ID работы: 9299975

Университет Хауса

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 809 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 63 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

***

      — Я беспокоюсь за черноглазика, — ходила из стороны в сторону Такахаши, постоянно теребя распущенные волосы. — Может с ним что-то случилось? Уже почти ночь. Он днём ушел.       — Испытание — это дело очень трудно, — Ихтия заботливо преподнесла успокаивающий чай. — Это поможет тебе успокоиться.       — Тен, я уверен, что с ним всё отлично, — перевернул очередную страницу книги Костер. Он поднял свой взгляд и обратил его на волшебницу. — Он избранный, и ему по силам справиться с испытанием, которое выпало.       Немного успокоившись, Такахаши вышла из библиотеки и направилась в сторону своей комнаты.       Проходя мимо остальных дверей, одна из них была открыта. Это была комната Неджи.       — ДОМ, ты зачем ему дверь открыл? — тихо спросила девушка, побольше приоткрывая дверь.       — Это его комната. Мне его не пускать что-ли?       Такахаши открыла полностью дверь и прошла внутрь. Неджи стоял возле письменного стола и что-то рассматривал на нем.       — Неджи? — осторожно позвала его шатенка.       — Это мой почерк и мой стиль написания конспектов, — проговорил Хьюга, листая тетрадки. — Это мои вещи?       — Да, это всё твоё. И комната тоже твоя.       Маг взглянул на стеллаж с книгами и увидел целую полку с фотографиями.       На одной из них он стоит рядом с отцом и Хинатой на выпускном. На другом фото он видит Гая, Ли, себя и волшебницу. Все улыбаются и держат один кубок, и у каждого по медали. Ещё немного дальше стоит фотография на фоне ДОМа.       — Это все мы?! — не поверил своим глазам молодой человек. — Когда…       — Это был первый день, когда мы прибыли сюда. Ты этого не помнишь. Нас привели сюда ваши родители. В тот день все были так взволнованы и одновременно счастливы, — она немного рассмеялась из-за чего Неджи послал ей взгляд непонимания. — Хотя, ты был очень зол на отца за то, что он скрывал магию от вас с Хиной. Мы делали фотографию сразу после того, как ДОМ дал нам комнаты.       — Я предлагаю сделать нам общую фотографию! — радостно восклицала Яманака, держа в руках телефон с приготовленной камерой. — Этот день должен быть запечатлён на камеру.       — Дерзайте, только без меня, — направилась к себе в комнату Темари.       Только она хотела пройти в свою комнату, как дверь захлопнулась прямо перед её носом. Девушка благополучно ударилась об дерево и свалилась на пол.       — Ну, ДОМ, это что ещё за выходки?!       Всё двери в обители захлопнулись, не давая никому пройти в какие-либо комнаты.       — Я тоже не особо хочу быть на фотографии, — подошла к светловолосой Такахаши и протянула руку, чтобы помочь встать.       Собаку уже подняла руку, чтобы схватиться, как половица под ногами шатенки взлетела вверх. Девушка упала прямо на новую подруги сверху. Это позабавило даже Саске и Неджи.       — Какого черта?       — Шуточки ДОМа, — пробубнила зеленоглазая волшебница. — Не хочу я фотографироваться!       — Не будь большой букой!       — Я не бука! Я нормальная волшебница, которая хочет спать, а не заниматься глупостями!       Новоиспеченные маги стояли в шоке от происходящего. Как никак, Темари единственная, кто понимает это странное место и пререкается ещё с ним.       Но обитель же тоже имеет чувства и эмоции. А ещё он имеет чувство юмора. Поэтому решил немного пошутить над волшебницами, которые отказывались от фотографии.       Он поднял пол, на месте где лежали девушки и скинул их на первый этаж, ловя диваном.       — ДОМ, не смей! — воскликнула испуганно Темари, хватаясь руками за Такахаши.       — Твою же мать! — ругалась шатенка свалившись с дивана.       Остальные маги подбежали к перилам и стали наблюдать дальнейшие действия обителя, попутно снимая всё на камеру.       — Молодец, ДОМ! — одобряющий возглас Наруто был поощрён тем, что и его перебросили через перила на первый этаж. Парень свалился на кресло. — А меня то за что?!       Следующим действием дома было то, что он поднял пол и слегка наклонил его в сторону выхода, чтобы все лежащие на плоской поверхности выкатились на улицу.       — Ну, ДОМ… — не успела договорить Собаку, как уже оказалась на улице, лежащей в траве. — Скажи спасибо, что я дико устала за весь день!       — А меня за что? — вновь задал вопрос Узумаки, поднимаясь на ноги.       Мимо светловолосого парня пробежала Яманака. Она поставила телефон на тумбочку, которую обитель радостно выволок во двор.       — Таймер на десяти секундах!       На общую фотографию спустились все. Никто не хотел, чтобы ДОМ сделал с ними тоже самое или чего похуже, как с тремя магами.       — Чур я в середине! — Наруто оказался прямо напротив камеры.       Блондин быстро поставил возле себя Саске, а с другой стороны пристроилась Яманака. Хината скромно встала рядом с Ино. Такахаши устроилась возле Хьюга, а Неджи встал позади шатенки и сестры. Шикамару нашёл местечко рядом с Учихой, а Сай, Темари и Сакура сели перед всеми, так как места уже не осталось.       — Скажите «магия»! — воскликнула Яманака и улыбнулась.       — Магия!       — Этот дом может всё записывать? — Неджи указал на магический круг, в котором только что смотрел весёлую ситуацию.       — Это его память. Обитель — как человек. Имеет память, чувства и эмоции. И плохое чувство юмора иногда! — последнее предложение девушка произнесла громче, отчего ДОМ немного начал трястись. — Обиделся? Мы тоже на тебя тогда обиделись!       — Это всё, конечно, интересно, — прервал небольшое пререкание с обителем Хьюга. — Но ты обещала мне рассказать всё.       — Неджи, это было сделано для вашего блага. Если я сейчас тебе всё расскажу, то наши старания обезопасить вас будет бесполезны. Мы и так напортачили, выдав себя вам.       — Вы хотели полностью оградиться от нас?! — понял Хьюга. Понемногу его заполнял гнев и разочарование. — Хотели не приближаться к нам и сделать всё самим?       — И у нас это бы получилось, если бы не наша любовь к вам, — себе под нос проговорила девушка.       — Что ты сказала? — слова волшебницы были услышаны и молодой человек захотел в них убедиться. — Ты сказала любовь?       — Я ничего не говорила, — Тен-Тен развернулась и быстро вышла из комнаты, скрывая своё лицо в распущенных волосах.

***

      Пройдя через дверь, Учиха оказался на острове, который буквально кишил драконами.       Все были абсолютно разными. Вплоть от размера и окраски, до расположения глаз и их количества.       Древние маги считали драконов порождением вулканов. В древних письменах указывалось, что драконы были посланника и самой магией огня для защиты волшебных существ. В этих записях также упоминалось о первом племени, которое и привело драконов из вулкана на саму землю.       Согласно истории магии, «когда-то драконы жили везде». Драконьи кости находили как на севере, вплоть до самого Северного полюса, так и на юге, в джунглях. Останки драконов обнаруживали и в водах Мирового Океана. Имеются также и другие свидетельства существования драконов в мире: сохранилось множество легенд, подобных истории о великом драконе Пентрагоне, а на гербе одного из знатных домов присутствуют драконы.       Драконы — летающие рептилии, покрытые чешуёй. У них две ноги и пара огромных перепончатых крыльев, как у летучих мышей. Маги и люди несколько раз специально заостряли внимание, что передних ног у его драконов нет, у них только две пары конечностей — крылья и ноги. В традиционной европейской геральдике «драконом» называется четвероногое и двукрылое существо, двуногое и двукрылое же носит название «виверна».       Сравнительно небольшая голова дракона посажена на длинной извилистой шее, хвост у драконов столь же длинный и играет роль балансира. На голове есть рога, вдоль хребта идёт гребень.       Драконья кость чёрная из-за высокого содержания железа. Она прочна как сталь, но гораздо гибче и легче; драконья кость не горит. Она очень ценится ремесленниками, в частности, вырезают из драконьей кости драгоценные луки, с которыми не в состоянии сравниться ни один деревянный лук. Хотя драконы вымерли, драконьей кости в мире осталось довольно много, и некоторые маги делают невероятные настойки из них. Сам Хаус носил в волосах брошь из драконьей кости.       Драконья чешуя окрашена в яркие цвета, как правило, с металлическим отливом. В разные цвета могут быть также окрашены рога, хребет, брюхо, маховые кости, перепонки и другие части.       Дракона чрезвычайно сложно убить — у взрослого дракона крепкая чешуя покрывает всё тело, включая и брюхо. Единственным уязвимым местом являются глаза и мозг за ними, а вовсе не брюхо или глотка, как говорится в некоторых легендах.       Драконы были символами могущественных богов, дающих жизнь: Кецалькоатля, бога утренней звезды, Атума, бога вечности, Сераписа, бога мудрости. Этот символ бесконечен, как бесконечен вечно развивающийся мир, охраняемый кольцом уробороса.

***

      Изредка поглядывая на кровать с девушкой, женщина сидела в кресле и читала книгу. Прошло больше пяти часов, с того момента как они ушли из обители Повелителя.       Со стороны кровати, где сейчас лежала Темари, послышалось небольшое шевеление. Взгляд Ёшино тут же устремился на девушку.       Глаза блондинки немного подрагивали, а дыхание стало учащенным. Спустя пару секунд, Собаку смогла открыть глаза. Она огляделась по сторонам, узнавая знакомую комнату.       — Очнулась! Слава Богу! — радости Нара не было предала. Женщина подскочила со своего места и оказалась рядом с блондинкой. — Ты была без сознания, дорогуша, половину дня.       Блондинка попыталась пошевелиться и подняться, однако тело тут же пронзила сильная боль в области руки. Обратив свой взгляд на место боли, волшебница обнаружила белую повязку.       — У тебя не останавливалась кровь. Пришлось долго лечит твою рану, — пояснила мать Шикамару. Она осторожно помогла девушке сесть и облокотиться на спинку кровати, заботливо подкладывая подушку для удобства. — Как ты себя чувствуешь? Скоро прибудет медик и поможет тебе.       — Всё хорошо, — немного сипло проговорила Темари.       — Оу, тебе нужна вода! — Ёшино оглянулась по сторонам, но графина не заметила. — Погоди минутку, я сейчас принесу тебе попить.       — Подождите… — не успела договорить девушка, как женщина уже скрылась за дверью. — Кто вы такая? А я кто?

***

      — Я, видимо, чего то не понимаю, — озадаченно, Наруто вновь вернулся к чтению книг. — Объясни мне ещё раз.       — Я тоже немного запуталась, — Яманака села возле Предвестницы. — Он переселяется или рождается новой душой?       Рассказав всё с самого начала и разложив по полочкам каждую деталь, Хината смогла с гордостью назвать себя героиней. Ведь объяснить всю историю — это не так-то и просто.       — Это один и тот же злой дух, который нашёл способ переселяться в разные тела? — для достоверности уточнил Сай, отрываясь на минутку от книги. Его вопрос нашёл ответ в кивании волшебницы. — Где-то я похожее читал. Только не помню где именно…       Пока Акаши старался вспомнить о прочитанном, Наруто и Хината принялись перечитывать в очередной раз небольшую коллекцию книг отца девушки. В поисках нужной информации они не заметили, как уже зачитались книгами и совершенно забыли о деле.       — Наруто, — первой опомнилась Хината. Она кинула книгой в Наруто, но тот даже не пошевелился, когда бумажное изделие попало ему в руку. — Эй… Ты чего? НАРУТО!       — А?! Что?! — подлетел блондин со своего места от крика. — Что случилось?       — Это с тобой что случилось? Я тебя зову, а ты даже не двигаешься. Я в тебя книгу бросила.       — Просто тут есть кое-что обо мне! — он взял книгу, которую читал и дал её в руки Хинаты. — Тут говориться, что маги и волшебницы, которые особо восприимчивы к магии, могут чувствовать приближающеюся опасность.       — Именно поэтому ты потерял сознание и волновался.       — Да! А ещё… — светловолосый не успел договорить. Девушка крепко обняла и уткнулась носом в его грудь. — Эй, Хина, ты чего?       — Я беспокоюсь за тебя. У тебя не было сердцебиения двадцать секунд. И каждый раз, когда ты начинаешь что-то чувствовать, я боюсь, что ты не сможешь это пережить.       — Ну, ты чего? — он аккуратно начал гладить свою девушку по волосам, успокаивая. — Со мной всё будет хорошо. Я тебе отвечаю, что от меня ты так просто избавиться не сможешь. Да и к тому же ты меня всегда больше пугаешь своей силой Предвестницы.       — А чем она так страшна? — вопросительно взглянула на него девушка с уже белыми глазами. — В отличии от тебя, я не…       Маг аккуратно взял лицо девушки в свои ладони и притянул к себе для поцелуя.       — Со мной всё в порядке, я тебя никогда не оставлю.

***

      — Мало того, что эти недоволшебники сбежали… — сквозь зубы процедил Повелитель, оглядывая всех своих анимагов. — Так ещё и кто-то пробрался в мой дом и выкрал прямо из-под носа Каруру?!       — Д… Д-да… — пискнул один из анимагов и тут же пожалел об этом.       Парень в маске тигра оказался отброшен к стене, а остальные продолжали стоять, выбрав позицию молчания.       — Как вы такое допустили?!       — Мы были все во дворе и помогали вам, Повелитель, — выступила вперёд девушка из строя. — Учитель, мы просто не могли быть в доме. Но тут были Гаара и Канкуро.       Взгляд всех присутствующих пал на двух молодых людей. Они лишь пожали плечами.       — Они скрыли свою магию, — ответил спокойным тоном красноволосый. — Мы бы не смогли их почувствовать даже, если бы они стояли прямо перед нами. — На них был сильный барьер, — подтвердил слова брата Канкуро. — И наложен он был весьма сильным волшебником.       Повелителю пришлось приложить много сил, чтобы угомонить свой пыл. На улице до сих пор над домом висит чёрная туча, которая бьёт молнией каждого, кто попадет в радиус её действия       — Всё свободны, — устало махнул рукой анимаг.       Все присутствующие очень быстро покинули комнату и разбрелись по своим делам, радуясь, что остались живы. А бедного паренька, что поздоровался со стеной, отвели в медицинскую комнату.       — Неужели они настолько сильны, что смогли поставить такой сильный барьер, что даже Гаара и Канкуро их почувствовали?       — Если они сказали правду, сын мой, то мы имеем дело не с простыми волшебниками. Скорее всего, они и правда те самые избранные из пророчества Хауса.       — Быть этого не может! Я читал это пророчество! Там и про тебя есть!       — Меня?!       — Сам посмотри, — анимаг бросил свиток отцу и принялся ждать. — Ты же его уже читал раз сто. Себя не разу не увидел?       — Я не читал его.       — Как только ты прибыл сюда в первый раз, я дал тебе его. Ты мне ещё сказал, что…       — Что? Что я тебе тогда сказал?       — Я не помню. Я не помню многое, что происходило. Как будто кто-то или что-то…       — Стерло нам память, — договорил за сына Орхат, понимаю ситуацию. — Похоже, что так и есть. А это значит, что мы уже знали этих избранных.

***

      — Вот, милая, держи крепче и пей, — отдала стакан с водой Ёшино и присела на кровать. Она заметила испуганный взгляд. — Что-то не так?       — Кто я такая? — задала вопрос блондинка, отпивая воду. — А кто вы?       Непонимание настигло женщину после сказанные слов. Она внимательно посмотрела в глаза Темари, которые лихорадочно блуждали по комнате.       — Что? — единственное, что смогла, сказала женщина. — Ты… Боже мой…       — Я ничего не понимаю… — бормотала себе под нос юная волшебница.       — Дорогуша, что ты помнишь из последнего?       — Ничего.       — Ты пока отдыхай, — пришла в себя Ёшино. Она встала с кровати и вышла за пределы комнаты. — Я скоро приду и приведу к тебе врача.

***

      После того, как Карура прошла в комнату своей дочери, которую ей показала Тен-Тен, женщина не смогла оторваться от её изучения.       Она просмотрела множество книг на полках и столе. Рассмотрела артефакты, что были закрыты в стеклянном шкафу. Увидела несколько рамок с фотографиями и улыбнулась, глядя на счастливое лицо своей дочери.       Ей до сих пор мало верилось, что у неё есть дочка, которая очень сильно похожа на неё саму. Те-же волосы и улыбка, сверкающие глаза.       Проходя мимо небольшого столика возле двери, женщина увидела ещё одну рамку и нагнулась, чтобы посмотреть её.       На фотографии была видна сама Карура с младенцем на руках. Женщина сразу же поняла, что это была её дочь. Девочка мирно лежала и смотрела на мать, пока Карура смотрела на неё с улыбкой и нежностью.       Ей натерпелось узнать немного больше о жизни дочери, которую она не помнит, поэтому направилась с вопросами в комнату шатенки.       — Прости, — Карура немного приоткрыла дверь в комнату девушки. — Можно я войду?       — Да, конечно, — Тен щёлкнул пальцами и сняла барьер с двери. — Проходите.       — Я бы хотела немного поговорить, — женщина присела на край кровати. В руках у неё находилась фотография, которую она постоянно теребила. — Я ничего не понимаю. Я очень запуталась.       Сделав глубокий вдох, Такахаши свистнула. В комнату через несколько секунд влетела книга с заклинаниями и устроилась на подушке.       — Вы ничего не понимаете лишь из-за того, что мы были глупы, — волшебница открыла книгу и нашла нужную страницу. — Мы прочли заклинание, чтобы все нас забыли.       — Но это заклинание не для стирания памяти, — с ужасом произнесла женщина, вглядываясь в знакомые строки. Она поймала непонимающий взгляд шатенки. — Это чары полного забвения.       — Разве это не одно и тоже?       — Нет. Это абсолютно разные заклинания. — мотнула головой мать Темари. — Стирание памяти — это установление блока, который можно снять. Что-то вроде замка, ключа и двери. Моменты памяти, которые хотят стереть, запираются за дверью с замком. Ключ — это тот, кто хочет вернуть память. Это возможно сделать. Но вот забвение… Такие заклинания очень опасны. Они полностью стирают из памяти всё. Без права на возврат.       — Вы хотите сказать, что…       — К сожалению, да. Твои догадки верны. Вы не сможете вернуть память своим друзьям.       — Но в книге же написано, что нужно просто произнести наши имена. И тогда они всё вспомнят! — девушка открыла нужную страницу и показала её Каруре.       — Нет, они не вспомнят. Мне жаль, но вы нарушили множество примечание из этого заклинания. Я проходила это заклинание, когда была в вашем возрасте. Если нарушить три примечания, то магия будет действовать не так, как задумывалась.       — Нет…       У плача есть черты так называемой смещённой активности — вроде «немотивированного» вылизывания шёрстки у кошек или желания побарабанить пальцами по столу или грызть ногти у людей. Смещённая активность — защитный механизм психики во время неразрешимой стрессовой ситуации. Обычно мы реагируем на опасность желанием нападать, чтобы защититься, или попыткой бежать, но когда это невозможно, остаётся только затаиться: это биологический механизм «пережидания» стресса. Длительное затаивание грозит депрессией, которая опасна для здоровья, так что в напряжённых ситуациях проявляется «защитная» нервная активность. Возможно, плач изначально и был одним из её видов — отвлекал нас, занимая организм важными делами: глубоким дыханием, криками или подвыванием.       Профессор психологии Университета Темпл Джей Эфран выдвинул двухфазную теорию происхождения плача. Согласно ей, плач оказывается реакцией на расслабление после напряжения. Попадая в стрессовую ситуацию, организм активизируется, чтобы предпринять сверхусилия. Спустя какое-то время происходит торможение нервной системы. Если решение найдено и успешно исполнено, организм снова вне опасности и поэтому может отдохнуть и восстановить силы. Если же найти выход невозможно, он решает экономить силы, раз всё бесполезно.       Слёзы приходят именно на стадии торможения, а не в самой острой ситуации, когда все силы тратятся на «выживание».       Делиться с другими своими чувствами, мыслями и потребностями часто очень непросто, особенно если в детстве вам запрещали говорить о своих переживаниях и выражать «неправильные» эмоции, такие как гнев или страх. А ещё труднее приходится тем, кому не скем поделиться своими переживаниями.       Делясь чувствами, мы сближаемся с другими.       Часто нам бывает страшно рассказать партнеру о своих переживаниях и потребностях, особенно если мы не привыкли этого делать. Возможно, вас пугает, что близкий человек проигнорирует ваши откровения, не так их поймет или откажется принять услышанное. А может, он или она вас осудит или использует сказанное против вас…       Но куда более вероятно, что отношения с партнером станут более тесными и доверительными, если вы наконец поделитесь с ним или с ней своими тревогами и желаниями. У всех нас есть глубинная потребность в понимании и принятии. Когда мы показываем другим свои уязвимые стороны: страхи, комплексы, воспоминания, которых мы стыдимся, — это помогает установить особо близкую эмоциональную связь.       И самым близким человеком для Тен-Тен всегда был, есть и будет Неджи. Она никому другому не могла довериться так сильно, как этому парню. Любая мелочь, что происходило с ней, любая ситуация, которая была непонятной, всегда была известна Хьюга.       Маг всегда спрашивал девушку о её душевном и эмоциональном состоянии, когда видел, что что-то не так. Старался помочь и поддержать. Был рядом в трудные минуты.       Только вот теперь, когда ей нужна его помощь и поддержка, она не может её получить.       — Почему я стала избранной? Почему мы должны убить Повелителя? Почему это не мог быть кто-то другой? Я не готова для этого! Меня никто не учил убивать анимагов!       Девушка уткнулась лицом в подушку, издавая стон разочарования и неимоверной усталости от всего, что происходит.

***

      — Как мне пройти сквозь их огонь?       Парню пришлось быстро пригнуться, так как прямо перед его носом начали проноситься совсем ещё маленькие дракончики разной окраски.       Белые драконы — самые слабые из драконов, а также самые маленькие — взрослый белый дракон лишь на малую долю будет повыше среднего мужчины-человека. Интеллект у них развит весьма слабо, поэтому их презирают все без исключения собратья, но при этом дыхание белого дракона — поток льда, способный заморозить любую плоть, а, опускаясь под воду, они могут оставаться там неограниченно долго, выгадывая время для атаки. Использовались они в качестве разведчиков за малый размер и скорость полета. Живут эти ящеры на севере, заселили полярные шапки и прочие местности с холодным и суровым климатом, почитая любую местность южнее вечных снегов слишком жаркой, и селятся в ледяных пещерах, где вечно царят лишь стужа и покой. Отличаются белесым цветом шкуры, а также мощным рогом на затылке с подвесом из кожистой складки и своеобразной «бородкой» на нижней челюсти.       Угрюмые отшельники. Черные драконы слегка крупнее белых, но тоже не фонтан, и в них больше звериной хитрости и коварства, чем настоящего ума — и, тем не менее, они славятся как самые мерзкие представители хроматического племени. Живут эти драконы в болотах и запрелых лесах, логова свои чаще устраивают под водой и корягами, так как прекрасно плавают и обожают подкарауливать жертву в засаде.       Их огромные угольно-черные головы венчают загнутые к переди рога, что придает им внешнее сходство с демонами, а уж его отдающее кислотным душком дыхание, одинаково легко прожигающее камень, металл и живую плоть, и вовсе вызывает у неподготовленного наблюдателя приступ неудержимой рвоты. Могут напускать на противника облако тьмы.       Зеленые драконы имеют достаточно крутой и злобный нрав, впрочем, стараются не выходить за рамки и специально нападают редко. Этот ящер — обитатель лесов, но вот с эльфами, как ни странно, не ладит, и скорее уж смотрит на них, как на лакомое блюдо, чем заслужил «горячую» любовь со стороны всех ушастых. Эти драконы почти вдвое крупнее белых, и кажутся еще больше из-за высокого перепончатого гребня, что начинается на голове, а заканчивается аж на кончике драконьего хвоста. придавая ему дополнительные пару футов роста. Они весьма умны, хитры и обожают интриги, сплетни и загадки. Обладая скоростью младших и силой старших собратьев, они научились ловко пользоваться своим умом и всевозможными западнями. Дыхание дракона — смертоносный хлорный газ, но использует он его чрезвычайно редко и лишь когда других способов получить желаемое нет.       Синих драконов грешно называть самыми опасными — красные обидятся — но все же именно в этой породе идеально сочетаются сила, хитрость и потрясающий ум, в придачу к немалой дисциплинированности и способности действовать сообща, что делает этих пустынных обитателей по-настоящему грозными противниками. Узнать их просто — вдобавок к синей шкуре прилагается мощный рог на носу, придающий профилю дракона сходство с единорогом, а уж запах серы, окутывающий ящера, и вовсе лишает кого бы то ни было блаженного чувства неведения, так что, зачуяв впереди этакую вонь, берите ноги в руки и бегите во всю мочь — пока молнией не попало! Впрочем, большинство синих драконов, в связи с недолюбливанием человечины, вполне мирно уживается с людьми. Умеют сопереживать и привязываться к товарищам.       Красные драконы — пожалуй, самые опасные драконы из всех, так как если синие скорее предпочитают унижать противника, то красные такими мелочами не заморачиваются, и один огненный плевок оставляет от наглеца лишь черное пятно на полу. Их пламя — самое сильное на земле, и способно расплавить любую, даже зачарованную материю, хотя при нападении красные драконы не любят его использовать — ведь таким образом они подчистую уничтожают все ценное, что может быть у их противников! Чрезвычайно жадны и обожают охотиться за сокровищами. Живут они в горах, предпочитая вулканические хребты, в глубоких пещерах, где копят свои несметные сокровища, и редко показываются на глаза — может, этим и объясним их довольно вытертый, какой-то кирпичный оттенок шкуры, что, вместе с толстыми рогами, направленными к загривку, и составляет словесный портрет этого дракона. Весьма жестоки, получают огромное удовольствие от мучений жертвы, так что попадаться им живым не стоит, да и вообще… попадаться… не нужно. Они не настолько хитры, как синие, но все же вполне искусны в игре слов, и обмануть их довольно трудно, хотя словесная баталия — пожалуй, единственный способ.       Латунные драконы — Мелкий, наглый, болтливый — примерно такими словами, если не вдаваться в подробности, можно охарактеризовать этого слабейшего из всех, ибо уж кто, кто, но латунный дракон просто создан для чесания языком! Живет он в пустыне, и выглядит достаточно экстравагантно на фоне «классических»: крылья у него треугольной формы, и гребнем тянутся вдоль всего туловища до кончика хвоста, голова увенчана парой широких пластин, формирующих своеобразные щитки на щеках, а возраст дракона можно прикинуть по длине шипов на его подбородке, к старости похожих на бороду. Дышит он пламенем и сонным газом, вдобавок умеет управляться с песком, так что часто ловит в него добычу или потенциального слушателя, после чего может день-деньской просидеть рядом, «забалтывая» несчастного до полусмерти.       Медные драконы, с одной стороны, попроще латунных будут, но с другой — еще как посмотреть, ибо не знаю, что лучше: болтовня или не всегда безобидные розыгрыши, которые обожает устраивать этот металлик. Сами драконы, к слову, свои выходки дурными не считают, и искренне удивляются на недовольство окружающих, а также нежелание с ними связываться! Узнать медного дракона достаточно просто — он похож на латунного, но явственно отливает красным, к тому же, его крылья на переднем краю имеют явственно выраженный сустав, так что, если смотреть с земли, силуэт летящего дракона не треугольный, а V-образный. Дыхание его — мощная кислота или конус парализующего газа, причем первым он пользуется редко — ну кому, позвольте, приятно видеть растворяющуюся на глазах жертву? Свои логова устраивает в скалах, причем любит соревноваться с сородичами в искусстве обустройства самой запутанной пещеры, так что наведываться в гости без приглашения бесполезно — все равно не найдете!       Бронзовые драконы, хоть и считаются наземным видом, редко появляются вдали от морских побережий, где устраивают свои логова (зачастую — с подводным входом), а охотятся и вовсе исключительно в море, где по ловкости, скорости и умению нырять могут легко поспорить с большинством истинно водных существ. Эти драконы больше похожи на «классический» драконий тип, и неопытным наблюдателем за зеленоватый отлив шкуры и высокий гребень на голове могут быть приняты за зеленых драконов, однако пара рогов на затылке и ребристые щечные пластины без труда позволят идентифицировать данного ящера. Дышат эти драконы молниями и отвращающим газом, но редко используют и то, и другое — им больше по нраву ближний бой, и, кстати, глуп тот, кто навязывает его в море, почитая последнее за неудобное поле действий для воздушного хищника — взрослый бронзовый может легко потопить довольно крупный корабль, разбив его хвостом или ударом головы, а потом еще долго интересоваться у плавающих на обломках моряков, за какую награду они согласны позволить ему их спасти. Этот дракон вообще довольно эгоистичен, и ничего не делает просто так… может, поэтому его и недолюбливают?       Серебряные драконы — пожалуй, самые добрые и общительные из всего чешуйчатого племени, и хотя их местом обитания традиционно называют высокие горы и облачные дворцы, на самом деле куда чаще представителей этого вида можно встретить на земле, в компании людей или эльфов, с которыми они проводят большую часть своей жизни. В придачу к серебряной шкуре этого дракона можно узнать по высокому гребню на голове, что ни за что не даст его спутать с белым собратом, и паре мощных рогов, направленных к загривку. Дыхание этого дракона — мороз и парализующий газ, однако они не склонны к убийству, и лучше воспользуются умением убеждать, чем грубой силой. Живут они кланами, и, в какой-то мере, несут ответственность за сородичей, хотя редко бывают дома и задерживаются там подолгу — им куда приятнее путешествовать по миру, присоединяясь к различным группам странников и наслаждаясь приключениями и возможностью раствориться в легкомысленном веселье краткой жизни.       Золотые драконы — апогей развития металлического племени, самые мудрые и самые сильные из всех добрых драконов. И если латунных называют легкомысленными болтунами, медных — неисправимыми шутниками, бронзовых — самодовольными эгоистами, а серебряных — благороднейшими рыцарями, то золотого дракона можно по праву величать мудрыми отшельниками и самыми упорными борцами со злом. В каком-то роде они даже чувствуют ответственность за всех остальных металлических драконов, чьими непризнанными правителями и являются, и все прочие металлики, несмотря на всю свою гордость, часто прислушиваются к их советам, так как те никогда не бывают в корысть. Внешне этот дракон несколько напоминает латунных и медных сородичей, но, во-первых, их шкуры ярко сверкают начищенным золотом, а во-вторых — существует целый ряд отличий, что не даст вам перепутать эти виды: это и длинные усы на кончике морды, придающие ящеру сходство с огромным сомом, и мощные рога на затылке, и двойной перепончатый гребень на шее, и, конечно, размер — взрослый золотой дракон не уступит в габаритах красному, и взрослый мужчина будет ему, самое большее, до середины локтя. Их дыхание — испепеляющий поток пламени или ослабляющий газ, но при этом они редко вступают в бой в естественном виде, так как предпочитают переговоры войне. Если же вы все же решитесь с ними сразиться… Про армию подручных элементалей упоминать стоит? Про то, что логово дракона, обычно располагающееся в горах, пустыне или потухшем вулкане, по сути есть укрепленная крепость — говорить стоит? Про то, что все маги мира кажутся начинающими волшебниками по сравнению с единственным золотым драконом, про его могучий разум и способность выстроить многоступенчатый тактический план, не оставляющий противнику и шанса на победу — стоит?.. Вы все еще хотите с ним сражаться?!       И все эти виды драконов и множество других, которые почти исчезли, живут на одном острове, которой огражден магическим куполом. Этот купол защищает магических драконов от чужих глаз и помогает оставаться в безопасности от их врагов.       Киори — необитаемый остров в Тихом океане, который находится в 600 км от западного побережья Коста-Рики. Климат тут тропический, влажный, часто случаются ливневые дожди, так что проблема питьевой воды не стоит слишком остро. Кроме того, остров Киори — мечта любого искателя сокровищ! Существует множество легенд о закопанных кладах и тайниках с золотом, когда-то оставленных там. Самая известная легенда — о золоте инков, которое испанские маги конкистадоры якобы спрятали на острове после захвата Перу. Хочу еще раз подчеркнуть — это всего лишь легенда, многие кладоискатели маги плавали на этот остров в поисках сокровищ, однако ни одна из экспедиций успехом не увенчалась.       За столь долгое пребывание разных видов драконов в одном месте, все они уже научились жить вместе и помогать друг другу, образуя совершенно новые виды, такие как золото-медные или сине-красные драконы.       Однако Учихе предстоит непростая задача. Для начала ему необходимо найти дракона, который дышит именно огнём, а не кислотой, угарным газом или чем похуже.       Драконы огня любят теплые места — вулканы, горячие источники. Взрослый дракон огня может жить даже среди языков пламени. Дракон огня имеет вспыльчивый характер, в глубине души он — хищник. Но если вы сможете его приручить, он будет верен вам всю жизнь.       И на острове как раз есть один вулкан в самом центре острова, до которого добраться не так уж и просто. Необходимо пройти густой лес и отбиться от множества драконов, чтобы попасть в центр острова.       — Ну, осколок меча, жди меня.

***

      — Шикаку! — с криком женщина влетела в кабинет мужа. — У нас небольшая проблема! Точнее большая!       — Может ты немного успокоишься для начала? — маг чуть документы не выронил рук. — Что случилось?       — Камилла потеряла память!       — Что?! — прошёл в кабинет Шикамауру услышав слова матери. — Я сейчас не ослышался?       — Цунаде говорила, что у неё проблемы с рукой, — припомнил Нара старший, набирая номер врача. — Но не с головой точно.       Пока отец парня разговаривал по телефону с женщиной, сам Шикамару поднялся в гостевую комнату, которая находилась по соседству с его.       — Можно?       Если уж мать говорит правду и у девушки на самом деле потеря памяти, то не стоит её ещё больше пугать. По этой причине Нара предварительно постучался.       — Разрешишь войти?       — Ты кто такой? — испугалась Темари, поднимаясь с кровати. Но не рассчитав свои силы, коих оказалось не так много, девушка тут же осела на пол и начала глубоко дышать.       — Я тебе помогу, — оказался рядом с блондинкой волшебник.       Придерживая за локти, он помог Собаку вновь лечь на кровать. Нара дал ей стакан с водой, чтобы та немного попила и успокоилась. Как только Темари осушила стакан, то стала внимательно рассматривать лицо Шикамару. Её показалось очень знакомым его лицо.       — Я… Я знаю тебя… Вроде…       — Ты в самом деле ничего не помнишь? — до сих пор не верил маг сложившейся ситуации. — Совсем ничего?       — Ты мне знаком, — проговорил девушка. — Но я в этом не уверена.       — Я твой друг, — слегка напомнил ей парень. — Ты помнишь, как мы уходили от…       — От кого? — тут же поинтересовалась зеленоглазая. — Я не помню, как тут оказалась.       — Ты хоть помнишь своё имя?       — Прости, но нет.       — Это не есть хорошо.

***

      — Вспомнил! — Сай произнёс это настолько громко, что две волшебниц подскочили со своего места от неожиданного крика.       — САЙ!       — Ой, простите меня, — виновато взглянул на них парень. — Но я вспомнил, что видел очень старую и обшарпанную книгу дома у Шикамару. Мне её дал почитать Шикаку. Там что-то было про переселение души из тела в тело. Но я плохо помню.       — Сможешь перенести эту книгу сюда?       — Я не помню её внешний вид… Да и содержание тоже расплывчатое в голове…       — САЙ!       — Ну, девчонки, простите меня!

***

      Карура застала Хьюга на кухне. Он наливал себе кофе, который ДОМ с радостью ему предоставил.       — Ей нужна поддержка, — сказала женщина, садясь за стол. Обитель подвинул к женщине приготовленный ужин и столовые приборы. — Спасибо.       — Она и сама может прекрасно справиться со своими эмоциями, — громче обычного говорил парень. — Я в этом уверен.       — Знаешь, я, конечно, вряд-ли тебе могу помочь. Но я точно в такой же ситуации, как и ты, — светловолосая женщина отложила вилку и посмотрела на волшебника, что стоял к ней спиной. — Только вот я забыла дочь, а не подругу. И я прекрасно понимаю всё то, что ты чувствуешь в данный момент. Только вот я понимаю их действия и уважаю их решения по вашей защите. Они хотели, чтобы вы не пострадали.       Неджи молча достал ещё одну кружку и налил туда приготовленный кофе из кофеварки. Поставив всё на стол, парень принялся за ужин.       — Они перепутали заклинание и вместо того, чтобы просто стереть память, применили чары забвение.       — Что?!       С потолка на Неджи упало несколько капель. Женщина запрокинула голову и увидела, что весь потолок мокрый.       Немного поколдовав, в руках Каруры появился зонтик с подставкой. Она раскрыла его и поставила на стол над собой и едой.       — Зачем вам…       С потолка на парня хлынула вода, словно водопад.       — Это что ещё такое? — вопросительно поднял брови Хьюга, вытираясь полотенцем, которое дал ДОМ.       — А они разве не говорили, что владеют стихиями? — женщина лишь мило улыбнулась. — У Эбигейл, если это её настоящее имя, стихия воды. Это способность весьма редкая, но она существует. И если ей сейчас не помочь, то в обители будет самый настоящий потоп.       — С самого первого дня, когда она только появилась в музее, где мы её встретили, она показалась мне очень знакомой. И… Пусть это прозвучит странно и глупо, но моё сердце бьётся с разы чаще, когда она рядом.       — Заклинание стёрло вам память, но душу и сердце оно затронуть не может. Звучит это немного странно, но это правда. Магия работает иногда очень конкретно. Они стёрли свои лица и имена из вашей памяти. Но всё остальное осталось.

***

      — Зачем им нам стирать память? Это же нелогично и неразумно!       — Да потому что среди этих магов есть трое избранных. И я точно могу сказать, что Камилла одна из них. А сделали они это, чтобы мы не пытались их убить.       — Ну, теперь хотя-бы что-то понятно нам.       — Нам нужно вернуть нам нашу память. Я не собираюсь проиграть какой-то кучке магов.

***

      Пробираясь сквозь заросли, Учиха молился, чтобы за следующим кустом уже был виден вулкан. Однако уже третий час этого не случалось. Будто он ходит кругами или стоял на месте всё это время.       Отодвинув очередной куст, Саске услышал тихий писк, который исходил из-под ноги. Он осторожно посмотрел под ноги и увидел, что стоит на хвостик ещё совсем маленького чёрного дракончика.       — Привет, малыш, — волшебник взял малыша на руки, гладя по голове. — Ты у нас свирепый чёрный дракончик?       Рептилия будто поняла парня и специально постаралось порычать. Но вместо этого у дракончика вырвался лишь писк.       — Будь тут Сакура, она бы умилилась этому. Да и я тоже… Чего уж греха таить…       Пару раз пройдясь по голове дракона ласковым движением, маг отпустил животное и вновь пошёл дальше. Он даже не заметил, что рептилия следовала за ним и пыталась обогнать.       Пискнув пару раз очень громко, Саске вновь посмотрел под ноги.       — Малыш, ты хочешь что-то сказать? — это было понятно по тому, как маленький дракончик головой указывал в определённом направлении. Назад. — Хочешь, чтобы я пошёл с тобой?       Детеныш кивнул и первый помчался на своих маленьких крылышках вперёд, оглядываясь назад, чтобы не потерять Учиху.       Вновь выведя мага на берег острова, малыш устало свалился на песок и поплелся к воде.       — Я вернулся обратно! — устало пробормотал черноволосый, облакачиваясь на дерево. — Зачем ты меня сюда привёл?       После пары глотков воды, дракон оживился и вновь поднялся в воздух. Он полетел к парню и сел ему на плечо. Лапка маленькой рептилии указала, что нужно идти вдоль берега.       — Ты мне помогаешь? — дракончик кивнул и забрался по футболку парня. — Хорошо, давай будем работать в команде.

***

      Проведя тщательный осмотр с помощью человеческих, а также и магических средств, Цунаде точно смогла определить, что у девушки амнезия от сильного удара головы и стресса.       — Я с помощь магии проверила её эмоциональное состояние, — женщина дала в руки Шикаку небольшой прозрачный кубик, внутри которого находилась магия Темари. — Камилла находится в очень стрессовом состоянии. Её магия не стабильна. Она может произвести непроизвольно выброс волшебства.       — Что ты посоветуешь сделать нам? — Ёшино взглянула на светловолосую женщину, готовясь выполнить любые указания, чтобы гостья чувствовала себя немного лучше.       — Самое просто — это покой. А ещё лучше будет, если её немного развеселить. У неё большой стресс. Ей нужно расслабиться и почувствовать себя в безопасности.       — Что на счёт памяти? — поинтересовался Нара младший. — Она к ней вернётся или нет?       — Может да, а может и нет. Голова — это не рука. Мозг очень сложно устроен. Тут даже я не могу сказать точно. Необходимо оборудование, которое есть в больнице. Как только закончится эта метель, я сделаю ей снимок и скажу точно. Сейчас я не вижу необходимости говорит ей о магии и подвергать большему стрессу.       — Погоди пару секунд, — Шикаку устало потёр переносу. — Хочешь, чтобы мы молчали о магии, пока она всё вспоминает?       — Да, — кивнула медик и повернула голову в сторону младшего Нара. — И лучше ей вспоминать всё по порядку. Не говори ей того, что она пока не помнит. Можешь сказать её имя, где учится, немного о детстве, если что-то знаешь, но ничего такого, что могло бы вызвать головные боли.       — Мы тебя поняли, Цунаде.       Шикамару заменил свою мать и теперь сам сидит с девушкой и следит за ней.       — Прости, но можно вопрос? — Темари отложила в сторону книгу, которую ей дали почитать, чтобы немного отвлечься, и посмотрела на парня.       — Да, конечно, — поднял свой взгляд Шикамару. — Если смогу, то отвечу.       — Кто я такая? Как меня зовут? Сколько мне лет? — завалила вопросами молодого человека Собаку. — Я совсем ничего не помню.       — Для начала я скажу, что ты человек, — он поймал непонимающий и изумленный всгляд со стороны светловолосой. — Ну, ты же спросила меня «кто ты».       Шикамару рассказывал лишь то, что считал малым и незначительном. Про её имя, место учёбы, возраст. Он даже рассказал ей про её семью, опуская смерть приемной семьи. Однако про магию не было и слова. И без этого идёт огромная нагрузка на её мозг. Лишний раз не стоит перенапрягать волшебницу, а то и память вовсе не вернётся к ней.       — А как я тут оказалась? — этот вопрос поставил маг в тупик. Он не мог ответить ей на это. Иначе придётся ей рассказать и про чары. И тогда вопросов будет раз в миллион больше. — И что я тут делаю?       — Врач сказал, что ты должна всё сама вспомнить.       — Что вспомнить?       — Читай книгу и старайся понять.       Шикамару вернулся к своему прежнему делу — написанию доклада по истории. Если не закончить к окончанию внеплановых каникул, то Какаши убьёт его с помощью магии или человеческих средств.       Книга, которую читала Темари, была самая обычная. Она наполнена неожиданными поворотами сюжета, любовными линиями и всяким похожим.       Единственное, что её смущало, так это то, что всё происходило во времени 15 века, когда люди считали, что существует магия.       Небольшая боль пронзила Темари. Ей будто показалось, что она находится в известном её доме, а рядом бегает собака. От такого неожиданного воспоминание девушке пришлось закрыть глаза и убрать книгу. Из горла вырвался громкий стон.       — Что случилось? — заметил изменения в лице блондинки Нара. — Что ты вспомнила?       — Я бегаю по какому-то дому, а за мной бежит собака и какой монстр.       — Монстр?       — Да, он очень большой и имеет несколько голов. И ты там тоже был.       — Говори всё, что ты вспоминаешь.       Шикамару посчитал этот случай идеальной возможностью заполнить промежутки в историях, которые ему рассказала Эбигейл. Ведь не всё же ему поведали, судя по тому, что он не знал об этой истории.

***

      Дочь воды       Тен-Тен подскочила с кровати и огляделась по сторонам, ища голос, который её позвал.       — Кто тут?       Дочь воды, время пришло.       — Осколок меча…       Непонятный голос, который звал Саске, теперь говорил с Такахаши и звал её.       — Чего ты хочешь? — немного грубо прозвучало из уст Тен-Тен, когда она почувствовала магию Неджи в комнате. — Ещё больше настроение испортить?       — Нет, я хотел попросить прощение, — виновато взглянул на неё парень. Её красные глаза не укрылись от его взгляда. — Ты плакала? Что случилось?       Даже будучи без памяти о девушке, Хьюга всё равно волновался за неё и испытывал некое беспокойство, находясь рядом.       — Тебе нужно с кем то срочно поговорить, — молодой маг сел на кровать и взял одну из рук шатенки в свою. — Ты на грани. Тебе нужна поддержка. Хоть я на тебя и немного злюсь, но хочу помочь. И не знаю по какой причине, но, когда я увидел, что ты плачешь, мне стало очень больно.       Не сдерживая эмоции, она порывисто обняла его. Прижавшись к Неджи, она чувствовала то, что не испытывала ни с кем и никогда. Тепло, уют, спокойствие… Шатенка с наслаждением вдыхала аромат волос, присущий лишь Хьюга.       Удивительно, что у них был всего один поцелуй. Но в тоже время было столько ярких и запоминающихся моментов, которые остались далеко в прошлом       Почему она так хочет просто быть в его объятиях, словно укрытая от всего мира, полного анимагов, магии? Почему ей кажется, что рядом с ним она чувствует себя собой и ничего не боится.       Как же она скучала. Все долгие ночи без сна в полном одиночестве. Все эти мысли… Воспоминания об одном единственном поцелуе.       Дочь воды, ты должна найти книгу Богов.       — Мне нужно в музей, — вытерла слезы с глаз девушка, поднимаясь с кровати.       Она быстро закидала в рюкзак какие-то вещи, которые не удалось разглядеть парню, и направилась на первый этаж.       — Мне нужна книга Богов из музея магии.       — Что-то случилось? — услышала быстрые шаги Карура и встала с дивана. Она увидела её глаза, которые теперь имели синий цвет.       — И да и нет… Я не знаю, но мне нужно идти туда.       — Что тут происходит? — спустились на весь шум Ихтия и Костер. Тен-Тен взглянула на них своими синими глазами.       — Костер, она… Она…       — Ещё один Осколок будет найден в скором времени.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.