ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста

***

      Пока Повелитель разговаривал со своими прислужниками, которые, по неизвестной причине, были встревожены, Собаку находилась в отстранённом состоянии.       Глядя на цветы, ей вспомнилась ситуация из жизни.       Многие учёные и маги делят магию на черную и белую. В редких случаях — серую. Даже есть некоторые заклинания из серой магии.       Черная магия — это магическое действо, направленное на совершение зла или нанесения вреда себе или окружающим.       Обычно, чёрной магией пользуются анимаги. Но, есть исключения, когда такая сила нужна и магам.       Серая магия — это магическое действо, направленное на совершение добра или совершения блага себе или окружающим.       Белая магия — это магическое действо, направленное на получение информации, связь с высшими существами и достижение гармонии с миром.       Однако следует помнить, что магия едина. И белая магия, и серая, и черная являются ее составными частями.       Так, если вашей целью является добро, то это белая или серая магия, если не зло, то это серая магия, ну а если ваша цель — зло, то это будет черная магия.       Магия изначально не бывает белой или черной. Такой ее делают маги, которые ее используют. Магия — это всего лишь инструмент. Обычно белой называют магию, приносящую добро, а черной, соответственно, — зло. Маг использует и белую магию, и черную.       На Востоке говорят, что в белом есть частичка черного, а в черном — частичка белого. Так и в этом случае.       Определение по цветам магии определяет наше отношение к магии. А наше отношение к какому-либо вопросу может меняться. Именно поэтому определения «белая» и «черная» магия не могут правильно отображать свое значение на протяжении длительного промежутка времени.       Восприятие определяет значение происходящего. Существующие же долгое время символы для определения происходящих процессов могут вступить в противоречие с восприятием. Именно поэтому разделение магии на черную и белую лишено смысла. То, что было хорошо для наших предков, что несло развитие, сейчас может привести к противоположному результату. Мир меняется. Вместе с миром меняются и ценности. Изменение мира — причина необоснованности классификации магии по двуцветному признаку.       Магия это магия. Она не несет в себе зла.       — Получается, что многие из нас являются серыми магами? — Шикамару поудобнее устроился на ногах Темари, слушая очередную лекцию о магии.       В воздухе летала магическая сфера, которая иногда показывала какие-то определённые картинки или видео. — Да, — девушка передала в руки мага несколько фотографий.       Когда-то давно маги делились чисто на чёрных и белых. Белые маги не могли использовать магию для себя. Это было запрещено.       Если и находились волшебники, которые нарушали священный запрет, то их убивали на месте без права оправдания.       — Жестокие были времена у магов.       — Именно в это время и появилась серая магия.       Название магии не означает, что данное волшебство будет именно такого цвета. Нет, совсем нет. Это лишь название.       Сами искры могут быть разных цветов. И зависеть это может от разных факторов. Например: любимый цвет, магическая аура, или цвет волос или глаз и тд.       — Поэтому цвет твоей магии зелёный?       — У меня был разный цвет всегда, пока семь лет назад я не нашла свой. Зелёный — это цвет моих глаз. Поэтому магия зелёная. А мой любимый цвет — это фиолетовый.       — Но почему моя магия имеет чёрный цвет?       — Это ваша клановая магия, — пролестнув пару страниц в рядом лежащей книге, Собаку передала её парню. — Семья Нара — это очень древняя родословная волшебников. Вы не чистокровные, но очень влиятельные и могущественные. Цвет передается у вас из поколения в поколение.       — А что с другими у нас?       — Тен-Тен обожает красный цвет, поэтому её искры красные. Но не стоит путать её магию, с магией анимага. У нашей волшебницы искры яркие, в то время как у анимагов они тусклые, тёмные.       — С уверенностью могу заявить, что у нашей Ино цвет связан с её волосами. — вмешалась в разговор Такахаши. Брюнетка присела на кровать. — Она так заботится о волосах, что мне иногда кажется, что это её хобби. У неё, конечно, волосы не белые, а, скорее, бежевые или что-то такое.       — А у Сакуры розовая магия, как и её волосы, — крикнул из соседней комнаты Саске. — Мне лень вставать, поэтому я будут так говорить.       — Ну, так воспользуйся магией! — немного громко говорила Темари. — Заодно и потренеруешься!       Две секунды и маг уже лежал на кровати Темари рядом с Шикамару. Саске тоже поудобнее устроился на ногах блондинки и внимательно уставился в сферу.       — Я, по-вашему, подушка?! — спихнув двух магов с себя, она скрестила ноги, облокотилась на спинку кровати. — А что по поводу Сая?       — Он — художник. Творческая личность. Поэтому его магия не имеет определённого цвета. Она всегда разная. Может быть синий, а потом оранжевой.       — Хината?       — Фиалки, — не задумываясь, произнесла Тен-Тен. — Это её любимые комнатные растения. Хина всю душу вкладывает в них. В обители у неё целых пять горшков с фиалками. И все фиолетового цвета.       — Наруто?       — Тут всё просто. Жёлтый цвет, как и его волосы. А ещё мы называем его солнечным мальчиком. Может поэтому его магия жёлтого цвета. — А что у нас по поводу Неджи?       — У него магия коричневого цвета, как и волосы Тен-Тен, — Саске вовремя успел сползти с кровати и убежать, пока до Такахаши доходил смысл. — Тормоз!       — А ну вернись сюда!       — А у Саске магия имеет темно-синий окрас. У них он тоже передается по наследству.       С первого этажа послышались звуки бьющейся посуды и крики, за которыми последовал сильный грохот.       — Пойдём разнимать их, Принцесса. Иначе они скоро разнесут весь первый этаж.       — ДОМ бы их уже выкинул на улицу за такое поведение или заставил всё убирать вручную.       Шикамару первый встал с кровати и поплелся нехотя на первый этаж.       Темари же задержалась в комнате, чтобы полить цветок, который стоял на прикроватной тумбочке.       Девушка не особо любит цветы. Но, по словам Шикаку, это растение необычное.       Взрослый маг рассказал, что снял этот цветок с одежды Наруто, когда тот попал в аварию с Хинатой. Он буквально прилип и пустил корни на штаны блондина.       Несколько дней Собаку пыталась понять, почему цветок прирос к парню. Однако, единственное, что ей приходило в голову, казалось полным бредом.       От цветка постоянно и ходила магия, которая влекла Темари. Ей слышал я голос, который просил помочь.             Услышь меня, я так хочу             И от беды тебя защищу             Покажи мне, кто таков             Кем ты был до сей оков       Проведя пальцами по лепестку цветка, Темари слегка наклонила голову к растению.       — Помоги мне, — тихим и тонким голосом говорило растение, моля о помощи. — Меня зовут Тойрум.       — Тойрум Кута? — переспросила волшебница, так как имя ей было знакомо. Растение лишь слегка колыхнулось. — Я вас знаю. Вы сражались против анимага 300 лет назад. Но… Я не понимаю, как вы… Кто вас превратил в цветок?       — Повелитель, — прохрепело растение. — Это он меня проклял 300 лет назад.       — Невозможно! Он родился после вас!       — Тело — да, а сам Повелитель — нет. Найдите Кирана. Он смог уйти из этого места.       — Как он это сделал?       — Несколько месяцев назад какой-то мальчишка попала сюда. Тогда Киран смог воспользоваться частичкой своей магии и ухватиться за одежду незнакомца.       — Светловолосый парень с голубыми глазами и полосками на лице? — уточнила блондинка, не веря происходящему.       — Да, да, это он. Найдёшь его, найдёшь и Киран. Поторопись.

***

      Семья Нара решила пробраться на задний двор дома и уже оттуда пройти в помещение.       Было странно, что не было ловушек или магических захватов, которые бы предупредили владельца о приходе неожиданных гостей.       — Что-то мне это не особо нравится, — прошептал Шикаку, создавая в руке магический шар для атаки. — Будьте на готове.       Пройдя ещё немного вдоль стены, Нара старший заглянул за угол, чтобы убедиться, что поблизости никого нет и можно идти дальше.       — Тут слишком пусто.       — Ничего себе, — удивлённо смотрела вперёд Ёшино на обустройство заднего двора. Площадка была засыпана серым гравием, обнесена дощатым забором и уложена у выхода из коттеджа деревянным настилом, переходящим в дорожку, которая служит для перемещения по двору и визуального отделения места для отдыха от обеденного стола.       В центре она пересекается с двухступенчатой клумбой, засаженной зелёными многолетними растениями, и поднимается на подиум.       Живые деревья и кустарники, отделка из натуральной древесины и ненавязчивая иллюминация создают здесь уютную и непринуждённую атмосферу, располагающую к приятному общению или чтению любимых книг.       Слева от дорожки вдоль одной из стен были установлены встроенные кушетки из светлых досок, декорированные пёстрыми подушками. Попасть во двор можно через стеклянные раздвижные двери.       — А Раса не слабо постарался. Всё, как и хотела Карура. Просто, уютно и со вкусом.       — Дорогая, а давай ты потом полюбуешься на это? Мы тут как на ладони. И от этого не по себе становится!       — Согласен с папой. Мне тут находиться не особо приятно. Давайте найдём Ками и уйдём поскорее.

***

      — Почему заклинание Наруто не подействовало? — завернувшись в одеяло, Сакура села на кровать.       Пока Ино готовила чай на кухне, она слегка задумалась. Ей однажды пришлось столкнуться с такой проблемой.       — Красавица, — осторожно дотронулся до плеча девушки Акаши.       Яманака дернулась и случайно смахнула со столешницы несколько чашек.       — Ты чего? — Сай обеспокоенно посмотрел на голубоглазую. — Что-то не так?       — Заклинание по поиску Камиллы не сработало, потому что её не существует, — взгляд парня показывал, что он смутно понимает её слова. Яманака присела на стул.— Однажды я пыталась перенестись к одному человеку. Это был брат моей мамы. Родители не сказали мне, что он умер. У них с мамой были плохие отношения, да и я с ним не общалась особо. Вот и забыла про него. И, так как он умер, я не смогла перенестись к нему, хотя заклинание было правильным. Мы не можем переноситься к людям, которых не существует.       — Но Камилла же живая.       — Это значит, что она не та, кем себя выдаёт.       — Может она имя просто сменила?       — Может ты и прав, но мне кажется, что нам нужно расспросить Шикамару обо всём, — Яманака взмахнула рукой и осколки исчезли с пола, вновь собираясь в кружки. — Кстати, а где Шикамару у нас бродит?       — Наверняка опять спит дома, как и его папа, — усмехнулась Харуно.       — Он не отвечает на звонки либо сбрасывает их сразу же.       — Наруто?!

***

      Находясь возле возможного обителя Повелителя, трое магов пытались придумать способ пробраться в дом.       — Если бы у неё была бы какая-нибудь наша вещь, то мы бы смогли перенестись легко внутрь, — пролистала страницу Тен-Тен в книги. — Нам не пробить этот барьер.       — Вспомни, мы же избранные, — хитро прищурил свои тёмные глаза Учиха. — Как насчёт…       — Нет! — категорично заявила Такахаши, выставляя перед собой книгу в качестве защиты. — Даже не думай об этом! Нет!       — Да брось ты! Это было случайно!       — Что было случайно? — любопытство взяло вверх над Неджи и он решился на вопрос.       — Мы чуть не взорвали дом, когда стирали вам память. А потом, когда ещё раз соединили наше волшебство, нас чуть не затянуло в неизвестную пропасть!       — Мы всего лишь неправильно направили магию…       — Мы всего лишь чуть не уничтожили планету! — поправила его шатенка, вновь возвращаясь к книге. — Не прикасайся ко мне!       На всякий случай, юная волшебница спряталась за спиной Неджи. Уж лучше так, чем повторить ещё раз непонятные им смешивания сил.       — Я, конечно, могу сказать глупость, но и в магии есть брешь, — Неджи поднял камень и кинул через забор. Он приземлился на участке, было слышно по звуку. — Магический щит на то и магический, что магию не пропускает. Но обычные то вещи могут туда попасть. Просто закиньте туда что-то из своих вещей и телепортируйтесь.       Саске стоял и смотрел на друга взглядом а-ля «мы с Тен идиоты».       А сама девушка лишь улыбалась, глядя на парня. Всё-таки она влюбилась правильно.       — Вот, — Такахаши сняла с себя кулон в виде лилии, который ей подарил Неджи после их «воскрешения». — Нужно будет его найти сразу же, когда попадём туда.       Немного отойдя, Такахаши прицелилась и закинула свой кулон в сад дома.             Моя вещь оказалась в саду             Но это не беда, я всегда её                   найду             К ней перенеси меня быстрее             Магия, помоги скорее.       — А про нас не забыла? — напомнил про свое присутствие Учиха, скрестив руки на груди.       — Забудешь тут про тебя! — шатенка вытянула свободную руку и за неё ухватились маги. — Переношу.

***

      — Эй, Узумаки! — Сакура хорошенько ударила парня по щеке. Звук пощечины было слышно даже на кухне. — Очнись давай! Дайте мне фонарик!       Хината быстро нажала в своем телефоне на данную функцию и передала его в руки розоволосой.       Поднеся фонарик к глазам Наруто, Харуно приоткрыла веко и ужаснулась.       — У него глаза чёрные! Цунаде мне про это не рассказывала ничего!       — Что нам делать?!       — Звоните Цунаде, родителям, да кому хотите! У него кровь из носа пошла! И она тоже чёрная!       — Алло, Цунаде! — пратороторила Хината в мобильник. — У нас тут это… Наруто… Он… У него…       — Милая, что у вас там случилось?!       — У Наруто чёрные зрачки и чёрная кровь из носа! — собралась духом Хината и сказала всё на одном дыхании.       — Я скоро буду и…       Не успела Цунаде даже договорить, как телефон выпал из рук Хинаты.       Волшебница начала глубоко дышать. Она схватилась за горло, а через мгновение упала на пол.       — Хина! — подскочил к Хьюга Сай. Он откинул волосы с лица. Её вены возле глаз вздулись и стали белыми, как глаза, которые были открыты. — Её глаза белые!       — Похоже, что предыдущая Предвестница хочет поговорить с ней, — единственное логичное предположение, что пришло на ум, высказала Яманака. — И почему она забирает её так невовремя?!

***

      — Добро пожаловать, Шикаку, — донёсся голос за спиной мужчины. — Рад и вас видеть, Ёшино, Шикамару.       — Раса, давно не виделись, старый друг, — повернулся Нара старший и посмотрел анимагу прямо в глаза. — Как поживаешь?       — Я тебе не друг, — рявкнул светловолосый мужчина. — Как ты сюда попал? Особняк под защитой.       — Ты её так и не сменил, — проговорила Ёшино, подходя к мужу. — Так что легко было сделать небольшой проход и оказаться внутри.       Повисло неловкое молчание. Раса и Шикаку смотрели друг другу в глаза, ведя немой диалог, на известную только им тему.       — Я знаю, что вы пришли за той девчонкой, — анимаг оглядел всех присутствующих магов глазами. — К великому сожалению, её тут нет. Шикамару, твоя подруга сейчас находится в доме самого Повелителя. Его люди пришли и забрали её. Мой Господин решил немного побеседовать с Камиллой.       — И? — удивился Шикаку действиям анимага. — Ты ничего не сделаешь? Не убьёшь, не нападешь? Ты вот так взял и всё рассказал? Я тебя не понимаю, Раса!       — Схватить их!       Появившиеся анимаги за спиной волшебников схватили их и связали магической верёвкой.       Один из них подвёл Шикаку ближе к Собаку Но и поставил на колени.       — Ты правда думал, что можно просто так заявиться в мой дом и ходить тут, будто меня нет? — рявкнул анимаг. — Ты даже понятия не имел, что я знал о вашем приходе ещё до того, как вы об этом подумали. Всё маги одинаковые. Всегда спасают своих, — он поднял глаза и посмотрел в сторону остальных прислужников. — Забирайте их. Им предстоит встреча с нашим Господином.

***

      Оказавшись во дворе дома, Саске стал чувствовать себя немного странно. Будто его охватил огонь. Ему было очень жарко.       — С тобой всё в порядке? — волновалась за друга Такахаши. — Ты весь горячий, будто из печи.       — Я не понимаю, — начал задыхаться Учиха. — На улице минус 10, а мне жарко!       — Твои глаза, — прошептал Хьюга. — Они горят!       Глаза парня и правда приобрели оранжевый оттенок. В них был виден полыхающий огонь. Сын огня       До ушей мага донёсся голос, который он слышал и в обители, когда открыл книгу, что перенесла Темари. Сын огня       — Голос! — протараторил темноволосый. — Вы слышите этот голос?       — Похоже, что это как с Принцессой, — предположила Такахаши, вспоминая похожую историю с подругой. — Тогда в квартире она слышала голос перед тем, как улететь в воронку. И теперь ты! Тебе призывают Врата!       — Какие Врата сейчас?! Нам нужно спасти нашу подругу!       — Но только не ты и не в таком состоянии! — шатенка отошла от парня и стала произносить заклинание. — Я переношу тебя в ДОМ. Ты должен открыть свои Врата. Удачи. Аморфиос Телепортацио       Тен-Тен направила свою искру в Саске и тот исчез. Повернув голову к Неджи, который ничего не понимал, волшебница лишь улыбнулась и сказала:       — Я потом всё объясню с самого начала. Правда.       — Я очень на это надеюсь, — глубоко вздохнул Хьюга и запрокинул голову к небу. — Эм, Эби… Тут такое дело…       — Что? — тут же насторожилась девушка. Она проследила, куда смотрит парень. — О нет!       — Похоже, что когда ты кинула кулон, он попал в дерево и снёс шишку. Вот и был звук падения. Только от шишки.       — Я должна достать этот кулон!       — Почему он для тебя так важен? Это же украшение, которое можно купить в любом магазине.       — Ты не помнишь, а я всё помню. Поэтому мне и важен этот кулон.       — Можно? — постучался молодой человек, перед тем, как войти в комнату. — Тен?       — Проходи.       Неджи решил зайти к девушке перед сном, чтобы убедиться, что она на самом деле жива и то, что произошло, было не сном.       Она сидела на кровати и улыбалась. Вполне себе живая и здоровая. Правда, немного уставшая, но в целом, нормальная.       — В день, когда всё произошло… — издалека начал разговор Хьюга. — О чем ты вообще думала, когда произносила заклинание? Зачем ты это сделала?       — Неджи…       — Нет, — резко отрезал маг. Он был зол, но в тоже время счастлив. — Ответь на мои вопросы. Я хочу понять тебя и твои действия. Я не буду обижаться или что-то в этом роде. Просто дай ответы на мои вопросы.       — Ещё до того, как мы прочли заклинание, я думала… Думала о тебе, Неджи. О том, как я благодарна за то, что ты появился в моей жизни. И я знаю, что я поступила неправильно, но это был единственный на тот момент вариант, который пришёл в голову, чтобы оградить вас.       — Оградить нас от чего?       — За день до того, как всё произошло, ко мне во сне пришла одна волшебница. Она назвала себя Кумари. Из книг я поняла, что она была последней старейшиной волшебного мира. Кумари была последней, кто пал от руки Повелителя. Во сне она прочла мне пророчество.       — То, что написал Хаус?       — Да, вы его знаете уже. Шикамару рассказал, — волшебница теребила в руках одеяло от нервов. — А после того, как она прочла мне пророчество, я оказалась в какой-то комнате. Там были и Саске с Темари. Они сами ничего толком не понимали. А потом я проснулась.       В комнате наступило молчание. Тен ждала хоть одного слова от друга, взгляд которого был направлен на коробочку в его руках.       — Ты даже представить себе не можешь, что было тут. В первый день, когда мы все очнулись, нам сказали, что вы умерли, — Хьюга откинулся назад и лёг на ноги шатенки, распуская волосы. — Я тогда в это не поверил. В это никто не поверил. Но потом, когда нам показали воспоминания Шикаку… Мы видели… Мы видели, как он подошёл к вам, а вы не дышали. Твои глаза были открыты и… Черт возьми, Тен, ты даже не можешь представить, как я был подавлен. Я ненавидел себя за то, что не защитил тебя и ничего не сделал. Я винил себя в первые дни… Я видел слезы Хинаты. Я видел, как Наруто заперся в своей комнате на три дня и не выходил оттуда. Да даже если и выходил, он молчал, как и все остальные. Шикамару был молчаливее обычного. А Сакура плакала вместе с Ино по тебе. Сай постоянно рисовал вас троих, а рисунки потом вешал к себе на стену.       — Когда Цунаде вывела нас из стазиса, нам всё рассказали, — девушка гладила парня по волосам, успокаивая. — Нам это идея не нравилась с самого начала. Мы хотели сами всё рассказать, но потом мы поняли, что это было лучше для вас. Нам было плохо не меньше вас. Темари была расстроенной. Помимо того, что она скучала по Шикамару, она потеряла свои силы. Саске часами сидел в комнате и рисовал. В эти моменты напоминал мне Сая. Он рисовал вас. Получалось не очень, но это его успокаивало. А я… Я просто сидела и плакала. Потому что мне было больно от того, что вам было больно. Я этого никогда не хотела.       Небольшой груз напряжения спал с шатенки, когда она смогла высказаться. Неджи всё это время её слушал, видя, что из глаз идут слезы.       Он поднял руку и вытер с одной щёки мокрую дорожку, получая в ответ улыбку.       — У меня есть для тебя подарок. Точнее, это твой подарок на твой прошедший день рождения. Просто я так и не смог его тебе отдать. Ты на меня тогда обиделась и не разговаривала.       Маг отдал коробочку в руки девушки, а сам поднялся и ушёл из комнаты.       Развязав небольшую ленточку, которой была обернута коробка, Тен сняла крышку.       Внутри оказался прекрасный кулон в виде лилии и записка.       В самой записке на языке первых магов было аккуратно написано одно предложение. В переводе, это предложение означало:       «Если я завтра увижу этот кулон на твоей шее, то буду воспринимать это, как то, что ты что-то чувствуешь ко мне».

***

      Находясь в саду, Темари смогла мельком поговорить ещё с несколькими цветами, которые тоже оказались магами. Всех их превратил в цветы Повелитель.       Однако, Темари до сих пор понять не могла. Как это возможно?       — Я вижу, что тебе очень понравились пионы, — анимаги присел возле девушки. — Они очень красивые. Ты так не считаешь?       — Они и вправду прекрасны. Все цветы, которые тут поистине чудесные, я бы даже сказала, живые.       — Многие из них были тут ещё до моего рождения, — неожиданно для блондинки, Повелитель стал открытым с ней. — Когда только мой отец и моя мать сюда переехали, цветы уже тут был. Это место было волшебным с самого начала и…       Его слова прервал один из прислужников. Мужчина сказал убраться юному анимагу, но тот сообщил, что в дом Расы проникла семья Нара. Также он довёл до сведения, что их уже схватили и перенесли сюда.       — Приведи их сюда.       Через пять минут семью Нара привели в сад.       Темари стояла прямо за Повелителем и смотрела на то, как магов освобождают от веревок.       — Семья магов пришла на выручку к другому магу, — рассмеялся анимаг. — Как это чудесно! Что же, нам есть о чем с вами поговорить.

***

      Учиха нервно расхаживал по обители. Он не мог сидеть на одном месте, зная, что одна из его подруг в беде, а другая пытается ей помочь.       — Я должен быть там!       — Как ты собираешься помочь им в таком состоянии?! — воскликнул Костер, накидывая на себя очередное пальто. — Честное слово, Учиха, проще тебе выйти на улицу! Зачем весь ДОМ то замораживать? Сын огня…       И снова это голос, который непонятно откуда идёт.       Молодой человек пару раз покрутился вокруг себя, чтобы понять откуда идёт голос. Сын огня       — Да я тебя слышу! — не вытерпел Учиха и закричал. — Я не могу понять твоё расположение! Дай мне подсказку!       — Вот мне интересно. Хранитель твоих врат девушка или парень? — усмехнулся хранитель Врат. — Просто есть такое подозрение, что это девушка.       — Вот встречусь с ним и расскажу о тебе. Я уверен, что вы станете отличной парочкой. Сын огня       Входная дверь обители распахнулась, впуская холод ДОМ. Именно оттуда Саске вновь услышал голос.       — ДОМ, закрой дверь! Тут и так холод невозможный.       — Нет, оттуда идёт голос. Похоже, что он на улице.       Учиха вышел во двор, где не было метели, так как над обителем был поднят купол.       Оглядевшись, маг заметил небольшой искрящийся шар в воздухе, которые явно был создан не им.       Осторожно подойдя к шару, Учиха коснулся его, чувствуя пробегающий холод по телу.       В следующую секунду молодой человек исчез со двора, как и сам искрящийся шар.

***

      Светловолосая девушка стояла и наблюдала за тем, как анимаг просто стоит и смотрит в глаза Шикамару.       — Ты хотел спасти подругу, но в итоге сам же и попал в ловушку, — прошептал Повелитель. — Это же насколько нужно быть глупым и безрассудным, чтобы пойти на такой риск, так ещё и родителей своих сюда привести?       — Если один маг в беде, то другие обязательно придут ему на выручку, — Нара повторил слова отца.       — Ты колдовать не можешь, мальчишка. Ты и себя то защитить не сможешь. А что уж говорить о подружке, — мужчина заметил на лица юного мага улыбку, как у чеширского кота. — Я сказал что-то, что тебя позабавило?       Анимаг прошёлся оценивающим взглядом по всей семье. Его насторожила хитрая улыбка парня.       Повелитель не боялся. Да и ему нечего бояться. Он под защитой в своём доме, рядом есть его прислужники, которое могут с легкостью его защитить.       Единственное, что вселяло некую тревожность, было незнание. Незнание силы светловолосой волшебницы, которая появилась из ниоткуда.       — Да, про мою магию. Папа научил меня семейной магией. Я теперь могу управлять тенями. Просто подумаю и тень окажется там, где это нужно. А сейчас она находится возле моих родителей. И знаешь что? Я хоть и новичок в волшебстве, но одурачить и заговорить зубы могу с легкостью. Ослепительная вспышка.

***

      Прибыв в дом Ино, Цунаде первым делом занялась Узумаки. Она что-то вколола ему в ногу и парень тут же очнулся, бормоча под нос несказанный бред.       — Там это… Там… Это…       — Сейчас исправим, — с размаху Сакура влепила Наруто сильную пощёчину. Звук от данного действия разнесся по всему дому.       — Ай! — воскликнул волшебник, хватаясь за щеку. — Ты чего меня бьёшь?!       — Всегда пожалуйста! — довольная собой, девушка поднялась с пола и оттряхнулась. — Обращайся.       — Ты нафига меня так сильно ударила?!       Между двумя волшебниками загорелся спор, который унять было невозможно.       Недалеко от спорящих магов Цунаде занималась тем, что пыталась вернуть Хинату в сознание.       — Хинату я вернуть не могу вам, — Сенджу лишь пожала плечами. — Её забрала Предвестница. По глазам видно. Скорее всего, ей нужно поговорить с Хиной. Только потом она её и вернёт обратно.       — У меня нет слов! — устало рухнула на диван Яманака и закричала в подушку.       — Что у вас тут происходит? Я ничего не понимаю.       — Всё началось с Наруто.

***

      Хината сидела в центре круга. Её окружало большое количество книг, которые не давали ей выйти из западни.       — Хината Хьюга, — Предвестница опустилась рядом с девушкой. — Я хочу тебе кое что рассказать.       Одна из книг вылетела из кольца множества других и приземлилась в руках волшебницы. Страницы начали сами собой переворачиваться, ища нужную.       — Когда-то давно, когда я ещё была жива, один мой учитель рассказал мне историю о перерождение, — страницы перестали шелестеть. На картинках девушка увидела молодого парня с мечом в руках. — Его звали Сатор. Первый обладатель меча Хауса. И первый, кто был Повелителем злых сил.       — Прошу прощения?! — пораженная услышанным, Хината уставилась на Предвестницу.       Сатор — это первый ученик Хауса. Именно он удостоился чести хранить и пользоваться мечом своего учителя.       Дотронувшись до картинки в книге, они начали двигаться. Было прекрасно видно, как парень искусно владел мечом в битве.       Шли годы. Сатор стал замечать в себе странности. Иногда он не помнил того, что делал. Мог проснуться, а потом оказаться в любом месте. И при этом, Сатор не помнил, что делал, куда ходил и что происходило.       Парнишка решил всё рассказать учителю. Хаус, в свою очередь, придумал самый простой план. Он следил за своим учеником. День, два, неделя. Ничего не происходило. Хаус подумал, что его ученику это могло присниться, но слежку не прекратил.       В ночь полной луны произошло непонятное. Учитель с учеником находились во дворе замка и наблюдали за звездами, предсказывая рождение новых магов.       — Сведения в книгах не всегда бывают правдивы. Но эта книга — дневник самого Хауса. Он записывал сюда всё, что с ним происходило, — перевернув страницу, Хината увидела Сатора, глаза которого были красного цвета. Один взгляд на них вызвал страх у волшебницы. — В ту ночь учитель увидел, как его ученик пробуждает зло. Великое зло.       — Повелитель…       — Именно. Неизвестно, откуда он пришёл и как попал в Сатора. Хаус не смог остановить парня и тот совершил убийство. Захваченный злыми силами убил девушку. На утро, когда Хаус всё поведал своему ученику, тот не поверил. Но, увидев лицо мёртвой девушку, Сатор возненавидел себя. Та, которую он убил, была его возлюбленной. Гнев и ненависть полностью окутали душу мага и взяли вверх над его сознанием. Повелитель смог сломить душу Сатора и уничтожить, заняв полностью тело.       — Но, как тогда… Как это возможно, если Повелитель сейчас существует. Маги и анимаги не живут столько.       — Это, конечно, не точно, но есть вероятность, что он убивал души своих детей и вселялся в их тела, убивая свое старое тело. При всем при этом, анимаг вселялся только в мальчиков.       — Какой кошмар… Подождите, но у нашего Повелителя отец жив, значит ли это, что…       — Первенец Орхата был Повелителем. Просто никому об этом не говорил. Анимаг выбрал то тело, которое было сильнее. Он убил первенца и вселился во второго сына, — книга захлопнулась и вернулась на свое место. Тома знаний выстроились в ряд, создавая небольшой проход. — Теперь ты можешь вернуться в сознание. Извини, что так внезапно забрала тебя. Но тебе понадобится эта история. Я уверена, что ты найдёшь в ней то, что сможет сломить Повелителя.

***

      Оказавшись в непонятном тумане, парень обернулся, чтобы найти огонек, который его сюда привёл. Он находился недалеко и ждал, когда волшебник последует за ним.       Саске шёл по тропинке, куда его вёл огонёк.       Туман постепенно исчез. Вокруг не было ничего, кроме леса и мельком пробегающих животных.       Вдалеке начала виднеться небольшая арка которая была красного цвета. Увидав её, огонёк стал лететь быстрее, что аж Учиха пришлось перейти на бег, чтобы не отставать.       — Стоп! — неожиданно возникшая фигура заставила парня остановиться на месте. — Отсюда ты начнёшь своё испытание, сын огня.       Подобие девушки предстало перед глазами мага.       — Я Ихтия.       — Прямо, как Наруто рассказывал, — это звучало настолько громко, что отозвалась эхом.       — Ты знаком с Наруто? — девушка опустилась на землю. — Как он поживает? Он смог спасти ту девушку?       — Знаешь, столько всего произошло, что я просто не могу тебе на это сейчас ответить, — Саске устало потер переносицу. — Ты же такая же, как и Костер?       — Хранитель врат Бесстрашия? Конечно! Я давно не видела Костера. Он вообще не выходит из врат.       — Вообще-то, он помогает мне с девчонками. Костер дал Темари кулон, с помощью которого он может выходить, а она может вызывать его, — поведал парень. Он слегка прочистил горло и вновь посмотрел на Ихтию. — Моё испытание начнётся сейчас?       — Да.       Девушка отошла немного в сторону, открывая взору небольшую дверь из красного дерева.       — За этой дверью тебя ждёт испытание. Как только ты его пройдёшь, то получишь то, что так ждёшь.       — Осколок меча Хауса…       — Именно.       — Есть какое-то наставление или подсказка.       — Там остров, на котором живут самые настоящие драконы. Ты должен пройти сквозь их огонь, чтобы получить желаемое.       — Сквозь огонь?! — воскликнул избранный.       — Запомни мои слова, Учиха Саске. Не всегда тяжело, кажется таковым на самом деле. В тебя огромная сила воли. Ты — сын огня. Удачи.

***

      На время дезориентировав анимага, Шикамару успел встать спрятаться, не забыв по пути схватить ничего не понимающую девушку.       — Ты что творишь, Нара? — рассерженно спросила блондинка.       Темари осмотрелась по сторонам и заметила несколько анимагов, которые двигались в их сторону. Фаербол       Фаербол представляет собой разновидность боевой магии Стихий и выглядит как огненный шар, сгусток нестабильной плазмы и энергии, безопасный для своего создателя и могущий нанести серьёзные увечья противнику.       Защита: фаербол может быть отбит несколькими способами. Самым надёжным из них является энергетический, огненный или водный щит.       Также он может быть отбит другим фаерболом или вотерболом равной мощности при прямом столкновении; в последних двух случаях оба фаербола или фаербол и вотербол полностью взаимоуничтожаются.       Магия попала в грязь и взорвалась, поднимая вверх землю.       — Вы только всё испортили своим приходом.       — Ты оставила меня лежащего на полу дома. Когда я очнулся, тебя уже не было, а на доме была защита. Мы её ели разрушали или она сама пропала… Неважно.       — Прячься!       — Ты своей головой хоть подумала, когда шла на это? — Шикамару ели успел спрятаться за дерево, чтобы в него не попала искра анимага.       — Я подумала. И сделала то, что посчитала правильным, — на секунду выйдя из укрытия, Темари прочла заклинание и из земли стали появляться стебли растений, хватая анимагов. — Какого черта вы тут делаете?       — Пришли тебя спасать! Солнечное затмение       Искра, которую послал Нара, попала прямо в цель. Трое анимагов ослепли и не смогли продолжать биться. Однако, данное заклятие привлекло внимание Расы.       Увидев двух магов за деревом, он направил туда две молнии. Ударив, они создали волну, что отбросила молодых людей дальше, в кусты.       — Раса! — рявкнул Повелитель, отбиваясь от магии Шикаку. — Девчонка не должна пострадать. Она нужна мне живая и невредимая.       После ударной волны Шикамару был немного дезориентирован. Кровь била по вискам, голова кружилась, а в глазах всё плыло.       — Камилла, — позвал волшебницу брюнет, однако ответа не услышал.       Девушка лежала в метре от него. Она была без сознания и бледная.

***

      Оказавшись в обители Повелителя, молодые люди обрадовались, что никого не было в самом доме.       — Эби, смотри сюда, — шепнул Хьюга, глядя в окно. — Там дядя Шикаку и тётя Ёшино. И с ними Шикамару с Камиллой.       — Нам нужно им помочь.       Только маги хотели телепортироваться на задний двор для подмоги, как услышали чей-то голос за дверью, рядом с которой они находились.       — Кто это может быть? — спросила Такахаши.       — Откроем и узнаем.       Дернув за ручку, Неджи открыл дверь и первый прошёл внутрь. Волшебница прошла вслед за брюнетом.       Они увидели женщину, руки которой были связаны магическими цепями. В темноте было плохо видно лицо неизвестной, поэтому волшебник начал читать заклинание: Тьма, от света руки прочь       Небольшой светящийся шарик появился в руке Неджи. Благодаря свету, маги смогли разглядеть лицо женщины.       Светлые волосы, которые доходили до шеи, были распущены. Сине-Фиолетовые глаза выражали усталость. Бледное лицо, худощавое тело.       — Кто вы такие? — испугалась женщина чужаков.       — Мы маги, — не растерялась Тен. Она подошла ближе к женщине и протянула руку. — Вас зовут Карура? Вы очень похожи.       — Откуда вы знаете моё имя? — женщина начала ещё больше отдаляться от незваных гостей. — Кто вы такая?       — Ваша дочь сейчас на улице. Сражается против Повелителя и Расы. Я вам всё объясню, только прошу, позвольте мне забрать вас из этого ужасного места.       — У меня нет никакой дочери…       — Есть. У вас есть дочь. Просто, вы её не помните. Это очень долгая история. Я вам смогу объяснить всё потом. А сейчас нам нужно уходить, пока в доме нет никого.       — Это у вас не получится сделать, — понизила голос Карура, садясь на кровать. — Я пыталась снять эти оковы, но у меня не хватает сил.       Подумав пару секунд, Такахаши применила одно из созданных Ино и Саем заклинание. Оно сработало замечательно. Магическая цепь исчезла, освобождая женщину.       — Я отведу вас в безопасное место, пойдёмте.       — Я не могу! — воскликнула женщина. — Тут остались мои дети! Я не могу бросить сыновей!       — Прошу, будьте немного тише, — Неджи подошёл к двери и прислушался к шагам. — Сюда идут. Такахаши, не раздумывая, залезла под кровать, а Неджи залез в шкаф, который находился рядом с дверью.       — Мама? — прошёл в комнату красноволосый парень. — С тобой всё хорошо?       — Что это за звуки на улице? — перевела тему разговора женщина, когда услышала взрыв снаружи. — Что там происходит?       — Очень плохие люди проникли на нашу территорию. Но ты можешь не бояться, отец их сейчас прогонит.       Дождавшись, момента, когда Гаара ушёл из комнаты и его шаги затихли, Тен-Тен выползла из-под кровати.       — Нам нужно уходить! — предупредил Неджи, вставая к двери. — Кто-то может ещё сюда зайти.       — Пожалуйста, — шатенка взяла руки женщины в свои. — Пойдёмте с нами. Мы вам поможем. А если вы до сих пор не верите, что у вас есть дочь, то посмотрите на это.       Прошептав что-то на непонятном женщине языке, волшебница подняла свои глаза, которые сияли голубым цветом, и посмотрела в глаза Каруры.       — Какая у тебя была красивая мама, — рассматривала фотографию Такахаши. — Ты её копия.       — Да, — на лице светловолосой появилась улыбка. — Шикаку говорит, что я взяла от них всё самое лучшее. От обоих родителей.       — Даже не смотря на то, что твой отец — Раса?       — Да. Мы с мамой очень похожи. Я её не помню. Была совсем маленькой, когда всё произошло. Из рассказов взрослых поняла, что у меня с ней одинаковое видение на многие вещи. У нас одинаковые предпочтения в еде и одежде. Ещё мне сказали, что у меня её сердце. А на счёт отца… Мне кажется, что у нас нет с ним ничего общего. Хотя все говорят, что у меня его ум, смекалка и воля к победе.       — Она так похожа на меня… — на глазах женщины появились слезы. — Она действительно моя дочка?       — Да. Но если вы хотите увидеть её, то позвольте забрать вас из этого места. Вы будете в безопасности в нашем обители.       — Но, как же мои сыновья?       — Поверьте, Раса им ничего не сделает. Они и его дети тоже, — Тен-Тен одной рукой взяла за руку женщину, а вторую протянула парню. — Неджи, хватайся. Я нас перенесу в обитель. Аморфиос телепортацио

***

      Нара резко распахнул глаза и поднялся на ноги. Неожиданный прилив сил вдохнул в него новую жизнь.       Он огляделся по сторонам и оценил всю происходящую ситуацию.       Его родители в ловушке у анимагов. Они окружили двух магов и не давали пройти.       Светловолосая лежит на земле без сознания. И, видимо, ранена, так как из руки идёт кровь.       Сходу ему удалось придумать самый простой план по спасению.       Взяв на руки блондинку, Шикамару подошёл как можно ближе к родителям, скрываясь в кустах.       — Мама, Папа! — крикнул брюнет из-за своего укрытия. — Уходим! Она у меня!       Первый произнёс заклинание Нара младший. Повелитель с Расой, как только услышали голос парня, сразу направились на него. Однако мага уже не было на место.       А когда они вновь вернулись обратно, то и Шикаку с Ёшино не было на месте.       — Чёрт, — сквозь зубы процедил Повелитель.       На небе сгустились тучи. Молнии хлестали по всему периметру особняка, задевая деревья.       — Они поплатятся за это.

***

      Оказавшись в стенах своего дома, Шикамару переложил волшебницу на диван.       Кровь до сих пор шла из запястья светловолосой.       — Шикамару?! — голос матери был слышен на втором этаже. — Ты где?       — Я на первом этаже! Скорее сюда!       Спустившись вниз, первым делом женщина приказала сыну позвонить Цунаде.       — Нет! — заявил Нара младший. — Она меня просила никому о ней не рассказывать! Вообще! И вам тем более.       — Но если мы сейчас не поможем ей, она может умереть. Ей нужен медик. Ни я, ни твой отец не обладаем такими чарами У нас есть лишь базовая теория! Тут нужна Цунаде! Если ты не желаешь ей смерти, то найди ей её! А потом уже разберёшься на счёт тайн!

***

      — Где это мы? — рассматривал интерьер Хьюга       — Это… Тебе не нужно запоминать, я позже…       — Сотрешь мне память? — немного язвительно произнёс парень. — Почему я не удивлён? Ах да! Вы это делаете частенько.       — Прекрати так говорить, Неджи. Я уже тебе рассказала, что это была вынужденная мера, — девушка повернулась к матери Темари. — Вы в порядке?       — Да, просто… Я ничего не помню и не понимаю, — женщина немного поежилась. Она присела на диван. — Расскажи мне о…       С верхнего этажа послышался сильный грохот, который был похож на разрушение чего-то большого.       Сорвавшись с места, Такахаши рванула на второй в поисках непонятного шума.       — Что тут…       Тен-Тен узрела весьма приятную и смешную картину.       Костер сидит на полу в окружении кучи книг, которые, по всей видимости, свалились на него. А поверх хранителя врат сидит ещё и девушка, потирающая ушибленную коленку.       — Кто ты такая?       — Тен, имею честь представить тебе мою давнюю подругу, — прохрипел Костер и свалился обратно на пол.       — Привет, — хранительница радостно протянула руку. — Я Ихтия. Хранительница врат Силы Воли. Твой друг сейчас проходит испытание.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.