поверженных Саске, радуясь победе. — Он блокирует магию ровно на минуту. Этого хватает, чтобы обезвредить врага. Меня этому научила Темари.       — Ты опять начинаешь? — покрасила на него свой взгляд Харуно. — Вот о чем я и говорила.       — Господи, ты опять начинаешь?       — Это ты постоянно начинаешь!       — Ссора в команде — это лишь слабое звено, — поднялся с земли Какаши и начал читать заклинание. — Вы делаете хуже лишь сами себе. Каменная рука

***

      — Они уже неделю не могут нормально общаться друг с другом! — воскликнула Курунай.       — Саске с Сакурой ссорятся уже неделю.       — Тен и Неджи не разговариваю.       — Хината и Наруто — это отдельная тема. Я потом научу сына, что нельзя манипулировать чувствами.       — Темари и Шикамару утром немного повздорили, но когда уезжали на учёбы, то нормально общались. Но опять начали ссориться, пока отбивались от меня.       — Ино с Саем единственные, кто не воюют друг с другом. Что нам делать с этим?       — Небольшое испытание им не повредит. Мы их разьеденим, — оглядел всех Джирайа. — Путь побудут в дали друг от друга. Иначе, это никак не решить по другому. Саске, Тен и Темари будут тут. Их нужно тренировать. Остальных отправим в разные точки мира. Они не смогут долго друг без друга. Они поймут это лишь тогда, когда останутся одиноки.       — Не сделаем ли мы хуже?       — Куда ещё хуже, Куренай? Ты посмотри на них.       Все посмотрели в стеклянный шар. Всё видели ссоры ребят между собой.       — Решено, — решительно заявил Шикаку. — Они отправляются в разные города. Но сначала, мы должны их немного помирить, чтобы было тяжелее.       — Как мы это сделаем?       — Несколько испытаний. Так для них же будет лучше.

***

Оказывается, ребята просто находились в подвале обителья. После того, как их выпустили, каждый высказал всё, что думает об этой ситуации и ушёл в комнату.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.